ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

スナフキン2638さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

スナフキン2638さん [50代/女性] 2024年02月23日 17:48:40

数年ぶりにゆとろりさんを楽しみに夫婦で楽しみに行きました。数年前とは違いガッカリしました。お料理を楽しみにしていましたが変わり映えもなくいつもと同じようなお料理。従業員さんは食べてる人たちの姿をじっと見ていて食べづらかった。お部屋はお掃除ができていなくバスはおトイレの臭いで臭かった。隣の犬の鳴き声でうるさくゆっくりできなかった。
次回は考えられないと思いました。大好きだったゆとろりさんではなかったこと残念に思います。

ゆとりろ洞爺湖 2024年02月24日 18:40:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊ご満足のいくものとならず申し訳ございません。お部屋の清掃に関しましてもご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を基に改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただけましたらと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

【楽天月末セール】お酒好きにおすすめ!日本酒や生ビールなどまるまる飲み放題<★スタンダード/会場食>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

choko3339さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

choko3339さん [50代/女性] 2023年11月27日 22:41:19

●残念だった点→オールインクルーシブだったので楽しみにしていましたが、お酒の提供時間が短い。(夜9時まで)ウェルカムドリンクに日本酒と焼酎とウィスキー。予算の都合があると思うが、ビールは欲しかった。そして、とにかく寒い。ロビーもそうだが、風呂場も食事会じゃも寒い。お風呂が汚い。シャンプーなどの受け皿が湯垢だらけ、壁も湯垢だらけ。ホテルの周りが犬のおしっこだらけ。部屋にコンセントが少ない(延長コードなどあれば良い)●良かった点→わんちゃんと一緒のホテルだからうるさいのかと気にしていたら、全然だった。食事は少なめだが美味しかった。特に食事の時の女性スタッフさんがとても良かった。(このホテルで1番の良かった所)
サウナの施設はとても良かった。でも、利用時間が短かく、ローリューがなるまで熱くならなかった。そしてここも寒すぎた。
総じて、企業努力は見えるが残念な点が多く、お客様目線でもう少し改善して欲しいと感じました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月28日 21:35:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。スタッフに関してお褒めのお言葉頂戴いただきまして誠に有難うございます。サウナに関しましてもとても良かったとのことで何よりでございます。しかしながらそのような中で館内設備等ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回頂きました貴重なご意見をもとに改善を行ってまいります。次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【【ツイン/禁煙】和室ツイン10畳(バス、トイレ付・定員3名)】

投稿者さん 2023年11月27日 18:57:18

予約時、部屋タイプにウォシュレットトイレ付きとありましたが何故スイッチが入ってないのに記載してるのか・・。この時季誰が水でウォシュレット使いますか?常識でわかるでしょう。洗面台の赤カビは、ブラシでこすれば綺麗に取れますよ。清掃が行き届いてないようです。
大浴場で気持ちよく入ってると何度も手に長い髪の毛が3回4回まとわりついたので随分髪の毛沈んでるなぁと思いながらその都度捨ててましたがそのうち長い束になった髪の毛が手に絡みました。気持ち悪くて気持ち悪くてすぐ上がり、その1回しか入ることができなくなってしまいました。しかも16時前なのに全然清掃ができていないんだなぁと・・・。
このホテルはもうないですねぇ。
でもチェックインの時のフロントのメガネのおにいさんと食事の時の2人の女性のスタッフの方々のサービス、笑顔がよく、それだけにとっても残念に思いました。
折角の結婚記念日の思い出旅行が台無しでした。
もう行くことはないでしょう

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月28日 22:16:15

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いただき光栄でございます。しかしながら館内設備や清掃などご不便をおかけし不可ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めて参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【直前割】直前予約で通常より2,200円割引!北海道の恵みを満喫<■特選会席/会場食>

投稿者さん 2023年11月13日 07:46:11

風呂、洗面用のお湯が冷たかった。湯量も少ない

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月19日 16:15:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!地元食材がギュッと詰まったこだわりの味を<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月07日 05:28:17

