うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 00:07:07

11月の連休に4歳、1歳3か月の娘2人と家族4人で宿泊させていただきました。なんといっても料理がすべて美味しく、活け造りの鯛はまだピクピク動いている状態で、宝楽焼も絶品でした。魚が苦手な娘は食事なしのプランにさせて頂きましたが、デザートなども付けて頂き、申し訳ないくらいでした。おかみさんはとても優しい雰囲気のある方で、娘の粗相にも快く対応していただきありがとうございました。娘もまた行きたいとのことで、是非また伺いたいと思います。

2013年11月

koichibichさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

koichibichさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:31:00

夏休みの旅行で子供たちが連泊を希望したので、効率の良い民宿を探していました。
そこで見つけたのが、うずしお温泉 坂口荘です。
うずしお観光、伊毘海水浴場に近い、という立地条件に合い、何より大食いの我が家が
驚く料理のボリュームには参りました。
1日目の料理、新鮮な大きな鯛を二匹、刺身と煮付けにした味に大満足!!
2日目は、はも料理でしたが、はもがこんなに美味しい魚だったとは知らなかった!!
設備は古いですが、こだわりのない方なら気にせず、ゆったりとくつろげるお部屋です。
高級ホテル、旅館なら1泊しか泊まれない料金で2泊泊まれる、というのが魅力ですね。

投稿者さん 2013年07月26日 00:43:24

料理サイコーでした。
これ以上入らんというくらい食べました。
出来立てアツアツで美味しいものを戴けるというのは、
民宿の食事の醍醐味だと感激しました。

部屋は古いながらもきれいに清掃されていて、
特に問題なく過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月

suu★kanaさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

suu★kanaさん [20代/女性] 2013年05月01日 18:18:01

4月中旬に起こった地震の影響もあってか、なんとこの日は私達1組だけでした!貸し切り状態で、すてきな時間を過ごすことができました!(^^)クチコミの評判通り大変豪華なお料理です!鯛まるごと1匹をお刺身や宝来焼として頂いたり、新鮮なお野菜の天ぷらなど本当に美味しくって贅沢な時間でしたー!スタッフさんもとても素敵な方であったかい雰囲気です★☆ぜひまた行きたいと思ってます( ´∀`)アメニティはあまり充実していませんが、男性の方など必要としない方は気にならないと思います。本当に満足しました!

2013年04月

投稿者さん 2013年01月08日 14:03:18

大晦日に三人家族で宿泊しました。他の方も書いている通り食事は圧巻です。鯛好きの方にはこたえられない内容だと思います。年越しそばとおせち料理のサービスもあり良い正月を迎える事ができました。

2012年12月

ぷりんぽめぽめさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぷりんぽめぽめさん [40代/女性] 2012年08月13日 19:53:21

鱧をいただくのを目的に利用させていただきました。
目的のお料理はボリュームたっぷりで、鮮度抜群!お味も満足できました。
お食事を食べる場所も大広間ではなく、自分の部屋の隣の部屋で食べられるよう設定してくださっていたので、旅館の部屋食と同じ感じ感覚でテレビを見ながらくつろいでいただけました。
淡路には民宿多いですが、この点他の民宿と違いかなりポイントが高いです。
お食事の際に焼酎をボトルでいただいたのですが、食後にお部屋で飲めるように氷をお願いしたら保冷できる入れ物に入れていただきとても助かりました。
必要な気配りはきっちりしていただきながらも、あまりお客に干渉せずいい意味でのほっとかれ感で気楽に心地よく過ごせました。
また、お忙しい中、出迎えと見送りもご夫婦でしていただき心温まりました。
何より年中同じお値段設定というのがありがたいです。旅館などに比べお安いこともあり「ちょっと鱧食べに・・・」「ちょっと鯛食べに・・・」という感じで年間を通じで気軽に行けます。次は鯛を食べに行きます!!

2012年07月
【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン
【和室8畳】

ウマイ!!!!!!さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ウマイ!!!!!!さん [40代/男性] 2012年07月24日 16:33:53

家族でお世話になりました。一番下の娘が魚介類が苦手ということで一部別メニューをお願いしましたが、あまりに美味しいハモ料理なのでパクパク食べていました。(お手数をおかけしたのにすいません。今まで美味しいハモを食べてなかっただけなんですね)
昨年、淡路島の某有名ホテルにて宿泊しましたが、味もサービスも全く満足しなかった私たち。そこで人気の民宿に路線を変更して大正解でした。味も上品ですし、盛り付けも繊細かつボリュームもあり、大食漢の息子も主人も大満足でした。あと余談ですが白米がすごくおいしかったです。(お米が違うのか?炊き方か?)館内では自販機もあり飲み物が通常価格で自由に購入できるのもよかったです。
施設紹介に歯ブラシとか書いてなかったので何もかも持参しましたが、歯ブラシ、タオル、大人用の浴衣がありました。バスタオルはありませんが我が家は必要ありませんでした。
お風呂場に洗いざらしのタオルがたくさん積まれてあります。ドライヤーも洗面台にありました。私たちが宿泊した時は夜も静かで快適でした。淡路島に行く際はまた宿泊したいです。

