うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

B型ママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

B型ママさん [50代/女性] 2017年01月05日 06:38:55

お正月2日にお世話になりました・・・
民宿は初めてなので 不安はありましたが なんせ料理が評判通りの絶品でした
口コミ通りの 鯛の舟盛の活きのいいこと!! イカの刺身はすごく甘く
天ぷらもあげたてで美味しく 宝楽焼きは 食べきれないほどのボリューム
釜飯の味付けもなんと美味!!
1日3組までしか とらないって事で 料理は熱いものは熱く、新鮮なものは新鮮なうち
に食べさせて頂けるおもてなしに大満足 そのあたりの料亭に引けを取らない料理だと思います
温泉も私が大好きな温質でしたし アメニティーも充分でした
1日3組ですので 静かに過ごす事ができ 女将さんの気取らない人柄も田舎に帰ってきた
気分を味あう事が出来ました。
次回は ふぐコースで行こうと思います

あんぴかしんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

あんぴかしんさん [30代/女性] 2016年09月05日 12:34:16

9月3日、2歳の娘の誕生日と2人目妊娠のお祝い旅行で宿泊させて頂きました。
最初建物を見た時は少し不安になりましたが(すみません…)、女将さんの気さくな人柄にすぐ不安はなくなりました。
疲れていたので、到着してすぐ「今ならお風呂あいてますよ」とすすめてくださって嬉しかったです。
トロトロとしたお湯で気持ち良く、次の日の朝の化粧ノリの良さにびっくりしました。
そしてお風呂から上がってしばらくするとお待ちかねの晩ご飯!!
口コミ通りのボリュームでした!!
娘もどの料理も気に入って結構食べていましたが、それでもお腹いっぱいで釜めしは食べきれませんでした。
私も軽いつわりがありしばらく少量しかごはんを食べられませんでしたが、どれも美味しくて久しぶりにお腹いっぱい食べました。
特に宝楽焼きとハモの天ぷら、お吸い物が美味しかったです。

子供のお布団も敷いて下さり、朝ごはんにはお味噌や海苔も子供の分まで用意して頂き本当に有難かったです。
朝ごはんも美味しくてごはん3杯も食べてしまいました。お味噌汁もとても美味しかったです。濃くないのに出汁がしっかりしてる…思い出しただけでまた飲みたくなります。

広い部屋を扉で仕切ったような感じなので、隣?隣の隣?の声も丸聞こえです。ごはんを食べて寝るだけだったので私達はそんなに気になりませんでしたが(^_^)
美味しい魚介類のご飯が目的の方にはとてもオススメです☆
またいつか、子供が産まれて落ち着いたら美味しいごはんを食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 15:13:16

7月に宿泊しました。
お料理がとても美味しく、そしてお腹がいっぱいになりました。
鯛の宝楽焼を食べたのが初めてで、美味しくって感動しました!鱧も小鉢で出てとても美味しかったので、次は鱧のコースも食べたいと思いました~
お風呂も温泉で、ヌルヌルしたお湯でスベスベになりました。
残念だったのは、お部屋からの景色が建物が見えるだけだったのと、お布団の匂いが少し気になりました…
またお泊りしたいです。

投稿者さん 2016年04月11日 15:43:17

4/9に宿泊しました。北陸に住む義両親と四国に住む私たち家族が中間地点の関西を拠点に旅行するため、宿泊させて頂きました。レストランオーナーシェフの義父、調理師免許を持つ義母のため、食事がおいしい宿を探しておりました。結果、二人とも大満足、この値段でありえないと感動しておりました。また、添い寝無料の1歳の娘にもお布団ご準備頂き、優しいお気遣いに感謝しております。瀬戸内出身で、日頃から天然鯛など食べなれ、食べ飽きていたはずの私も美味しさに感激です。おかみさんの優しくフレンドリーなご対応もよかったです。次は何の料理を食べに行こうかと早速頭を悩ませています。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月09日 15:12:14

ふぐがとっても美味しかった。特に白子は、大きくて美味です。最高でした。ふぐが大きいのか皮も大きく歯ごたえがありました。てっちりに入れるふぐの口が大きい!ぷるっぷるっでとっても美味しい。唐揚げもたくさんです。お腹がいっぱいになり、雑炊は翌朝にしていただきました。1日に3組までぐらいしか取られないそうです。いいタイミングで料理が出ます。お風呂は家族風呂ですが、空いていれば夜中でも入れます。浴室に小タオルがいっぱいおいてあります。シャンプー等有り。温泉です。ツルツルしてます。洗面所に歯ブラシ・ドライヤー・髭剃りあり。部屋に浴衣有り。冷蔵庫無し。置き水無し。持参したほうがいいかも。海はちらりと見えます。静かです。地元で何代か続く民宿だそうで、経年経過は感じますが、それを全部チャラにして、白子を食べにぜひ訪れたい。

