ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 12:35:53

建物や設備は歴史を感じるが、ウエルカムお団子やお酒が珍しく、洞爺湖からも近くて良かった。
温泉は源泉からいちばん近いようです。
天気が悪い日だったので室内ドッグランがとてもありがたかったです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月08日 14:53:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ドッグランでもお愉しみいただけたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【タイムセール】お日にち限定でお得▼さらに愛犬無料<▼カジュアル/部屋食>

投稿者さん 2023年10月29日 18:01:04

はじめて犬と一緒の宿泊で、こちらのホテルに決めてとても良い思い出ができました。
ドッグランやベット専用のエレベーター、ペットカートの貸し出し、犬用作務など嬉しいサービスがたくさんあり楽しめました。
部屋の設備で、トイレが狭く出入りのドア開閉が大変でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年10月30日 09:24:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ドッグランもお愉しみいただけたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【リニューアル記念】屋内ドッグランやおやつbarが全て無料<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2023年10月27日 20:46:14

朝食はバイキングではなかったです
朝食付きプランとなっている文章で期待しすぎてしまった感がありました

海から離れた道にある旅館なので、花火を見るには港に出るようになります
遊覧船に乗りましたが、混雑具合によっては港から見ても十分だったのかもしれません

大浴場の温泉は良かったです

元々の構造上の問題なのでどうにもできないですが
トイレのスイッチ、ドアの開閉と部屋の出入口との造りが悪いです

清掃は出来ています

従業員の方は出会うたびに挨拶をしていただいてとても感じがよいです

利用はしていませんが、ウェルカムサービスでお酒が飲めたり、
団子を食べれたり、一口アイスがあったりとおもてなしの対応を感じれます

外観は期待値が上がるのですが、中は昔の旅館という感じでギャップがあります

ホテルに手湯があり、ほど近くには足湯があったり温泉をしっかり感じれます

ゆとりろ洞爺湖 2023年10月30日 09:32:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そのような中で温泉よかったとのことでうれしく思っております。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!地元食材がギュッと詰まったこだわりの味を<朝食付き>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

コイコイ888さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

コイコイ888さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:56:05

ペット同伴で平日利用させて頂きました。

チェックインはQRコードだったので、スマホでご飯の時間を係の方のレクチャーを受けながら登録しました。
ロビーにはウェルカムドリンクが設けられてあり、日本酒やジュースが数種あります。ただ、よく冷やされてませんでした。
ロビーから客室まで一部階段があります。ペット同伴の場合、遠くのエレベーターまで移動する必要があり、抱えて運ぶには少し大変かもしれません。泊まったお部屋は残念ながら湖畔側ではなく、眺望はいまいちでした。
空調も開業当時から備え付けられたもののようで、季節の変わり目だと適温に合わせにくいかもしれません。
更に言えば、清掃に手が届かない部分が所々あり、お風呂場の洗い場のイスの裏側や、脱衣場もホコリが見受けられました。

悪い面ばかり先に書きましたが、食事の質、量は最高でした。一品一品に手が込んであり、高齢の家族にはとても喜ばれました。部屋食のため、飲み放題のドリンクは1階の会場まで取りに行く必要があります。
温泉の泉質もとても良く、湯上がり後も湯冷めしにくいかなと思いました。
配膳のスタッフさんも皆さん若く、とてもフレンドリーでした。

建物の古さや地味さは否めないものの、食事の良さや泉質がとても良いために、清掃面などは改善して欲しいと思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月24日 22:07:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、ウェルカムドリンクに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
そのような中で、お食事や泉質、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進して参ります。

ミント555437さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ミント555437さん [50代/女性] 2023年09月21日 08:00:57

ラウンジで日本酒、ソフトドリンク、団子など美味しくいただけて非常に良いサービスでした。夕食時もセルフでアルコール飲み放題、特に生ビールが飲めるのが最高です。従業員の対応がとても暖かく好印象でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月22日 09:14:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクやお団子お愉しみいただけたようで何よりでございます。またお食事の際のドリンクにもご満足いただき光栄でございます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございます。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【楽天スーパーSALE】20%OFF!館内のお菓子やアルコール飲み放題!<★スタンダード/会場食>
【【ツイン/禁煙】和室ツイン10畳(バス、トイレ付・定員3名)】

投稿者さん 2023年09月11日 10:06:11

部屋も大きく、ワンちゃんも喜んでいました!
接客対応もとても丁寧でなにいとつ不自由ない生活でした!

