旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 22:46:58

大晦日に福岡より泊まらせていただいた者です。
みなさんの書き込みの通り、気さくで温かいご夫婦と、盛りだくさんの料理!
香川のお雑煮も食べることが出来て、大満足でした。
お部屋や色々なところに飾ってある絵、とても綺麗でした。
教えて頂いたうどん屋さん、行ってみました。美味しかったです。
本当に色々と親切にしていただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 09:02:52

部屋はきれいに掃除され、清潔でしたし、四人の洋室を使用したのですが、ロフトがあって、子供たちは大喜びでした。こたつがおいてありのんびりくつろぐことができました。ただ、ファンヒーターの灯油がすぐなくなり、その後エアコンを使用していたのですが、若干寒く感じました。食事は選べないと思っていたのですが、前日に電話があり、洋食と和食を選択でき、洋食を選択したところ、バーベキューでした。量は非常に多くて、食べきれないほどでしたが、お肉が硬く子供たちには不評でした。食事中の部屋が非常に寒く、なかなか温まらないので、もっと早くから、温度管理をして欲しかったです。(換気のせいか最後まで寒かったです)御主人はきさくで、良い感じの方でしたが、、宿の到着した時の迎え、出発時の見送りもなく、少しもの寂しく感じました。最後に、低価格だったので、その点は満足しています。

投稿者さん 2007年01月08日 09:46:38

1/2,3とお世話になりました。
旅宿にったさんを選定した理由は、このお客様の声での好印象からです。
事実、噂に違わず気さくなご主人、奥様で何のストレスも感じず楽しく
過ごさせていただきました。
食事は、野菜中心で特に夕食は、沢山の小鉢に色々なお料理をおなかいっぱいいただきました。
2日目の夜は、ご主人と同世代で共に車好き、モータスポーツ好きという
共通点もあり、昔話に花を咲かせ楽しく過ごしました。
チェックアウト当日には、ご主人の大事なハーレに妻が試乗させていただき
感謝しております。大変感動しておりました。
いつまでもお互いモータスポーツを愛す若々しい中年オヤジを目指して頑張りましょう。
春過ぎには、釣竿持参でまた伺います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 15:38:48

岡山で法事があったついでに四国一週を思い立ちました。
香川の宿は、 山の中腹に建ち、眼下に海が広がって朝日がとてもきれいでした。
朝・夕食ともに野菜が盛りだくさんで、全部食べられるか心配したほどです。
特に朝はサンドイッチにして下さり、食べやすかったです。またコ-ンス-プが美味しく、 おかわり自由のモ-ニングコ-ヒ-は嬉しかったですね。
浴衣ではなくパジャマなので、気兼ねなく食卓に着け、我が家に居るようで、 のんびりとした時を過ごすことが出来ました。
また 是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月13日 23:12:45

1歳の息子を含む家族3人で宿泊しました。わかりづらい場所にあるのが難点でしたが、宿に着いてからは「満足」の一言。寝巻は着慣れない浴衣ではなくパジャマだし、本や漫画、ビデオも充実していました。お風呂もユニットバスではなく、割と広々していて快適でした。宿のご夫婦もとても気さくな親切な方でした。食事もボリュームがあって美味しかったです。インテリアにも工夫が見られて「旅館」というよりは「ペンション」に近いと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 21:46:23

9月中旬に一泊させていただきました。建物に入る前に突然あってしまったせいかご主人さんが最初ぶっきら棒な感じに見えたのですが、実際チェックインの後はいろいろ気を使ってもらったり食事のときに声をかけて頂いて、気さくで親切な方でした。
 部屋は広くて眺めもよく、暑い日でしたが夕方の風通しは抜群でエアコン要らずでした。食事も評判通りのボリュームで、私たちはバーベキューを頼んだのですが3分の1以上残してしまいました。次回は和食の方にチャレンジしてみようと思います。
 チェックアウト時にはどたばた走りまわる息子のお相手とおもちゃまで譲っていただいてホントにありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 18:43:53

9月頭に宿泊しました。
まるで友達の家に泊まるような感覚で、非常にくつろぐことができました。
部屋やテラスからの眺めもよく、食事も美味しかったです。
また、香川の観光情報を丁寧に教えて下さり、非常に助かりました。
機会あらばまた立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 18:03:56

子供の夏休み最後の思い出にと、家族旅行を計画しました。
食事はボリューム満点、旅館の人も大変気さくで子供たちも大喜び。
なんだか親戚の家に遊びに来たような感覚でした。
通りから離れた場所にあり、静かで景色もGOOD!、
夕食時には遠くの海岸で花火が見れたり、四国に行くならまた
「旅館にった」行きたいと思いました。
おかみさん、ごっつええ味出してるわ~!!

