うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

秋のサンマさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2017年12月18日 08:00:15

12月5日に一泊お世話になりました。
到着が遅くなり、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
他の投稿者の方々が仰る通り、施設としては昭和的な民宿ですが、部屋も大きく、清潔ですし、私にはとても懐かしい感じがして、ゆっくりさせていただきました。
夕食(鯛舟盛り宝楽焼き)は予想以上に素晴らしいもので、魚料理の大好きな私達には抜群でした。
女将さんも気さくな方で、今度は季節を変えて、来させていただきたいです。

burikkogundan_0622さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

burikkogundan_0622さん [40代/女性] 2017年11月27日 18:58:07

11月の最終週の土曜に宿泊しました。

部屋:いわゆるごく普通の民宿です。一般の民家の和室とほぼ同様雰囲気の部屋で
   特筆することはありません。清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
   強いて言えば部屋にティッシュボックス程度は備え付けてあれば良かったなと。

食事:夕食(ふぐのコース)は満点の美味しさでした。
   過去に宿泊された他の方の書き込みを拝見してこのお宿に決めたのですが、
   書き込みに偽りなし、今までいただいたふぐの中でも3本の指に入る位
   美味しかった。てっさ・唐揚げ・焼ふぐ(焼き白子)・白子入り茶碗蒸し、
   てっちり・最後は雑炊(雑炊はギブアップで翌朝にしていただきました)と、
   量も十分です
   次回はほうらく焼きや・鯛づくし、そして時期によっては鱧など試してみたいです。

風呂:独特のぬめっとしたお湯で肌がつるつるになりましたが、若干漂白剤っぽい?
   匂いがしたのが気になりました。(気のせいかも知れません)。
   設備は古いですが、清掃はきちんとしてあり問題ありません。
   タオル(バスタオル)は浴室に沢山置いてあり自由に使えます。
   歯ブラシ(歯磨き粉)・シャンプー・ボディソープも備え付けされています。

接客:女将さんはさばさばした気さくな方で、気疲れすることなくリラックスして
   過ごせました。
   大将は無口でしたが人柄の良さがにじみ出ていい感じの方でした。

都内からはやや遠いので頻繁には行けませんが、関西・四国方面へ行くことがあれば
必ず立ち寄りたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

他抜気さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [50代/男性] 2017年10月26日 19:38:51

自分たちだけでした。平日はゆっくり出来ました。料理もおいしかったです。

【絶品グルメトラベル】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料
【和室8畳】

バーニー・サンダースさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

バーニー・サンダースさん [20代/男性] 2017年10月14日 18:48:48

家族4人で宿泊しました。ご飯は評判通りとっても美味しくて鯛も動くし新鮮でした。満腹で丁度良かったです。白ご飯は自分で好きな量を盛ることができます。子供2人は食事なしで予約しましたが、晩御飯のデザートと朝ごはんの海苔と味噌汁はサービスして頂きました。ありがとうございました。設備は正直古いですが、昭和のノスタルジックな気分に浸れます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:46:13

小さなお子さんがいる家族の方にはとてもありがたいお宿だと思います^_^
赤ちゃんがいると、お母さんだけではお風呂が大変!!いざ入っても置き場もないけど、でも自分も洗いたいしヽ(‾д‾;)ノなどなど・・・。
その点こちらのお風呂は空いてる時に入ってくださいという家族風呂のみなので、家族でゆっくり入れます^_^☆
どこのホテルに泊まろうが、別料金はかかるし、時間制限もあるし、この時間に行かなくちゃ!っていうのもあるしで、大変ですもん(‾д‾;)

あとご飯も部屋食なので、赤ちゃんが騒ごうが転がりまくろうが大丈夫☆
安心して食べれました☆
しかも上の子が3歳なので食事なしで予約してたのですが、デザートやお味噌汁やら娘の分まで出してもらえて娘も嬉しそうでした。本当にありがとうございます。

