ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月24日 10:46:15

ウェルカムサービスで各地のお酒を試飲できるのは嬉しいですね。子供には種類の多いケーキまで用意されていて喜んでいました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月26日 09:47:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムサービスなどもご満足いただき光栄でございます。お子様にもお喜び何よりでございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

愛犬と一緒∪・ω・∪【特選会席料理】愛犬と最上級会席をお部屋で堪能<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2024年09月23日 07:54:21

チェックイン端末を操作する際に大量荷物と抱っこしている犬で両手が塞がっていたので、受付業務担当の方へ、端末操作が困難につき犬を下に下ろして良いかと聞いたら、抱っこ又はカート以外はNGの回答。
かなり難しい状態で悪戦苦闘しながらも何とかチェックイン操作を完了。
ホテルに着くなりかなり疲れました。
ホテル規定なら仕方無いよねと考えていたところ、次の宿泊客が2匹の犬を歩かせた状態でホテルへ入館しそのままチェックイン端末を操作し始めるも、ホテル受付担当者は見ているのに何も注意しない。
思わず、犬を下に降ろしているのに何で注意しないのか?と聞いたら、重い腰を上げようやく説明をするも、その宿泊客は以前に泊まった時も同様に抱っこせず歩かせていたと主張していて、その会話を聞いていた自分としては、え?どう言うことなの?宿泊客によって規定や説明が変わる訳?と意味が分かりませんでした。
自分にはNG説明したのだから、この宿泊客にも同様にするべきなのでは?と言ったら、その担当者が犬専用カートを持ってきて犬をカートへ入れてもらっていましたが、恐らくは自分が受付担当者へ注意を促さなければ動かなかったでしょうね。
一貫していない説明と対応には全く理解も納得も出来ずです。
一泊しましたが、入館受付から嫌な思いをしたのが頭にあり、楽しめませんでした。
二度と利用しません。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月24日 15:21:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 支配人

愛犬と一緒∪・ω・∪【さき楽28】愛犬0円&1名様3300円引き<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2024年09月22日 19:38:00

他の口コミと同じく ご飯は残念です。特に朝食はパンも麺もジュースもなく残念です。でもWelcomeドリンクやデザートなどは最高でした。キッズルームや卓球は子供も大喜びでした。花火も全てではないけど部屋からみることができ良かったです。スタッフの対応も良かったです。値段が高すぎかと。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月23日 14:20:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただきまして何よりでございます。ウエルカムドリンクなどご満足いただきキッズスペースやスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!館内ドリンク飲み放題付き!<★スタンダード/会場食>
【【和室/禁煙】8畳(バス、トイレ付・定員3名)】

aqua_planet99さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

aqua_planet99さん [40代/男性] 2024年09月20日 00:39:19

ホテルに入り、まずチェックイン機の斬新さが目立ちました。
徹底的にフロントの受付業務を排除しているようです。
自分は届くメールを読んでいたのでスムーズにチェックイン出来ましたが、忙しい上司は着いてから色々操作しており面倒そうでした。

ウェルカムドリンクが素晴らしく、常温とはいえ日本全国の珍しいお酒が飲み放題、おつまみや簡単なデザートも食べ放題、コーヒーは豆から挽く徹底ぶり。
静かなロビーで、上司とゆっくりとお話することが出来ました。

部屋は広めですが古めの印象が拭えず、畳もそこそこの傷みが目立ちました。
布団は留守中に敷いてあるのかとおもいきや、セルフサービスでこの価格帯にしてはちょっと残念でした。
またその畳か布団にダニがいたのか、朝起きたら8箇所ほど噛まれて今猛烈に痒いです・・・ そこだけ非常に残念な結果でした。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月23日 15:05:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。今後同じことが起きぬようお部屋の確認など改めて行い対応してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人

【直前割×素泊まり】チェックイン24時まで!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年09月17日 12:45:45

ペットと泊まれる宿ということで、こちらを選択。入口には貸出キャリーがあったり、私は利用しませんでしたが、ワンちゃん用の浴衣や食事も用意されており、気兼ねなく安心して宿泊させていただきました。オールインクルーシブで夕食中のアルコールを含む飲み物が飲み放題だったのですが、それだけでなくロビーには数種類のお酒やケーキを含むお菓子が用意され、宿に入ったときから楽しませていただきました。
久しぶりに洞爺湖温泉に宿泊しましたが、温泉もよかったですし、天気が良く洞爺花火も満喫。良い旅行となりました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月18日 09:15:24

