五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

東洋のアランドロンさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

東洋のアランドロンさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:39:12

友人の退職記念ツーリングと名を打ち信州を出発。日光東照宮に参詣し、一路、五浦温泉へ予定より遅れること二時間。ようやく、そして暫くぶりに訪れた大観荘…相変わらず景観は抜群ですね。入り江が良く見える部屋を提供していただきバイクツーリング仲間は大はしゃぎの大喜びでした。たしか…小生は四度目の訪問になりますが、浴室の場所が変わっていて多少は戸惑いましたが、相変わらず施設内は清潔でしたし皆さんに笑顔で迎えていただき満足の一泊でした。感謝です…
これからも歴史と伝統を生かし末永くご繁栄されますことを祈念申し上げます。
因みに、翌朝出発し、笠間稲荷を参詣し帰路…。往復920Kmの長いツーリングでした。

投稿者さん 2017年03月08日 20:23:44

料理も美味しく、気持ちの良い禁煙部屋で、高く評価します。
夜は雨降りでしたが、翌朝の日の出は素晴らしかった。

周次郎さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 04:34:25

さすが大観荘別館!
立地の良さと景観は完璧です。
歴史ある宿ですから、食事、接客、設備と何も問題なく
快適に過ごせました
お風呂も一部新しくなり広くなりましたが、
気のせいか?泉質は翌日に男女入れ変わった少し小さい方が良かったと思います。

【県北芸術祭パスポート付】五浦観光ホテル~海と料理と芸術を楽しむ~大人の休日プラン

投稿者さん 2016年08月20日 18:18:34

ただ一つ・・ありがたかったけれど残念だったこと・・・翌朝、出発時に車の窓を拭いてくださったのですが・・・走り始めてからわかったこと・・・余計汚れてしまっていた。フロントは、ウオッシャー液でワイパーを動かせたのですが、セダンのためリアが・・・高速道路が危なかった・・です。ちょっと考えていただければ改善できることだと思い、書かせていただきました。
その他は・・車の出迎えから丁寧で、食事も食べきれないくらいでした。温泉も露天風呂が気持ちよく、海を間近に見ながらでした。入浴できない時間が深夜0時から6時までとやや長めですが、翌朝には、男湯と女湯が入れ替わっていて、両方を楽しむことができました。

ちょっと贅沢な あわびぐるめプラン ♪

投稿者さん 2022年06月20日 21:48:55

本館の宿泊でしたが趣のある素敵なお部屋でした!
二部屋お願いしてお部屋お任せプランでしたが隣にしていただけてとても良かったです(^-^)
階段が多いので足の悪い方は少し大変な事、ホームページにある素敵なお風呂は別館の為送迎してもらって入りにいく感じですが子供には探検しているようで楽しかったみたいです
食事もとても美味しくボリューム満点で全て食べたかったのですが残してしまって残念だったのでお腹空かせてお宿へ行ってください^_^

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年07月02日 19:27:30

この度は、別館大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足されましたことを大変うれしく思います。今後は満足だけではなく感動をお与えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙
【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可※7/3より全室禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 20:52:29

昨年の3月に宿泊し(旧姓だったので今と名前が違います)、とても良かったので10月頃泊まろうと思ったら休館でやっと今回泊まれました。
事前に予約について電話相談したところとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

本館のお風呂やっぱりよかったです。
湯に浸かったまま海が眺められる露天風呂は少ないのでまた泊まりたいと思ってたので良かったです。
温泉が好きで色んなところに行ってますが自信を持ってお勧めできる眺望です。
食事はやはり美味しく、満足でした。
私達夫婦は食べるのが早く懐石だと大体待たされるのですが、配慮頂き早めに配膳頂けてとてもありがたかったです。
前回は和室の少し古い部屋でしたが、今回は禁煙の二間でとても快適でした。
トイレなどもこちらの部屋の方が綺麗で良かったです。
ただ本館の庭園風呂に入れなかったのはとてもとても残念でした。
夜は別館のお風呂は景色が全く見えないので(海なので仕方ありませんが)本館のお風呂楽しみにしてたのですが休館で入れず。
温泉が大好きで夜は本館のお風呂に行こうと思ってたし、しかも連泊だったので尚更残念でした。
次回は本館のお風呂も入れたら良いなと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが頑張って頂きたいホテルです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:15:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月21日 21:44:33

