旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

なっぱ876さんの 旅宿 にった のクチコミ

なっぱ876さん [50代/女性] 2024年04月03日 19:17:29

口コミがとても良かったので予約しました。
家にいるようにリラックス出来、家族みんなあっという間に気持ち良く寝てしまいました。朝食も丁寧で美味しく、気分良く過ごすことが出来ました。
オーナーさんもとても感じの良いご夫婦で、近くに行く時はまた利用したいと思っています。

旅宿 にった 2024年04月03日 23:17:50

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族の皆様もリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけて良かったです。
また機会がございましたらよろしくお願い申しあげます。

ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 11:19:52

チェックインの時間が夜遅くになったが、親切に対応していただいた。
朝食はバランスのとれたもので、予約時間ちょうどにあったかい食事がおいしかった。

お盆の帰省時期だったが、手頃な値段で予約できてよかった。
今度は1日追加して津田周りを観光したり、もう少し早くチェックインしてゆっくりしたいと思った。

旅宿 にった 2023年08月15日 21:03:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆の時期で混み合っておりましたか、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食のご感想もお寄せいただき嬉しく思いました。
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

マックスマトリックスさんの 旅宿 にった のクチコミ

マックスマトリックスさん [50代/男性] 2022年10月24日 07:52:24

アットホームな宿でオーナーさんは色々気遣ってくれし「部屋や備品については自由に使って下さい。」と気兼ねなくゆっくり出来ました。
部屋は自分の部屋に風呂トイレが付いてるような感じで落ち着きました。
また機会が有れば利用したい宿です。

旅宿 にった 2022年10月26日 21:44:19

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
ご投稿いただき大変にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 16:57:45

こんばんは、いつも香川に行くときは楽しみに泊まりに利用させていただいております。ご夫婦とお話することも楽しい時間です。おすすめの観光場所も教えてくださいます。漫画やおもちゃも沢山あり、娘も飽きることがありません。景色は何度観ても感動します。美味しい食事もいつも楽しみにしております。

旅宿 にった 2021年11月24日 21:28:01

香川にお越しの際、いつもご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事等お気に召していただき本当に嬉しく思います。最近、食堂に小さいお子様むけの簡単なおもちゃを少し置きましたが、お食事のあと楽しそうに遊んでいらしゃるので良かったと思います。またご利用いただける日を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 19:57:41

以前泊めていただき、とても良かったので、二度目の宿泊です。感染対策もばっちりされており、本当に安心して宿泊出来ました。
施設自体は新しくはありませんがキレイに清掃されているので、気持ち良く宿泊出来ます。何と言っても食事がとても美味しいです。手作りで元気になれます。何度でも食べたくなります。朝は日の入りが綺麗に観られるお部屋で家族で感動しました。また是非遊びに行かせてください。まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2021年01月03日 16:46:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年に2度もご来館いただき心から感謝申し上げます。

お嬢さまもこの数ヶ月の間にすくすくと大きくなられ可愛い盛りですね。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけましたなら嬉しく思います。
悪天候の日もありましたが、美しい朝日が見れてよかったです。(余談ですが、元日も素晴らしい初日の出でした!)

寒さ厳しき折りどうぞお元気でお過ごしくださいませ
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿いただき大変にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月22日 20:52:28

民宿とベンシヨンの間という感じですが、食事は、和食でバリエーション、量、器等全てお洒落で大満足です。部屋から海がよく見え、風通しもよく、気持ちよく過ごしました。寝具も清潔で良かったです。
オーナーも良心的な方でした。
機会があれば、もう一度行きたいです。

旅宿 にった 2020年07月22日 23:43:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このところ猛暑が続いておりますが、お泊りいただいた日は、梅雨の晴れ間で気温も高くなく海からの風がとても涼しかったですね。
お客様も当館で気持ちよくお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。お食事もご満足いただけてよかったです。
ご感想を寄せていただき本当にありがとうございます。