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月12日 15:39:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【朝食付プラン】最終イン24時!朝食付きプランで愛犬と温泉旅<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月07日 05:28:17

フロントから2階に上がる時エレベーターがなくペットカートを運ぶ事になり一人では無理な状況でした

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月07日 11:18:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。館内設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後改善できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Moko0131さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

Moko0131さん [40代/男性] 2023年09月03日 11:46:46

家族3人と愛犬で利用させていただきました。
部屋の位置的に花火は直接見れなかったのが残念ですが、部屋食も美味しく、ドッグランには犬用のお菓子や撮影スポットもあっていい写真が撮れました。

急遽決めた宿だったのですが満足度の高い旅行が出来て良かったです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月04日 13:23:08

Moko0131 様
この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ワンちゃんと共にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
洞爺湖ロングラン花火大会は10/31まで毎日行っておりますので、機会がありましたらまたお立ち寄り頂けますと幸いです。
Moko0131様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 05:44:01

両親は昨年の8月に続き2回目の利用。
(今年もはるばる北海道まで来てまたこちらを選びました)

夕食以外は良かった。
地酒やコーヒー等がフリー(飲まなかったが)、スタッフの応対も感じ良い、等。
しかし、夕食がお粗末。

部屋食、スタンダード会席、というので期待していると、
お膳に、お刺身からデザートまで、全て一緒に出てきてビックリ。
食事後のお膳の下げも極端に遅かったし、人手不足かな・・・
余りに遅くて困った為、お膳は自分たちで部屋の入口まで下げ、
狭い中 布団を敷いて父はもう寝ている時間に下げにきました。(来てくれたスタッフさんは感じ良い人で全く問題ありません)

母も「昨年より落ちたかな」と言っていました。(値段は昨年より3000~4000円アップしてるかな?)
お刺身やデザートは冷たい状態でいただきたいです。
うどんは、流水麺の方が食感は良いような。
お味噌汁は燃料が足りず、ぬるかった。
19000円弱の宿にしては食材もチープ。(洞爺湖価格なのかな?)
他が良いだけに、夕食も期待してしまい、とても残念でした。
(味は悪くなかった)

日本酒は全く飲めないし、スイーツや湯上がりアイスなども「美味しいであろう夕食の為に」いただかなかったので、オールインクルーシブの有り難みは良くわかりませんでした。←でも、取り組みとしては素晴らしいと思います

あとは部屋から花火が見えて良かった。

朝食はゴハンのおかず系ばかりかなと思ったが、鮭のちゃんちゃん焼きは美味しかったです

北海道旅行9泊のうち、ダントツでコスパの悪い宿でした。

・・・辛口コメントでごめんなさい。夕食以外はとても良かったですよ!

●チェックイン後、早目に露天風呂に浸かった時、流れていなかったのはなぜかな?かけ流しですよね?

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月21日 18:50:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関しましてご満足のいくものとならず申し訳ございません。またお食事の下膳に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でスタッフに関してお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。今回頂きました内容を真摯に受け止め今後改善できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食はお部屋食!プライベートな時間を堪能<★スタンダード/部屋食>
【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

ゆっこIさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆっこIさん [40代/女性] 2023年08月17日 23:05:25

