旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月12日 16:54:26

出張で利用しましたが、食事の量(夕食、朝食も・・)には驚きました。
また、機会があれば、今度は家族を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 10:34:29

食事のボリュームにびっくりしましたが、野菜たっぷりのヘルシーなメニューで良かったです。場所は「えっ!こんな所なの?」って感じでしたが、ウッドテラスからの眺めは最高でした。旅館というより、ペンションみたいな感じです。子供連れにはオススメです。

投稿者さん 2006年03月19日 21:42:02

評判通りの食事の量の多さに驚き、そのうえヘルシーなのに感動!!
妊婦には大変有り難いメニューでした。
讃岐うどんの作り方まで教えて頂き、さらにうちたて、ゆがきたてのうどんを来客と共に・・・アットホームでとても良かった。
子供が居たので洋室のロフトの有る部屋を予約すれば良かったと思いました。
ご夫婦の人柄も良く、もう一度泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年02月21日 20:02:43

日ごろの忙しさからゆっくりと時間を気にせず、のんびりすごせそうな宿を
探していましたが、今回泊まることができました<にった>は希望の宿で
本当にのんびりすごすことができました。時間もわすれストレス解消にも
役立つことができました。
料理もたくさんあり食べきることができないほどでした。旅館というふいんきではなく家庭的な落ち着いたペンションという感じがしました。
女将さんもご主人も身近にいる親しみやすい人で安心して泊まることができました。部屋に一式整っており自分の部屋という感じでした。
少し高台にあり最初道を間違えてしまいました。これも宿を思い出すいい
印象として残るものです。
朝食もたくさんあり久しぶりにおなかいっぱいになった朝食でした。
サラダもおいしかったです。
部屋にひと言帳がありましたが、今後も続けてください。又記帳集の
ようなものを作ればこれから訪れるお客さんも喜ぶのでないかと思います。
又、季節をかえてお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月18日 20:57:53

お客さまの声に書いてある通りの宿で、とても満足しました。食事も食べ切れないほどでした。家庭的な宿で気楽に利用できると思います。マンガ本やビデオも置いてあり、子供には好評でした。

投稿者さん 2006年01月04日 10:57:05

1月2日に宿泊させていただきました。子供2名を含めた6名での宿泊で一室のみの予約をしていたのですが、混雑していないからと2室ご用意していただき、ありがたかったです。子供のために、部屋にビデオをあらかじめご用意いただき、子供は大喜びでビデオ鑑賞をしていました。子供用のお布団も子供たちには感激だったようです。部屋もきれいで、親戚の家にでも泊まりにきたような安心感がありとても満足しています。また是非夏に利用してみたいですし、お勧めしたい宿でした。

投稿者さん 2006年01月03日 01:27:45

12月31日にお世話になりました。部屋から初日の出が拝めると言う事で、ここを選びました。
まず、着いてみて、外観は、想像通り。
で、部屋に入ってみて、ベットの横にこたつが置いてあり、とっても嬉しかったです。洋室と言っても
靴を脱いで、足を伸ばせるので、とっても、
とっても、くつろげました。
そして、夕食は、子供の要望で、バーベキューにしていたのですが、まーこの大食いの我が家でも、食べきれない程のお肉の量。野菜もとっても、美味しく、大満足でした。
主人も子供も大変喜んでくれて、良い年越しを過ごせました。
又、夕食時に年越しそばを用意して下さる、
心使い、とっても嬉しかったです(^^

投稿者さん 2005年12月26日 18:29:22

クリスマスイブにたまたま宿泊しました。土曜日でも料金アップが無いのはうれしいです。宿は高台にあって見晴らしがとても良かったのですが,たどり着くまでの道が若干狭くてナビなしでは迷ったかもしれません。お料理は和食にしたら精進料理に近いヘルシーなものでした。寒い時期だったのでもっと暖かい料理が欲しいかな?朝食は洋食でサンドイッチとフランスパンが出てきてそれもまた美味しかったです。部屋も広くてコタツもあり,パジャマを貸してもらえるので自宅のようにくつろげます。全体的に手作り感がいっぱいのいい宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月12日 13:34:57

11月12日に5人家族で利用しました。素敵な奥様が出迎えてくれて、立派な広い部屋へ案内してくれました。高台にある立地は眺めと空気が良く、ベランダに出て最高の気分でビールが飲めました。マンガやアニメのビデオも豊富においてあり、子供もまた行きたいと言っていました。カートランド四国への道もご主人様が丁寧に教えてくれて助かりました。また遠征に行ったときは利用したいです。夕食は以前からのお客様の声の情報で気合を入れて望んだのですが、やっぱり残してしまいました。でも良かったですよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月02日 11:57:29