また香川にお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 20:21:48

アットホームでゆったりしたい人に、沢山の方にお勧めしたいです。わたしが大好きな香川県で、本当に泊まりたかった宿ってこう言う宿だ!と思いました。食事も手作りで、好き嫌いの多い娘もぺろりといただいていました。もちろん大人も大満足です。お部屋も桜をモチーフにした手作りのお部屋になっていました。少し遅れて着きましたが、お部屋も暖めておいてくださり、本当に優しく迎えてくださいました。パジャマもお借りでき、漫画やおもちゃも遊び放題で娘(1歳なったばかり)も大喜びでした。観光名所も教えてくださり、本当にありがとうございました!また必ずおじゃまさせてください。まだまだ寒い日もありますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2020年02月24日 21:43:39

お客様に喜んで頂けることが何より嬉しく励みになります。
ご丁寧にご投稿いただき本当にありがとうございます。

今回は桜をモチーフしたお部屋にお泊まり頂きましたが、もう一つ菖蒲の和室もございます。

お食事のご感想も嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

また香川にお越しの際にはご来館を心よりお待ちしております。

ご家族の皆様のご健康、ご多幸をお祈りしています。

yachiwanさんの 旅宿 にった のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:49:03

繁華街からは離れている住宅街にある別荘のような旅宿。ご夫婦二人で切り盛りされています。
朝食は非常に美味しく気持ちのいい一日が送れます。ただし、場所が非常にわかるにくいので
車で行く場合十分下調べしたほうがよいかもしれません。道も狭いので。部屋は非常に広くて
快適でしたよ。

旅宿 にった 2019年10月21日 15:23:01

朝食はご満足頂けたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
ただ、当館までの道のりが分かりにくかったようでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
国道11号線を入った高台の住宅地の中にありますので、わからない場合ご連絡いただければ近くまでお出迎え等対応させていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 14:14:35

家族で和室に泊まりました。
廊下には本や漫画がたくさんあり、子どもも飽きずに過ごせました。
食事もお願いしましたが、どれも美味しくてボリューム満点でした。
建物は新しいという感じではないですが、掃除が行き届いていて清潔です。
到着時間に合わせてエアコンを効かせてくれているなど、とても親切で気さくなオーナーさんたちのおかげで、終始居心地が良かったです!

旅宿 にった 2019年08月03日 18:32:22

このたびは1泊2食付きプランをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、食材もできるだけ国産のものを使い、メニューもその都度考えて作らせていただいております。
またこちらにお出かけの際には、ぜひ当館をご利用いただけますようお待ちしております。

ご投稿本当にありがとうございました。

カズ5667さんの 旅宿 にった のクチコミ

カズ5667さん [60代/男性] 2019年07月15日 14:43:56

部屋は雰囲気も良く静かでゆっくりと休めた

旅宿 にった 2019年07月17日 09:15:18

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は連休で賑わっておりましたので、(静かでゆっくりと休めた)とのご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思いました。
また香川にお出かけの際には当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿大変にありがとうございました。

セレニティー1891さんの 旅宿 にった のクチコミ

セレニティー1891さん [50代/女性] 2018年09月30日 05:59:35

研修会に参加したら後に宿泊しました。家庭的な雰囲気で、笑顔で迎えていただき、研修会で疲れた頭がほっとしました。
夕食をとる場所の案内も丁寧にしていただき助かりました。
場所は車があった方が便利な高台ですが、部屋から見える景色がとっても良かったです。
朝食も美味しかったです!
また次回もお世話になりたいと思うような旅館でした。

旅宿 にった 2018年09月30日 11:42:06

「お客様の声」にご投稿いただきまして本当に有難うございます。
研修会お疲れさまでした。お仕事仲間の皆さまとゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
また、ご朝食のご感想もいただきありがとうございます。

次回また香川にお出かけの際には、是非ともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして大変に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月25日 13:04:58

