五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

ももこ89さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ももこ89さん [50代/女性] 2021年12月09日 07:07:18

12月7日に、88歳の両親を連れて行きました
あいにくの天候でしたが、ホテルの方で駐車場を玄関の近くに用意してくれて本当助かりました
お風呂に行くのに廊下が長く最初は文句を言ってた両親でしたが、それも楽しかったみたいです
夕食も本当食べきれないほどの量で満足してました
残しちゃってごめんなさい
朝食も美味しかったです
あまり食べない両親でしたが
完食してましたよ

お風呂もお肌スベスベ
保温バッチリ

強いて要望があるなら
ボディソープの香りがきつく
お風呂のお湯がボディソープの匂いになってたことかな

温泉のおかげなのか
あまり歩かない人が売店に何回も行ってました笑笑

本当ここを選んで良かったと思いました
ありがとうございました

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年12月21日 12:39:17

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル・接客サービス共にお褒めの言葉を預かり誠に恐縮でございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。
またお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】松林側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年12月07日 01:08:00

いば旅安心割を使って宿泊しました。予約の際、いろいろ相談させていただきました。その際は親身に対応して頂きありがとうございました。
同じ市内から10人程の身内で初めて泊まりました。駐車場から温かくお迎えして頂き、館内に入ると温泉旅館に癒され、みんなでウキウキしました。
お誕生会用のケーキをお願いしたら、サプライズで写真を撮って頂き、素敵な記念写真を頂きました。ケーキもとても美味しかったです。
部屋からみる海と海をみながらの温泉は最高でした。日の出を温泉に入浴しながら見たくて粘りましたが、残念ながら見れませんでしたが…(*^^*)かに三昧もビックリな程、蟹づくし。満喫しました。
素敵な思い出ができました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年12月21日 12:38:18

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらをご堪能(2食付)
【【別館大観荘】海側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

桜が丘のひこさんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

桜が丘のひこさんさん [60代/男性] 2021年11月30日 17:31:13

海岸に立地しており海側の部屋からの眺望は絶景です。朝陽の美しさは格別です。また、温泉も綺麗で露天風呂からの眺望も楽しめます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月30日 20:32:32

客室・接客サービス共にお褒めの言葉を預かり誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。

【【別館大観荘】海側和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

せいしかんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年11月28日 10:13:32

最高のロケーション。特にお風呂が良かった。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月30日 20:31:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年10月30日 22:08:31

私は目に障害があり見えるのに時間がかかります。スタッフの皆さんはさりげなく、でも丁寧に応対してくださいました。すっごくうれしかったです。老舗のホテルで今風の建物ではありませんが、細やかな気遣いが随所にみられました。お風呂は温度がちょうど良く、露天風呂の眺めも海が見えてとても気持ちよかったです。食事もおいしくいただきました。客室の空調も快適でした。部屋の窓の外の松の枝が少し多い感じもしましたが、東向きなので朝日がのぼるときは日差しを遮ってよかったのかも。しいていえば。アワビのステーキのナイフは肉用のほうがよいかと思います。最高のひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また訪れたいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:44:41

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉からの景色をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、夕食時においてはご不便をお掛け致しました。参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【あわびぐるめプラン】あわび尽くしの料理と地魚を堪能(2食付)
【【別館大観荘】海側和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年10月20日 12:27:52

コロナでなかなか行けなかったお墓参りがてら宿泊させて頂きました。
何しろロケーションが素晴らしいです。
露天風呂も絶景ですね。
残念ながら曇りで朝日が昇るところは見れませんでしたが、時を忘れて眺めていられます。
さすがに建物は昭和を感じますが、全てにおいて掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
料理もとても美味しくてお腹がいっぱいでした。
でもこのホテルの最大の売りはスタッフではないでしょうか?
全てのスタッフが礼儀正しくて気遣いがで満ち溢れております。
噂の美人女将さんの教育の賜物ではないですかね。
女将さん自身がひとテーブルごとに回り、挨拶とサービスのお伺いをしてましたし、お見送りもグループごとにされてました。
色々なところへ泊に行きましたが、ここまで心遣いしてもらえるところはなかなか無いですよね。
必ずまた来ようと思もいました。
次回は自慢のあんこう鍋を食べてみたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:41:45