オールインクルーシブはとても良かったです。ウェルカムドリンクや湯上がりアイスなど、子供が大満足でした。
残念なのは、部屋の冷房機器がとても古く、いつまでも部屋が冷えず暑くてたまらなかったことです。フロントに相談すると扇風機を貸してくれましたが、気休めにしかならず。犬連れの旅だったので、暑さに弱い犬がいつまでも息が上がっていて心配で熟睡できませんでした…犬連れの部屋なので、冷房は改善してほしいと思います。
部屋以外の館内は冷房が効いていて涼しかったので、人間は涼める場所がありました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月18日 10:53:25

この度は当館にご宿泊賜り誠hにありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ウエルカムドリンクご満足いただけたようで何よりでございます。そのような中でお部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後ワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【お盆限定】屋内ドッグラン&フォトスポットで旅の思い出を♪<■特選会席/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

ゆかっち21さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆかっち21さん [50代/女性] 2023年08月10日 06:18:41

お酒の飲み放題と食事はとても良かったです。

夫の話によると外国人の男性がお風呂の中にスマホを持参して入ってたそうです。

部屋はせまかったです、でも綺麗にお掃除されてました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月10日 09:22:36

ゆかっち21 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
オールインクルーシブとなっておりますのでお酒を愉しまれる多くの方に好評を頂いております。
スマートフォンは注意書き等強化して改善・対策いたします。
部屋の広さも様々ありますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天月末セール】お酒好きにおすすめ!日本酒や生ビールなどまるまる飲み放題<★スタンダード/会場食>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

投稿者さん 2023年08月08日 16:59:52

人間5人+犬1匹の一家で利用しました。
15畳のお部屋だったので布団を敷いてもゆとりがあり、広くてとてもよかったです。

利用された方のレビューにあった通りで歴史を感じる建物ではありますが、我が家の人間はこそのことに対して不満は感じませんでした。

しいて言えば、フロントからエレベーターがあるフロアまでが階段(高さは低めで上がりやすくはなっていますが)しかなかったこと(スロープなし)、お部屋の洗面所の隅っこに歯磨き粉(清掃見落とし?)が落ちていたことです。
前者は簡単に変えられるものではありませんが、後者はお掃除の時に最終チェックをもう少し厳しくしていただければ防げることかな…と思いました。

よかった事は、ロビーのウェルカムドリンクの種類が多いこと(フルーツ酢のドリンクが気に入って何度もおかわりしました)、湯上りアイス、氷がおいてあったこと、扇風機を貸していただけたことなどたくさんありました。
犬が泊まれるフロアの方ではほかの宿泊者が連れているワンちゃんとすれ違ったり、ほかのお宿ではなかった楽しさがありました。

犬と人間大人数がひとつの部屋に泊まれるお宿はなかなかないので、機会があればまた利用したいと思っています。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月09日 09:15:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。そのような中でウエルカムドリンクや湯上りアイスにお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【素泊まりプラン】最終イン24時!愛犬と気軽な温泉ステイを愉しむ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月01日 22:48:26

お湯は良いし、食事も美味しいし、とても気に入りました。また行きたいと思ってます。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月02日 11:57:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお越しいただけた際はもっと喜んでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【和室/禁煙】8畳(バス、トイレ付・定員3名)】

投稿者さん 2023年07月29日 08:42:16

子どもたちも楽しめるスペースがあり、クレーンゲームのサービスあり。
ボード、カードゲームの貸し出しもたり、家族で楽しむことができた。
たくさんの日本酒、お酒が置いてあり、お酒好きには嬉しい宿でした!

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:09:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お酒は全国のゆとりろグループの地域の日本酒をご用意しております。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【タイムセール】量少な目御膳がお日にち限定価格!源泉至近の宿でプチ湯治旅<▼カジュアル/会場食>