投稿者さん 2006年08月29日 17:29:37

安くて、お手ごろ感があり、良かったです。道中の山崩れの後がちょっと気になりましたが、にったさんでの宿泊には影響なさそうです。
朝食ではたくさん野菜をとることができ、朝から大満足でした。

投稿者さん 2006年08月17日 08:32:06

お客様の声を参考に選んだのですが、やはり参考にして良かったです。部屋も落ち着くし食事もボリュームがあって美味しかったし、とても親切にしていただきました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 12:43:40

いろいろネットで宿を探して「にった」にたどり着きました。宿はものすご~く細い路地をあがったところにあり、運転ちょっと緊張しました。小高いところにあるので窓からの眺めは綺麗でした。食事も朝晩とボリュームあり、野菜がいっぱい食べれました。
小綺麗な部屋、行き届いたサービスを求められる方には向かないかもしれませんが、食事つきで値段も手ごろだし、人情味ある宿主もいらっしゃります。讃岐うどん情報も教えてもらえますよ。あと近場に温泉もあります。

アンケート参考にして「にった」を選択して良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 11:12:12

宿の方の人柄は、気さくで良いのですが・・・ハウスダストアレルギーの息子&主人は悲惨でした。特に息子は、喘息が出るのでは・・と私もヒヤヒヤの一泊でした。帰る時には息子の鼻は、真っ赤にズル剥けていました。インテリアはかわいいけど掃除にもう少し力入れてください。普通の民家に泊まっている感じで宿を予約しての宿泊って気はしなかった。我が家が求めた旅行とは、全然違っていて残念でした。でも、友達の家のお泊りって雰囲気を求める方にはぴったりではないでしょうか?

投稿者さん 2006年08月09日 21:16:42

高台にあるので涼しくて快適な一日を過ごすことが出来ました。お客様の声の通り大目の食事(バイキング)にも満足しました。部屋から観える風景も良かったです。

投稿者さん 2006年07月31日 11:40:14

楽天トラベルをはじめて利用しましたが本当にお客様の声参考になりました。山形から一家転入して4ヶ月、初の小旅行に”にった”をえらんで大正解でした。前日キャンプから宿泊したのでベッドが心地良かったですね。部屋のインテリアもグットでした。お野菜たっぷり夕飯、美味しい朝食言う事無し!また泊まりに行きたい素敵なご夫婦&宿でした。

投稿者さん 2006年07月15日 13:24:02

食事のボリュームはすごかったです。家庭的な温かいおもてなしで、満足しています。今回は出張で利用しましたが、次回は家族旅行で利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年07月13日 16:49:42

食べきれないほどの料理と、はちきれんばかりの笑顔に迎えられ楽しい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 17:37:49

友達のお家に遊びにきてるようなアットホームな感じでスゴクよかったです。
部屋もかわいらしい感じで、景色もよく落ち着きました。
なによりも、ご飯が最高でした。旬のもので品数も多く、野菜がたくさんとれておいしかったです。
また、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月24日 13:11:56

他の方も書かれていますが、ここはリゾートペンションという感じです。出張ではありましたが、ゆっくりとのんびり出来ました。料理は大満足というか食べきれないくらいのもてなしです。翌朝迎えにきてくれた者にもコーヒーをサービスしていただきました。有難うございました。課の社内旅行にもいいよね!と今話題の的です。25日にもお世話になります。

投稿者さん 2006年05月13日 16:29:35

家族7人でいきました。食事中、赤ちゃんを抱っこしてくれたり、とても気分良く泊まらせていただきました。瀬戸内海の見える部屋も、大満足でした。また、子供たちが好きなビデオがたくさんあり、退屈せずすごせました。

投稿者さん 2006年05月12日 09:21:06

場所がわかりずらかったのですが、女将さんが電話で丁寧に誘導してくださったので無事到着できました。宿は部屋、食堂など手作り感溢れる感じで、とても落ち着くことができました。ご主人、女将さん共にとても親切で、宿全体が暖かい雰囲気に包まれていました。料理は和食をお願いしましたが、とてもおいしかったです。他の方の投稿通り、ボリューム満点でしたが、野菜中心たっだので以外に食べられました。環境はとても静かで景色の良い所で、何年ぶりかに鳥のさえずりで目が覚めました。ただ、これも前の方が書かれていますが、歯ブラシが歯磨き粉と一緒になっているタイプのものが一人一本だったため、一人2本(朝晩用)用意してくれるか歯磨き粉と別になっているタイプだったらよかったと思います。親戚の家に遊びに行ったような感じで、友人二人での旅行でしたが二人とも大満足でした。