9月の3連休に、直前で予約しました。クチコミがあまりにも良くて、半信半疑でしたが、本当にこんなに良いお宿があるのですね。
クチコミでも高評価のお食事を食べてみたくて、お夕食・朝食をいただきました。本当に美味しかったです。家庭的なお食事ながら盛り付けも丁寧で、「すごーい!」「美味しい!」を連発しながら、たっぷりのボリュームでしたが、大食いの我が家は完食してしまいました。
うどん巡りで炭水化物ばかりでしたので、お野菜中心のお料理はとても嬉しく、お肉・お魚料理もバリエーションに富んでいて、私は大好きな味付けでした。

お宿の設備・施設については、事前に全てのクチコミに目を通して出向いたので、びっくり・がっかりするようなことはありませんでした。
「ペンションに泊まる」という表現がぴったりだと思います。
静かな住宅地の中にあり、高台なのでお食事をいただいたダイニングルームからは綺麗な瀬戸内の風景が楽しめました。

お風呂は洗い場付きの家庭のお風呂が各部屋にあり、タオルはふんわりと洗いたて。シャワーの出も良かったです。備え付けのシャンプー類も香り・泡立ちともに満足。

館内のあちこちに漫画本がたくさんあり、息子は大喜び。読み漁っていました。
娘も、少ないながら絵本や仕掛け絵本などを探してきて、読んでいました。

そうそう、予約時に連絡したチェックイン時間より早めに宿に向かうことになり、電話を入れました。その際にコンビニで買ったお酒などを冷やしたく、冷蔵庫があるかをお尋ねしたのですが、お部屋に案内いただくと、エアコンも入っていて、冷蔵庫もスイッチを入れてくださっていたので、すぐにビールを冷やすことができました。こんな小さなことにも気配りいただけるのが、このお宿の良さだとおもいます。

翌日はご主人や奥様(このご夫婦が本当に気さくで、それでいて近すぎない距離感が素晴らしい!)にお勧めにおうどん屋さんや観光地を教えていただき、最後の最後まで香川を満喫しました。
友達や家族がさぬき市周辺で宿泊先を探すことがあったら、間違いなく自信をもっておすすめできるお宿です。

旅宿 にった 2018年09月25日 18:33:49

ご投稿いただきましてありがとうございます。
このような身に余る高評価をいただきまして大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
廊下にある漫画の本もお子様に楽しんでいただけたようで良かったです。
お嬢様の読める絵本が少なかったようですが、今後少しづつ増やしていきたいと思います。
お風呂は皆様でゆっくりと入っていただける広さではありませんが、近くに日帰り温泉もございますのでそちらもまたご利用いただければと思います。

香川にお越しの際には是非またご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

このたびはご宿泊頂き大変にありがとうございました。

【和室8畳】

4人の孫のばあちゃんさんの 旅宿 にった のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [50代/女性] 2018年03月28日 14:44:01

孫との3人の旅行でナビでの検索でもわからず電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。すごくありがたかったです。部屋は自宅にいるようで、ゆっくり休めました。料理はどれも美味しくいただきました。また機会があれば、ぜひ泊まりにいきたい宿でした。ありがとうございました。

旅宿 にった 2018年03月28日 20:29:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館までの道がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

可愛いお孫さんとの四国の旅はいかがでしたでしょうか?お孫さんにとっても春休みの楽しい思い出になったことでしょう!
近くには海水浴場、ドルフィンセンターもございます。今度は夏の時期にお出かけくださいませ。

皆さまごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子 とても嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
どうぞお元気で、心よりご多幸をお祈りしております。