フロントから2階に上がる時エレベーターがなくペットカートを運ぶ事になり一人では無理な状況でした

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月07日 11:18:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。館内設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後改善できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【朝食付プラン】最終イン24時!朝食付きプランで愛犬と温泉旅<朝食付き>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

feopleさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

feopleさん [40代/女性] 2023年08月23日 19:42:22

あらゆる所が汚い。風呂場の戸の隙間にホコリがびっしり。脱衣場の扇風機にもホコリが。従業員はそれを見て誰も何とも思わないのか不思議。食堂の床が汚すぎる。土足で構わないのだが、それでも躊躇するくらい。エレベーターの中の四隅にも土やホコリが。ペットと泊まれると謳っているが、ペット連れだけではないので標準レベルの清掃をお願いしたい。あれが標準だとの認識であれば、他ホテルを研修した方が良いと思う。受付の若い女性が好印象だったこと、温泉の泉質が良かったこと、花火が見える湖畔まで近いという立地以外良い思い出はない。二度と泊まらないと思う。洞爺湖という観光地の価格だとは思うが、我が家には予算を多めにとった方でだったため残念。20%オフキャンペーンでなく正規の価格でこの状態だと考えるとあり得ない。ペット連れ限定で集客した方がよいのではないでしょうか。辛口で申し訳有りません。宿泊から数日経ってもあのホコリを思い出すと嫌な気分になるので、投稿させていただきました。食堂の従業員の方は好印象でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月24日 11:22:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。館内の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

【リニューアル記念】館内無料!全国の日本酒飲み放題!期間限定で20%OFF<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年08月21日 05:44:01

両親は昨年の8月に続き2回目の利用。
(今年もはるばる北海道まで来てまたこちらを選びました)

夕食以外は良かった。
地酒やコーヒー等がフリー(飲まなかったが)、スタッフの応対も感じ良い、等。
しかし、夕食がお粗末。

部屋食、スタンダード会席、というので期待していると、
お膳に、お刺身からデザートまで、全て一緒に出てきてビックリ。
食事後のお膳の下げも極端に遅かったし、人手不足かな・・・
余りに遅くて困った為、お膳は自分たちで部屋の入口まで下げ、
狭い中 布団を敷いて父はもう寝ている時間に下げにきました。(来てくれたスタッフさんは感じ良い人で全く問題ありません)

母も「昨年より落ちたかな」と言っていました。(値段は昨年より3000~4000円アップしてるかな?)
お刺身やデザートは冷たい状態でいただきたいです。
うどんは、流水麺の方が食感は良いような。
お味噌汁は燃料が足りず、ぬるかった。
19000円弱の宿にしては食材もチープ。(洞爺湖価格なのかな?)
他が良いだけに、夕食も期待してしまい、とても残念でした。
(味は悪くなかった)

日本酒は全く飲めないし、スイーツや湯上がりアイスなども「美味しいであろう夕食の為に」いただかなかったので、オールインクルーシブの有り難みは良くわかりませんでした。←でも、取り組みとしては素晴らしいと思います

あとは部屋から花火が見えて良かった。

朝食はゴハンのおかず系ばかりかなと思ったが、鮭のちゃんちゃん焼きは美味しかったです

北海道旅行9泊のうち、ダントツでコスパの悪い宿でした。

・・・辛口コメントでごめんなさい。夕食以外はとても良かったですよ!

●チェックイン後、早目に露天風呂に浸かった時、流れていなかったのはなぜかな?かけ流しですよね?

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月21日 18:50:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関しましてご満足のいくものとならず申し訳ございません。またお食事の下膳に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でスタッフに関してお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。今回頂きました内容を真摯に受け止め今後改善できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食はお部屋食!プライベートな時間を堪能<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年05月20日 14:10:46

お風呂、というか、お湯が最高に良かった。受付は丁寧で、ウェルカムドリンクや湯上がりサービスなど流行りの要素があちこちに取り入れられていて好感を持ちました。確かに設備は古いし、布団は自分で敷くけど、その辺は予約の段階で分かっていて利用するので問題ないと思います。
口コミ評価がイマイチ高くないのが不思議だったのですが、一晩泊まってみて、その理由が何となくわかりました。
せっかく今風の要素を取り入れているのに、昭和の旅館的要素が邪魔してると感じました。
残念ながら、こだわりの味〈朝食〉については、プラン名で思い浮かんだ、朝食ランキングのイメージを勝手に思い浮かべていた私が悪いのですが、盛り付けと提供方法に〈こだわり〉が寄っているだけで、利用しなければ良かったと思いました。

良い点が沢山あったのに、朝食で一気にコスパの悪さが印象に残ってしまったので、総合ではやや不満と致したく思います。再訪するとしたら日帰り温泉利用のみです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年05月21日 13:06:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お風呂や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
ただご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】