五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 11:29:13

高齢の両親を連れて利用させて頂きました。スタッフの方の心使いとサービスに感謝します。
ただ2点ほど気になる点が、、夕食時に1品出し忘れられていたものがあり、ほぼ食事が終わったころに確認して出してもらいました。
もう1つ気になったのは、お風呂にカメラを持ち込んでいる宿泊者がおり、景色だけではなく同行者?と露天風呂などで撮影していました。他のお客さんが写り込む可能性が無いとは言えません、他の施設と同様に「カメラ持ち込み禁止」を大きく掲示すべきです。
SNS投稿や画像流出などでホテルが責任を問われる可能性もあります。
これらを除けばおおむね満足です。

投稿者さん 2018年04月23日 16:33:48

何より、ホテルの立地が素晴らしい。建物は若干古く、また露天風呂まで結構歩くのが難。
料理や接客態度は十分に満足でした。また泊まりたい宿です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2018年05月07日 16:13:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見の通り、旅館のハード面が所々古いものですから、毎日丁寧に清掃を繰り返し、すこしでも心地よくお過ごしいただけるように努めております。露天風呂までの渡り廊下は皆様にご不便をおかけいたしておりご意見を賜ることもございますが、朝日にきらめき、夕映えが映える太平洋を望む露天風呂は大変ご好評いただいております。また、お料理、従業員へのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 07:29:17

家族3人でお伺いしました。食事、お部屋は大変満足です。
少し気になったのは、若い中居さんの愛想がもう少しあった方がいいのかということ、主人と息子が入った朝の露天風呂がすごく熱かったと言ってました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2018年05月07日 16:02:28

従業員の対応がいたらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
はらまま1106様の貴重なご意見を社内にて共有させていただき、サービス向上につなげたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月23日 20:14:55

バス・トイレ・洗面所が一緒で狭かった

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2018年05月07日 15:59:36

バス・トイレ・洗面所が一緒で狭くご不便、ご不快な滞在となり申し訳ございませんでした。
当館はいろいろなタイプ、眺望のお部屋をご用意いたしておりますが、
狭さを改善するためには大きな改修を実行するためのタイミングやリニューアル時期ではないと難しいという状況もございますため、
丁寧に清掃を繰り返し、少しづつの改修、改善で補っております。
ぜひ、これに懲りることなく機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 11:35:16

以前より いわきへの墓参りに利用させていただきたく思っていましたところ、ようやく利用できることができました。食事は美味しく、お風呂は心地よく そして五浦堂が見学できて 満足でした。
なお 昨年、利用しようとした当日 家内が緊急入院することとなり、キャンセルする旨連絡しましたところ、理由が理由なので、次回利用していただけることとして。キャンセル料を支払うことなく対応していただきました。その節は ありがたく思い。このたび、更なる思いで、宿泊させていただきました。ありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2018年05月07日 15:52:00

また、お食事、お風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

当館お勧めのカニづくしプラン ♪
【【別館大観荘】入江側和洋室】

reoitoさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

reoitoさん [50代/女性] 2018年01月21日 22:04:37

従業員の方々の親切丁寧な対応に気持ちよく過ごさせて頂きました ただ 料金のわりに お部屋のアメニティが 昔ながらと言う感じで ちょっと残念でした お風呂場や食事の際 自分の履いて行ったスリッパを 毎回履いていかれ 違うスリッパを履くのが ちょっと不快でした 他の旅館では お風呂に持って行くタオル等入れる籠や部屋番号の付いたクリップが用意されていて それを脱いだスリッパに留めて 他人のを履く事がないような工夫があったので ぜひそのような工夫をしていただければ 更に心地よく過ごせるかと思いました

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2018年05月07日 15:48:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティ、お風呂のスリッパにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
現在、お風呂のスリッパは入口にクリップを置き、脱いだスリッパにとめていただく方法を取り入れております。
機会がございましたら、また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 14:36:36

絶景で働いてる方も皆様親切で感じがとても良く満足、食事を担当してくれる人も笑顔で楽しく食事できました
チェックアウトを延長したのですが、その時はエレベーターをずかずか仲居さんが降りたり、この時間には客いないからみたいな、雰囲気が見て取れたのが少し残念
普通に泊まる分にはもう一度行きたい