2012年07月
【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月23日 23:04:15

正直直前までホテルと迷ってましたが、食事が5点の口コミにつられてお世話になりました。民宿に泊まるのは久しぶりですが、やはり口コミどおりに食事は量も質も最高でした。
やはり冷たいものは冷たく暖かいものは暖かいのは大きなホテルでは無理なのかもしれませんね。ちょっと夜のトイレに虫が沢山居たのが気になりました。多分部屋にもベープが置いてあったので、トイレにも置いてもらえば問題はないと思うのでまたお世話になると思います。
お風呂も24時間入れて最高でした。

2012年04月

団長1791さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

団長1791さん [30代/男性] 2012年03月24日 17:27:44

1泊だけでしたが、立地もインターから近くて便利で、こぢんまりとしたいい民宿です。お風呂は家族で貸し切りに出来、泉質もすばらしく、これまで入った中でも1、2を争う良いお湯。そして何といっても食事が最高です。素材が良いのはもちろんのこと、下処理、味付けも素晴らしかったです。家族で鯛を2匹も食べられて、しかもあのお味でこのお値段。また行きたいです。

dotcom2010さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

dotcom2010さん [30代/男性] 2012年03月23日 22:26:50

先日家族4人で泊まらせてもらいました。 クチコミで料理の評判が良かったのでこちらに決めましたが大正解でした。 部屋も清潔に保たれており風呂も家族で入れて満足しております。 立地は少々外れたところかもしれませんが車で行くのなら何ら問題ありません。 あっさりした感じの女将さんとご主人さんの切り盛りする暖かい宿です。
不満な点が1点だけあり敷布団が少々硬かったです。

釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料 【春得】

投稿者さん 2012年02月26日 21:32:14

2月24日に2名でお世話になりました。
クチコミの料理の評価が高かったので
それを参考に今回利用させていただきました。

宿に入る前の車の通路が狭い急な上り坂で戸惑ってしまい
車初心者の私にはちょっとつらいものがありましたが
なんとか無事到着。(タイミング悪く後ろの道路を何台か
立て続けに車が通っていて邪魔する形になってしまい
クラクションをならされてしまいました。)

お部屋はゆったり広めの部屋を使用させていただきました。
お風呂は2~3人でゆったり入れるサイズでしょうか。
温泉の質もすべすべしてとても良かったです。

お料理はクチコミどおり申し分なしでした。
鯛の活け造りはピチピチはねて、
イカは大変甘く、サザエはコリコリ、
活け造りの片面を利用した鯛の宝楽焼き、焼かれたエビ・サザエも
どれも大変おいしくサザエは事前に取り出しやすくしてれていたのが嬉しかったです。
天ぷらも薄めの衣で新鮮な肉厚のあなごや野菜の味がしっかりと伝わり
とてもおいしかったです。茶碗蒸し・お米もおいしく
最後のデザートのフルーツも自然の甘みたっぷりでした。
量的にもお腹いっぱいでバッチリでした。
あと、坂口荘ラベルの芋焼酎が飲みやすくておいしかったです。
芋焼酎好きの友達が1本買って帰りました。

旅行2日目、大満足の旅になりました。

2012年02月

ナナ。ハチ。さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ナナ。ハチ。さん [40代/女性] 2012年02月19日 20:56:20

民宿は久しぶりだったので、主人はあまり乗り気ではなかったのですが、食事が用意されてからは、機嫌が良く大変満足しています。お題どうりピチピチ鯛活き造り。宝楽焼きも鮮度があるからの旨さだと確信した次第です。今度は子供達も一緒に伺いたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月02日 22:38:30

12月31日に家族4人で宿泊しました。食事が、めちゃおいしかったです!普段は魚をあまり食べない子供たちも、「おいしい!」と言ってました。大晦日ということで、年越しそばまで用意して頂いたのにはびっくりしました。
お風呂もゆっくり家族4人で入れたので、たいへん満足です。
また、利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
休前日同料金!女将お得意定番プラン

投稿者さん 2011年11月16日 22:03:06

建物は他の方の投稿にある通り、少し古い建物でしたが、清潔にしてあった為気になりませんでした。
お風呂家族風呂でしたが、少しぬめりのある温泉で、とても気持ちよかったです。
一番良かったのが料理!期待をうらぎらないおいしさで、量が多くて食べきれないほど・・・たこ釜飯を食べきれず残念に思っていたところ、翌朝おにぎりにしておいて下さったのでうれしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得・冬得】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2011年09月16日 16:30:05