ご投稿大変にありがとうございました。

【和室8畳】

まん0613さんの 旅宿 にった のクチコミ

まん0613さん [40代/女性] 2018年03月02日 10:06:26

2月24日一泊二日で娘の大学受験で親子3人で利用させて頂きました。
17時30分到着で申し込みが、当日15時に到着してしまいましたが、ご夫婦笑顔で出迎えて下さり、部屋まで案内して頂きました。和室部屋も広くコタツもあり 海と街並みの景色が見え、夕食までゆっくり過ごせました。夕食 豪華でお腹一杯 頂きました。3人とも完食
受験日早めに出発したいと思い、早めの朝食もご用意して頂き 助かりました。 朝食も栄養たっぷりで、娘も残さず食べ3人とも完食。
出発時もご夫婦で、頑張って との お言葉 笑顔で見送りして頂き 娘も安心して、受験会場に向かうことが出来ました。
お世話になり 有難うございました。
良い 報告が出来たら良いなと 思っております。

旅宿 にった 2018年03月02日 22:16:08

このたびは、お嬢様の大学受験という大事な時に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。

寒い時期でもありますし、翌日に受験を控えて、いろいろと気をお使いになったことでしょう。
少しでもゆっくりした時間をお過ごしいただけましたなら何よりです。

お食事もお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

嬉しいご投稿!大変にありがとうございました。

お仕事応援プラン(1泊2食付プラン)

投稿者さん 2017年12月18日 16:59:51

お世話になりました。部屋にはコタツも置いていただき、部屋も風呂も広くてありがたかったです。
また食事は和食中心で大満足でした。
朝食もこちらの都合で早くしていただきました。

旅宿 にった 2017年12月19日 22:11:10

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿いただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

お食事もご満足いただけたようで良かったです。

大変にありがとうございました。

【洋室】

モッシャ~さんの 旅宿 にった のクチコミ

モッシャ~さん [30代/男性] 2017年09月05日 03:14:03

今回、6ヶ月の赤ちゃんと元気すぎる2歳児男子を連れて宿泊させてもらいました。お伺いする前は、子供も小さく宿にご迷惑をおかけしてしまうと心配が尽きませんでしたが、ご主人と女将さんに暖かく見守っていただき楽しい3泊4日を過ごす事が出来ました。宿は、朝も夜も景色が最高に素敵です。瀬戸内の海を見ながら、土地で採れた素材を使った女将さんのお料理をいただいているときは言葉では言い表せないくらい幸せな時間でした。お料理は美味しくて体に優しく、普段はおかわりしない息子が毎日おかわりしました。最後の日の夕食は、これで終わりかと思うともうつらくてつらくて(笑)私たちはオフシーズンにお伺いしましたので、夜ご飯の後はコーヒーを飲みながら、瀬戸内の夜景を眺めつつ素敵な音楽を聴きながらご主人と女将さんを独り占め?して、ゆっくりその日旅した報告をしたりオススメの場所を教えてもらったり、沢山トークした時間は最高に贅沢でした。お部屋には清潔なお風呂トイレがついています。和室を利用させていただきましたが壁に桜の木が描かれていて、これまた良い雰囲気でした。赤ちゃん連れにもかかわらず、こんなにも旅が楽しめたのは旅宿にったさんのおかげです。宿を出てから車の中で涙するほどに。思い出すとあの瀬戸内の朝の海が恋しくなります。また会いたくなる、そんな素敵なお宿です!

旅宿 にった 2017年09月05日 22:25:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は色々とご苦労もおありかと思いましたが、ご家族の楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

(思い出すとあの瀬戸内海の朝の海が恋しくなる・・・会いたくなる・・)
うれしいご感想、ありがとうございます。
日々刻刻と変わる、空、雲、美しい瀬戸内海と田園風景、素晴らしい自然に毎日癒されています。秋から冬にかけて瀬戸内海から昇る太陽はカメラには収まらないほど感動そのものです。また食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。香川の季節ごとの新鮮な野菜やお魚は本当においしいです。
是非またのお越しをお待ちしております。
可愛らしい二人のお子様が健やかにご成長されますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 16:24:18