この度は当館委ご宿泊たまりまして誠にありがとうございます。ご滞在中ワンちゃんとご一緒にお愉しみいただけたようで何よりでございます。ロビーのウエルカムデザートなどにもお喜びいただき光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

さき楽28【早期割】国産牛を味わう特選会席に無料アップグレード<■特選会席/会場食>
【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

あっつ7487さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

あっつ7487さん [30代/女性] 2024年09月14日 12:59:59

食事が美味しく、愛犬にも
楽しい想い出が出来ました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月15日 08:59:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。楽しい思い出ができましたとのことで光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】愛犬と一緒∪・ω・∪さらに愛犬無料!<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2024年09月09日 16:24:32

愛犬といっしょに宿泊しました。
2匹連れて行きましたが、ゲージが一つしかなく、フロントの方に連絡したところ親切にもう一つ借りることができ1匹ずつ割り当てることができました。
ご飯もアレルギー(エビ、カニ)があり、事前に申し入れたのですが、詳細に確認してくださり当日の食事には大変満足致しました。
サービスはやはりウエルカムコーナーが充実しており、私は日本酒を嫁はケーキを堪能させて頂きました。
部屋から花火も見ることができとても良かったです。
残念だったのが、お風呂の種類が少なかったのが残念でしたが、温泉自体は大変気持ち良かったです。
湖畔を愛犬と朝、散歩しましたが、とてもキレイでした。
行く途中(ホテルからすぐ近く)にコンビニや食事処(ラーメンや焼き肉等)もありました。
帰宅してすぐに、また愛犬と行きたいねと会話しました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月10日 11:22:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ワンちゃんとご一緒にお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムドリンクなどにもご満足いただけて何よりでございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月06日 16:36:41

食事は美味しかったし、配膳のタイミングが良かったです

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月07日 09:23:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。お食事ご満足いただけ光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

投稿者さん 2024年09月02日 15:09:01

スタッフの方々はとても優しくて親切でしたが、チェックイン、チェックアウト、布団を敷く、清掃の有無をモバイルオーダーするなど、すべてセルフでした。
旅館というより、ビジネスホテルのようでした。せっかく旅館のサービスを期待していたのにガッカリでした。

お風呂はとても大きく満足でしたが、アメニティが全ての席についているわけではないので、他の方が使ってる場合は利用できず、不便でした。
また脱衣所に、赤ちゃんのおむつのゴミ箱があるのはいいのですが、あまり頻繁に替えられていないのか、匂いがこもって、不快でした。

食事も値段の割にあまり美味しくなかったです。

コロナ感染対策とエコを理由に、サービスをけずっている印象を受けました。残念です。

ゆとりろ洞爺湖 2024年09月03日 09:43:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ご満足のいくものとならず申し訳ございません。そのような中で大浴場に関しましてご満足いただきありがとうございます。次回ご利用の際にはご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!地元食材がギュッと詰まったこだわりの味を<朝食付き>

nola0930さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2024年08月29日 11:36:24

夕食の飲み物、お布団準備など、セルフサービスが多めなんですが、自分のペースで過ごせて、とても良かったです。
ウェルカムドリンクが日本酒フリーなのも面白かったです!

その他、お食事お風呂ともに、満足でした。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月31日 15:36:42

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中の感想もいただきうれしく思っております。ウエルカムドリンクや温泉にもご満足いただき光栄でございます。次回ご利用の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 20:19:41

直前だったが申し込みでき、すれ違うスタッフの方は全員大変親切だった。温泉も気持ちよかった。
部屋から洞爺湖が見えることを期待していた為、すりガラスで窓もあかない、洞爺湖も見えない小さな部屋で残念だった。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月28日 15:49:26

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中温泉などごまんぞくいただきまして何よりでございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!体に優しい和食バイキングを堪能<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月26日 18:53:23

ロビーでデザートと飲み物が食べ放題なのが嬉しかった。お部屋も綺麗で掃除が行き届いており窓から洞爺湖が見えて良かったです。夜は花火が窓からも見えましたが、歩いて数分で近くで見ることができ迫力満点でした。お食事は美味しくて内容も量もちょうど良かったです。
お風呂も良かったのですが、浴槽に長い髪の毛が結構な束で手に絡まってきたのが不快だったのでその点だけ残念だったです(利用される方のマナーの問題ですけどね)。でもお風呂上がりのアイスも食べれてとにかくサービス満点だったと思います。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月27日 18:03:20

