うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 18:12:45

6月3日に宿泊しました。口コミで食事の評価が良かったので、宿泊を決めました。評判の通り大変美味しかったです。ボリュームもあり、鮮度も良く、最後まで美味しくいただけました。お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよかったです。家族風呂になつていたので、奥さんと2人水入らずで利用できました。部屋に関しては、エアコンを起動させた時に、奥さんがくしゃみと鼻水が止まらなくなり、往生しました。エアコンは定期的にフィルター掃除をした方がいいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月17日 13:01:46

淡路島南部にあり、高速出口から10分ほどで到着しました。
わりと分かりやすい道で迷いにくいとは思います。

しかし、近くにコンビニやスーパーが見当たらず、食事の後に部屋で飲みなおす予定の方は、買い物の後チェックインがオススメです。

こじんまりとしたお宿で、部屋は4.5部屋ほどだったと思います。
お風呂は1箇所、部屋ごとに貸切利用ができます。露天風呂ではありませんでした。
一般的な家庭の浴室を3倍の大きさにしたような造りで温泉感はありませんでしたが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

このお宿で特筆すべきは食事です。
このお値段でこの量と質は、かなり価値があると感じました。
夕食と朝食を頂きましたが、特に夕食に出てきた鯛が本当に美味しく、食べ応えのある素晴らしいものでした。

とても満足な食事で、お宿やお部屋の豪華さよりも食事内容を重視される方にはおすすめなお宿だと思います。

kei6309さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:06:22

10月29日に一泊でお世話になりました。

まずはじめに、建物自体はかなり年期が入って至る所いたみが目立ちます。

大丈夫かなと思いきや、やはり今回は美味しい料理が目当てだったので・・・

夕食の鯛の活け造りは絶賛です、未だピクピク動いて新鮮そのものです
他、ほうらく焼きも南あわじで何回も食しましたがTOPクラスです、何とも言えない風味
が最高です、これはおススメの1品ですね。

鯛そのものに脂がのって、付けたれにもいっぱい良質の脂が最高でした。
今回は大変料理は満足しました。

温泉も、うずしお温泉はヌルッとして気持ちよく疲れがとれます。
たまねぎの植え付けで疲れた体によかったです。

ヒロ9645さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2016年10月10日 16:13:11

会社の友人と宿泊させていただきました。他の方の投稿にもありましたように食事の量は大変多かったです。この値段での新鮮なタイの舟盛りは甘みがあっておいしかったです。

投稿者さん 2015年05月25日 17:16:39

はじめてこういうタイプのお宿に泊まりましたが満足できました♪夕食の豪華さにはびっくりしました。一生分の鯛を食べた気がします★

投稿者さん 2014年11月29日 08:37:45

お世話になりました。評判通りの料理でした。従業員一同すごく喜んでいました。また、宜しくお願い致します。

2014年11月
【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン
【和室8畳】

koichibichさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

koichibichさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:31:00

夏休みの旅行で子供たちが連泊を希望したので、効率の良い民宿を探していました。
そこで見つけたのが、うずしお温泉 坂口荘です。
うずしお観光、伊毘海水浴場に近い、という立地条件に合い、何より大食いの我が家が
驚く料理のボリュームには参りました。
1日目の料理、新鮮な大きな鯛を二匹、刺身と煮付けにした味に大満足!!
2日目は、はも料理でしたが、はもがこんなに美味しい魚だったとは知らなかった!!
設備は古いですが、こだわりのない方なら気にせず、ゆったりとくつろげるお部屋です。
高級ホテル、旅館なら1泊しか泊まれない料金で2泊泊まれる、というのが魅力ですね。

投稿者さん 2013年07月26日 00:43:24

料理サイコーでした。
これ以上入らんというくらい食べました。
出来立てアツアツで美味しいものを戴けるというのは、
民宿の食事の醍醐味だと感激しました。

部屋は古いながらもきれいに清掃されていて、
特に問題なく過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月16日 18:56:35

去年もお世話になり料理に惚れて今年もお世話になりました。去年は釜飯付にして食べ切れなかったので、今年はサザエ飯無しにしましたが、ちょっと物足りなかったです。去年より料理の量が減ったのか、今年は腹ペコで行ったのか?良くわからないが来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。やはりホテルの料理と違って活作りは跳ねているし、冷たいものは冷たく暖かいものは暖かくいただけるのが最高です!

2013年04月

wakame7944さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年11月17日 17:18:18

鳴門海峡に面した海辺の宿ですが、部屋から海を眺めることはできませんでした。部屋やトイレは清潔に保たれており、不自由もありません。ただ、せっかくの素晴らしいお湯を楽しむ際に、他の宿泊客の入っていない時間を選択する必要があり、そこが残念ではありました。
 食事は海辺の宿だけあって、おいしかったです。

2012年11月

ぷりんぽめぽめさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぷりんぽめぽめさん [40代/女性] 2012年08月13日 19:53:21

鱧をいただくのを目的に利用させていただきました。
目的のお料理はボリュームたっぷりで、鮮度抜群!お味も満足できました。
お食事を食べる場所も大広間ではなく、自分の部屋の隣の部屋で食べられるよう設定してくださっていたので、旅館の部屋食と同じ感じ感覚でテレビを見ながらくつろいでいただけました。
淡路には民宿多いですが、この点他の民宿と違いかなりポイントが高いです。
お食事の際に焼酎をボトルでいただいたのですが、食後にお部屋で飲めるように氷をお願いしたら保冷できる入れ物に入れていただきとても助かりました。
必要な気配りはきっちりしていただきながらも、あまりお客に干渉せずいい意味でのほっとかれ感で気楽に心地よく過ごせました。
また、お忙しい中、出迎えと見送りもご夫婦でしていただき心温まりました。
何より年中同じお値段設定というのがありがたいです。旅館などに比べお安いこともあり「ちょっと鱧食べに・・・」「ちょっと鯛食べに・・・」という感じで年間を通じで気軽に行けます。次は鯛を食べに行きます!!

