五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

aramasaさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2024年05月22日 16:01:26

海側の部屋からの眺望がとてもよかったです。このホテルは景色の良いところということで選びました。風呂もちょっと遠いけど、よかったです。
食事と設備は、それなりにでした。

2024年05月
【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”をご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2024年03月04日 09:32:18

オーシャンビューの部屋ではなかったが、部屋からは五浦の一つの浦が見え波が岸壁に打ち寄せる景色がきれいでした。さりげないホテルのサービスに肩もこらずリラックス出来、食事の味も量も丁度良く楽しむことが出来ました。風呂からの景色も良くさすがに岡倉天心が選んだ場所であると関心しました。

【*海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”をご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2024年03月02日 20:16:14

海の中に建っているようなステキなホテル。
六角堂も見えるし、波の音が聞こえる部屋でとっても癒されました。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2023年11月14日 12:10:36

海側の部屋にして正解でした。
朝、起きた時の海の眺めが最高でした。

45日前予約でお得に旅行!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)※7/3より全室禁煙
【【別館大観荘】海側和室10畳/禁煙】

tomu8139さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

tomu8139さん [60代/男性] 2023年07月03日 17:29:12

45日前予約で利用しました。ふた家族で久しぶりの旅行を楽しみました。風呂は清潔で露天風呂もライトアップされ素敵でした。夕食は海鮮も常陸牛も美味しく、量もちょうどよかったです。近くに五浦美術館があり、観てきました。できることなら、海辺に下りられたらと思いました。私は30年ほど前に、妻は5年前に利用した思い出の場所でもありました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年07月15日 20:14:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【和風の宿本館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:16

お料理はおいしく、旅館のスタッフの皆様もとても親切でした。別館の海の見える温泉は絶景です。本館宿泊でも利用できます。ただ、本館から別館のお風呂まで車で連れて行って下さるのですが、浴衣を着ていると車のステップが高くて上がりづらく、高齢の母はとても難儀していました。一度だけ足台を持ってきてくれましたが、足台があるなら常に出していただきたかったです。ほかの方も乗っていると焦ってしまい、足台を出してほしいといいづらかったです。 またぜひ伺いたい旅館ですので、ご検討くださいませ

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年03月09日 12:26:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら乗車・降車時においては、配慮が至らず大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【あんこうぐるめプラン】あんこう尽くし料理と旬の刺身を堪能いただけます(2食付)
【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

投稿者さん 2023年01月24日 12:24:37

12月27日に1泊で利用しました。
やや古さはありますが、お部屋も広く、清潔感もあり快適に過ごせました。
温泉は泉質が良く、海を眺めながらの露天も良くて素晴らしかったですが、シャンプー・洗顔やメイク落としなどのアメニティがもう少し充実していると尚良かったと思います。
食事は、量的にもお味的にも悪くなかったですが、最後に出たワタリガニのお味噌汁は、さめていておいしくなかった。また、朝食の際にコーヒーが飲めると良かったです。
24時間開放の屋上から見る満天の星空は素晴らしかった!
周囲に観光する所が少ないのが残念ですが、温泉にはまた入りたいと思える宿でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年01月28日 19:40:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、参考及び改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙

投稿者さん 2022年09月24日 16:23:21

9月22日に一泊でお世話になりました。
お部屋はキレイで広く快適でした。
食事なし、布団なしの子供に浴衣が着いていなくて、ギャン泣きでした…がプランなので仕方ないですね…姉だけ付いていて羨ましかったようです。
食事は食べ切れない程の量で残してしまって申し訳なかったです…もう少し量が少なめでも良いかも…と思いました。お魚がとても美味しかったです!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:42:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前予約】●お部屋指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)※7/3より全室禁煙
【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

