五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 17:54:15

飲み物をこぼしたのですが、
新しい浴衣を用意してくれました。
日本語の滑舌が良くない方もいて
聞き取りにくい部分もありました。
見える景色もよく、とても静かでゆっくり出来ました。
長廊下を歩いて行くお風呂がお湯も雰囲気もとても良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:43:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙

やんひいさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

やんひいさん [60代/男性] 2022年09月26日 06:02:15

今回は本館に案内され宿泊。
それなりの歴史を感じ、それはそれで趣がありました。
特に露天風呂は、目の前に小さな滝があり、利用したのが夜だったので、ライトアップされ最高のひと時でした。
また、別館のお風呂も利用出来たので、両方楽しめてよかったです。
料理も、地のものを中心とした、ひと手間を感じるものが多く食べきれないぐらいでした。
従業員の方の心配りも十分感じ、こういうところが差別化につながっているのでしょう。
最高の立地で最高の景色、そして最高の女将のおもてなは感動レベル。
今回同行した友人も大変喜んでおり、また利用させていただきます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:43:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 16:23:21

9月22日に一泊でお世話になりました。
お部屋はキレイで広く快適でした。
食事なし、布団なしの子供に浴衣が着いていなくて、ギャン泣きでした…がプランなので仕方ないですね…姉だけ付いていて羨ましかったようです。
食事は食べ切れない程の量で残してしまって申し訳なかったです…もう少し量が少なめでも良いかも…と思いました。お魚がとても美味しかったです!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:42:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前予約】●お部屋指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)※7/3より全室禁煙
【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

チャド4060さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

チャド4060さん [60代/女性] 2022年09月18日 19:17:54

県民割りでお世話になりました。
口コミで選んだのですが、部屋は80パーセントぐらいの湿気、お風呂まで遠く、食事はあまり手の込んだお料理はありませんでした!半年前に某、有名なリゾートに同一料金でお世話になりましたが、期待外れでした。
しかし、社員のおもてなしは、素晴らしく、幸せな1日を過ごさせていただきました!ありがとうございます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:41:25

投稿者さん 2022年09月17日 09:51:08

夏休みに宿泊させていただきました。
お部屋はおまかせのプランでしたが、欲を言えば別館が良かったので、本館に案内された時はガッカリしました。
本館は部屋にWiFiがなかったのでロビーに入り浸ってしまいました。

良かった点は、従業員の方達の対応でした。嫌な顔一つせず別館と本館のバスを出して下さり、お陰様で別館の温泉にゆっくりと入ることが出来ました。「屋上から景色が見えますよ」と教えて下さり、とてもありがたかったです。

食事は全て美味しかったです。特に前菜の3品が美味しかったです。ただ、全体的に(夕朝食ともに)量が少なく、このおかずもっと食べたいなーと思いながら頂きました。

機会がありましたら、またよろしくお願いします。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:40:54

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、施設面においてはご不便をお掛け致しました。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

しょこちびさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

しょこちびさん [50代/女性] 2022年09月10日 15:52:24

お部屋お任せ直前プランの県民割でとてもお得に泊まれました。18時ギリギリのチェックインになってしまいましたが、海の見える豪華和洋室でもっと早く到着したかったです。エレベーターホールからの景色も絶景でした。食事も食べ切れないくらいたくさんでどれもとても美味しかったです。大浴場が遠いのがたまにキズでしたが、また是非伺いたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:36:51

【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

ははああ00さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2022年08月28日 02:46:24

県民割で安く泊まれて良かった。
お盆休み期間直後の平日に泊まったが、夏休み特有の割増料金は無くて好感が持てた。
別館だったので建物や部屋は古くなく、移動時の段差も少なくて良かった
部屋は9階の和洋室で広くて快適だった。トイレは洗面所と別だし、部屋内の段差も少なめ。外は松林で海は入り江が少し見えるだけだったが、天気悪かったし、部屋への廊下から六角堂と海が一望出来たので、1人3000円の割増払って海側の部屋にはしないで正解だった。
夕飯は海が見える広いレストランで、口コミで想像したほどの多量では無かった(頼んだのは普通の海鮮料理プラン)が、揚げたての天プラが美味しかった。
朝飯は、大型ホテルでよくあるオーソドックスな和食だった。
大浴場はやや遠くて且つドアの手動開け閉めが多くて移動的にはイマイチだったが、大浴場自体は内湯も露天風呂(2つ有る)も広くて良かった。露天風呂は今まで宿泊した宿の中でベスト3に入るほどだったが、露天風呂は海が目の前なのに明るい時に入れなかったのは残念だった。
朝はチェックアウト前に、歩いて直ぐの六角堂(有料)をさっと回れたのが良かった。
今回は天気が曇りか雨だったので、次回は晴天の日に泊まって海と入り江の絶景を見たり、岬のある公園を散策したい。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:35:29

