旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 01:00:13

近くの施設(ドルフィンセンターとクアタラソ讃岐)を利用するために宿泊させてい頂きました。
施設まで車で10分。近くにスーパーや弁当屋さん、コンビニも複数あり、素泊まりでも全く問題ありません。
民宿ですので、基本的には広めの普通のお宅ですが、部屋ごとにバス、トイレがあります。
ホテルのユニットバスよりも広く、バス部分は独立していますので使いやすいです。

機会があればまた来たいです。

旅宿 にった 2022年08月21日 16:45:30

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
ドルフィンセンターとクアタラソ、お天気にも恵まれて、本当によかったです。夏休みの楽しい思い出が出来たこととおもいます。
また機会がありましたら是非ご利用いただきますようお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月01日 19:57:41

以前泊めていただき、とても良かったので、二度目の宿泊です。感染対策もばっちりされており、本当に安心して宿泊出来ました。
施設自体は新しくはありませんがキレイに清掃されているので、気持ち良く宿泊出来ます。何と言っても食事がとても美味しいです。手作りで元気になれます。何度でも食べたくなります。朝は日の入りが綺麗に観られるお部屋で家族で感動しました。また是非遊びに行かせてください。まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2021年01月03日 16:46:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年に2度もご来館いただき心から感謝申し上げます。

お嬢さまもこの数ヶ月の間にすくすくと大きくなられ可愛い盛りですね。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけましたなら嬉しく思います。
悪天候の日もありましたが、美しい朝日が見れてよかったです。(余談ですが、元日も素晴らしい初日の出でした!)

寒さ厳しき折りどうぞお元気でお過ごしくださいませ
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿いただき大変にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 20:21:48

アットホームでゆったりしたい人に、沢山の方にお勧めしたいです。わたしが大好きな香川県で、本当に泊まりたかった宿ってこう言う宿だ!と思いました。食事も手作りで、好き嫌いの多い娘もぺろりといただいていました。もちろん大人も大満足です。お部屋も桜をモチーフにした手作りのお部屋になっていました。少し遅れて着きましたが、お部屋も暖めておいてくださり、本当に優しく迎えてくださいました。パジャマもお借りでき、漫画やおもちゃも遊び放題で娘(1歳なったばかり)も大喜びでした。観光名所も教えてくださり、本当にありがとうございました!また必ずおじゃまさせてください。まだまだ寒い日もありますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2020年02月24日 21:43:39

お客様に喜んで頂けることが何より嬉しく励みになります。
ご丁寧にご投稿いただき本当にありがとうございます。

今回は桜をモチーフしたお部屋にお泊まり頂きましたが、もう一つ菖蒲の和室もございます。

お食事のご感想も嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

また香川にお越しの際にはご来館を心よりお待ちしております。

ご家族の皆様のご健康、ご多幸をお祈りしています。

1泊2食付きおまかせプラン
【和室8畳】

Asubeさんの 旅宿 にった のクチコミ

Asubeさん [20代/男性] 2019年05月06日 20:53:38

GW中に洋室を3人で利用しました.高台の景色が素晴らしく,ロフト付きの部屋は居心地抜群でした.帰りがけにご主人に教えてもらったうどん屋さん(まはろ)が絶品でした.また四国を訪れた際はぜひ泊まりたいです.

旅宿 にった 2019年05月07日 10:57:53

ご投稿いただき本当にありがとうございます。

GW中で大変賑わっておりましたが、お友達の皆さまと楽しいひと時をお過しいただけたようでとてもうれしく思ってます。
うどん店も気に入っていただき良かったです!

また香川にお越しの際にはぜひご利用いただきますようお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月25日 13:04:58

9月の3連休に、直前で予約しました。クチコミがあまりにも良くて、半信半疑でしたが、本当にこんなに良いお宿があるのですね。
クチコミでも高評価のお食事を食べてみたくて、お夕食・朝食をいただきました。本当に美味しかったです。家庭的なお食事ながら盛り付けも丁寧で、「すごーい!」「美味しい!」を連発しながら、たっぷりのボリュームでしたが、大食いの我が家は完食してしまいました。
うどん巡りで炭水化物ばかりでしたので、お野菜中心のお料理はとても嬉しく、お肉・お魚料理もバリエーションに富んでいて、私は大好きな味付けでした。

お宿の設備・施設については、事前に全てのクチコミに目を通して出向いたので、びっくり・がっかりするようなことはありませんでした。
「ペンションに泊まる」という表現がぴったりだと思います。
静かな住宅地の中にあり、高台なのでお食事をいただいたダイニングルームからは綺麗な瀬戸内の風景が楽しめました。