2月19日に宿泊しました。受付した時に、露天風呂が使用不可の説明を受けました。
せっかく楽しみにしていたのに、がっかりです。
本館の風呂に入りましたが、移動する手間暇は残念でした。
設備不良は、どうしようもないですけど、自分達になった場合は、印象は良くないですね。
食事は、値段通りだったと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:11:24

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は急な設備不良でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

ことぶき2013さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2021年06月21日 17:20:10

立地は素晴らしいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月14日 18:43:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【館内利用3000円分付(1人)】『海鮮料理プラン』茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能(2食付)

950さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

950さん [60代/男性] 2021年02月13日 15:47:58

景色が良くて眺めは最高でした。食事もとても美味しくて、スタッフの皆様も大変優しく対応していただきました。ただ、お風呂がすこしぬるいのが残念でした。

2021年02月
五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:23:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の温度においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改めて温度管理を徹底させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和洋室】

まり2006さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

まり2006さん [50代/女性] 2020年11月06日 14:45:34

10月31日1泊利用。
午後2時頃到着し、ロビーで時間待ちの間、麦茶が呈されほっと一息。
3時になり、フロントに声をかけたところ、お部屋確認の為しばらくお待ちください・・・。
時間励行をお願いしたいですね。程無くして、案内係の仲居さんが付きお部屋へ案内してくれました。
3階の入江川和洋室は、海が良く見え、五大堂も見える落ち着きのある場所でした。建物は古さを感じますが、清掃が行き届き綺麗な室内でした。
冷蔵庫内にビールと清涼飲料水が数本置かれていましたが、ビールの銘柄が麒麟ラガー1本、麒麟秋味3本しかなく好みではないけど、休息にあけて飲みましたが普段の見慣れていない銘柄は美味しくない感じがしました。アサヒビールも配されていたらうれしかったですね。
夕方6時から夕食を頂きました。
品揃えは、普通な感じ。海沿いのお宿に期待しすぎた感がありました。
お造りのボリュームが欲しかった、別注で良いから2人分をが船盛にできたら食の楽しみが倍増したのに・・・な感想。お酒も頂きましたが、炊き込みご飯を食べ始めても汁物の提供が無くリクエストして随分待たされたうえに蓋つきの大きめの汁椀が来たけれど、器が冷たく汁物は冷めきっててこれも残念でした。牛肉は美味しく頂きました。
就寝前にメイクを落としたくて大浴場へいきましたが、化粧水と乳液は有りましたが、クレンジング材も有れば良いなと感じました。
夕方、露天風呂で湯の花なのか、ふわふわした物に長い髪が絡まって浮遊していたのを思い出してしまいましたが、深夜は湯の中まであまり見えないから少しゆっくりな入れました。
湯温は、夕方ぬるめでしたが、深夜は熱めになっていました。
脱衣所の床に髪の毛が散らかり簡単なモップなど有れば良いのにと思いました。
就寝中は、波音に癒されました。
早朝のお風呂は男女の入れ替えがあり、違う雰囲気で良かった。露天風呂の円状の2か所がかなり密になっていたようでしたが、暫くして空いた時にゆっくり入れました。
朝食は、整っている感じでした。白米もわかめご飯も美味しく頂きました。
景観も良く、女将さん始めスタッフに方々が皆さん明るく親切でした。
日頃の喧騒を忘れ良い旅になりました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月14日 20:55:36

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、大浴場やアメニティ等ご不便をお掛け致しました。また機会があればぜひお越しくださいませ。参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【茨城グルメ:海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】入江側和洋室】

ken akaba 2020さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ken akaba 2020さん [50代/男性] 2020年11月01日 17:02:24

