五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年01月22日 16:02:59

初めて娘とプチ旅行したのが、大観荘さんでした。あれから2年たち、今回も利用させていただきました。美味しい食事に、露天風呂…疲れた心も身体もとても温まりました。お世話になりました。

【【別館大観荘】海側和洋室】

グレコ9981さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

グレコ9981さん [60代/男性] 2017年01月22日 01:40:47

12月27日夫婦で1泊致しました。
茨城方面の旅行は今回初めてで、楽天のHPの評価が高かったので決めました。
ホテルに入りましたら、80周年記念の抽選会があり、くじの結果一等賞ペア無料宿泊券が当たりびっくり、大喜び致しました。
部屋から見渡す太平洋の雄大さや、日の出の太陽の素晴らしさに感動致しました。
温泉も良くマッサージの方も巧く楽しい一夜を過ごさせて頂きました。有り難うございますした
一点だけ、水が少ないのか火力が弱いのか分りませんが、ごはんに芯があり、固くて殆ど残しました。改善をお願いいたします。
楽しかったです。

【【別館大観荘】入江側和洋室】

やんぱぱ3944さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

やんぱぱ3944さん [60代/男性] 2017年01月11日 04:31:31

夫婦二人でお邪魔したのですが、最初の部屋間違っていたとのこと、間髪入れず正式の部屋に案内していただきました。大変きれいなお部屋で料理もよくスタッフの対応も大満足でしたよ。機会があればまたよろしくお願いします。ちなみにプラン名かにずくしプランでした。1月3日宿泊

投稿者さん 2017年01月10日 22:11:16

高齢の母を連れてお正月早々の宿泊でした。心のこもった料理の彩りと美味,眺望の素晴らしい温泉,お部屋からの絶景も筆舌に尽くしがたい素晴らしいものでした。

【【別館大観荘】入江側和洋室】

周次郎さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 04:34:25

さすが大観荘別館!
立地の良さと景観は完璧です。
歴史ある宿ですから、食事、接客、設備と何も問題なく
快適に過ごせました
お風呂も一部新しくなり広くなりましたが、
気のせいか?泉質は翌日に男女入れ変わった少し小さい方が良かったと思います。

【県北芸術祭パスポート付】五浦観光ホテル~海と料理と芸術を楽しむ~大人の休日プラン

投稿者さん 2016年10月27日 17:32:11

部屋が予想以上に広く、六角堂も眺められてとても気持ちよく過ごせました。
食事も揚げたてのアナゴ天ぷらや鉄板で焼く常陸牛など品数豊富の上、とても美味しかったです。特に、釜飯は普段あまり食の進まない義母も完食するくらいで、この数年で味わった外食では最も美味しい食事でした。
風呂は清潔で広さも十分でとても良いのですが、部屋から多少距離があり、館内に一部段差があるところもあるので、この点をどうにか改善されたら年配の方にもより優しいホテルになると思います。とはいえ、ロケーション、景色、部屋、食事に加えて風呂自体はとても素晴らしいので、是非またお世話になりたいとは思っています。

【【別館大観荘】海側和洋室】

mu_ta6887さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

mu_ta6887さん [40代/女性] 2016年10月15日 19:08:26

30年ほど前に、社員旅行で利用した際、とにかく眺望が良かったのを覚えていたのですが当時は新入社員だったため、あまり宿を満喫できなかった事が心残りでした。
今回は家族4人で、リニューアルされた最上階に宿泊させていただきました。
(ユニットバス以外は)とてもキレイで最新の設備が整っていて、古い印象は全くありませんでした。
部屋からも大浴場からも、記憶通り素晴らしい景色で、今回はゆっくり満喫させていただきました!
料理もサービスも大満足です。一緒に行った両親も、とても喜んでいました。
以前ほかの方がコメントしていた、出発前に車の窓ガラスを拭くサービスは、今回ちゃんと濡れタオルの後に乾いたタオルを使用されていて、とてもきれいに仕上げてくださっていたので、改善して頂けたみたいです。
思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 15:53:09

食事のは大変美味しかったです。ただ、量が多過ぎて美味しいのを忘れてしまいます。また、お風呂までの距離が遠いので楽しみにしていった祖母がガッカリしていました。食事までの会場及びお風呂までの距離を何とかしないと従来のお客様は離れていくのでは。もちろん若い人たちのリピーターはないでしょうね。

【【別館大観荘】海側和室8畳】

♪サラ!2241さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

♪サラ!2241さん [50代/女性] 2016年08月28日 07:36:35

部屋はこじんまりとしていましたが、清掃が行き届き夫婦二人には落ち着く空間でした。庭へ出ると岩壁に打ち寄せる波の音と広がる太平洋が雄大でした。更に早朝の御来光がもんでもなく美しくて寝ている主人を起こして二人で見惚れてしまいました。ふた部屋隣のご夫婦も出てらしてご挨拶、和やかな心休まる時間でした。
風呂は今流行りのアレコレある物ではなくシンプルなものでしたが、泉質、景色、お休み処の充実ととても満足のいく温泉でした
料理も夕食、朝食共に美味しくて、毎年共に旅行する家族と別々に予約したのですが、到着時にその旨伝えたら食事の席を急遽変更して設定して下さり楽しく食事できました。その上友達家族の末っ子が幼児で食事無しの宿泊だったのですが、幼児椅子や食器、飲み物等の気配りもしてくれて朝食は海苔だけで食べる子供に海苔を沢山笑顔で持ってきてくれました。ありがとうございます
帰りにはサービスエリアで使える割引券まで頂き大満足で駐車場へ向かうと中居さん達が車の窓を丁寧に拭いてくれている姿に感動、女将も漏れなく挨拶をして回りその姿がキラキラして見えました。
女将始めスタッフ一同皆様素敵な笑顔でとても気分の良い旅となり感謝致します。
来年の夏もお世話になる予定です。

投稿者さん 2016年08月22日 20:52:07

部屋の片隅に前の客か、分からないが下着が落ちていた、清掃後のチェックを違う方がおこなってはどうでしょうか?

投稿者さん 2016年08月20日 18:18:34

ただ一つ・・ありがたかったけれど残念だったこと・・・翌朝、出発時に車の窓を拭いてくださったのですが・・・走り始めてからわかったこと・・・余計汚れてしまっていた。フロントは、ウオッシャー液でワイパーを動かせたのですが、セダンのためリアが・・・高速道路が危なかった・・です。ちょっと考えていただければ改善できることだと思い、書かせていただきました。
その他は・・車の出迎えから丁寧で、食事も食べきれないくらいでした。温泉も露天風呂が気持ちよく、海を間近に見ながらでした。入浴できない時間が深夜0時から6時までとやや長めですが、翌朝には、男湯と女湯が入れ替わっていて、両方を楽しむことができました。

ちょっと贅沢な あわびぐるめプラン ♪