2016年03月
【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2016年02月12日 17:58:18

部屋は普通の民宿ですが、食事がうまい。風呂もそれなりの広さで、朝風呂ができて気持がよい。また行きたい宿です。

2016年02月

shiop345さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

shiop345さん [40代/男性] 2015年12月26日 13:39:58

口コミにあるとおり素晴らしい夕飯でした。部屋とお風呂は普通ですけど、接客も含めて大変満足できるひとときでした。
楽しい時間をありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:23

食事がすごく良かったです。

投稿者さん 2015年08月12日 22:30:09

近くの海水浴で遊んでから行ったのですが一番風呂に入れていただき、貸切の家族風呂なので、ゆっくり疲れを癒すことかできました。
日焼けで皮がめくれてた所も温泉の効能なのかキレイになくなり、お肌もツルツルになり保湿効果もあるのでしばらくの間しっとりしていました。
気に入りすぎて、四回も入ってしまいました(笑)
女将さんも気さくな人で至れり尽くせりでした。
料理も2人では食べきれないくらい大きな鯛の船盛りが出てきて、美味しい海の幸のフルコースをいただき大変満足です。
また、美味しい魚が食べたくなったら海の幸と温泉。あと女将さん目的で泊まりにいきたいと思います!!

ツムツム0123さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ツムツム0123さん [30代/女性] 2015年08月03日 10:05:04

2歳半の子供を連れての初めての家族旅行だったのですが、お部屋も綺麗でちょうどくつろげる広さでお料理も美味しくて大満足でした!!
洗面所にはタオル、歯ブラシ、カミソリもあり、ドライヤーも貸して頂けたので良かったです。
また泊まりたい素敵な民宿でした。ありがとうございました。

curren303さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

curren303さん [50代/女性] 2015年08月01日 18:47:08

口コミをみて、利用を決めましたが、いまだかつてないほどのお食事に感動しました。前日までの台風で無理かなと思っていたのに、本当によかったです。また、おかみさんの気さくな雰囲気も楽しめましたし、お部屋もきれいで、お風呂も貸切状態でゆっくりできました。いいお湯でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 17:16:39

はじめてこういうタイプのお宿に泊まりましたが満足できました♪夕食の豪華さにはびっくりしました。一生分の鯛を食べた気がします★

みか5528さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

みか5528さん [30代/女性] 2015年04月10日 22:52:50

4月8日に家族3人で”淡路名物ピチピチ鯛活き造りと鯛宝楽焼きのプラン”で宿泊しました。

料理は口コミ通りでした。

まずテーブルに地元の食材を使った、ひじきの煮物や、めかぶの酢の物等、小鉢が並んでおりました。とても美味しかったです。

次に、鯛の姿造りの登場です。”スゴイなー”と鯛を眺めていると・・・”ピクッ ピクッ”と背びれと胸びれが動いていました。目もプルプルと動いていました。
新鮮さがダイレクトに伝わってきました。他にサザエとイカのお刺身が付いていました。
全て大変美味しくいただきました。
(鯛のアラは翌日の朝食でアラ炊きにしていただきました^^)

その次に、鯛の宝楽焼きが運ばれてきました。鯛とエビとサザエが並んでいました。
鯛を食べた瞬間・・・衝撃が走りました。今まで食べた鯛料理の中でNO.1の美味しさでした。鯛の身はふっくら・しっとりで、とてもジューシーです。宝楽焼き用にお醤油を出していただきましたが、絶妙な塩加減でしたので、そのままで十分でした^^