【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年09月23日 09:40:10

時節柄、近隣の施設の休みが多かった、食事処も休みが多かった、けれどもホテルのスタッフの気使いが
非常に良く、周りの施設、食事処などの不自由が気にならなかった。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:39:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル内においては快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

ToRasukeさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2021年08月24日 00:23:48

大海原に突き出た感じのホテルで、海を間近に感じるというより海の上にいる感じです。今回は急遽前日に直前割のお部屋お任せで予約を取ったため景観を諦めていましたが、入江を挟んだ向こう側に六角堂を望む最高の眺望のお部屋でした。入江に打ち寄せる波は目の前で砕け、自然の息吹を感じられました。コロナ禍で、外泊なんて不謹慎と思いながらも外出を我慢している子供に夏休み中に1度だけでもという思いで予約して大正解でした。海水浴は出来ませんが十分海を感じることが出来たみたいです。窓を開放し家族揃って眺めていました。お部屋自体は古く清掃はきちんとしてありますが、古さが目立ってしまう所が玉に瑕です。また、部屋位置が入隅のため、気になる人は覗かれているような気になってしまうかもしれません。
お食事中に女将さんがご挨拶して回っていました。少しお話させて頂きましたがとてもお気遣いのある方で気持ち良かったです。帰り際にもお声を掛けてくださり、帰り際に寄れるパワースポット(最高に良い所でした)を教えて頂いたり、ホテルの看板前で記念撮影をして頂きました。大変満足させて頂きました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:50:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。お客様の貴重なご意見は参考にさせていただきたく思います。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)
【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

キックバックマンさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

キックバックマンさん [40代/男性] 2021年08月23日 17:04:37

彼女と行きました。夕食は海鮮に肉に食べきれないほどでした。露天風呂は絶景で最高でした。部屋から六角堂も見え景色も文句なしでした。部屋が若干狭かったのですが、二人だったので特に不便は感じませんでした。帰りにホテルのスタッフに彼女との記念撮影をしてもらい最高の思い出になりました。
また来たいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:49:43

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【夏秋旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

よこぴょん4099さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

よこぴょん4099さん [50代/女性] 2021年08月21日 00:18:41

接客が丁寧、お食事も美味しく、温泉もとっても良かったです。夕方、寝る前、朝と入りました。景色も良くて日頃忙しくしているので、のんびり過ごせてリフレッシュできました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:48:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

楽天331214さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2021年08月20日 00:43:20

お部屋も、海が見られて、とっても素敵な部屋でした。お食事も海の幸や山の幸、食べきれないほどで、大変おいしくいただきました。
スタッフの方もおもてなしが行き届いていて、小さい子がいたのですが、安心して泊まれました。
ロビーでお抹茶のサービスも粋でうれしかったです。
コロナ感染予防も、しっかりしていて、楽しく過ごせました。
また、秋にでも、今度は、あんこうをいただくために是非とも伺いたいです。
お世話になりました!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:48:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めにあずかり光栄でございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2021年08月13日 20:45:29

