うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月15日 23:02:41

先日は家族3人でお世話になりました。
料理がこれでもか? というぐらい沢山でてきてお腹がいっぱいになり本当に美味しかったです。
温泉もヌルヌルしてて、肌がツルツルになった気がします。宿泊中に3回も入りました(笑)
大鳴門橋を見ずに帰りましたので、次に行く時はまたお世話になりたいと思います。
有難う御座いました。(^-^)/

投稿者さん 2008年05月08日 22:35:40

5月4日に家族4人でお世話になりました。
到着の際は体を張って車を止めていただき本当にすみませんでした(笑)
お部屋は広くてきれいでしたし、お料理もとってもとってもおいしかったです!!!
お風呂もお湯がヌルツルで良かったし、替えのタオルもたくさん置いてくれていてありがたかったです。
息子はおかみさんのことを本当に気に入ってしまって帰ってきた今でも「おばちゃんいつおうち来てくれる?」と言ってます^^;;;
旦那も私も置いてあったマンガを読むのに必死で退屈しませんでした^^・・・でも続きが気になって仕方ありません(笑)
本当にありがとうございました。
また淡路島に行くときはよろしくお願いします!!

和室8畳

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2008年05月09日 13:49:57

可愛い男のお子様でしたね。おばちゃんとお風呂に入るといったときはビックリ!主人にも話したらずいぶん好かれたものだねと言われました。夏には海水浴に鱧料理と季節の楽しみも変わりますので又お越しくださいねお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 10:34:42

毎度おおきに 1月3日夫婦でお世話になりました ネットで見て常連さんが多そうな感じでどうかなと思っとったんですが気さくなご夫婦で でもいい感じにほっといてくれて おかみさんさすがやなとおもいました 横の建物に遮られて海はよう見えへんけど すぐそこやし お風呂普通の家風呂をおっきくしたみたいやけどきれいにしてはるし いっぱい替えのタオルおいてくれたはるし さすが温泉でぬるぬるつるつるするのがおもしろかった 食事はもう助けてーいうぐらい出てくるし でも 熱いもんはつくりたてで順に出してくれはるから 美味しく完食できました。ただ嫁の残した分も食べたんで 胃が大きなって いまだにごはんいっぱい食べんと満足出来ない体になってまいました そんなで文句なんもないけど わたし朝起きて 海みるんが好きでベランダに出たらちょっと汚いのがさみしかった(真冬寒いのに普通の人はやらんと思うけど)あと自販機置いてはるけどモルツ押したらドライ出てきた(ドライきらいです)今度は夏にいこ思います よろしく

和室8畳

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2008年01月07日 17:52:22

大変遠くからお越しになられたのでビックリしました。インターネットって凄いですね ご指摘の点ですがこれからの課題と言うことで努力いたしますね。温泉は結構評判いいですね 部屋は古いので部屋割りするときに不便なところもありますね(横の部屋を空けるためですが)食事に使った部屋は外の景色が多少は見えるところにしてはいたんですが・・・料理は頑張っています温かいものは温かいうちにと夏には鱧料理もいたしますので又お越しくださいねお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。
  民宿 坂口荘より

投稿者さん 2007年09月18日 01:43:46

盛りだくさんの料理に大満足です♪
刺身・天ぷら・宝楽焼などなど。
タイは暴れまくって大変でしたが・・・。
自然の中なのに虫も全然見当たらず良かったです。

隣の部屋は音が漏れ漏れですが、気にならない人にはオススメです。

和室8畳

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年09月20日 11:19:14

鯛が暴れるのは 大体いつもですがその日は特に暴れていましたね。お隣の声漏れは襖1枚のためご了承くださいませ。1日3組だけと気をつけていますのですぐ隣の部屋には宿泊の方がいないようにしています。それでも多少は漏れますね・・・
その分料理には力を入れるように心がけています。又お越しくださいませ お待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 20:58:49

魚料理が絶品です。ネットの評判を知っていたので、どんなお料理が出てくるのかとても楽しみでした。期待通りで、まだ動いている大きな鯛の活け作り、半身をひっくり返しての焙烙焼き、鯛の潮汁・・と、大きな鯛を丸ごと一匹堪能しました。他にも天麩羅や茶碗蒸しとたくさんごちそうが並び、おいしい魚料理が食べたいといっていた夫は大満足。「いいところを選んでくれたね!」と私の株も?上がりました(^^)。
温泉も肌にぬるぬるとした良いお湯で気持ちが良かったです。うずしおを見るための船や渦の道のことなども親切に色々教えて頂きました。ここは海が近いので、海水浴や釣りを楽しみ、魚料理が好きな人にはおすすめの宿です。
あとは、お部屋にお水やお茶の用意があったら良かったなと思いました。
今回は台風の影響で釣りが出来ずじまいでしたから、また出かけたいと思います。お世話になりました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年08月20日 23:25:19

