旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

楽天にゃんこ301さんの 旅宿 にった のクチコミ

楽天にゃんこ301さん [50代/女性] 2017年09月14日 23:56:23

先日はお世話になりました。
玄関は普通の民宿のような感じでしたが、お部屋は広くてゆっくりできました。

窓から見える景色が素晴らしかったです。夜、満月の月明かりが瀬戸内海を照らしてあまりに素敵で、おとぎ話やジブリ映画の舞台になりそうだなと思いました。心がとても穏やかになりました。
ビジネスホテルは苦手なので、今回にったさんに泊まって本当によかったです。
お部屋はロフトがあって可愛いいので、娘のお友だちとの卒業旅行にも勧めてみようと思います。

都会の雑踏に戻り、竜宮城から戻った浦島太郎のようです(笑)
また、ぜひ、癒しとリフレッシュに行きたいと思います。

旅宿 にった 2017年09月15日 21:32:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過分なお褒めのご感想をクチコミに寄せていただきありがとうございます。

あまりお話しできませんでしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。

当日は満月で月がとってもきれいでしたね!

お部屋も気に入っていただけて、お嬢さまとお友達との卒業旅行に勧めてくださるとのこと、とても嬉しく思います。

癒しとリフレッシュにまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【洋室】

モッシャ~さんの 旅宿 にった のクチコミ

モッシャ~さん [30代/男性] 2017年09月05日 03:14:03

今回、6ヶ月の赤ちゃんと元気すぎる2歳児男子を連れて宿泊させてもらいました。お伺いする前は、子供も小さく宿にご迷惑をおかけしてしまうと心配が尽きませんでしたが、ご主人と女将さんに暖かく見守っていただき楽しい3泊4日を過ごす事が出来ました。宿は、朝も夜も景色が最高に素敵です。瀬戸内の海を見ながら、土地で採れた素材を使った女将さんのお料理をいただいているときは言葉では言い表せないくらい幸せな時間でした。お料理は美味しくて体に優しく、普段はおかわりしない息子が毎日おかわりしました。最後の日の夕食は、これで終わりかと思うともうつらくてつらくて(笑)私たちはオフシーズンにお伺いしましたので、夜ご飯の後はコーヒーを飲みながら、瀬戸内の夜景を眺めつつ素敵な音楽を聴きながらご主人と女将さんを独り占め?して、ゆっくりその日旅した報告をしたりオススメの場所を教えてもらったり、沢山トークした時間は最高に贅沢でした。お部屋には清潔なお風呂トイレがついています。和室を利用させていただきましたが壁に桜の木が描かれていて、これまた良い雰囲気でした。赤ちゃん連れにもかかわらず、こんなにも旅が楽しめたのは旅宿にったさんのおかげです。宿を出てから車の中で涙するほどに。思い出すとあの瀬戸内の朝の海が恋しくなります。また会いたくなる、そんな素敵なお宿です!

旅宿 にった 2017年09月05日 22:25:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は色々とご苦労もおありかと思いましたが、ご家族の楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

(思い出すとあの瀬戸内海の朝の海が恋しくなる・・・会いたくなる・・)
うれしいご感想、ありがとうございます。
日々刻刻と変わる、空、雲、美しい瀬戸内海と田園風景、素晴らしい自然に毎日癒されています。秋から冬にかけて瀬戸内海から昇る太陽はカメラには収まらないほど感動そのものです。また食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。香川の季節ごとの新鮮な野菜やお魚は本当においしいです。
是非またのお越しをお待ちしております。
可愛らしい二人のお子様が健やかにご成長されますことを心よりお祈り申し上げます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:24:18

4歳の娘と家族3人で宿泊しました。娘が生まれる前もに何度か香川にうどん目的で訪れて高松のビジネスホテルやシティホテルに泊まっていましたが、今回は娘も一緒で和室の宿を探してにったさんにたどり着きました。
口コミでお食事がおいしいとあり、楽しみにしていました。とってもとってもおいしかったです!!品数豊富で、見た目も素晴らしかったです。天ぷらも少しずつ揚がるたびにご主人が運んでくださったり、ごはんのおかわりを聞いてくださったり、もりもりいただきました。
子どもの食事も今まで泊まったところは子ども用は冷凍がおおかったりしたので、手作りで嬉しかったです。
朝食のスープもすごくおいしかったです(*^^*)

おいしいしか言えなくてすみません(T_T)

大浴場はありませんが、私は大浴場が苦手なので清潔なお風呂がお部屋にあったのも満足でした。

あたたかく迎えてくださり、あたたかく見送ってくださり本当にありがとうございました。
また、にったさんのごはんが食べたいです…笑

旅宿 にった 2017年04月05日 12:01:10

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、
ご丁寧に「クチコミ」にてご投稿いただき大変にありがとうございました。

本当に嬉しかったです!!

