うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月23日 19:24:04

あったかいひろいお部屋でした。

おくさんもだんなさんも口数少ないけれどゆっくりした雰囲気を感じてきました。

島のひとにふれるなら民宿ですって

ふぐもおいしかったなあ

2014年02月
【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2013年06月16日 18:56:35

去年もお世話になり料理に惚れて今年もお世話になりました。去年は釜飯付にして食べ切れなかったので、今年はサザエ飯無しにしましたが、ちょっと物足りなかったです。去年より料理の量が減ったのか、今年は腹ペコで行ったのか?良くわからないが来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。やはりホテルの料理と違って活作りは跳ねているし、冷たいものは冷たく暖かいものは暖かくいただけるのが最高です!

2013年04月

投稿者さん 2013年05月30日 16:43:54

布団食事なしの子ども連れで利用しました。

お風呂は家族で入るのには十分な広さでした。シャンプーリンス類やベビーソープもありました。すべすべの泉質で気持ちよかったです。

食事も大満足。春なので鯛がメインでした。どの料理もそれぞれ違った鯛のおいしさがあっておいしかったです。お刺身の鯛は食べ終わるまでしっぽが動いていました。大食いの方ですが満腹になる量でした。釜めしだけは食べきれず、朝食の時おにぎりにしてもらいました。利用した日は満室でしたが、料理が運ばれてくるタイミングがちょうどよく、待たされたり早すぎることはなかったです。子どもには、デザートのりんごと朝は味噌汁をサービスでつけてくれました。

部屋は1階・2階にあり、2階に子ども連れのお客さんを集めてくれていたので、お互い気兼ねなく過ごせました。トイレも部屋の近くにあり、清潔でトイレトレーニングを始めがところだったので助かりました。

しいていえば、部屋が山側なので山しか見えません。部屋やお風呂からの景色を楽しみたい方には向いていないと思います。

我が家は、おいしい食事・温泉目的で宿を探していたのでぴったりでした。
宿の方は気さくで気配りがあって、嬉しかったです。
こんどは鱧の季節にまた泊まってみようと思います。

2013年04月

wakame7944さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年11月17日 17:18:18

鳴門海峡に面した海辺の宿ですが、部屋から海を眺めることはできませんでした。部屋やトイレは清潔に保たれており、不自由もありません。ただ、せっかくの素晴らしいお湯を楽しむ際に、他の宿泊客の入っていない時間を選択する必要があり、そこが残念ではありました。
 食事は海辺の宿だけあって、おいしかったです。

2012年11月

ひまわり2107さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ひまわり2107さん [30代/女性] 2012年09月17日 20:00:37

食事は他の方が書かれているのと同様、最高に美味しかったです!

付きだしのイカ、タコの酢の物、もずくは酸っぱ過ぎずで汁も美味しくいただきました。
そしてメイン。
まず、鯛が大きくてビックリ、今までに宿泊したお高い旅館でももう少し小ぶりだったような気がします。
お刺身、宝楽焼きの味付けも大変美味しく、ちょうど良い塩加減でした。
そして天ぷらもサクッと揚がっていて、玉ねぎや、れんこんなど、野菜までもが美味しい!
聞いてみると自家栽培らしく、「淡路の玉ねぎですから」っとおっしゃっていました。
れんこんも見た目からして白く透き通っていて美味しそうに見え、食べてみるとやっぱり美味しい!
こちらはご友人の方の自家栽培らしいです。

釜飯もごはんまでしっかり味が付いていて漬物なしでもパクパク食べてしまい、2杯目の途中くらいから「勿体無い!」と思い、漬物を食べ始めました。

とにかく本当にもう、何もかもが美味しかったです。

隣の部屋では小学生位?のお子さんを連れたご家族が食事していたようで、子供の「うまい!旨すぎる!」と喜ぶ声が聞こえました。
子供向けのメニューは無いので、何を食べてそんなに喜んでいたのか気になりました(笑)
それに、海の出身で魚や食にうるさい母がこちらの食事はベタ褒めしていました。
(いつもは文句が多いのに・・・。)

裏路地にあるので部屋からの眺めは期待できないのと、お風呂が気が向いた時に入れないってトコだけが残念ですかね。

しかしこれでこのお値段はかなりお得じゃないでしょうか。
思わずチェックアウト時にお正月の予約をしてしまいました。

2012年09月

ぼっこさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぼっこさん [30代/女性] 2012年08月16日 17:13:46

初めて民宿に泊まりました。
隣の部屋を食事用の部屋にしてくださってあり、くつろぐことが出来ました。
お部屋も8畳で広々と使えました。
お料理も口コミ通り美味しく、おなかいっぱいになりました!
家族全員大満足です。
女将さんの気さくな対応も、ありがたかったです。子供もすっかり女将さんを大好きになって帰りました。本当にお世話になりました!