魚が好きなご夫婦で良かったです。私どもの民宿は魚だけでしておりますので それと自家栽培の野菜ですね。お米も野菜も殆どが自分の畑で母が栽培しています。お肉はありませんので魚が食べたくなったら 思いだしてお越しください。この次来られるときは天候にも恵まれますように 是非釣りもできますように・・・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 09:36:58

台風直後でしたがとても楽しく過ごせましたし、楽しいお上さんの
計らいもすばらしかったです。お風呂もツルツルのお湯だし・・・
特に料理はどれもとても美味しく苦しいお腹
さすりながら完食しました。また淡路島に行くときは必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年08月06日 21:39:19

喜んでもらい 私どももとても嬉しく思います。この次淡路島に来られたときも同じように楽しく過ごしてもらえるように努力いたします。又お越しくださいね お待ちいたしております。口コミご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 23:29:31

家族4人でお世話になりました。作りは普通の民宿でしたが、料理には圧倒されました。鯛づくしコースの鯛は活き作りとあって新鮮でとても満足でした。宝楽焼きも忘れられないほど大変美味しかったです。煮付けはやや味が濃く感じられましたが、鯛をこれ程たくさん食べたのは初めてで、食べきれなかったタコの釜飯は翌日おにぎりにして頂きました。お風呂もきれいでまた温泉で気持ちよく過ごせました。海水浴の旅行で宿泊しましたので、水着などを干すためのハンガーがもう少しあるとありがたかったです。
 海水浴で淡路島を訪れたのは初めてでしたが、一番混む時期から少しずれていた(7/29~)ためか海水浴場も空いていて、また砂も白くきれいでよかったです。南淡路に行かれる方には是非お勧めしたいです。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年08月03日 10:01:58

口コミ投稿有難うございます。喜んでいただきましたこと大変嬉しく思います。ハンガーですがこちらからお尋ねすればよかったですね。たくさんありましたのにね 気が付きませずすみませんでした。淡路島にお越しの折は坂口荘のことを思い出してくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 01:21:18

今回の旅行で、坂口荘さんに泊まろうと思ったのは、この口コミを見て決めたのですが、もう想像以上によかったです(*´I`*)
お料理は特に最高でした!
鯛づくしコースだったのですが、お刺身は新鮮でしっかり歯ごたえがあり、宝楽焼き?はふわふわでジューシーで、切り身ではなく1尾丸まるで出して頂き、豪快で子供達も喜んでいました .+゜*
お部屋もお風呂も思っていたよりも綺麗で満足でした!
子供が0歳、3歳、9歳、10歳と4人もいて騒々しかったと思いますが、いやな顔ひとつせずに迎えていただきその点が1番不安だったのでよかったです .+゜*
旦那もめっちゃ気に入ったみたいで、来月も来たいな~と帰りの車の中で話していましたw
おかみさんは優しくて気さくでさっぱりした方でした(*´I`*)
また今年中か来年かにお邪魔したいと思っておりますので、その時もよろしくお願いいたします┌○ペコ

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年06月11日 20:43:42

気にいっていただけましたこと大変嬉しく思います。人数がお子様も入れると多かったため宝楽焼きにしたほうが喜んでもらえると思いまして 鯛を丸ごと焼きました。楽しくお食事していただけましたかしら・・・又来ていただけますのを心よりお待ちいたしております。ご宿泊 口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 07:13:02

5月5日より家族4人で1泊させて頂きました。女房・子供達は民宿に泊まるのが初めてだったのですが、おいしい料理、肌がツルツルになる温泉、女将さんの心地よいサービスに大満足でした。子供達は、普段あまり魚を食べないのですが、動く鯛の活けづくりにびっくりしながら「おいしい!」を連発して食べていました。魚好きの私も、旬の鯛を刺身とほうらく焼で堪能でき幸せでした。夏のハモの季節にも、海水浴を兼ねてまた是非行きたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年05月08日 08:53:05