お風呂は洗い場付きの家庭のお風呂が各部屋にあり、タオルはふんわりと洗いたて。シャワーの出も良かったです。備え付けのシャンプー類も香り・泡立ちともに満足。

館内のあちこちに漫画本がたくさんあり、息子は大喜び。読み漁っていました。
娘も、少ないながら絵本や仕掛け絵本などを探してきて、読んでいました。

そうそう、予約時に連絡したチェックイン時間より早めに宿に向かうことになり、電話を入れました。その際にコンビニで買ったお酒などを冷やしたく、冷蔵庫があるかをお尋ねしたのですが、お部屋に案内いただくと、エアコンも入っていて、冷蔵庫もスイッチを入れてくださっていたので、すぐにビールを冷やすことができました。こんな小さなことにも気配りいただけるのが、このお宿の良さだとおもいます。

翌日はご主人や奥様(このご夫婦が本当に気さくで、それでいて近すぎない距離感が素晴らしい!)にお勧めにおうどん屋さんや観光地を教えていただき、最後の最後まで香川を満喫しました。
友達や家族がさぬき市周辺で宿泊先を探すことがあったら、間違いなく自信をもっておすすめできるお宿です。

旅宿 にった 2018年09月25日 18:33:49

ご投稿いただきましてありがとうございます。
このような身に余る高評価をいただきまして大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
廊下にある漫画の本もお子様に楽しんでいただけたようで良かったです。
お嬢様の読める絵本が少なかったようですが、今後少しづつ増やしていきたいと思います。
お風呂は皆様でゆっくりと入っていただける広さではありませんが、近くに日帰り温泉もございますのでそちらもまたご利用いただければと思います。

香川にお越しの際には是非またご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

このたびはご宿泊頂き大変にありがとうございました。

【和室8畳】

まん0613さんの 旅宿 にった のクチコミ

まん0613さん [40代/女性] 2018年03月02日 10:06:26

2月24日一泊二日で娘の大学受験で親子3人で利用させて頂きました。
17時30分到着で申し込みが、当日15時に到着してしまいましたが、ご夫婦笑顔で出迎えて下さり、部屋まで案内して頂きました。和室部屋も広くコタツもあり 海と街並みの景色が見え、夕食までゆっくり過ごせました。夕食 豪華でお腹一杯 頂きました。3人とも完食
受験日早めに出発したいと思い、早めの朝食もご用意して頂き 助かりました。 朝食も栄養たっぷりで、娘も残さず食べ3人とも完食。
出発時もご夫婦で、頑張って との お言葉 笑顔で見送りして頂き 娘も安心して、受験会場に向かうことが出来ました。
お世話になり 有難うございました。
良い 報告が出来たら良いなと 思っております。

旅宿 にった 2018年03月02日 22:16:08

このたびは、お嬢様の大学受験という大事な時に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。

寒い時期でもありますし、翌日に受験を控えて、いろいろと気をお使いになったことでしょう。
少しでもゆっくりした時間をお過ごしいただけましたなら何よりです。

お食事もお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

嬉しいご投稿!大変にありがとうございました。

お仕事応援プラン(1泊2食付プラン)
【和室8畳】

楽天にゃんこ301さんの 旅宿 にった のクチコミ

楽天にゃんこ301さん [50代/女性] 2017年09月14日 23:56:23

先日はお世話になりました。
玄関は普通の民宿のような感じでしたが、お部屋は広くてゆっくりできました。

窓から見える景色が素晴らしかったです。夜、満月の月明かりが瀬戸内海を照らしてあまりに素敵で、おとぎ話やジブリ映画の舞台になりそうだなと思いました。心がとても穏やかになりました。
ビジネスホテルは苦手なので、今回にったさんに泊まって本当によかったです。
お部屋はロフトがあって可愛いいので、娘のお友だちとの卒業旅行にも勧めてみようと思います。

都会の雑踏に戻り、竜宮城から戻った浦島太郎のようです(笑)
また、ぜひ、癒しとリフレッシュに行きたいと思います。

旅宿 にった 2017年09月15日 21:32:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過分なお褒めのご感想をクチコミに寄せていただきありがとうございます。

あまりお話しできませんでしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。

当日は満月で月がとってもきれいでしたね!

