ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:25:50

二回目の宿泊で4月13日(日)に宿泊しました。
日本酒飲み放題は冷酒を期待していたのですが常温のみでした。
次回は冷酒をお願いしたいですね。
料理はちょうどいい量でした。
部屋は玄関狭く出入りがしずらかったです。
風呂はよかったですね。
朝の露天は温度が高めですぐに出てしまいました。
でもまた伺いたいですね。

ゆとりろ洞爺湖 2024年04月17日 15:05:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事や温泉お気に召していただけたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【リニューアル記念】館内無料!全国の日本酒飲み放題!期間限定で20%OFF<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2024年02月08日 09:22:50

部屋の大きさに比してテレビが小さくて驚きました。襖紙をはがれたままにしておくのも、いかがなものかと思いました。犬用の部屋だから、そんなものなのかな?と思いました。奥の階段がゴミだらけで、掃除されている気配がありませんでした。
スタッフの皆さんの対応は良かったと思うので、施設は古くても、手入れが行き届いているなと感じると、また来ようと思うものなのですが・・・、

ゆとりろ洞爺湖 2024年02月09日 14:39:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋や館内設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そのような中でスタッフの対応よかったとのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【タイムセール】お日にち限定でお得▼さらに愛犬無料<▼カジュアル/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

ひな772120さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ひな772120さん [60代/男性] 2023年11月25日 20:14:51

観光に丁度いいかも。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月26日 16:12:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【さき楽28】愛犬0円&1名様3300円引き<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年11月22日 00:06:21

部屋のトイレのウォシュレットの便座が冷たく、これは,残念。受付からエレベーターまでの間に階段があり、スロープが欲しい。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月22日 09:37:58

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。館内設備やお部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 20:46:14

朝食はバイキングではなかったです
朝食付きプランとなっている文章で期待しすぎてしまった感がありました

海から離れた道にある旅館なので、花火を見るには港に出るようになります
遊覧船に乗りましたが、混雑具合によっては港から見ても十分だったのかもしれません

大浴場の温泉は良かったです

元々の構造上の問題なのでどうにもできないですが
トイレのスイッチ、ドアの開閉と部屋の出入口との造りが悪いです

清掃は出来ています

従業員の方は出会うたびに挨拶をしていただいてとても感じがよいです

利用はしていませんが、ウェルカムサービスでお酒が飲めたり、
団子を食べれたり、一口アイスがあったりとおもてなしの対応を感じれます

外観は期待値が上がるのですが、中は昔の旅館という感じでギャップがあります

ホテルに手湯があり、ほど近くには足湯があったり温泉をしっかり感じれます

ゆとりろ洞爺湖 2023年10月30日 09:32:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そのような中で温泉よかったとのことでうれしく思っております。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!地元食材がギュッと詰まったこだわりの味を<朝食付き>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

まあちゃん1120さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2023年09月07日 06:20:11

ベッドが楽なので、お手頃料金もあり、この宿にしました。
アルコール類も含めフリードリンクなので、飲む人は安心でしょう。
洞爺湖では毎晩9:45から花火があがるのですが、宿の方から案内はありませんでした。タクシーの運転手から情報をもらいました。
湖畔には大きなホテルが立ち並び、海外からのお客さまが、朝の湖畔で思い思いに過ごしていました。
トウモロコシご飯を炊きあがたのが美味でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月07日 11:29:00

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【タイムセール】量少な目御膳がお日にち限定価格!源泉至近の宿でプチ湯治旅<▼カジュアル/会場食>
【【ツイン/禁煙】和室ツイン10畳(バス、トイレ付・定員3名)】

ゆっこIさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆっこIさん [40代/女性] 2023年08月17日 23:05:25

オールインクルーシブはとても良かったです。ウェルカムドリンクや湯上がりアイスなど、子供が大満足でした。
残念なのは、部屋の冷房機器がとても古く、いつまでも部屋が冷えず暑くてたまらなかったことです。フロントに相談すると扇風機を貸してくれましたが、気休めにしかならず。犬連れの旅だったので、暑さに弱い犬がいつまでも息が上がっていて心配で熟睡できませんでした…犬連れの部屋なので、冷房は改善してほしいと思います。
部屋以外の館内は冷房が効いていて涼しかったので、人間は涼める場所がありました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月18日 10:53:25

この度は当館にご宿泊賜り誠hにありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ウエルカムドリンクご満足いただけたようで何よりでございます。そのような中でお部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後ワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【お盆限定】屋内ドッグラン&フォトスポットで旅の思い出を♪<■特選会席/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

ゆかっち21さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆかっち21さん [50代/女性] 2023年08月10日 06:18:41

お酒の飲み放題と食事はとても良かったです。

夫の話によると外国人の男性がお風呂の中にスマホを持参して入ってたそうです。

部屋はせまかったです、でも綺麗にお掃除されてました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月10日 09:22:36

ゆかっち21 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
オールインクルーシブとなっておりますのでお酒を愉しまれる多くの方に好評を頂いております。
スマートフォンは注意書き等強化して改善・対策いたします。
部屋の広さも様々ありますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天月末セール】お酒好きにおすすめ!日本酒や生ビールなどまるまる飲み放題<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年08月01日 00:20:37

お部屋から花火が見られたのが良かったです。
飲み放題付きでの宿泊プランでしたが、セルフで取りに行くと、飲み物が空になっていることが度々ありました。定期的に確認して補充していただきたく思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:21:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お飲み物に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

投稿者さん 2023年07月17日 08:32:02

ペットと泊まれるホテルは 数少なく
直前割で予約をしました。
部屋と温泉は 申し分なかったのですが 朝夕の食事が とても残念でした。懐石膳ですが味よしボリュームなし この内容なら バイキング形式にした方が 良いと思いました。
部屋食配膳時のメガネの担当の方 オールインクルーシブの夕食時の ドリンクの説明一切なし!食後にフロントに聞くと 食事会場にドリンク設置しているとのこと 。子供の配膳は斜めにして 箸スプーンフォーク落とすわ雑すぎます。他の従業員の方は 素晴らしい対応でしたので 余計に目につく 一人だったのかも。リピ確定の宿なのですが 食事内容がもっと改善される事を願います。大変お世話になりました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月19日 16:20:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
また、お部屋と温泉に関しましてはご満足頂けて大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 加藤

愛犬と一緒∪・ω・∪【直前割】直前のご予約で愛犬0円&1名様2200円引き<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年05月30日 18:27:26

If you have a heavy luggage, you have very hard time carrying it from the reception to your room, guaranteed.
This hotel building design is so strange. there are three elevators but none of them let you haul your luggage from the street level to your room level.
I am interested in knowing why the builder and hotel owner designed elevators like they are.
Very strange and hard to understand this design concept.
Lady in reception offered me to carry my luggage but I knew no way she can lift my suitcase.
Hot springs, Onsen was very good, I enjoyed it.
And welcome drinks are very good, too.

ゆとりろ洞爺湖 2023年05月31日 17:07:58

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。館内設備に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらのそのような中で温泉に関してご満足いただき何よりでございます。またウエルカムドリンクにもご満足いただき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【直前割×素泊まり】チェックイン24時まで!サービスそのままお得プラン<素泊まり>