さらにさらに赤ちゃんであろうが布団をお願いするとどこでも別料金がかかるのがふつうですが、こちらのお宿はなんと無料です^_^
赤ちゃんや子供は小さくも寝相の悪さだけは一丁前(笑)ある意味実際大人より布団の使用面積いりますよね(笑)
でもわざわざ布団だけのために別料金を・・・。
その日だけでも我慢するか・・・とホテル泊まりどうしようか悩んでいる方もこちらならそんな心配いりませんよ☆

こんな感じで子連れには特に優しいお宿なんじゃないかなと思います。

投稿者さん 2017年09月14日 21:42:16

家族でお世話になりました。滞在時間が短く、せっかちな主人に合わせていただき、ありがとうございました。お料理は鯛の舟盛り、宝楽焼きコースで最後のデザートまで抜群の美味しさでした。朝食も全て大満足!!温泉はトロトロでお肌スベスベになったので毎日入りたいくらいです。今回、魚好きの次男が来れなかったので是非またお世話になりたいです。

もちたろさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

もちたろさん [40代/男性] 2017年08月21日 01:36:12

食事の美味しそうな民宿、と思い選びましたが大正解でした。淡路島に美味しいものを食べに行きたいときには、また候補にさせてもらいたいと思います。

bideo1959さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

bideo1959さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:59:10

夫婦二人でお世話になりました。
料理は、鯛舟盛りと宝楽焼きプランでしたが、舟盛りと宝楽焼き以外にあら炊き・小鉢物
3種類・茶碗蒸し・吸い物・デザートその他いろいろありとても満足しました。
朝食もバイキング形式ではなく夕食と同じように別の部屋に用意をしてくれており
久しぶりに落ち着いて朝食をいただきました。朝食のおかずの品数も多く美味しく大満足。
家内と二人でホントにこの価格で良いのか話し合った。

利用者のレビューが料理に関して5点が多く、総合評価も5であったので他のところを
利用するところをやめてこの民宿を利用しました。ほんとに利用して良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 08:46:07

タイの生き造りと宝楽焼は最高でした。

投稿者さん 2017年05月01日 18:57:16

今回はコメントを見るとお食事が絶賛ということで主人とも期待しつつ、今までも評価は当てにならないことがあったので疑心暗鬼

ところがお料理が出てくると二人で歓声を上げながら食べました。
お魚好きの主人も大満足で、タコの釜飯までおなかがパンパンになるーっと言いながら

お料理はどれもきっちりと美味しく提供しようという気持ちが伝わってきました。
帰り道で夏には鱧づくしに行く計画をさっそく立てました。

投稿者さん 2017年04月04日 18:12:57

食事は最高ピチピチ動いてた新鮮なお造り!宝楽焼も抜群美味しかった。
民宿のおかみさんも楽しい方で良い思い出になりました。

ハラディ1173さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハラディ1173さん [30代/男性] 2017年03月28日 13:39:57

毎年この時期に家族旅行で淡路島に旅行来ていますが料理はトップクラスの美味しさでした!特に宝楽焼きは鯛がホクホクふっくらで本当に美味しかったです。
お風呂も家族風呂でゆっくり入れて良かった。
欲を言えばアメニティにバスタオルがあれば良かったかな。

投稿者さん 2017年02月22日 16:59:11

アルコール類が少し高めと感じました。

2017年02月

B型ママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

B型ママさん [50代/女性] 2017年01月05日 06:38:55

お正月2日にお世話になりました・・・
民宿は初めてなので 不安はありましたが なんせ料理が評判通りの絶品でした
口コミ通りの 鯛の舟盛の活きのいいこと!! イカの刺身はすごく甘く
天ぷらもあげたてで美味しく 宝楽焼きは 食べきれないほどのボリューム
釜飯の味付けもなんと美味!!
1日3組までしか とらないって事で 料理は熱いものは熱く、新鮮なものは新鮮なうち
に食べさせて頂けるおもてなしに大満足 そのあたりの料亭に引けを取らない料理だと思います
温泉も私が大好きな温質でしたし アメニティーも充分でした
1日3組ですので 静かに過ごす事ができ 女将さんの気取らない人柄も田舎に帰ってきた
気分を味あう事が出来ました。
次回は ふぐコースで行こうと思います

tabegorou22さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年12月20日 21:54:10