そして、天ぷら、茶わん蒸し、吸い物、フルーツをいただきました。
全て大満足でした。しかし、両親の食が細い為残してしましました。大変申し訳ありませんでした。

温泉は身体がスベスベになり、とても気持ちが良かったです。

ご主人・女将さん共に大変親切な方で、帰りは道まで見送っていただきました。

民宿に初めて泊まりましたが、アットホームでとても快適に過ごすことが出来ました。
オススメの民宿です。

また是非利用させていただきます。
楽しい思い出が出来ました。

本当にありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月13日 20:01:08

夫婦2人と1歳児と3人で宿泊しました。
小さい子どもが居たので周囲のお客さんへの影響を心配していましたが、2階の離れた部屋を確保していただいたので、家族でのんびりできました。
家族風呂もゆっくり入れましたし、翌朝も朝風呂ができて有り難かったです。
料理も大変美味しく、ボリュームがあって盛りつけも丁寧で、満足しました。
また家族旅行の際には、お邪魔したいと思います。

2015年03月

石山 コナンさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

石山 コナンさん [30代/男性] 2015年03月06日 11:11:42

2月28日一泊で利用させていただきました。
会社の部署全員10人でお世話になりました。
一泊で淡路島七福神巡り!昼に一宮で淡路牛の焼肉を堪能したので
夜食は皆余るかな?思ってましたがm(_ _)m
皆・旨いと言いながらシメの雑炊まで完食(*^-^*)
大将・女将さんも気さくな方で助かりました。
男10人、呑む量多いのでポットの準備やらありがたかったです。
程よいホッタラカシ感もいいですねm(_ _)m
深夜まで呑んで騒がしくし、すいませんでした。m(_ _)m
皆・大満足で後にしました!ありがとうございましたm(_ _)m

2015年02月
【新旬絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2014年11月29日 08:37:45

お世話になりました。評判通りの料理でした。従業員一同すごく喜んでいました。また、宜しくお願い致します。

2014年11月
【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン
【和室8畳】

コロリ6760さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2014年10月01日 16:51:53

料理最高!女将さんの優しい心使い嬉しく思います。富山では鱧が取れないので、こんなに多くの鱧料理食べたのは、初めてです。どの料理も美味しく、腹十二分目食べてしまいました。又必ず行きたいと思います。

2014年09月
【新旬絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン
【和室8畳】

youkongsさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

youkongsさん [30代/女性] 2014年09月27日 15:11:05

クチコミ通りお料理がとっても美味しかったです。
5歳の娘も鯛の刺身から煮付け、宝楽焼きまで全て美味しいと言って食べていました!
余ったタコ飯はおむすびにしてくれていて、帰りの車中でこれまた美味しくいただきました☆
鱧と冬のふぐも食べてみたいです。

お風呂は貸し切りだったので家族四人でゆっくり入ることが出来ました。ぬるぬるの泉質で温まった体がいつまでもポカポカしてて気持ち良かったです。

ただひとつ残念なのが、夕食が終わりお布団を敷いてくれた部屋に戻ると、布団がホコリっぽかったのか主人と私と娘(2歳の息子だけ大丈夫でした)のくしゃみ鼻水が止まらなくなり、寝るまで鼻がムズムズ喉がかゆい状態でした。
主人が一番酷く、あまり熟睡出来なかったみたいで朝起きても体調がすぐれず、朝食もあまり食べられませんでした。
特別きれい好きという訳でも、ハウスダストアレルギーがあるという訳でもないのですが…。
後から思えば、お布団かお部屋を替えてもらうなり掃除機貸してもらうなりお願いすればよかったです…。

御主人と奥さんの感じもとても良いし、小さい子連れても気を遣わないでゆっくりできるので、その事さえなかったら絶対また行きたいのに...
う~ん、他(お料理やお風呂)がとても気に入っただけに悔しいです。

2014年09月

stitch0506さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

stitch0506さん [30代/女性] 2014年09月01日 18:59:10

口コミどうり、食事が食べきれないくらぃたくさんあり、お味もとても美味しく、大満足です。
お部屋もキレイで、おかみさんやマスターも気さくな方で、こちらにお世話になって良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 22:24:47

8/22に1泊させて頂きました。

口コミ通り、食事はかなりのボリュームでした。いつもおひつを抱えて食べる主人からも「もう入らない・・」との声が。

絞めたての鯛が動いているのに子供もびっくり!イカのお刺身の柔らかさにもびっくり!

気さくな女将さんとシャイな御主人のコンビもとても感じが良かったです。

今回初めての淡路島でとても良い思い出ができました。

自宅の神奈川からはとても遠いので、また行けるか分かりませんが、もし行けたならぜひまた泊まらせて頂きたいと思いました。

入口の道路が少し狭かったので4とさせて頂きました。(すみません)
その他は満足の5でした。