【【別館大観荘】海側和室8畳】

東洋のアランドロンさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

東洋のアランドロンさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:39:12

友人の退職記念ツーリングと名を打ち信州を出発。日光東照宮に参詣し、一路、五浦温泉へ予定より遅れること二時間。ようやく、そして暫くぶりに訪れた大観荘…相変わらず景観は抜群ですね。入り江が良く見える部屋を提供していただきバイクツーリング仲間は大はしゃぎの大喜びでした。たしか…小生は四度目の訪問になりますが、浴室の場所が変わっていて多少は戸惑いましたが、相変わらず施設内は清潔でしたし皆さんに笑顔で迎えていただき満足の一泊でした。感謝です…
これからも歴史と伝統を生かし末永くご繁栄されますことを祈念申し上げます。
因みに、翌朝出発し、笠間稲荷を参詣し帰路…。往復920Kmの長いツーリングでした。

gaeaさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

gaeaさん [70代/男性] 2017年07月04日 13:17:18

オーシャンビューで良かった。天候が悪く日の出が観られなかったのが残念。岡倉天心の六角堂、居住地や、天心記念館など温泉だけで無く教養を高める環境が落ち着いた静かな雰囲気で楽しめて良かった。

【【別館大観荘】海側和室8畳】

いばまるちゃんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

いばまるちゃんさん [80代/男性] 2017年04月29日 17:35:10

部屋からの眺望が素晴らしく大いに寛げました。食事も和食中心で美味しかったのですが
年寄りには量が多すぎました。周りを見ると平日のせいかお年寄りが多く食事を残した人も
見受けられました。量を減らし質を上げて頂ければもっとよかったと思いました。

【【別館大観荘】海側和室8畳】

mtatsu66さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2017年04月13日 01:38:09

立地も良く良い宿だと思います。金額の割には他の宿に比べるとサービスが悪く、到着の際に部屋への案内時、荷物は運んでくれませんし、部屋でお茶も入れません。悪気はないようで土地柄だと思います。食事会場もかんぽの宿みたいな大衆食堂風です。嫌いじゃないのですがちょっと場末の大衆的な雰囲気で栃木や群馬の温泉地の宿と比べるとちょっと劣後する感があります。これは旅情感として許せる範囲でした。周りに競合がないのでややガラパゴス気味なのがある意味良いのかと思います。辛口なコメントですが、リピートしても良いかなと思ってます。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:58

接客も良く、特に温泉からの景色は最高。
食事は地産地消で館内の雰囲気も良くまた利用したい。

投稿者さん 2017年03月08日 20:23:44

料理も美味しく、気持ちの良い禁煙部屋で、高く評価します。
夜は雨降りでしたが、翌朝の日の出は素晴らしかった。

投稿者さん 2017年02月11日 18:29:35

客室、廊下、朝食会場からの眺望はとても良くて満足でした。
夕食は料理大変美味しかったですが、食堂が少し国民宿舎っぽくてもう少し工夫するとよいかと思いました。
部屋は洋和室で、ベッドと畳両方あり、ゆっくりくつろげました。
部屋のトイレはきれいでしたが、ドアが、内側に開くタイプだったので少し出入り窮屈でした。
お風呂の景色はとても素晴らしく、それだけでも宿泊した価値がありました。
今回は夫婦で行きましたが、次回は子供たち(独立しています)も一緒に、部屋でゆっくり食事とって温泉にゆっくり浸かろうと思います。

2017年02月

周次郎さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 04:34:25

さすが大観荘別館!
立地の良さと景観は完璧です。
歴史ある宿ですから、食事、接客、設備と何も問題なく
快適に過ごせました
お風呂も一部新しくなり広くなりましたが、
気のせいか?泉質は翌日に男女入れ変わった少し小さい方が良かったと思います。

【県北芸術祭パスポート付】五浦観光ホテル~海と料理と芸術を楽しむ~大人の休日プラン

投稿者さん 2016年10月27日 17:32:11

部屋が予想以上に広く、六角堂も眺められてとても気持ちよく過ごせました。
食事も揚げたてのアナゴ天ぷらや鉄板で焼く常陸牛など品数豊富の上、とても美味しかったです。特に、釜飯は普段あまり食の進まない義母も完食するくらいで、この数年で味わった外食では最も美味しい食事でした。
風呂は清潔で広さも十分でとても良いのですが、部屋から多少距離があり、館内に一部段差があるところもあるので、この点をどうにか改善されたら年配の方にもより優しいホテルになると思います。とはいえ、ロケーション、景色、部屋、食事に加えて風呂自体はとても素晴らしいので、是非またお世話になりたいとは思っています。

投稿者さん 2016年08月20日 18:18:34

ただ一つ・・ありがたかったけれど残念だったこと・・・翌朝、出発時に車の窓を拭いてくださったのですが・・・走り始めてからわかったこと・・・余計汚れてしまっていた。フロントは、ウオッシャー液でワイパーを動かせたのですが、セダンのためリアが・・・高速道路が危なかった・・です。ちょっと考えていただければ改善できることだと思い、書かせていただきました。
その他は・・車の出迎えから丁寧で、食事も食べきれないくらいでした。温泉も露天風呂が気持ちよく、海を間近に見ながらでした。入浴できない時間が深夜0時から6時までとやや長めですが、翌朝には、男湯と女湯が入れ替わっていて、両方を楽しむことができました。

ちょっと贅沢な あわびぐるめプラン ♪