【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

紫水晶1007さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2022年08月28日 00:32:17

大人向けの宿ですかね
もう少しファミリー向けの何かがあればいいかなと
特に夏場は子供たちちにとって、何かほしいです。スタンプラリー以外に何かほしいです
料理はてんこ盛りで美味しかったです
お湯も相変わらず最高でした

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:33:50

投稿者さん 2022年08月24日 18:58:09

両親とともに、初めて宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良く、屋上からの朝日は。格別なものでした。
夕食の品数もおおかったので、たべきれませんでしたが、お肉を焼くと固くて、両親には大変そうでした。それ以外は、満足でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 21:07:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、お食事におかれましてはご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年08月23日 22:00:06

雑誌「CREA」の温泉特集にも載ってたし、楽天の評価も高かったから安心して予約したけど、いくらなんでも古すぎ。
特に客室のトイレや洗面所は清潔感がなく、戸棚とか埃が溜まってた。浴衣の帯がすごく臭くて、見ると茶色いシミがあり、取り替えてもらった。最悪だったのは明け方トイレに行ったら大きなゴキブリがいた事。
逆に、良いところは部屋は広くて2部屋あって両方とも窓からの海の眺めは壮大。
あと従業員の方々の対応は丁寧で、夕食のアワビは新鮮でレモンをかけただけの味付けでも絶品だった。
露天風呂はまあまあ。海は見えるけどちょっと距離感があって、期待したほどではなかったかも。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 21:04:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。至急、確認及び改善をさせていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございます。

【あわびぐるめプラン】贅沢なあわび尽くしの料理と地魚を堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙
【【別館大観荘】海側和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年08月22日 21:21:01

今回は、割と急に思い立って、北茨一人旅。

15時40分着、道路は狭いが、駐車場は広く、問題なし。
部屋は古いが眺めよし。

風呂は部屋から遠かったが、
露天風呂もぬるく、眺めもよく、なかなかよかったです。

風呂から出て、暮れゆく海を眺めながら、酢イカをつまみに、持参した日本酒(雪の茅舎・大吟醸)をいただく。いい感じ。

晩ごはんの時間にはかなり出来上がっていましたが、その内容は、今ひとつ。
まず場所は大広間で他の人とのついたてもなく忘年会か結婚披露宴?って感じw
そして自分の場所は新郎・新婦の場所。
カニのコースは、カニはしょっぱく、カニ味噌は缶詰めっぽい。
天ぷらは割とうまし。
カニ釜飯とカニ鍋は合格。
カニグラタンは冷凍食品レベル。
茶碗蒸しは普通。
デザートは甘い梨のムースみたいのと、おいしくない西瓜、こども向け?w 。
出てくるのが、遅く、退席したら、部屋までデザートを持って来てくれたので、そのサービスは
よし。

布団はせんべい布団、枕は低く、座布団敷いてなんとか。

朝ごはんはサバの塩焼きが脂が乗ってうまかったです。

全体としては、気楽に泊まれる、
なかなかいい宿でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 20:57:18

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お料理においてはご期待に沿えず申し訳ございません。参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹かに、かに鍋、かに天ぷらを堪能(2食付)※7/3より全室禁煙
【【別館大観荘】海側和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 21:48:53

県民割利用で前日の夜予約しました、老舗の旅館で建物は古いですが、よく掃除清掃され良いと思います、食事も丁寧に説明され自分の年齢60代では十分に満足です、お風呂も眺めがよく満足です、機会があれば又利用させていただきます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 19:49:07

この度は、別館大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足されましたことを大変うれしく思います。貴重なご意見、大変参考になります。今後は満足だけではなく感動をお与えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 18:02:10

本館に宿泊したが、旧式の部屋置きエアコンで、ほぼ効かないので、窓を開けて寝ました。
朝日も夕陽入らない暗い部屋
まあおまかせなので、文句は言えませんが、それにしてもガッカリ