お部屋も気に入っていただけて、お嬢さまとお友達との卒業旅行に勧めてくださるとのこと、とても嬉しく思います。

癒しとリフレッシュにまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【洋室】

モッシャ~さんの 旅宿 にった のクチコミ

モッシャ~さん [30代/男性] 2017年09月05日 03:14:03

今回、6ヶ月の赤ちゃんと元気すぎる2歳児男子を連れて宿泊させてもらいました。お伺いする前は、子供も小さく宿にご迷惑をおかけしてしまうと心配が尽きませんでしたが、ご主人と女将さんに暖かく見守っていただき楽しい3泊4日を過ごす事が出来ました。宿は、朝も夜も景色が最高に素敵です。瀬戸内の海を見ながら、土地で採れた素材を使った女将さんのお料理をいただいているときは言葉では言い表せないくらい幸せな時間でした。お料理は美味しくて体に優しく、普段はおかわりしない息子が毎日おかわりしました。最後の日の夕食は、これで終わりかと思うともうつらくてつらくて(笑)私たちはオフシーズンにお伺いしましたので、夜ご飯の後はコーヒーを飲みながら、瀬戸内の夜景を眺めつつ素敵な音楽を聴きながらご主人と女将さんを独り占め?して、ゆっくりその日旅した報告をしたりオススメの場所を教えてもらったり、沢山トークした時間は最高に贅沢でした。お部屋には清潔なお風呂トイレがついています。和室を利用させていただきましたが壁に桜の木が描かれていて、これまた良い雰囲気でした。赤ちゃん連れにもかかわらず、こんなにも旅が楽しめたのは旅宿にったさんのおかげです。宿を出てから車の中で涙するほどに。思い出すとあの瀬戸内の朝の海が恋しくなります。また会いたくなる、そんな素敵なお宿です!

旅宿 にった 2017年09月05日 22:25:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は色々とご苦労もおありかと思いましたが、ご家族の楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

(思い出すとあの瀬戸内海の朝の海が恋しくなる・・・会いたくなる・・)
うれしいご感想、ありがとうございます。
日々刻刻と変わる、空、雲、美しい瀬戸内海と田園風景、素晴らしい自然に毎日癒されています。秋から冬にかけて瀬戸内海から昇る太陽はカメラには収まらないほど感動そのものです。また食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。香川の季節ごとの新鮮な野菜やお魚は本当においしいです。
是非またのお越しをお待ちしております。
可愛らしい二人のお子様が健やかにご成長されますことを心よりお祈り申し上げます。

【和室8畳】

らやまなさんの 旅宿 にった のクチコミ

らやまなさん [40代/女性] 2015年03月30日 14:43:42

3月28日、息子の硬式テニス全国大会応援で、夫婦、小学生2人で宿泊しました。この構成で部屋のとれる宿も少なく、運良く見つけ出しました。
2時間遅れの到着にもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。ロフト付きに子供たち大喜び。子連れの方にはおすすめです。各部屋に広いトイレ付きの洗面所と、洗い場の広い独立したカビ一つないお風呂もポイントです。雨が降った肌寒い日だったのですが、洋室ながらこたつがあり助かりました。肩肘張らない宿がよいなら、家庭的な雰囲気でリラックスできますよ。我が家も車で14時間の移動でしたが、ゆっくり休養することができました。
薄曇りで、海が眺望できなかったのが残念。今度は私がロフトに泊まりたいです。お世話になりました。
肝心の息子ですが、一回戦負けでした。来年も香川開催のようなので、もし出場できたらまた利用したいと思います。

2015年03月
【直前割】1泊朝食付きプラン
【洋室】

しず7924さんの 旅宿 にった のクチコミ

しず7924さん [50代/男性] 2014年09月20日 16:39:16

日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムの後、宿泊しました。
海が見える、広いお部屋でゆっくりリフレッシュできました。
朝食は生野菜たっぷりサラダとトーストで前日にうどんいっぱい食べたお腹に優しかったです。朝教えて頂いた、うどん屋さんに帰り途中で行きましたが、とても美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

2014年09月
【直前割】1泊朝食付きプラン

ボンドディーラーさんの 旅宿 にった のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2012年03月13日 20:43:59

3月12日朝食付きプランで一泊お世話になりました。朝食はボリュームたっぷりのサラダをおいしく頂きました。そのあと、目的地まで奥さんが車で送ってくださり、至れり尽くせりの宿泊でした。部屋もひろく一人で泊まるのがもったいないくらいでした。こたつでほっこりくつろげました。朝起きると、瀬戸内海の海と島々がとてもきれいでした。とてもよかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2012年03月11日 23:07:34

3月10日に泊まりました。高台にあり景色がキレイでした。近くにコンビニもあり、美味しい鉄板焼きのお店もあり満足でした。夜になると宿の場所が分かりづらかったです。女将さんが親切で楽しい方だったので友達の家に泊まった感覚でした。和室・洋室と選べるのが良いと思います。

【春得】素泊まり

投稿者さん 2011年12月04日 14:23:06

雰囲気といい朝食といい気さくで明るい女将さんといい、全てに大満足でした。
お腹も心も満たされ、また明日からも頑張ろう♪と元気がわいてきました(^O^)
また来たいと思います、お世話になりありがとうございました!

