うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 20:46:13

小さなお子さんがいる家族の方にはとてもありがたいお宿だと思います^_^
赤ちゃんがいると、お母さんだけではお風呂が大変!!いざ入っても置き場もないけど、でも自分も洗いたいしヽ(‾д‾;)ノなどなど・・・。
その点こちらのお風呂は空いてる時に入ってくださいという家族風呂のみなので、家族でゆっくり入れます^_^☆
どこのホテルに泊まろうが、別料金はかかるし、時間制限もあるし、この時間に行かなくちゃ!っていうのもあるしで、大変ですもん(‾д‾;)

あとご飯も部屋食なので、赤ちゃんが騒ごうが転がりまくろうが大丈夫☆
安心して食べれました☆
しかも上の子が3歳なので食事なしで予約してたのですが、デザートやお味噌汁やら娘の分まで出してもらえて娘も嬉しそうでした。本当にありがとうございます。

さらにさらに赤ちゃんであろうが布団をお願いするとどこでも別料金がかかるのがふつうですが、こちらのお宿はなんと無料です^_^
赤ちゃんや子供は小さくも寝相の悪さだけは一丁前(笑)ある意味実際大人より布団の使用面積いりますよね(笑)
でもわざわざ布団だけのために別料金を・・・。
その日だけでも我慢するか・・・とホテル泊まりどうしようか悩んでいる方もこちらならそんな心配いりませんよ☆

こんな感じで子連れには特に優しいお宿なんじゃないかなと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 18:57:16

今回はコメントを見るとお食事が絶賛ということで主人とも期待しつつ、今までも評価は当てにならないことがあったので疑心暗鬼

ところがお料理が出てくると二人で歓声を上げながら食べました。
お魚好きの主人も大満足で、タコの釜飯までおなかがパンパンになるーっと言いながら

お料理はどれもきっちりと美味しく提供しようという気持ちが伝わってきました。
帰り道で夏には鱧づくしに行く計画をさっそく立てました。

tabegorou22さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年12月20日 21:54:10

子ずれでお世話になりました。フグのフルコースでは品数の豊富さと凝った内容でした。
茶碗蒸しに焼き白子が入っていたのはびっくりしました。温泉はとろとろで満足しました。

【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2015年07月26日 18:37:05

家族4人でハモ食べ尽くしプランで宿泊しました。

ハモ料理の数々は本当に美味しく、ボリュームも満点でした。
小学生の子供たちも同じハモ料理でしたが、喜んで食べていました。
食べきれないご飯は翌朝、雑炊にしていただけましたが、こちらも最高。

お風呂もツルツルのお湯で気持ちよかったです。
女将さんも親切で、とても満足な宿泊でした。

【新旬絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2014年05月14日 08:27:12

26年5月9日泊まりました 食事で鯛の活作り元気すぎて落ちるといかんので 妻が箸で押さえてました、忘れられない思いでです サザエもうまかった 食べきれないボリュームで満足している 食べ残した鯛焼きは持ち帰り夕食で食べました 温泉もぬるぬる泉質で気持ちが良い2回入りました、機会があれば又いきたいと思います

2014年05月
【和室8畳】

団長1791さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

団長1791さん [30代/男性] 2012年03月24日 17:27:44

1泊だけでしたが、立地もインターから近くて便利で、こぢんまりとしたいい民宿です。お風呂は家族で貸し切りに出来、泉質もすばらしく、これまで入った中でも1、2を争う良いお湯。そして何といっても食事が最高です。素材が良いのはもちろんのこと、下処理、味付けも素晴らしかったです。家族で鯛を2匹も食べられて、しかもあのお味でこのお値段。また行きたいです。

dotcom2010さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

dotcom2010さん [30代/男性] 2012年03月23日 22:26:50

先日家族4人で泊まらせてもらいました。 クチコミで料理の評判が良かったのでこちらに決めましたが大正解でした。 部屋も清潔に保たれており風呂も家族で入れて満足しております。 立地は少々外れたところかもしれませんが車で行くのなら何ら問題ありません。 あっさりした感じの女将さんとご主人さんの切り盛りする暖かい宿です。
不満な点が1点だけあり敷布団が少々硬かったです。

釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料 【春得】

投稿者さん 2012年02月26日 21:32:14

2月24日に2名でお世話になりました。
クチコミの料理の評価が高かったので
それを参考に今回利用させていただきました。

宿に入る前の車の通路が狭い急な上り坂で戸惑ってしまい
車初心者の私にはちょっとつらいものがありましたが
なんとか無事到着。(タイミング悪く後ろの道路を何台か
立て続けに車が通っていて邪魔する形になってしまい
クラクションをならされてしまいました。)

お部屋はゆったり広めの部屋を使用させていただきました。
お風呂は2~3人でゆったり入れるサイズでしょうか。
温泉の質もすべすべしてとても良かったです。

お料理はクチコミどおり申し分なしでした。
鯛の活け造りはピチピチはねて、
イカは大変甘く、サザエはコリコリ、
活け造りの片面を利用した鯛の宝楽焼き、焼かれたエビ・サザエも
どれも大変おいしくサザエは事前に取り出しやすくしてれていたのが嬉しかったです。
天ぷらも薄めの衣で新鮮な肉厚のあなごや野菜の味がしっかりと伝わり
とてもおいしかったです。茶碗蒸し・お米もおいしく
最後のデザートのフルーツも自然の甘みたっぷりでした。
量的にもお腹いっぱいでバッチリでした。
あと、坂口荘ラベルの芋焼酎が飲みやすくておいしかったです。
芋焼酎好きの友達が1本買って帰りました。

旅行2日目、大満足の旅になりました。

2012年02月

さっさん猫さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:40:25

他の方の口コミで期待して申し込みましたが、期待通りでした。
食事は新鮮な鯛の活き作りは、あとで焼き物にするために半身を残してお刺身にされているのですが、食べている間に何度もその鯛がビクンビクンと跳ねてとても驚きました! 味は美味しくないわけがありません。
量も十分でおなかいっぱいになりました。
また、ここのお風呂は貸し切りでゆったりと入れます。 お湯も新渦潮温泉で泉質がよく素晴らしいお湯でした。

お手頃なお値段で美味しい料理と良い温泉が堪能できる民宿としては最高の宿です。

【直前割】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2020年08月27日 18:16:28

とにかく食事がおいしかった!いままでで1番おいしかった。コロナで鯛の活け作りが食べれなくて残念でしたが。あと、部屋のエアコンをつけると鼻水くしゃみが止まらずハウスダストの薬を飲んで寝た。脱衣場に扇風機が有ればよかったです。
不満点を書きましたが食事がよかったので生涯思い出に残る素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2018年01月01日 14:23:00

食事は皆さんのコメント通り最高でした!!!
この価格でこんな新鮮なお料理が食べれるなんてほんとに幸せなひとときでした。
設備は古くトイレと洗面、風呂は共同でしたが、清掃が行き届いているので問題なかったです。
また別の機会にリピーターしたいです!

【絶品グルメトラベル】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料