うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 18:53:18

ついこないだ、宿泊しました。
    部屋は田舎の匂いでして。
    夜ごはんは大満足。朝は普通。
    お値段並みです。
    すいませんがリピはないです。

投稿者さん 2021年04月26日 16:10:35

免許を取り、練習に県内の淡路島へ。
    鯛の舟盛りを目当てに予約したお宿でしたが、残念ながらコロナ対策で橋を使った別盛りに...。仕方ないですね。
    事前連絡か予約ページに記載していただきたかったです。
    お料理は期待通り、とっても美味しかったです!

それ以外は大満足!他の方のレビューにもある通り、とても手入れやお掃除が行き渡ったお宿で快適でした。

宿の方もとても親切で、大きい車だったので駐車場までの細いさか道がかなりギリギリ。
    ご主人が笑顔でサポートしてくださり、運転交代してなんとか駐車することができました。
    ベテランドライバーでも難しかったようなので、初心者だけでは厳しいかもしれません笑

今回は本当にありがとうございました!

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
    【和室8畳】

msg90hkさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

msg90hkさん [30代/男性] 2019年01月05日 16:25:21

2019年11月30日に宿泊しました。食事に期待して宿泊しましたが、期待を上回る満足しています。
    乳幼児連れでしたが、女将さんの配慮のおかげで気兼ねなく過ごすことができました。
    下の子が大きくなったら、また寄せてもらいたいです。

立地:駐車スペースに入る路地が少し狭いので、大型車では多少苦労するかもしれません。
    部屋:隣の部屋を空けて頂いていたおかげで、そちらで広々と食事できたこと、子供の泣き声を気にする必要が無かったことはとても有り難かったです。
    食事:夕食は大食いと言われるレベルでも文字通りお腹一杯になるほど大量に提供されます。むしろ大食いじゃないと逆に辛いし、勿体ないと思います。どの料理も大変美味しいので、どんどんご飯が進みます。私たちは鯛の宝楽焼きプランでしたが、おまけで出してもらったフグ刺し紅葉おろし添えもさっぱりとした口当たりの中にフグの深い旨味が感じられて美味。今度はフグプランで泊まりたいと思いました。朝食はシンプルですが、よくある焼き鮭ではなくキス(?)を炙ったもので、その他佃煮や小鉢などもご飯が進むものばかりで、これまた良かったです。
    風呂:他の部屋の方の利用されていないタイミングを部屋で知ることができないので多少面倒ではありますが、これは仕方のない事。お風呂は利用後、すぐに女将さんが整えられているのでしょうか、夕方と朝の2回利用しましたが、どちらも気持ちよく利用できました。
    サービス:妻が浴衣を濡らしてしまったときも快く交換に応じてくださいました。部屋でお湯が使えるとお茶がいつでも飲めて助かるな、とは思いました。
    設備、アメニティ:必要最低限のものは揃ってありましたが、女性にとっては洗面所の鏡が遠いので大き目の卓上鏡を持っていかれた方が良いと思います。あとは部屋に延長コードがあると有難いと思いました。

投稿者さん 2017年05月07日 08:46:07

タイの生き造りと宝楽焼は最高でした。

ハラディ1173さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハラディ1173さん [30代/男性] 2017年03月28日 13:39:57

毎年この時期に家族旅行で淡路島に旅行来ていますが料理はトップクラスの美味しさでした!特に宝楽焼きは鯛がホクホクふっくらで本当に美味しかったです。
    お風呂も家族風呂でゆっくり入れて良かった。
    欲を言えばアメニティにバスタオルがあれば良かったかな。

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:43

食事のボリュームがあって美味しかった。
    たこの炊き上げごはんは半分くらいしか食べられませんでしたが、翌日、おにぎりにしていただきました。
    お風呂のお湯がぬるぬるで24時間入れるのがとてもよかった。