香川へは何度かお越しいただいているとのこと、
数ある宿の中から当館をお選びくださり、心から感謝申し上げます。

色々と行き届かないところもあったと思いますが、このような温かいお言葉をいただき感激しております。

お食事もご満足いただけて何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、誠心誠意精進して参りますので、ご要望などございましたら是非おきかせくださいませ。

今回は和室のお部屋にお泊りいただきましたが、他の洋室もそれぞれに趣が異なるお部屋になっております。
各部屋にトイレとお風呂を備えておりますので
ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
可愛らしいお嬢さまにもお目にかかれるのを楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ちしています。

大変にありがとうございました。

1泊2食付きプラン 1部屋限定

投稿者さん 2015年09月26日 00:39:43

友人6人旅行で利用させていただきました。
他の方のクチコミのとおり家庭的な雰囲気で大変居心地がよく、リラックスすることが出来ました(^^)
近くの居酒屋へ行く際も親切にタクシーの手配をしていただきありがとうございました。
おかげさまで思い出に残る四国旅行となりました。
また行く機会がありましたら、利用させていただきます!

【直前割】素泊まり

投稿者さん 2015年08月17日 09:31:26

8月4日に主人と2人で1泊の予定が あまりの居心地の良さに2泊いたしました。
女将さんの書かれた絵や手作りの器がいたるとこに飾られていて、女将さんとのおしゃべりも楽しく、家庭的なぬくもりのある宿です。
部屋からは瀬戸内海を一望でき、朝起きて窓を開けると山からの涼しい風と海から吹き上がってくる風に包まれ、本当に気持ちがよく心身ともにリラックスできました。
(東京に帰りたくなくなりました~)本当にお世話になりありがとうございました(^○^)

お盆休みも終わり慌ただしい日常生活が始まりましたが、夏の素敵な思い出を胸に頑張りたいと思います。また是非伺いま~す。

【和室8畳】

らやまなさんの 旅宿 にった のクチコミ

らやまなさん [40代/女性] 2015年03月30日 14:43:42

3月28日、息子の硬式テニス全国大会応援で、夫婦、小学生2人で宿泊しました。この構成で部屋のとれる宿も少なく、運良く見つけ出しました。
2時間遅れの到着にもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。ロフト付きに子供たち大喜び。子連れの方にはおすすめです。各部屋に広いトイレ付きの洗面所と、洗い場の広い独立したカビ一つないお風呂もポイントです。雨が降った肌寒い日だったのですが、洋室ながらこたつがあり助かりました。肩肘張らない宿がよいなら、家庭的な雰囲気でリラックスできますよ。我が家も車で14時間の移動でしたが、ゆっくり休養することができました。
薄曇りで、海が眺望できなかったのが残念。今度は私がロフトに泊まりたいです。お世話になりました。
肝心の息子ですが、一回戦負けでした。来年も香川開催のようなので、もし出場できたらまた利用したいと思います。

2015年03月
【洋室】

しず7924さんの 旅宿 にった のクチコミ

しず7924さん [50代/男性] 2014年09月20日 16:39:16

日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムの後、宿泊しました。
海が見える、広いお部屋でゆっくりリフレッシュできました。
朝食は生野菜たっぷりサラダとトーストで前日にうどんいっぱい食べたお腹に優しかったです。朝教えて頂いた、うどん屋さんに帰り途中で行きましたが、とても美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

2014年09月

ボンドディーラーさんの 旅宿 にった のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2012年03月13日 20:43:59

3月12日朝食付きプランで一泊お世話になりました。朝食はボリュームたっぷりのサラダをおいしく頂きました。そのあと、目的地まで奥さんが車で送ってくださり、至れり尽くせりの宿泊でした。部屋もひろく一人で泊まるのがもったいないくらいでした。こたつでほっこりくつろげました。朝起きると、瀬戸内海の海と島々がとてもきれいでした。とてもよかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2012年03月11日 23:07:34

3月10日に泊まりました。高台にあり景色がキレイでした。近くにコンビニもあり、美味しい鉄板焼きのお店もあり満足でした。夜になると宿の場所が分かりづらかったです。女将さんが親切で楽しい方だったので友達の家に泊まった感覚でした。和室・洋室と選べるのが良いと思います。

【春得】素泊まり

投稿者さん 2011年12月04日 14:23:06

雰囲気といい朝食といい気さくで明るい女将さんといい、全てに大満足でした。
お腹も心も満たされ、また明日からも頑張ろう♪と元気がわいてきました(^O^)
また来たいと思います、お世話になりありがとうございました!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 13:43:19

鯛釣りの、乗合船”恵優丸”の出船する、江泊港の近くのようなので、宿泊してみました。11月22日に宿泊し、22日、23日と、久々の2日連続の釣のたびでした。
今年は、天候が不順で2日連続の釣りは、なかなか大変です。釣状況が良いときは、なかなか船の予約がとれず、予約の取りやすい日は、天候が悪いなど、大変でした。
釣りは、朝が早いのでコンビニで朝食を買っておきました。冷蔵庫が部屋にあるので、のみものや食べ物を保管するには大変便利です。朝は、身支度をしてそっと出発、大変静かなところなので、良い睡眠をとることができました。釣果は22日は良くなかったのですが、天候を気にしていた23日は、天気予報に反して、べたなぎの釣日和。大変楽しい良い釣を楽しむことができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月25日 17:06:26