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 19:32:20

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備不良によりご不便をお掛け致しました。せっかくお越し頂けましたのに、手前どもの落ち度によりご提供できず、非常に心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

しゅ0767さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

しゅ0767さん [20代/男性] 2022年08月16日 12:25:46

離れの部屋は広くて嬉しかったのですが、部屋の中に虫がかなり入ってきました。
夏のためエアコンをつけて窓は締め切っていたので、どこから入ってきたのかわかりませんが、かなりテンションが下がりました。そこは改善してほしいところです。
お風呂からの眺めはとても良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 19:31:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、客室内ではご不快なご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。早急に改善をさせていただきたく思います。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館を、お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:46:18

今回は別館に宿泊させて頂きました。
出迎えから非常口の説明まで非常に丁寧にご対応いただき有難うございました。
大変満足しております。
今回は1泊での滞在ではありましたが、家族全員リピート希望のお宿になりました。
お風呂、お食事はもちろんですが、フロントの方や仲居さまのご対応が素晴らしく、再訪させて頂きます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 19:30:16

投稿者さん 2022年08月14日 21:25:57

お部屋おまかせプランだったが、お得感はあまりなかった
海が見渡せる部屋もあるようだが、おまかせプランではないようだ
夕食はコースで、子供たちの好きなハンバーグやフライドチキンなどあった
大人はメインが豚肉のしゃぶしゃぶで、火付けから行う缶焚きご飯であった
お風呂は露天風呂で朝5:30から開いており、有難かった
別館に泊まったが、本館のお風呂もオンデマンド送迎で有難かった

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月15日 18:54:55

投稿者さん 2022年08月12日 17:58:51

夏休みに宿泊しました。初めて利用しましたが、全体的には、満足でした。
しかし、お部屋からの 景色は ちょっと 寂しかったです。(部屋にもよるみたいです。)ただ、屋上と露天風呂から眺める景色は キレイでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月15日 18:55:43

投稿者さん 2022年08月10日 14:26:47

宿泊は本館でした。別館のほうが建物が豪華で宿泊人数もかなり多いですが、本館にも露天風呂があり宿泊人数も別館よりも少ないので、コロナ禍では私は本館でよかったと思います。別館のお風呂に行きたいときはスタッフの方に伝えれば送迎してくれるので心配いりません。翌朝も5時半からお風呂に入れますが、貸し切り状態で最高でした!食事は夕食、朝食共にかなりの量があり大満足。スタッフの方の対応も皆さんとても感じが良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月15日 18:56:13

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル・接客サービス共にお褒めの言葉を預かり誠に恐縮でございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。
またお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月07日 22:14:48

大人も子供も快適に過ごすことができて良かったのですが、チェックアウト時のフロントの方の対応と精算の間違いが残念でした。
 夕食時に瓶ビール・サイダー・ジンジャーエールを注文したのですが、明細ではジンジャーエールが生ビール(中)になっており、貸切露天風呂は予約時にクーポン利用と伝えたのに割引になっておらず。
貸切露天風呂は明細を見て気づいたので訂正していただきましたが、私がクーポンを出したら、用意されていた日帰り入浴やレストランで利用できる優待券の枚数を減らしていました。飲み物についてはカード払いした後に気がつき、訂正が面倒だったため伝えませんでした。少額ですが、後味が悪かったです。
 他のスタッフの方は皆さん明るく心遣いも素晴らしく、良い時間を過ごすことができました。

後日、この投稿をご覧になったホテルの方からお詫びのお電話があり、ご連絡いただけたのでそれだけで十分ですとお伝えしましたが、差額返金とお菓子を送っていただきました。
 ご丁寧な対応、ありがとうございました。

45日前予約でお得に旅行!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)※7/3より全室禁煙

投稿者さん 2022年07月26日 20:55:31

家族旅行で伺いました。建物もお部屋も古さを感じましたが、子ども達が回り歩いて答えるクイズがあり景品を頂き喜んでいました。部屋は広く窓から海が見えて良かったのですが、昔喫煙していた部屋なのかタバコの匂いが気になりました。海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、エアコンをガンガン効かせても湿気っぽいのがとれませんでした。
お食事は、上品な味付けでどれも美味しかったです。
お風呂は、入ったらツルツルになりますね。波の音、潮の香りを感じながら入る露天風呂が気持ち良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月15日 18:59:19

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、客室内においてはご期待に沿えず申し訳ございません。改善及び参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。