お越しになった日は絶好の日和とはいえず大変残念でしたね 次の日はあいにくの雨で淡路島のいいところをあまり見物できなかったのではなかったですか?料理を喜んでもらいせめてもの救いですかね 天気がよければもっと楽しんでもらえましたのに・・・夏の鱧の頃には海水浴や磯遊びなども楽しめますので又機会がありましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 22:34:27

親子3人でお世話になりました。鯛づくしは、食べ切れませんでしたが、女将さんが残った、鯛の釜飯でおにぎりにしていただきました。ありがとうございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年04月10日 22:21:05

口コミ有難うございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。又お越しくださいませお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 20:12:38

今回は私達夫婦と孫の3人旅
生まれて初めての民宿1泊という事で、期待や不安が、入り混じってのチェックイン・・・・でも坂口荘のご夫婦、大将も女将さんも大変気さくな方たちで、我々もリラックスできました。楽しみにしていた河豚料理も満足の好くものでした。  次に又来れるなら今度は、鯛の活け造りをお願いしようかな・・・

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年03月26日 10:06:15

投稿有難うございます。初めて民宿に泊まられたそうで戸惑うこともありましたでしょうね?又この次にはお孫さんとお子様達と是非いらしてください 梅雨頃には鱧なども召し上がっていただけます。お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月09日 11:48:41

小さいながら楽しい民宿です。当日は私どもだけでしたのでゆっくり過ごせました。部屋はふすまで間仕切りしていますので複数の宿泊がある場合には、プラーベートは、ふすま一枚となりますのでご注意を!といいますか風呂も家族族風呂なので、その辺を理解できる人向けです。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年01月09日 21:48:39

1組だけのお泊りでしたので静かで良かったでしょうね。楽しいといってくださいまして有難うございます。又季節により色々とおいしい物もありますので こちらにお越しの折は思い出してくださいませお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。 民宿 坂口荘

投稿者さん 2007年01月01日 21:55:11

この度は誠にありがとうございました。早くついたにも関わらず、いやな顔一つせず、チェックインさせていただき、とても気持ちのいい旅館でした。
夕食は鯛が暴れだしたのを私がビデオで撮影していると、女将さんがおさえていただき、有り難うございました。お風呂もいいお湯で結局帰るまでに6回も入りました。本当に口コミとおりいい宿でした。また機会があれば利用させていただきます。有り難うございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2007年01月02日 23:00:22

早くに出てこられたので お疲れになったのでしょうね それでもたくさんきれいに召し上がっていただき大変嬉しかったです。お風呂はぬるぬるで結構評判がいいです。こちらにお越しの節は又坂口荘の事を思い出してくださいね。お待ちいたいております。ご宿泊ありがとうございました。
  民宿 坂口荘一同

投稿者さん 2006年08月22日 14:47:31

家族5人で宿泊させてもらいました。小さな子供が3人もいて、うるさくしてすいませんでした。
料理は、この口コミ通りで、量も味も大満足でした。蒸し焼き?の鯛はふわふわでジューシー、はもの天ぷらもおいしかったです。
動いているお刺身に子供たちはびっくりしていました。上の子はこのことを絵日記に書いていました。
いい思い出をありがとうございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月23日 11:07:48

お子様達のいい思い出のお手伝いができ大変嬉しく思います。又こちらにお越しになる機会がありましたら 当民宿をご利用くださいお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 15:19:04

夫婦で8月17日にお世話になりました
泊まった方々の評判通りのお料理の美味しさと量には驚き感激!!!
食事の後は直ぐには動けない程お腹一杯になり嬉しい苦しみを味わいましたよ
お風呂は美人湯と言うことで肌がツルツル・・・時間があればもっと入りたかったです。
気さくで元気の良い女将さんにまた会いに行きたいと思いました。
今回の夏休みの想い出は坂口荘さん無しでは語れません・・・本当に有難うございました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月19日 23:23:16

遠いところお越しくださいまして有難うございました。おいしいものばかりの淡路島なのでこの次に来られるときもおいしいものを用意できると思います。これからも頑張って料理に力を入れていきます。又お越しくださいお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:46:22

食事が想像以上に良く、非常に満足できた。鯛づくしは食べきれるかと思うほどボリュ-ムたっぷりだったが、飽きることなく楽しむことができた。魚主体のメニューを子供も満足して、また来たいと喜んでいる。大人数のお客様と同宿とのことであったが、部屋割りを配慮していただき、ストレスを感じなかった。風呂は海水浴の後近くの温泉寄ったため利用せず、評価不能とした。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月19日 23:15:23