建物は古めですがお掃除も行き届いていました。
Wi-Fiがお部屋で繋がらなかったのですが家族でトランプしたり普段出来ない事ができて良かったです。
お部屋でアクシデントはありましたがすぐに対応していただきました。
騒いでしまって逆に申し訳なかったです。
女将さんのお心遣いもありがとうございました。
それがなくても本当に接客が素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。
また機会があればお世話になりたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:46:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、客室においてご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和風の宿本館】和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

sarah1107jpさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

sarah1107jpさん [50代/男性] 2021年08月13日 17:43:27

家族5人で利用させていただきました。総合的には、とても満足しました。
チェエックイン時、部屋への案内が、20分位待たされた事が気になりました。案内係の方がもう少しいるといいなと思いました。
 設備は古いですが、清掃が行き届いており隅々まで細かい埃もなく清潔感があり良かったと思います。
 夜間 些細なトラブルがありましたが、真摯に対応いただき 女将さんはじめ従業員の皆様に一貫した、おもてなしの思いが伝わり良かったと思います
 食事も、蟹コースを選択しましたが、好き嫌いの多い子供らも美味しいと 喜んでおりとても美味しかったです。
 お風呂は、源泉掛け流し、太平洋の絶景 部屋からも六角堂を一望でき素晴らしいの一言です♪
 また機会があれば利用したいと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:45:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご案内時はお待たせをしてしまい申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらなどご堪能(2食付)

投稿者さん 2021年08月12日 12:15:50

設備は古めですが、お風呂は海がよく見え感動(お風呂までの道のりの雰囲気も素敵♪)、お料理は品数も多く食べきれない位のボリュームでした。座席が離れており、コロナ対策もバッチリです。

なにより、素敵な女将さんを始め、従業員の対応が素晴らしかったです!
機械的ではない、とてもあたたかみのある接客でした。

また行かせてもらいます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:42:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

カツオママさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

カツオママさん [50代/女性] 2021年08月08日 22:10:45

雨の中での宿泊で、生後3ヶ月の孫との利用でしたが、おかみさんをはじめ、スタッフの皆様のご対応が、とてもよく、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理も朝、夕共に、ボリュームがあり、とても美味しくいただけました。赤ちゃん用のスイングラックが準備されており、そのご配慮にも感激しました。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごせました。
お風呂も、大浴場、露天風呂共に、清潔で、とても気持ちよかったです。
部屋、設備-1は、部屋風呂のユニットバスを、今回、孫が大浴場に連れて行けないため、利用したのですが、ユニットバスの縁が、外側でしたが、欠けていたので、マイナス1と、させていただきました。
松林側の部屋でしたが、バルコニーから、海も見え、景色も楽しめとても満足できました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:42:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂においてはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】松林側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年05月30日 17:33:22

お部屋も最高、ご飯も最高、スタッフの対応も最高でした。
また行きたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月02日 14:10:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将、スタッフ一同お越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でお得にご旅行を!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)

投稿者さん 2021年05月30日 17:30:49

スタッフの方の対応がとにかく良かったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂も最高でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月02日 14:09:31

投稿者さん 2021年05月30日 17:28:43

ご飯が最高に美味しくて感動!
また行きたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月02日 14:08:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お料理についてお褒めにあずかり光栄でございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

30310504さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

30310504さん [30代/男性] 2021年05月30日 17:27:33

とにかくスタッフの方々が良い人しか居ませんでした。ホスピタリティに感動です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月02日 14:07:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共も変わりゆくこの時代に、どのようなサービスがお客様へのおもてなしに繋がるか、模索中でございます。そんな中このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

motititiさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2021年04月30日 00:24:24

3/26に約2年ぶりで利用しました。

部屋からの景色がとても良く、朝は日の出を見ることができました。

食事はあんこうコースで、鍋、あん肝、供酢、唐揚げと豪勢で、特に
唐揚げと供酢の酢味噌、鍋のあとの雑炊がおいしかったです。
また、追加で注文した目光の唐揚げも、とても身が柔らかく、最高でした。

お風呂は海を眺めることができる露天風呂がとても気持ち良かったです。

コロナということで、あんこうの吊るし切りが中止だったのは仕方ないところですね。

また今度違う季節に違う旬のものを食べに訪れたいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年05月03日 20:51:17

【あんこうぐるめプラン】あんこう尽くし料理と旬の刺身を堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和洋室】