こんなに沢山(品数・量)のハモ料理を食べたのは初めてです。いままで食べてたハモは一体・・・・?と思わせる大きさ質でした。
他にも宿泊のお客さんが居たはずですが声など響かずに、とても静かに食事を楽しむことができましたし、お部屋も清潔でゆっくり休めました。
早々と15:00にチェックインしたのですが、すぐにお風呂を案内していただき一番風呂に入ることができました。
お風呂場も他のお客さんと交代制ではありますが、家族で入るには充分の広さでした。
お湯質トロン~としてて気持ちよかったです。ツルツルになりました。
浴室の中にはシャンプー類(男女別で洗顔フォームまであり!)充実していますし、脱衣場には清潔なタオルが積み重ねてあって(部屋に置いてある新品だと最初は使いにくいですよね)お客さんの立場に立って考えられてるんだなぁ~と、(全くの不便を感じさせない)心遣いが感じられました。
ちょっとした事ですが感動しました・・・。歯ブラシもすぐに使えるように置いてありましたし・・。
翌日もとても美味しい朝食でした。前日のハモ雑炊を出して頂き朝からお腹いっぱいになりました。 釣り用の氷、有難うございました。
ふぐの時期が楽しみです。又、お邪魔します~。

ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2011年03月21日 22:53:59

妻と2人で3/19~20に宿泊させて頂きました。
クチコミ情報にとても「おいしく」「ボリューム」があると皆さんが書かれていましたが、クチコミ通りでとても「おいしく」「ボリューム」があり大満足でした。
食べ切れなかった「タコ飯」は翌日おにぎりにしていただき、帰りの道中でおいしく頂きました。
お風呂もちょっとヌルヌルしていてとても良かったです。
また女将さんがとても気さくな方で色々と淡路島のお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。
今回は1泊2日の淡路島旅行でしたが、次回は最低でも2泊3日がいいと妻も申しておりました。大分淡路島を気に入った様子です。
今回は鱧のおいしい時期と河豚のおいしい時期のちょうど間だったそうなので、次回は河豚のおいしい季節におじゃましたいと思います。
その時は是非よろしくお願い致します。

2011年03月
うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2011年03月22日 10:18:54

口コミ有難うございます。喜んでいただき私たちも嬉しく思います。鱧も河豚も美味しいですので又お越しください お待ちしております。
ご宿泊有難うございました

さっさん猫さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

さっさん猫さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:40:25

他の方の口コミで期待して申し込みましたが、期待通りでした。
食事は新鮮な鯛の活き作りは、あとで焼き物にするために半身を残してお刺身にされているのですが、食べている間に何度もその鯛がビクンビクンと跳ねてとても驚きました! 味は美味しくないわけがありません。
量も十分でおなかいっぱいになりました。
また、ここのお風呂は貸し切りでゆったりと入れます。 お湯も新渦潮温泉で泉質がよく素晴らしいお湯でした。

お手頃なお値段で美味しい料理と良い温泉が堪能できる民宿としては最高の宿です。

【直前割】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2010年04月23日 18:50:01

とにかく新鮮でボリュームのある夕食でした!
鯛しゃぶに刺身と、妻も4歳の子供も大満足!
天ぷらもかりっと揚がっていて、とてもレベルの高い食事でした。

ここまでやっていただければ、心に残ります。

なかなか行けないかもしれませんが、また淡路島に行った際は利用したいと思います。

2010年03月
そろそろあったか鯛鍋プラン

投稿者さん 2024年04月14日 10:16:25

70代の両親を連れての一泊で利用させていただきました。両親は、とても喜んでて、フグの時期にも来たいと申しておりました( ^ω^ )
料理は、皆さんのコメント通り申し分なくとても美味しかったです。当方少食なので、事前に連絡して減らしていただきましたが、それでも多くて、美味しいので、胃がキンキンになりながらも完食しました。
お風呂は貸切仕様で、安心して入浴できるところがとても良かったです。
建物自体は古いのですが、トイレについては最新式で、感染対策もしっかりされています。部屋から外のトイレですが、部屋別にトイレを用意されています。洗面所も部屋の外で、こちらは共有スペースとなってます。
食事場所も別部屋ですが、部屋毎に部屋を用意してくれたりと感染対策バッチリです。ただ、2階の自分のお部屋へ行くのに階段が急で、スリッパのため、足の悪い人には困難を呈します。なので、事前に確認された方がいいと思います。部屋の鍵は、内から金具をかける仕様です。あの料理で、宿泊費も安いので、その辺は、カバーできますね^_^

【あわじ島食旅】鯛お造り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2024年02月26日 16:52:49

相変わらず料理は最高でした

【あわじ島食旅】ふぐ尽くし♪フルコースプラン【楽天限定】