夫婦と娘、計3人で泊まりました。
まず驚いたのが、夕食の量です。新鮮な刺身や、さまざまなおかずがあり、食べ切れませんでした。
あと、部屋が広くコタツまであって(雰囲気が良く)くつろげました。
朝食もサンドイッチやパンなどどれも美味しく満足しました。
帰りながら、また家族で是非泊まりにいこうと話をしました。

投稿者さん 2005年11月29日 23:42:30

家族4人で泊まりました。バーベキューは幼児用にやわらかいものも用意していただき、楽しくいただけました。何より、その量にビックリです。ビールもいただきましたが、缶ビールはちょっと・・・。できれば生ビール。せめて瓶だともっとたくさん飲んでたと思います。子供達は部屋のロフトに大感激。「いちばん楽しかったのはロフト!」と言ってます。上がったり下りたり、他のお客さんには迷惑だったかもしれませんが、また利用したいと思います。今度は、ゆっくりゴロゴロしたいですね。

投稿者さん 2005年09月27日 19:17:32

さぬき市での仕事があったので二泊しました。部屋のゆとりがありビジネスHにしなくて良かった。食事も品数が多く食べきれないほど。
日の出が見れると思っていなかったので気が付いたら3~4分遅れのご来光。車にナビガついていないので仕事先まで地図をかいてもらったり親切にしていただきました。
今度はプライベートの旅の時、泊めてもらいます。テレビの電波受信がイマイチ?

投稿者さん 2005年09月20日 21:50:04

幼児2人連れでしたが、気兼ねなく利用できよかったです。宿というよりペンションみたいでした。ビデオや漫画もたくさんあって子供も退屈せず、なかなか良かったです。ただ歯ブラシが歯磨き粉付きのものだったので、別々の物を用意しておいてもらえればなお良かったです。

投稿者さん 2005年09月19日 14:45:15

9月17日に2夫婦で宿泊させていただきました。
ステキな奥さんが二階の窓からお出迎!
二階に上がるとご主人と息子さんがお食事中!!と思ったら実物大(?)のお人形さん。
お部屋は小物がいっぱいなのに、サンスが良くって、なんともステキなお部屋でリラックス出来ました。

夕食はバイキングをお願いしました。私が歯が弱い事を前もってお話していましたら特別に軟らかいお肉も用意して下さっていました。お心遣いありがとうございました。

夕食、朝食共にボリュームがあって・・特に夕食のお肉の多かった事・・・美味しかったのですが半分も食べられず
(隣のテーブルのお客さんも沢山残してました。)
お肉は、食べ放題で少しずつ出して頂いた方が、お肉が無駄にならないんじゃないかなぁ・・・って思ったのは主婦業の私だけでしょうか。(食べ放題でもあの量以上食べる人はめったにいないと思います)
ビールを頂いていたので、ご飯は最後にお願いしました。
出来ましたら、ご飯を頂く時に、お漬物、お汁があったら嬉しいです。
朝食もサンドウィッチかトーストどちらかで(前もってお客さんにチョイスして頂いて・・・)いいと思います。
せっかく作って頂いて残すのが申し訳なく思いました。
朝食の時にジュースか果物が欲しかったなぁ。
コーヒー、美味しかったです。

我家の『また行ってみたいお宿』のリストに入れました。

投稿者さん 2005年08月27日 06:21:32

ドルフィンセンターの近くという事で宿泊しました 団地の奥の高台にあり海まで良く見え大変眺望が良い 食事も部屋も2階だったのですが 食堂には先客が?実は等身大のヌイグルミ 宿のお母さんの手作りで本当に誰かが座っているようで 何度も「ドキッ」としました 食事は宿と言うよりは友達の家と言った感じで家庭の味 でも品数は食べきれないほどありました 部屋全体も広くロフトまであり娘の探検気分が盛り上がりました 建物全て家族の手作りと言うこともあり 他にも部屋がいろいろあり 次は別の部屋も利用したいと思いました 「インターチェンジまで迎えに行きましょう」とか ドルフィンセンターの予約の変更の手配とか 近くの情報もたくさんいただきました

投稿者さん 2005年08月21日 20:48:08

県内のものですがゆったりしたくて宿泊しました。アットホームな雰囲気で食事も「にった」のおかあさんとの会話も楽しめました。前の方が書いているようなベチャメシではなかったです。高台にあるので食卓からの津田の浜辺の眺めがすばらしかったです。マンガもたくさんあり部屋で結構読んでしまいました。

投稿者さん 2005年08月16日 21:00:30

今回、楽天トラベルを通して利用させてもらいましたが、夕食の際、ビールを飲んでいるのだから、それが終わってから、味噌汁なりご飯なり暖かいものを出して欲しい。また、ご飯がやわらかくベチャメシ?だったのでびっくりしました。

投稿者さん 2005年04月23日 21:27:06

ゆっこりとくつろぐことができました。できれば、2~3日、ゆっくりと過ごすのによいかと思います。食事もおいしくて、オーナーの方もとても親切でした。また機会がありましたら、泊まらせていただこうと思います。