ウマイ!!!!!!さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ウマイ!!!!!!さん [40代/男性] 2012年07月24日 16:33:53

家族でお世話になりました。一番下の娘が魚介類が苦手ということで一部別メニューをお願いしましたが、あまりに美味しいハモ料理なのでパクパク食べていました。(お手数をおかけしたのにすいません。今まで美味しいハモを食べてなかっただけなんですね)
昨年、淡路島の某有名ホテルにて宿泊しましたが、味もサービスも全く満足しなかった私たち。そこで人気の民宿に路線を変更して大正解でした。味も上品ですし、盛り付けも繊細かつボリュームもあり、大食漢の息子も主人も大満足でした。あと余談ですが白米がすごくおいしかったです。(お米が違うのか?炊き方か?)館内では自販機もあり飲み物が通常価格で自由に購入できるのもよかったです。
施設紹介に歯ブラシとか書いてなかったので何もかも持参しましたが、歯ブラシ、タオル、大人用の浴衣がありました。バスタオルはありませんが我が家は必要ありませんでした。
お風呂場に洗いざらしのタオルがたくさん積まれてあります。ドライヤーも洗面台にありました。私たちが宿泊した時は夜も静かで快適でした。淡路島に行く際はまた宿泊したいです。

2012年07月
【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月17日 11:08:08

場所が少々わかりづらいかったですが、旅館の人は好印象でよかったです。
また、料理がすごいです。鯛の活造り、宝楽焼きともに大満足です。また行ってみたいと思いました。

2012年04月

dotcom2010さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

dotcom2010さん [30代/男性] 2012年03月23日 22:26:50

先日家族4人で泊まらせてもらいました。 クチコミで料理の評判が良かったのでこちらに決めましたが大正解でした。 部屋も清潔に保たれており風呂も家族で入れて満足しております。 立地は少々外れたところかもしれませんが車で行くのなら何ら問題ありません。 あっさりした感じの女将さんとご主人さんの切り盛りする暖かい宿です。
不満な点が1点だけあり敷布団が少々硬かったです。

釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料 【春得】
【和室8畳】

ナナ。ハチ。さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ナナ。ハチ。さん [40代/女性] 2012年02月19日 20:56:20

民宿は久しぶりだったので、主人はあまり乗り気ではなかったのですが、食事が用意されてからは、機嫌が良く大変満足しています。お題どうりピチピチ鯛活き造り。宝楽焼きも鮮度があるからの旨さだと確信した次第です。今度は子供達も一緒に伺いたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年09月16日 16:30:05

こんなに沢山(品数・量)のハモ料理を食べたのは初めてです。いままで食べてたハモは一体・・・・?と思わせる大きさ質でした。
他にも宿泊のお客さんが居たはずですが声など響かずに、とても静かに食事を楽しむことができましたし、お部屋も清潔でゆっくり休めました。
早々と15:00にチェックインしたのですが、すぐにお風呂を案内していただき一番風呂に入ることができました。
お風呂場も他のお客さんと交代制ではありますが、家族で入るには充分の広さでした。
お湯質トロン~としてて気持ちよかったです。ツルツルになりました。
浴室の中にはシャンプー類(男女別で洗顔フォームまであり!)充実していますし、脱衣場には清潔なタオルが積み重ねてあって(部屋に置いてある新品だと最初は使いにくいですよね)お客さんの立場に立って考えられてるんだなぁ~と、(全くの不便を感じさせない)心遣いが感じられました。
ちょっとした事ですが感動しました・・・。歯ブラシもすぐに使えるように置いてありましたし・・。
翌日もとても美味しい朝食でした。前日のハモ雑炊を出して頂き朝からお腹いっぱいになりました。 釣り用の氷、有難うございました。
ふぐの時期が楽しみです。又、お邪魔します~。

ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2011年03月21日 22:53:59

妻と2人で3/19~20に宿泊させて頂きました。
クチコミ情報にとても「おいしく」「ボリューム」があると皆さんが書かれていましたが、クチコミ通りでとても「おいしく」「ボリューム」があり大満足でした。
食べ切れなかった「タコ飯」は翌日おにぎりにしていただき、帰りの道中でおいしく頂きました。
お風呂もちょっとヌルヌルしていてとても良かったです。
また女将さんがとても気さくな方で色々と淡路島のお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。
今回は1泊2日の淡路島旅行でしたが、次回は最低でも2泊3日がいいと妻も申しておりました。大分淡路島を気に入った様子です。
今回は鱧のおいしい時期と河豚のおいしい時期のちょうど間だったそうなので、次回は河豚のおいしい季節におじゃましたいと思います。
その時は是非よろしくお願い致します。