投稿者さん 2015年03月13日 20:01:08

夫婦2人と1歳児と3人で宿泊しました。
    小さい子どもが居たので周囲のお客さんへの影響を心配していましたが、2階の離れた部屋を確保していただいたので、家族でのんびりできました。
    家族風呂もゆっくり入れましたし、翌朝も朝風呂ができて有り難かったです。
    料理も大変美味しく、ボリュームがあって盛りつけも丁寧で、満足しました。
    また家族旅行の際には、お邪魔したいと思います。

2015年03月

源三の父さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2012年07月02日 16:36:47

旬の鱧のフルコースがこの値段で食べられて、大変満足しました。
    どの料理もおいしく、鱧すきは骨のところを入れてよくダシが出たところで身を入れて食べると、本当においしい!そのあとの雑炊も絶品です。
    また、お風呂のお湯がぬるっとしていて、なんとも気持ちがいい。
    お勧めです。

2012年06月
    【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年05月07日 15:25:39

平成24年5月5日のGWで利用しました。民宿はとても味わいがあり、スタイリッシュな旅館ではないですが、民宿の暖かさと人情がありました。おかみさんは、話しやすく子供にも笑顔でした。あまり、子供連れは利用されないような感じでしたが、うちの子たち(7歳・5歳)は大丈夫でした!なにより、食事がすごく豪華!!
    もう食べれなくってお腹いっぱいでした。
    お刺身も新鮮で、とてもおいしかったです。また利用させていただきたいです。
    お風呂も家族みんな入れて満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月16日 16:30:05

こんなに沢山(品数・量)のハモ料理を食べたのは初めてです。いままで食べてたハモは一体・・・・?と思わせる大きさ質でした。
    他にも宿泊のお客さんが居たはずですが声など響かずに、とても静かに食事を楽しむことができましたし、お部屋も清潔でゆっくり休めました。
    早々と15:00にチェックインしたのですが、すぐにお風呂を案内していただき一番風呂に入ることができました。
    お風呂場も他のお客さんと交代制ではありますが、家族で入るには充分の広さでした。
    お湯質トロン~としてて気持ちよかったです。ツルツルになりました。
    浴室の中にはシャンプー類(男女別で洗顔フォームまであり!)充実していますし、脱衣場には清潔なタオルが積み重ねてあって(部屋に置いてある新品だと最初は使いにくいですよね)お客さんの立場に立って考えられてるんだなぁ~と、(全くの不便を感じさせない)心遣いが感じられました。
    ちょっとした事ですが感動しました・・・。歯ブラシもすぐに使えるように置いてありましたし・・。
    翌日もとても美味しい朝食でした。前日のハモ雑炊を出して頂き朝からお腹いっぱいになりました。 釣り用の氷、有難うございました。
    ふぐの時期が楽しみです。又、お邪魔します~。

2011年09月
    ハモ食べ尽くしプラン
    【和室8畳】

パパ0000ママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

パパ0000ママさん [50代/男性] 2020年10月06日 13:23:22

コロナ対策で舟盛りが、個人別盛りになっていたのが残念だったが、
    宝楽焼きは絶品で、鯛料理を堪能しました。
    宿の方はとても親切で、久々の旅行を楽しめました。

【発見★南あわじ】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
    【和室8畳】

ハムステッドさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年02月05日 16:13:21

宿は道路から少し奥にあるため、見つけづらいかもしれません。宿は民家のような感じで、それなりに年季を感じます。お部屋には鍵がなく(厳密にはありますが、部屋を出るときに鍵をかけることはできません)、テレビも小さいです。部屋によっては辛うじて少し海が見える感じです。布団はペラペラで、冬は暖房を入れて寝ないと寒くて目が覚めるかもしれません。
     お料理はすごい量の鯛づくしでした。鯛の船盛、煮つけ、宝楽焼きに加え、野菜やキスの天ぷら等も出てきて、茶わん蒸しにデザートも出てきます。正直、食べきれませんでした。この値段でこの食事は質量ともに素晴らしいと思います。
     お風呂のお湯はトロトロで最高でしたが、設備は…でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鯛舟盛り宝楽焼きプラン
    【和室8畳】

ケイオバちゃんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ケイオバちゃんさん [50代/女性] 2019年07月18日 00:45:47

女性3人で毎年鱧を食べに行きます
    淡路島は初めてでどこに宿泊しようかと迷ったのですが口コミ評価特に、お料理が高評価だったのでここに決めました。初民宿なので少し不安だったのですが部屋も綺麗にしてあり、お風呂も3人で入っても十分な広さだしお湯はとろとろの温泉?気持ち良かったです
    口コミ通りお料理はどれも美味しく
    食べ切れない程の量だし今まで食べた事がない鱧の色んなお料理があり大大満足でした。
    来年もまたお世話になります

【新旬絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2019年06月01日 20:57:18

美味しい鯛の舟盛りや宝楽焼き、天ぷらなど食べきれないくらい。
    食事は大満足でした。

建物や設備は年代を感じつつも、綺麗にメンテされており好感が持てます。
    Wifiも使え、ダウンロードで50Mくらい出てました。
    サイクルラックはありませんでしたが、自転車をシャッターのある倉庫に保管してもらえました。

機会があればまた利用したいと思います。

ちなみにコンビニは2kmくらいの所にあり。(24時間営業ではない)

投稿者さん 2018年10月09日 21:19:14

多数の評価通り食事は質、量とも満足です。

投稿者さん 2018年06月05日 18:12:45

6月3日に宿泊しました。口コミで食事の評価が良かったので、宿泊を決めました。評判の通り大変美味しかったです。ボリュームもあり、鮮度も良く、最後まで美味しくいただけました。お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよかったです。家族風呂になつていたので、奥さんと2人水入らずで利用できました。部屋に関しては、エアコンを起動させた時に、奥さんがくしゃみと鼻水が止まらなくなり、往生しました。エアコンは定期的にフィルター掃除をした方がいいと思います。

投稿者さん 2018年05月17日 13:01:46

淡路島南部にあり、高速出口から10分ほどで到着しました。
    わりと分かりやすい道で迷いにくいとは思います。

しかし、近くにコンビニやスーパーが見当たらず、食事の後に部屋で飲みなおす予定の方は、買い物の後チェックインがオススメです。

こじんまりとしたお宿で、部屋は4.5部屋ほどだったと思います。
    お風呂は1箇所、部屋ごとに貸切利用ができます。露天風呂ではありませんでした。
    一般的な家庭の浴室を3倍の大きさにしたような造りで温泉感はありませんでしたが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

このお宿で特筆すべきは食事です。
    このお値段でこの量と質は、かなり価値があると感じました。
    夕食と朝食を頂きましたが、特に夕食に出てきた鯛が本当に美味しく、食べ応えのある素晴らしいものでした。

とても満足な食事で、お宿やお部屋の豪華さよりも食事内容を重視される方にはおすすめなお宿だと思います。

kei6309さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:06:22

10月29日に一泊でお世話になりました。

まずはじめに、建物自体はかなり年期が入って至る所いたみが目立ちます。

大丈夫かなと思いきや、やはり今回は美味しい料理が目当てだったので・・・

夕食の鯛の活け造りは絶賛です、未だピクピク動いて新鮮そのものです
    他、ほうらく焼きも南あわじで何回も食しましたがTOPクラスです、何とも言えない風味
    が最高です、これはおススメの1品ですね。

鯛そのものに脂がのって、付けたれにもいっぱい良質の脂が最高でした。
    今回は大変料理は満足しました。

温泉も、うずしお温泉はヌルッとして気持ちよく疲れがとれます。
    たまねぎの植え付けで疲れた体によかったです。

ヒロ9645さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2016年10月10日 16:13:11

会社の友人と宿泊させていただきました。他の方の投稿にもありましたように食事の量は大変多かったです。この値段での新鮮なタイの舟盛りは甘みがあっておいしかったです。

投稿者さん 2015年05月25日 17:16:39

はじめてこういうタイプのお宿に泊まりましたが満足できました♪夕食の豪華さにはびっくりしました。一生分の鯛を食べた気がします★

2015年05月