4歳の娘と家族3人で宿泊しました。娘が生まれる前もに何度か香川にうどん目的で訪れて高松のビジネスホテルやシティホテルに泊まっていましたが、今回は娘も一緒で和室の宿を探してにったさんにたどり着きました。
口コミでお食事がおいしいとあり、楽しみにしていました。とってもとってもおいしかったです!!品数豊富で、見た目も素晴らしかったです。天ぷらも少しずつ揚がるたびにご主人が運んでくださったり、ごはんのおかわりを聞いてくださったり、もりもりいただきました。
子どもの食事も今まで泊まったところは子ども用は冷凍がおおかったりしたので、手作りで嬉しかったです。
朝食のスープもすごくおいしかったです(*^^*)

おいしいしか言えなくてすみません(T_T)

大浴場はありませんが、私は大浴場が苦手なので清潔なお風呂がお部屋にあったのも満足でした。

あたたかく迎えてくださり、あたたかく見送ってくださり本当にありがとうございました。
また、にったさんのごはんが食べたいです…笑

旅宿 にった 2017年04月05日 12:01:10

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、
ご丁寧に「クチコミ」にてご投稿いただき大変にありがとうございました。

本当に嬉しかったです!!

香川へは何度かお越しいただいているとのこと、
数ある宿の中から当館をお選びくださり、心から感謝申し上げます。

色々と行き届かないところもあったと思いますが、このような温かいお言葉をいただき感激しております。

お食事もご満足いただけて何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、誠心誠意精進して参りますので、ご要望などございましたら是非おきかせくださいませ。

今回は和室のお部屋にお泊りいただきましたが、他の洋室もそれぞれに趣が異なるお部屋になっております。
各部屋にトイレとお風呂を備えておりますので
ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
可愛らしいお嬢さまにもお目にかかれるのを楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ちしています。

大変にありがとうございました。

【和室8畳】

らやまなさんの 旅宿 にった のクチコミ

らやまなさん [40代/女性] 2015年03月30日 14:43:42

3月28日、息子の硬式テニス全国大会応援で、夫婦、小学生2人で宿泊しました。この構成で部屋のとれる宿も少なく、運良く見つけ出しました。
2時間遅れの到着にもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。ロフト付きに子供たち大喜び。子連れの方にはおすすめです。各部屋に広いトイレ付きの洗面所と、洗い場の広い独立したカビ一つないお風呂もポイントです。雨が降った肌寒い日だったのですが、洋室ながらこたつがあり助かりました。肩肘張らない宿がよいなら、家庭的な雰囲気でリラックスできますよ。我が家も車で14時間の移動でしたが、ゆっくり休養することができました。
薄曇りで、海が眺望できなかったのが残念。今度は私がロフトに泊まりたいです。お世話になりました。
肝心の息子ですが、一回戦負けでした。来年も香川開催のようなので、もし出場できたらまた利用したいと思います。

2015年03月
【直前割】1泊朝食付きプラン
【洋室】

しず7924さんの 旅宿 にった のクチコミ

しず7924さん [50代/男性] 2014年09月20日 16:39:16

日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムの後、宿泊しました。
海が見える、広いお部屋でゆっくりリフレッシュできました。
朝食は生野菜たっぷりサラダとトーストで前日にうどんいっぱい食べたお腹に優しかったです。朝教えて頂いた、うどん屋さんに帰り途中で行きましたが、とても美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

2014年09月
【直前割】1泊朝食付きプラン

ボンドディーラーさんの 旅宿 にった のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2012年03月13日 20:43:59

3月12日朝食付きプランで一泊お世話になりました。朝食はボリュームたっぷりのサラダをおいしく頂きました。そのあと、目的地まで奥さんが車で送ってくださり、至れり尽くせりの宿泊でした。部屋もひろく一人で泊まるのがもったいないくらいでした。こたつでほっこりくつろげました。朝起きると、瀬戸内海の海と島々がとてもきれいでした。とてもよかったです。また利用したい宿です。

【洋室【朝食付】】