2011年03月
うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2011年03月22日 10:18:54

口コミ有難うございます。喜んでいただき私たちも嬉しく思います。鱧も河豚も美味しいですので又お越しください お待ちしております。
ご宿泊有難うございました

エビちゃんのママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

エビちゃんのママさん [40代/女性] 2011年01月02日 11:22:33

両親に頼まれ予約しました。
お食事が大変美味しかった!また行きたいと
とても満足した様子で帰ってきました。

2010年12月
うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2011年01月25日 07:31:01

口コミ有難うございます。返信遅くなりましてすみません 美味しいとの口コミ大変ありがとうございました。又お越しくださいお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございます

ふぐフルコースプラン
【和室8畳】

さっさん猫さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:40:25

他の方の口コミで期待して申し込みましたが、期待通りでした。
食事は新鮮な鯛の活き作りは、あとで焼き物にするために半身を残してお刺身にされているのですが、食べている間に何度もその鯛がビクンビクンと跳ねてとても驚きました! 味は美味しくないわけがありません。
量も十分でおなかいっぱいになりました。
また、ここのお風呂は貸し切りでゆったりと入れます。 お湯も新渦潮温泉で泉質がよく素晴らしいお湯でした。

お手頃なお値段で美味しい料理と良い温泉が堪能できる民宿としては最高の宿です。

【直前割】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2010年04月23日 18:50:01

とにかく新鮮でボリュームのある夕食でした!
鯛しゃぶに刺身と、妻も4歳の子供も大満足!
天ぷらもかりっと揚がっていて、とてもレベルの高い食事でした。

ここまでやっていただければ、心に残ります。

なかなか行けないかもしれませんが、また淡路島に行った際は利用したいと思います。

2010年03月
そろそろあったか鯛鍋プラン

投稿者さん 2024年04月14日 10:16:25

70代の両親を連れての一泊で利用させていただきました。両親は、とても喜んでて、フグの時期にも来たいと申しておりました( ^ω^ )
料理は、皆さんのコメント通り申し分なくとても美味しかったです。当方少食なので、事前に連絡して減らしていただきましたが、それでも多くて、美味しいので、胃がキンキンになりながらも完食しました。
お風呂は貸切仕様で、安心して入浴できるところがとても良かったです。
建物自体は古いのですが、トイレについては最新式で、感染対策もしっかりされています。部屋から外のトイレですが、部屋別にトイレを用意されています。洗面所も部屋の外で、こちらは共有スペースとなってます。
食事場所も別部屋ですが、部屋毎に部屋を用意してくれたりと感染対策バッチリです。ただ、2階の自分のお部屋へ行くのに階段が急で、スリッパのため、足の悪い人には困難を呈します。なので、事前に確認された方がいいと思います。部屋の鍵は、内から金具をかける仕様です。あの料理で、宿泊費も安いので、その辺は、カバーできますね^_^

投稿者さん 2024年03月25日 18:05:28

お魚がとても新鮮で美味しかったです。
食事の進み具合を見計らって出してくださり、天ぷらも揚げたてでよかったです。
部屋にお茶セットがあればよいと思いました。
布団はシーツも掛け布団もモフモフの生地で 毎回取り替えてるのかなと思いました。

投稿者さん 2024年02月26日 16:52:49

相変わらず料理は最高でした

【あわじ島食旅】ふぐ尽くし♪フルコースプラン【楽天限定】
【和室8畳】

めぶめいさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

めぶめいさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:12:59

鯛の舟盛りには様々なお刺身が乗り、宝楽焼きは丸々の鯛!
舟盛りの鯛の頭はそのまま煮付けにしてもらい、天ぷらも付いてもう腹がはち切れました(笑)
お風呂は息子と二人でノンビリ温泉堪能。
気さくな対応も肩肘張らなくて良かったなぁ。
また行きたいです。

投稿者さん 2022年07月29日 17:08:13

7月25日から2泊しました。
料理も美味しく、ボリュームたっぷりで、食べきれない分は翌日昼用に冷蔵庫に保管してもらったり、翌朝の雑炊にしてくれたりと結構ワガママ聞いてもらい、大変有り難かったです。
近くにコンビニがありませんが、
釣り場やうず潮クルーズの港までも近くて、便利でした。

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】