2012年07月
【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月23日 23:04:15

正直直前までホテルと迷ってましたが、食事が5点の口コミにつられてお世話になりました。民宿に泊まるのは久しぶりですが、やはり口コミどおりに食事は量も質も最高でした。
やはり冷たいものは冷たく暖かいものは暖かいのは大きなホテルでは無理なのかもしれませんね。ちょっと夜のトイレに虫が沢山居たのが気になりました。多分部屋にもベープが置いてあったので、トイレにも置いてもらえば問題はないと思うのでまたお世話になると思います。
お風呂も24時間入れて最高でした。

2012年04月

投稿者さん 2023年10月25日 11:53:14

鯛の包み焼きは非常に美味しかったです。刺身も新鮮で良かったです。
料金と食事重視ならおすすめです。

【あわじ島食旅】鯛お造り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年09月05日 12:08:33

お食事はお魚がとても新鮮で美味しく、食べきれない程の量の鯛に満足しました。食べられなかった煮付けを翌朝食べたいとの申し出にも快く受けていただき親切にして頂きありがとうございました。
お部屋の鍵が中からは出来ましたが部屋を出る時外からも出来れば良いと思いました。

【あわじ島食旅】鯛お造り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:57

個室での食事、取り箸、盛り付け方、体温チェック、トイレのペーパータオルなど、コロナ対策がされていると感じました。風呂場は家庭的な作りですが、貸し切りになっており、安心して入れます。
平日だったので、私たち含め2組のみで、ほとんど接触もありませんでした。
食事は新鮮な鯛のお刺身(舟盛りでなく階段盛り?)、宝楽焼き
、煮付けもとても美味しく、お腹がはち切れそうでした。手作りの柿のシャーベットもさっぱりした甘みで美味しかったです。
昭和感溢れるお部屋で、鍵は若者には閉め方が分からないかも?
お部屋やお布団は清潔に手入れされ、ホコリアレルギー持ちですが、全く反応しませんでした。
ただ敷布団が薄く、腰にきました笑

コロナ禍にあって、存分にリフレッシュさせて頂きました。

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
【和室8畳】

人生思ったとおりさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

人生思ったとおりさん [40代/男性] 2019年10月22日 16:34:47

暴れるほど活きが良い鯛を半身は刺し身。半身は宝楽焼。
サザエとエビが添えて有りました。
宝楽焼の身は今まで食べた事が無いくらいふっくらした身でした。
茶碗蒸し、潮汁、渋皮煮まで、大食いの私もお腹一杯になりました。
旅館なので立物はかなり古いです。
お風呂は私は塩素の臭いを感じましたが、妻は肌がツルツルになったと喜んでいました。
宝楽焼の鯛が忘れられません。

投稿者さん 2019年09月23日 20:07:29

とても美味しいお食事をいただけました。お世話になりました。また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月01日 21:02:24

7月26日に宿泊しました。 お料理は口コミ通り、大変美味しく頂きました。
陶板焼きの鯛がとても美味しく、大満足
お風呂に扇風機があれば、もっと嬉しかったかな?
せっかく、気持ちよくお風呂に入っても、汗がひかず、部屋に戻るまでに
汗びっしょりでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 鯛舟盛り宝楽焼きプラン【あいたい兵庫】
【和室8畳】

ちくえやんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ちくえやんさん [30代/女性] 2018年03月27日 00:04:23

会社の仲間6人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて大満足!宝楽焼きもう一度食べたいです!鯛舟盛りも新鮮で幸せな夕食でした。もっとお腹を空かせて行くべきでした。
朝ご飯も美味しくてお腹いっぱいでした。
トイレは共有なので少し気になったのと、枕が低すぎました。あとは部屋にお茶が飲めるポットや急須等が準備されてるともっと良いと思います。

burikkogundan_0622さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

burikkogundan_0622さん [40代/女性] 2017年11月27日 18:58:07

11月の最終週の土曜に宿泊しました。

部屋:いわゆるごく普通の民宿です。一般の民家の和室とほぼ同様雰囲気の部屋で
   特筆することはありません。清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
   強いて言えば部屋にティッシュボックス程度は備え付けてあれば良かったなと。

食事:夕食(ふぐのコース)は満点の美味しさでした。
   過去に宿泊された他の方の書き込みを拝見してこのお宿に決めたのですが、
   書き込みに偽りなし、今までいただいたふぐの中でも3本の指に入る位
   美味しかった。てっさ・唐揚げ・焼ふぐ(焼き白子)・白子入り茶碗蒸し、
   てっちり・最後は雑炊(雑炊はギブアップで翌朝にしていただきました)と、
   量も十分です
   次回はほうらく焼きや・鯛づくし、そして時期によっては鱧など試してみたいです。

風呂:独特のぬめっとしたお湯で肌がつるつるになりましたが、若干漂白剤っぽい?
   匂いがしたのが気になりました。(気のせいかも知れません)。
   設備は古いですが、清掃はきちんとしてあり問題ありません。
   タオル(バスタオル)は浴室に沢山置いてあり自由に使えます。
   歯ブラシ(歯磨き粉)・シャンプー・ボディソープも備え付けされています。

接客:女将さんはさばさばした気さくな方で、気疲れすることなくリラックスして
   過ごせました。
   大将は無口でしたが人柄の良さがにじみ出ていい感じの方でした。

都内からはやや遠いので頻繁には行けませんが、関西・四国方面へ行くことがあれば
必ず立ち寄りたいと思います。
この度は大変お世話になりました。