投稿者さん 2023年07月26日 20:21:55

犬と部屋食ができる温泉ということでこちらに決めました!
広いドッグランと撮影を楽しめる工夫がとても良かったです!
ロビーのドリンクバーも気に入りましたし、なんといっても特選会席料理がとっても美味しかったです。
料理人さんの一手間を感じられた素敵な夕食となりました!
犬と食べ分ける事ができる部屋食は道内でもなかなか無いので貴重ですね。
温泉の湯は最高に良かったです!
肌も綺麗になりました!
口コミを投稿するとお菓子を貰えました。
エレベーターを降りて部屋に向かう通路のクロスに染みついたような匂いが気になりました。
暗くて1人で歩くと少し怖かったです。
犬と泊まれる部屋だからなのか、敷布団に犬の毛がたくさん刺さっていました。シーツを敷くから気になさらず…という事なのでしょうか。
布団敷きのサービスは無くて驚きました。最初の受け付け時に聞いていればびっくりする事もなかったように思えます。
でも色々な工夫がなされたサービスは満足して楽しめました。
家族もとても楽しめたようです。
どうも有難う御座いました!

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月27日 09:45:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムドリンクhもお気に召していただけたようで何よりでございます。お食事もご満足いただき光栄でございます。また温泉にもお褒めのお言葉を頂戴できうれしく思っております。次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

mesa35jpさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

mesa35jpさん [60代/男性] 2023年07月24日 05:10:04

遊覧船乗り場にも近く、温泉の泉質も抜群でした。ワンにも優しいホテルです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月24日 22:08:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
化粧水と同じPH値の当館の温泉はお肌にとても優しく、女性のみならず男性にも人気のお湯です。
次回ご宿泊の際にも温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
また、ワンちゃんも快適にお過ごしいただき大変嬉しく思っております。
またワンちゃんとのご来館を心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 加藤

愛犬と一緒∪・ω・∪【さき楽28】愛犬0円&1名様3300円引き<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年07月17日 08:32:02

ペットと泊まれるホテルは 数少なく
直前割で予約をしました。
部屋と温泉は 申し分なかったのですが 朝夕の食事が とても残念でした。懐石膳ですが味よしボリュームなし この内容なら バイキング形式にした方が 良いと思いました。
部屋食配膳時のメガネの担当の方 オールインクルーシブの夕食時の ドリンクの説明一切なし!食後にフロントに聞くと 食事会場にドリンク設置しているとのこと 。子供の配膳は斜めにして 箸スプーンフォーク落とすわ雑すぎます。他の従業員の方は 素晴らしい対応でしたので 余計に目につく 一人だったのかも。リピ確定の宿なのですが 食事内容がもっと改善される事を願います。大変お世話になりました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月19日 16:20:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
また、お部屋と温泉に関しましてはご満足頂けて大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 加藤

愛犬と一緒∪・ω・∪【直前割】直前のご予約で愛犬0円&1名様2200円引き<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年07月12日 08:13:25

夫婦とペット一匹で利用しました。
多少老朽化しており、部屋も綺麗とは言えないところですが、夕食にも利用できるウエルカムドリンクやペット用浴衣や室内ドックランにフォトスペースを用意して頂いたりと心遣いを感じる宿でした。
スタッフの皆さんも気持ちよく対応して頂けました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月14日 10:14:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見も頂戴でき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけたようで光栄でございます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【楽天トラベルサマーSALE】愛犬と一緒∪・ω・∪当館最上級会席をお部屋食で<■特選会席/部屋食>

ouchan2836さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ouchan2836さん [50代/女性] 2023年07月08日 21:29:03

湖畔の温泉街から少し離れているからか静かで落ち着いて滞在できた。食事の量もちょうど良く味も良かった。布団を自分で敷く事になっていたが、プライベートが尊重され気が楽だった。また来たいねと家族共々話している。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月10日 18:38:07

この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。落ち着いて滞在できたとのことでごゆっくりしていただき何よりでございます。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

まふぃっくさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

まふぃっくさん [20代/男性] 2023年07月08日 07:27:45

温泉が非常に良いです。
少し飲み歩きたいと思ってもいいお店がすぐ近くにあるので、お酒が好きな方にもおすすめです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月10日 18:36:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。温泉に関しましてもご満足いただけたようで光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【直前割×素泊まり】チェックイン24時まで!サービスそのままお得プラン<素泊まり>