この次来られるときは温泉もご利用くださいね 又お越しください お待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:23:44

8月13日に宿泊しました。女将さんの愛想が良くて居心地が良かった。料理もどれもおいしくいただきました。鯛の姿造りは、鯛がまだピクピクと動いていて子供も喜んでいました。蛸の釜飯も最高においしかった。ボリューム満点で全部食べきる事が出来ませんでした。お風呂も思ったよりゆったり出来て良かったです。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月18日 22:18:23

動く鯛のお刺身なんて食べる機会はなかなかないですよね お子様にも喜んでもらい私たちも嬉しいです 又お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。民宿 坂口荘

投稿者さん 2006年08月14日 12:15:30

8月9日より家族で2泊させて頂きました。いつも宿泊先は「お客さまの声」を参考に選んでいますが、今回も皆さんが言われている通り、食事は最高でした! 1日目は「鱧尽くし」、2日目は「鯛の船盛りと伊勢えび」。2日とも量といい、魚の新鮮さといい、どれをとっても今まで旅先で食べた食事の中で一番最高でした。7歳の息子が普段食べない刺身(鯛)をパクパク食べたのには驚きました。大食漢の主人が食べ切れないと言うほどのボリュームにもびっくり。残してしまうのが本当にもったいなかったです。私も鱧尽くしのお造り、鍋、天ぷら、2日目の伊勢えび・鯛のお造りと、どれをとっても超美味で、あんな量と質は他では味わえないでしょう・・・。もう一度すぐにでも食しに行きたい程です。とにかく、食事だけで他の事は全て打ち消せるほど満足出来る宿でした。食べ切れない分を少し朝食に回していただければ尚嬉しいですね(朝食はシンプル過ぎる感がありました)。
☆海水浴は1日目に「伊毘海水浴場」、ここは小さいながら設備が綺麗で宿からも5分ほどでよかったです。2日目は少し足を延ばし「慶野松原海水浴場」、ここも浜辺と海がとても綺麗で、淡路島では一番だと思います。
☆3日目に女将さんに勧めてもらった伊毘湖からでるヘリオスに乗り、鳴門の渦潮クルーズにも行きましたが、渦潮クルージングに行くなら福良湖から出る船よりこのヘリオスがお勧めです! 待ちが無く、船が小さい分、臨場感たっぷりで、穴場だと思います。本当に楽しい夏休みの旅行でした♪

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月14日 22:39:02

食事を喜んでもらいまして有難うございました。大変嬉しいです。部屋はなかなか満足してもらえないでしょうが できる限りの努力をするつもりです。これからも頑張って新鮮なものを用意してお客様に納得してもらえるようにいたします。又お越しくださいませ お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 23:28:36

8/4に大人2名、6才、3才の子供で1泊させていただきました。女将さんにはいろいろ配慮していただき、快適に過ごすことができました。評判以上のお食事の質とボリュームに圧倒され、今までにこれほどの量の鯛を食べたことがない!とほど、満喫しました。だって新鮮だし、美味しかったから●●。おやつを抜いていった甲斐がありました。ハモの天ぷらも最高でした。子連れの宿泊のため、騒音などでご迷惑をかけるかも?と事前に心配していましたが、お部屋もいろいろ配慮されていて、気楽に過ごせてよかったです。子供たちもよい思い出になったようです。翌日は女将さんに教えていただいた海水浴場と温泉を満喫して帰りました。今回の淡路島旅行は、坂口荘さん抜きには語れないほどです。また淡路島に行くのなら、ぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年08月09日 07:55:47

はもの天婦羅気に入ってもらえて良かったです。あの日ははもでしたがその日により中身は違うこともあります。夏は鱧をなるべくお出しできるように努力はしていますが 部屋はなるべく気を使うことのないようにしていますが民宿自体が小さい民宿のためそうもできないこともあり迷惑をかけることもあると思います。楽しい思い出のお手伝いができよかったと思います 又淡路島にお越しの際は御来宿よろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月08日 14:22:04

部屋から海が見え また 静かで 心からリフレッシュ出来ました
料理も 大変美味しく頂きました

また 宿の方にも 大変親切にして頂き ありがとううございました今度は 友人を誘って お邪魔しますね

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2006年07月08日 22:10:56

ご宿泊有難うございました。又 この次お友達を誘って是非お越しください。民宿一同心よりお待ちいたしております。