贅沢グルメプランで宿泊しました。料理は名前通りい色々な物を美味しく食べられて大満足です。全部美味しかったのですが特にデザートの洋梨のムースが最高でした。お風呂は別館への行き方が良くわからず、チェックアウトしてから別館の別館のお風呂を見に行きました。海が一望できるお風呂でした。次は別館を利用したいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月14日 19:23:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご案内が不足しており申し訳ありません。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館を、お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【贅沢グルメ:料理長おまかせプラン】料理長が厳選した茨城の味覚を堪能(2食付)
【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

captainsaitamaさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

captainsaitamaさん [40代/男性] 2020年10月03日 22:27:12

ベッドが良かったので入江側を選択しましたが私の思い込みで波が見えると信じ部屋に入ると目の前に迫る松や植木等で見えず。松の景勝地なので管理も難しいでしょうから仕方ありません。温泉は肌がつるつるになり露天からの眺めは美しいです。しかし温泉までの同線が長いので杖などの方には大変でしょうか。私も残念ながら1度。同行者は足が悪く入らずでした。抹茶のサービスは熱々で美味しかったです。食事に関しては量も程よく美味しく上品で大満足でした。夜は波の豪快な音を聴きながら日頃の騒音からのストレスが軽減しました。窓をあけて音をずっと聞いていました。波の音は本当に癒されます。屋上が解放されているので朝日の時間、しばらく見とれていました。スタッフの方々の応対は素晴らしかったです。皆、笑顔で声をかけていただきました。満足な時間を過ごすことが出来、また来たいと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年10月18日 20:56:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館を、お待ち申し上げております。精一杯、おもてなしをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月05日 16:32:32

アンコウの解体ショーは楽しめました

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年06月24日 08:04:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【五浦名物☆特別プラン】茨城の冬の味覚♪コラーゲンたっぷりのあんこう鍋付プラン!【期間限定】

投稿者さん 2020年02月19日 10:01:43

料理はボリュウムがあり結構美味しかったです。
従業員の教育もできており好感が持てました。
ダダ一つ寝始めていたらお湯と水の補給に来たのにはびっくりした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年02月20日 21:22:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、客室へ伺った際はご迷惑をお掛けしました。機会がございましたらまた、お越しくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室】

やまぼうし8831さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2018年12月04日 11:17:49

施設設備もよく整っていて従業員の態度も至れり尽くせりで、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。一つ私たちにとっての問題は、私は何ということはありませんが、妻は脚がよくないために、部屋から風呂場への往復が難儀だったことです。(80代)

【【別館大観荘】海側和洋室】

アケちゃんパパさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2018年12月02日 23:23:11

部屋や設備の古さは否めなく、特に古くさいビジネスホテル仕様のユニットバス+ウオッシュレット(ダイヤル類が体の横というより後ろで手が回らない)をトイレのみに、また室内の洗面台が朽ちているので新品に換装するなど、経費はかかるとは思いますが、そろそろリニューアルが必要だと思います。
立地や料理は上質なので、惜しい限りです。
大浴場までの距離は11月下旬ならば何とかしのげましたが、これからの季節は寒くて湯冷めしないか心配になりました。

五浦名物 あんこうぐるめプラン ♪
【【別館大観荘】海側和室8畳】

mtatsu66さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2017年04月13日 01:38:09

立地も良く良い宿だと思います。金額の割には他の宿に比べるとサービスが悪く、到着の際に部屋への案内時、荷物は運んでくれませんし、部屋でお茶も入れません。悪気はないようで土地柄だと思います。食事会場もかんぽの宿みたいな大衆食堂風です。嫌いじゃないのですがちょっと場末の大衆的な雰囲気で栃木や群馬の温泉地の宿と比べるとちょっと劣後する感があります。これは旅情感として許せる範囲でした。周りに競合がないのでややガラパゴス気味なのがある意味良いのかと思います。辛口なコメントですが、リピートしても良いかなと思ってます。

2017年02月
五浦名物 あんこうぐるめプラン ♪
【【別館大観荘】海側和室8畳】

プチゴルファーえびさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2022年01月13日 09:04:07

お迎え総出でドラマのワンシーンみたいで嬉しかった。お部屋も広く景色もいい、何よりテレビが大きいのが○。ベッドルームが別部屋にあり、落ち着いて寝られました。お食事も美味しかったです、しじみの味噌汁おかわりしちゃいました。写真に載ってる露天風呂が不具合で入れなかったのは残念です。本館の滝の露天風呂に入れたので満足です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:11:05

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)