2011年12月
【和室8畳【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月30日 13:43:19

鯛釣りの、乗合船”恵優丸”の出船する、江泊港の近くのようなので、宿泊してみました。11月22日に宿泊し、22日、23日と、久々の2日連続の釣のたびでした。
今年は、天候が不順で2日連続の釣りは、なかなか大変です。釣状況が良いときは、なかなか船の予約がとれず、予約の取りやすい日は、天候が悪いなど、大変でした。
釣りは、朝が早いのでコンビニで朝食を買っておきました。冷蔵庫が部屋にあるので、のみものや食べ物を保管するには大変便利です。朝は、身支度をしてそっと出発、大変静かなところなので、良い睡眠をとることができました。釣果は22日は良くなかったのですが、天候を気にしていた23日は、天気予報に反して、べたなぎの釣日和。大変楽しい良い釣を楽しむことができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年03月20日 19:54:09

ロフト付の洋室に宿泊しました。ロフトは子供たちが驚いて、大喜びでした。
ご飯は種類が多く、量がいっぱいで、どれも美味しかったです。
サービスもとても良かったです。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月11日 09:03:26

お正月に家族3人で利用させていただきました。
部屋にはこたつがあり、4歳の娘も暖かく楽しくくつろぐことができました。
夕食は評判通り、食べきれないほどのボリュームがあり、汁物、お刺身、煮魚、煮物など
野菜中心のメニューで、ヘルシーなのに味も良く、大満足でした。
あれだけの品数を準備されるのは、きっと大変だろうなと思いました。
朝食にもたっぷりのサラダがあり、旅行中はどうしても野菜不足になりがちなので、
有り難かったです。
ベッドに子供と一緒に寝ましたが、少し狭く感じたので、次回帰省の際には、
ぜひ和室を利用してみたいと思いました。
奥さんも話しやすい気さくな方で、滞在中はゆったりくつろぐことができました。

2011年01月
【洋室【2食付】(1~4名利用)】

まきりん0878さんの 旅宿 にった のクチコミ

まきりん0878さん [30代/女性] 2011年01月04日 17:29:57

お正月の1月2日に家族で1泊しました。
他の方の口コミもありましたが、ホントに食事の量にはビックリしました。
野菜中心の煮物や酢の物やお造りとっても美味しく頂きました。
幼い子供用にも気を配って頂きとっても良かったです。
朝も沢山の野菜サラダに沢山のパン他にも色々… 朝から満腹で育ち盛りの娘達も
満足してました。
他にも子供達が退屈しないようなビデオや本も廊下にビッシリでくつろげました。
廊下にはパジャマも沢山あって選べるようになってて、気にならない方は少ない荷物で
泊まれます。
今後も香川県へ出掛けるときは利用したいですね。

2011年01月
【和室8畳【2食付】(1~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月17日 17:20:03

7月26日(日)の夜に家族3人で宿泊しました。

今回は2回目の宿泊です。
前回も非常に気持ちよく泊まれたため、今回も楽天から予約しました。

まず、食べきれないほどたくさんで新鮮な夕食!
前回和食だったので今回バーベキューにするか和食にするか迷いましたが、
前回と同じ和食にしました。

夜は高台にあるので夜風が気持ち良かったです。ぐっすり眠れました。
森林浴ができてリラックスができ、また、朝、海が見える最高のロケーションです。
とにかく人に勧められる旅の宿だと思います。
また四国に行くときは是非泊まります。

2009年07月
【洋室【2食付】】

投稿者さん 2023年08月13日 11:19:52

チェックインの時間が夜遅くになったが、親切に対応していただいた。
朝食はバランスのとれたもので、予約時間ちょうどにあったかい食事がおいしかった。

お盆の帰省時期だったが、手頃な値段で予約できてよかった。
今度は1日追加して津田周りを観光したり、もう少し早くチェックインしてゆっくりしたいと思った。

旅宿 にった 2023年08月15日 21:03:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆の時期で混み合っておりましたか、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食のご感想もお寄せいただき嬉しく思いました。
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 16:25:04

時節柄、夜はカエル、朝はウグイス等の鳴き声に癒やされながら、ゆったり過ごすことが出来ました。
お部屋は年季はそれなりに入っていますが、清潔感がありました。

オーナー夫妻の、親切で温かなおもてなしも良かったです。

この度は色々とお世話になりました。

旅宿 にった 2023年05月05日 21:03:38

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想、本当に嬉しく思います。
またこちらにお越しの際にご利用いただきますよう心よりお待ちしております。
ご丁寧に投稿していただき大変にありがとうございました。