大変静かでのんびりすごすことができました。部屋も清潔で、静かな休日を
すごす事ができました。
車での旅ならコンビニも近いし大変良い”旅の宿”だと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年04月27日 14:34:16

京都と兵庫から熟年?姉妹でお世話になりました。
オーナーママさんとの会話がとても楽しかったらしく、帰りましてから夜のひと時の話ばかりしておりました。
機会がありましたら今度は娘の私がお世話になりたいと思います。
本当にお世話になり有難うございました。
母たちに代わりましてお礼を申し上げます。

2011年04月

サイドゴア012さんの 旅宿 にった のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2011年04月21日 00:51:42

家族4人でお世話になりました。予約の時点からイギリスのB&Bを予想して訪ねたところ、ドンピシャでした。新田さんはアーティストで、部屋の壁にかかっている絵などご自分で書かれたそうです。なんだか外国を旅しているような気になり、ちょっとうれしかったです。立派なホテルではありませんし、老舗の旅館でもありませんが、このような家庭的な宿ってのは日本にはまだ少ないので、外国経験のおありの方にはぜひおすすめです。もちろんそういう経験のない方でも十分くつろげると思いますが。お風呂は普通です(やや狭いかな)。日本でB&B体験したい人にはうってつけ、かなりお勧めですよ。

投稿者さん 2011年04月07日 15:35:01

絵画の好きなママがおられ、「旅の宿にった」内に所狭しと飾られておられました。風景画が多く、のんびりとした雰囲気を感じました。高台に位置しウッドデッキからの見晴らしは最高です。翌朝はボリュウム満点のモーニングをいただき、讃岐CCへ出発しました。今度は志度CCへ行こうかと思っています。また、よろしくお願いします。

2011年04月
【洋室【朝食付】】

ふく20008478さんの 旅宿 にった のクチコミ

ふく20008478さん [40代/男性] 2011年03月21日 13:56:04

友人がこちらの近所にフレンチ料理店をオープンしたので、一番近くの「にった」さんに宿泊しました。
奥さんがとても気さくな方で、本当に友達の家に泊めてもらったような感じでした。
高台の閑静な住宅地にあり、窓からの風景は奥さんが絵に描いてあるとおりのすばらしいものでした。
奥さんの絵は宿にたくさん飾られているので、それも楽しみです。
部屋着やパジャマを自由に選んで利用できるのでとてもくつろげました。
夕食は友人の店で、朝食は「にった」さんで頂きました。
トーストとスープがとても美味しかったです。
また、ぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年03月20日 19:54:09

ロフト付の洋室に宿泊しました。ロフトは子供たちが驚いて、大喜びでした。
ご飯は種類が多く、量がいっぱいで、どれも美味しかったです。
サービスもとても良かったです。

steve ミウラさんの 旅宿 にった のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2011年01月24日 17:34:44

住宅街の 高台にあり 志度の 美しい海が 眼下に 広がり ロケーションも 下の国道11号線から 見上げれば テラスのある プチ リゾートホテルの ような 建物で 直ぐ わかりました! 料理は 野菜中心の 手の込んだ田舎料理で 珍しい メニュー設定だと思います!勿論 味も 美味しいですし とにかく ボリュームがあります! 宿の女将さんは 大変 絵ごころの ある方で 宿のあちこちに 志度近隣の 風景画が 飾られ いい雰囲気でした! 夜は 非常に静かで 真冬に 部屋も 広く 暖かく 久しぶりで ぐっすり 安眠できました! バス トイレ付きですし コストパフォーマンスに 優れた 良心的な宿ですね!

和室8畳【2食付】(1~4名利用)

2011年01月
【和室8畳【2食付】(1~4名利用)】

投稿者さん 2011年01月11日 09:03:26

お正月に家族3人で利用させていただきました。
部屋にはこたつがあり、4歳の娘も暖かく楽しくくつろぐことができました。
夕食は評判通り、食べきれないほどのボリュームがあり、汁物、お刺身、煮魚、煮物など
野菜中心のメニューで、ヘルシーなのに味も良く、大満足でした。
あれだけの品数を準備されるのは、きっと大変だろうなと思いました。
朝食にもたっぷりのサラダがあり、旅行中はどうしても野菜不足になりがちなので、
有り難かったです。
ベッドに子供と一緒に寝ましたが、少し狭く感じたので、次回帰省の際には、
ぜひ和室を利用してみたいと思いました。
奥さんも話しやすい気さくな方で、滞在中はゆったりくつろぐことができました。

2011年01月
【洋室【2食付】(1~4名利用)】

投稿者さん 2010年03月24日 15:03:58

1泊洋室利用2食付のプランで
大人2人、子供3人(うち1人は幼児のため食事のみ)で利用しました。

部屋は広くロフトがあるため子供たちには大変好評で、
一番下の子供のためにわざわざ子供用の布団までご用意いただき
大変楽しくかつ心地よく過ごさせていただきました。

家族連れでの宿泊にはお勧めします。

香川旅行の際は、また利用させていただきたいとおもいます。

2010年03月
【洋室【2食付】1~4名利用】