この度は当館にごしゅくはくたまわり案して誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムデザートやお食事などにもご満足いただき光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【直前割】直前予約で通常より2,200円割引!北海道の恵みを満喫<■特選会席/会場食>
【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

新田かさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

新田かさん [40代/男性] 2024年08月25日 00:01:24

企画やサービス接遇などで、頑張ってる感はありますが、現実と写真の乖離が酷く低い評価、普通にしてあります。
一万以上ではないかな、と思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月26日 12:13:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊ご満足のいくものとならず大変申し訳ございません。今後はより皆様に喜んでいただけるような施設づくりを行い努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

ダニー&ダニーさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ダニー&ダニーさん [50代/女性] 2024年08月11日 16:23:39

わんこと泊まれてとても良かったです。
部屋に大きいゲージがあり、シーツや食事のお皿、お水(ペットボトル)があり、至れり尽くせりでした。
朝からとても暑い日でしたので、室内のドッグランは、とても快適で良かったです。
温泉写真コーナーもうちは、座って居られなくて撮れませんでしたが、可愛くてとても良かったです。
ワンコ用の浴衣もとても可愛かったです。
浴衣を来て花火大会に行きました
。宿から5.6分位歩きますが、お散歩がてらちょうどいいです。
また機会があれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月12日 17:58:14

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読いたしまして大変うれしく思っております。ドッグランでもお愉しみいただき光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

愛犬と一緒∪・ω・∪【朝食付プラン】最終イン24時!朝食付きプランで愛犬と温泉旅<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月06日 06:46:57

ホームページや予約サイトの写真と全く違う印象。最初に通された部屋は真っ暗だし狭いし壁紙も離れていてびっくり。部屋は交換してもらえました。出て来たお食事もガッカリ。お皿数は沢山あるようだが内容薄すぎてごはんのおかずになるようなものも少なすぎる。
アメニティも最低クラスのもの。
最悪なのが枕、布団がめちゃくちゃ臭い!本当に最悪でした。誰かの汗がつもっている臭い。着なかった浴衣を巻いたりしましたが寝れませんでした。
全体的にコスト抑えまくってる感満載で、清掃や手入れは全然行き届いてないし、宿に愛が全く感じられませんでした。ホームページの写真やダミーの口コミで盛っていそう。お風呂も清潔じゃなくて、温泉も土色だから不潔だと泥水みたいに思えてきてしまいました。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月10日 11:22:06

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しましてご不便ご迷惑をおかけしてしまいご満足のいくものとならず申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見をもとに早急に改善できるものはすぐに改善を行い努めてまいります。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

投稿者さん 2024年08月03日 19:28:17

お食事が豪華で母にも喜んでもらえました。また利用したいです。

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月05日 10:52:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。次回ご利用の際にもさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!愛犬と一緒∪・ω・∪ご夕食はお部屋で♪<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2024年08月03日 19:26:47

ロビーにスイーツとドリンク飲み放題があってビックリしました!

また泊まりに行きたいです!

ゆとりろ洞爺湖 2024年08月05日 11:02:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ロビーのデザートやドリンクなどにもお喜びいただき光栄でございます。次回ご利用の際にもさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月28日 16:17:27

お風呂が良い。また、利用したい。ろ

2024年06月
ゆとりろ洞爺湖 2024年07月31日 14:52:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お風呂がいいとのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【春割×朝食付】素泊り同額!料理長こだわりの和食バイキングで素敵な一日の始まりを<朝食付き>

c_o_n_nieさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

c_o_n_nieさん [30代/女性] 2024年07月28日 01:15:13

Good view and good service

ゆとりろ洞爺湖 2024年07月28日 15:31:07

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。次回ご利用の際もごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 スタッフ一同

【タイムセール】量少な目御膳がお日にち限定価格!源泉至近の宿でプチ湯治旅<▼カジュアル/会場食>

c_o_n_nieさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

c_o_n_nieさん [30代/女性] 2024年07月28日 01:14:44

Nice room

ゆとりろ洞爺湖 2024年07月28日 15:32:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しうれしく思っております。素敵な部屋とのお言葉も頂戴でき光栄でございます。次回ご利用の際もご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。