子ずれでお世話になりました。フグのフルコースでは品数の豊富さと凝った内容でした。
茶碗蒸しに焼き白子が入っていたのはびっくりしました。温泉はとろとろで満足しました。

【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:43

食事のボリュームがあって美味しかった。
たこの炊き上げごはんは半分くらいしか食べられませんでしたが、翌日、おにぎりにしていただきました。
お風呂のお湯がぬるぬるで24時間入れるのがとてもよかった。

kei6309さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:06:22

10月29日に一泊でお世話になりました。

まずはじめに、建物自体はかなり年期が入って至る所いたみが目立ちます。

大丈夫かなと思いきや、やはり今回は美味しい料理が目当てだったので・・・

夕食の鯛の活け造りは絶賛です、未だピクピク動いて新鮮そのものです
他、ほうらく焼きも南あわじで何回も食しましたがTOPクラスです、何とも言えない風味
が最高です、これはおススメの1品ですね。

鯛そのものに脂がのって、付けたれにもいっぱい良質の脂が最高でした。
今回は大変料理は満足しました。

温泉も、うずしお温泉はヌルッとして気持ちよく疲れがとれます。
たまねぎの植え付けで疲れた体によかったです。

ヒロ9645さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2016年10月10日 16:13:11

会社の友人と宿泊させていただきました。他の方の投稿にもありましたように食事の量は大変多かったです。この値段での新鮮なタイの舟盛りは甘みがあっておいしかったです。

あんぴかしんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

あんぴかしんさん [30代/女性] 2016年09月05日 12:34:16

9月3日、2歳の娘の誕生日と2人目妊娠のお祝い旅行で宿泊させて頂きました。
最初建物を見た時は少し不安になりましたが(すみません…)、女将さんの気さくな人柄にすぐ不安はなくなりました。
疲れていたので、到着してすぐ「今ならお風呂あいてますよ」とすすめてくださって嬉しかったです。
トロトロとしたお湯で気持ち良く、次の日の朝の化粧ノリの良さにびっくりしました。
そしてお風呂から上がってしばらくするとお待ちかねの晩ご飯!!
口コミ通りのボリュームでした!!
娘もどの料理も気に入って結構食べていましたが、それでもお腹いっぱいで釜めしは食べきれませんでした。
私も軽いつわりがありしばらく少量しかごはんを食べられませんでしたが、どれも美味しくて久しぶりにお腹いっぱい食べました。
特に宝楽焼きとハモの天ぷら、お吸い物が美味しかったです。

子供のお布団も敷いて下さり、朝ごはんにはお味噌や海苔も子供の分まで用意して頂き本当に有難かったです。
朝ごはんも美味しくてごはん3杯も食べてしまいました。お味噌汁もとても美味しかったです。濃くないのに出汁がしっかりしてる…思い出しただけでまた飲みたくなります。

広い部屋を扉で仕切ったような感じなので、隣?隣の隣?の声も丸聞こえです。ごはんを食べて寝るだけだったので私達はそんなに気になりませんでしたが(^_^)
美味しい魚介類のご飯が目的の方にはとてもオススメです☆
またいつか、子供が産まれて落ち着いたら美味しいごはんを食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 15:13:16

7月に宿泊しました。
お料理がとても美味しく、そしてお腹がいっぱいになりました。
鯛の宝楽焼を食べたのが初めてで、美味しくって感動しました!鱧も小鉢で出てとても美味しかったので、次は鱧のコースも食べたいと思いました~
お風呂も温泉で、ヌルヌルしたお湯でスベスベになりました。
残念だったのは、お部屋からの景色が建物が見えるだけだったのと、お布団の匂いが少し気になりました…
またお泊りしたいです。