ははああ00さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年08月28日 02:46:24

県民割で安く泊まれて良かった。
お盆休み期間直後の平日に泊まったが、夏休み特有の割増料金は無くて好感が持てた。
別館だったので建物や部屋は古くなく、移動時の段差も少なくて良かった
部屋は9階の和洋室で広くて快適だった。トイレは洗面所と別だし、部屋内の段差も少なめ。外は松林で海は入り江が少し見えるだけだったが、天気悪かったし、部屋への廊下から六角堂と海が一望出来たので、1人3000円の割増払って海側の部屋にはしないで正解だった。
夕飯は海が見える広いレストランで、口コミで想像したほどの多量では無かった(頼んだのは普通の海鮮料理プラン)が、揚げたての天プラが美味しかった。
朝飯は、大型ホテルでよくあるオーソドックスな和食だった。
大浴場はやや遠くて且つドアの手動開け閉めが多くて移動的にはイマイチだったが、大浴場自体は内湯も露天風呂(2つ有る)も広くて良かった。露天風呂は今まで宿泊した宿の中でベスト3に入るほどだったが、露天風呂は海が目の前なのに明るい時に入れなかったのは残念だった。
朝はチェックアウト前に、歩いて直ぐの六角堂(有料)をさっと回れたのが良かった。
今回は天気が曇りか雨だったので、次回は晴天の日に泊まって海と入り江の絶景を見たり、岬のある公園を散策したい。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:35:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 18:58:09

両親とともに、初めて宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良く、屋上からの朝日は。格別なものでした。
夕食の品数もおおかったので、たべきれませんでしたが、お肉を焼くと固くて、両親には大変そうでした。それ以外は、満足でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 21:07:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、お食事におかれましてはご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

torako0815さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

torako0815さん [70代/女性] 2022年06月05日 09:21:35

目の前が太平洋で、潮騒に癒やされ日の出も見ることができてとても良かったです。
海を眺めながらの温泉も最高でした。
お食事は、可も無く不可も無くという感じでしょうか。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年06月16日 18:51:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたお料理に関するご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和室10畳※7/3より全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:35

眺めの良い部屋に案内して頂きとっても嬉しかったです。景色と波の音と可愛い苔に癒されました。お料理も一品一品丁寧で とても美味しく頂きました。LINEのお友達申請で夕食時生ビールが無料になったのは有難かったです。地酒も美味しかったです。お風呂までの道のりが 少し遠かったです。前々から北茨城には行って見たかったのでとっても良い旅になりました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年05月27日 20:29:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和室10畳※7/3より全室禁煙】

yukiさん322さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2022年02月28日 20:41:22

部屋は広くて快適でした。景観もまずまずでしょうか。食事は悪くはなかったけど、宿泊料金を考えるとこんな物かなと。風呂は露天も広くてなかなか良かったです。

2022年02月
五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年04月13日 20:16:21

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。大浴場においてお褒めのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【新春セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2022年01月24日 20:52:29

昨年の3月に宿泊し(旧姓だったので今と名前が違います)、とても良かったので10月頃泊まろうと思ったら休館でやっと今回泊まれました。
事前に予約について電話相談したところとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

本館のお風呂やっぱりよかったです。
湯に浸かったまま海が眺められる露天風呂は少ないのでまた泊まりたいと思ってたので良かったです。
温泉が好きで色んなところに行ってますが自信を持ってお勧めできる眺望です。
食事はやはり美味しく、満足でした。
私達夫婦は食べるのが早く懐石だと大体待たされるのですが、配慮頂き早めに配膳頂けてとてもありがたかったです。
前回は和室の少し古い部屋でしたが、今回は禁煙の二間でとても快適でした。
トイレなどもこちらの部屋の方が綺麗で良かったです。
ただ本館の庭園風呂に入れなかったのはとてもとても残念でした。
夜は別館のお風呂は景色が全く見えないので(海なので仕方ありませんが)本館のお風呂楽しみにしてたのですが休館で入れず。
温泉が大好きで夜は本館のお風呂に行こうと思ってたし、しかも連泊だったので尚更残念でした。
次回は本館のお風呂も入れたら良いなと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが頑張って頂きたいホテルです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:15:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

プチゴルファーえびさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2022年01月13日 09:04:07

お迎え総出でドラマのワンシーンみたいで嬉しかった。お部屋も広く景色もいい、何よりテレビが大きいのが○。ベッドルームが別部屋にあり、落ち着いて寝られました。お食事も美味しかったです、しじみの味噌汁おかわりしちゃいました。写真に載ってる露天風呂が不具合で入れなかったのは残念です。本館の滝の露天風呂に入れたので満足です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:11:05

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は急な設備不良でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)

投稿者さん 2021年12月27日 15:40:58

夕食はボリューム満点で、食べきれないくらいでとても美味しかったです。
LINE登録のビールサービスも嬉しかったです。
温泉は、この乾燥の時期ですが、とても潤いました。この時期の露天風呂はどうかと思っていましたが、温度もちょうどよく、いつまでも入っていられるほどでした。
ひとつ残念だったのは、上の階の音だったのでしょうか、足音?が響いており、時には振動まで感じました。寝るころまで続いていたらお声かけしようと思っていましたが、静かに休めました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月06日 17:31:49

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋においては不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館大観荘】松林側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

のっしろんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2021年11月24日 21:17:34

コロナが少し落ち着いたところで、いば旅安心割を利用し高齢の母を連れて、母の好きなカニづくしを楽しみに利用しました。食べきれないほどのかにづくしでした。心苦しい思いでたくさん残してしまいました。
以前から泊まってみたかったホテルだそうで、素晴らしいロケーションに母は満足してくれました。
 ただし私としてはいくつか難点がありました。
①コロナ禍ということもあり、休館日が多いのか、確認したいことがあって電話してもつながらない日がとにかく多かった。
②前日の電話で夕食時間を6時にしていただいたのに、到着したら、「昨日の電話で受け付けたが、6時に枠は埋まってしまってその後になる」と言われた。その後、別の係の方が働きかけて下さって6時の夕食にはなったが、非常に不快。③③マッサージを頼もうとしたら、「今日は係が休みです」の返事。だったらポスターの上に紙でも貼ってほしい。母をガッカリさせてしまいホントに残念。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月30日 20:26:08

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらをご堪能(2食付)

投稿者さん 2021年06月22日 08:18:27

別館の露天風呂、広くて景色もお湯もよかったです。本館の露天風呂も楽しみにしていましたが閉鎖中でした。部屋の窓を開けると波の音が聞こえて、くつろげました。

2021年06月
五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月14日 18:45:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。本館の大浴場は、宿泊営業日のみのご提供となってございます。せっかくお越しいただきましたのに申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛をご堪能(2食付)

投稿者さん 2021年04月22日 17:35:26

4月16日に宿泊。部屋はオートロックではなく普通の鍵式で少々古めでしたが、和洋室で布団、ベッドどちらもありとても満足。ベランダからすぐ海が見え、波の音がずっと聞こえます。ロビーでの抹茶サービスがうれしかった。食事は大広間でしたが、かなり感染対策に気を配っている印象。内容もボリュームがあり、目の前で生米から炊いてくれた釜飯が美味しかった。生米から炊くというのは初めての体験だった。翌日の朝食は胃もたれしていたので軽めにトーストとコーヒーにしたかったが、ガッツリの和定食だったのがちょっと残念。せめて和食か洋食かぐらい選べたらよかった。
お風呂は露天もあり、すぐ目の前は海という眺望。とても良かった。ホテルの周りは六角堂以外の観光地は何もなかった。今回はゆっくり寛ぐのが目的だったのでよかったが、観光目的だと時間が余ってしまいそう。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年05月03日 20:50:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

950さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

950さん [60代/男性] 2021年02月13日 15:47:58

景色が良くて眺めは最高でした。食事もとても美味しくて、スタッフの皆様も大変優しく対応していただきました。ただ、お風呂がすこしぬるいのが残念でした。

2021年02月
五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:23:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の温度においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改めて温度管理を徹底させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和洋室】