うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 16:10:35

免許を取り、練習に県内の淡路島へ。
    鯛の舟盛りを目当てに予約したお宿でしたが、残念ながらコロナ対策で橋を使った別盛りに...。仕方ないですね。
    事前連絡か予約ページに記載していただきたかったです。
    お料理は期待通り、とっても美味しかったです!

それ以外は大満足!他の方のレビューにもある通り、とても手入れやお掃除が行き渡ったお宿で快適でした。

宿の方もとても親切で、大きい車だったので駐車場までの細いさか道がかなりギリギリ。
    ご主人が笑顔でサポートしてくださり、運転交代してなんとか駐車することができました。
    ベテランドライバーでも難しかったようなので、初心者だけでは厳しいかもしれません笑

今回は本当にありがとうございました!

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:57

個室での食事、取り箸、盛り付け方、体温チェック、トイレのペーパータオルなど、コロナ対策がされていると感じました。風呂場は家庭的な作りですが、貸し切りになっており、安心して入れます。
    平日だったので、私たち含め2組のみで、ほとんど接触もありませんでした。
    食事は新鮮な鯛のお刺身(舟盛りでなく階段盛り?)、宝楽焼き
    、煮付けもとても美味しく、お腹がはち切れそうでした。手作りの柿のシャーベットもさっぱりした甘みで美味しかったです。
    昭和感溢れるお部屋で、鍵は若者には閉め方が分からないかも?
    お部屋やお布団は清潔に手入れされ、ホコリアレルギー持ちですが、全く反応しませんでした。
    ただ敷布団が薄く、腰にきました笑

コロナ禍にあって、存分にリフレッシュさせて頂きました。

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
    【和室8畳】

パパ0000ママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

パパ0000ママさん [50代/男性] 2020年10月06日 13:23:22

コロナ対策で舟盛りが、個人別盛りになっていたのが残念だったが、
    宝楽焼きは絶品で、鯛料理を堪能しました。
    宿の方はとても親切で、久々の旅行を楽しめました。

【発見★南あわじ】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
    【和室8畳】

ハムステッドさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年02月05日 16:13:21

宿は道路から少し奥にあるため、見つけづらいかもしれません。宿は民家のような感じで、それなりに年季を感じます。お部屋には鍵がなく(厳密にはありますが、部屋を出るときに鍵をかけることはできません)、テレビも小さいです。部屋によっては辛うじて少し海が見える感じです。布団はペラペラで、冬は暖房を入れて寝ないと寒くて目が覚めるかもしれません。
     お料理はすごい量の鯛づくしでした。鯛の船盛、煮つけ、宝楽焼きに加え、野菜やキスの天ぷら等も出てきて、茶わん蒸しにデザートも出てきます。正直、食べきれませんでした。この値段でこの食事は質量ともに素晴らしいと思います。
     お風呂のお湯はトロトロで最高でしたが、設備は…でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鯛舟盛り宝楽焼きプラン
    【和室8畳】

人生思ったとおりさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

人生思ったとおりさん [40代/男性] 2019年10月22日 16:34:47

暴れるほど活きが良い鯛を半身は刺し身。半身は宝楽焼。
    サザエとエビが添えて有りました。
    宝楽焼の身は今まで食べた事が無いくらいふっくらした身でした。
    茶碗蒸し、潮汁、渋皮煮まで、大食いの私もお腹一杯になりました。
    旅館なので立物はかなり古いです。
    お風呂は私は塩素の臭いを感じましたが、妻は肌がツルツルになったと喜んでいました。
    宝楽焼の鯛が忘れられません。

投稿者さん 2019年09月23日 20:07:29

とても美味しいお食事をいただけました。お世話になりました。また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月01日 21:02:24

7月26日に宿泊しました。 お料理は口コミ通り、大変美味しく頂きました。
    陶板焼きの鯛がとても美味しく、大満足
    お風呂に扇風機があれば、もっと嬉しかったかな?
    せっかく、気持ちよくお風呂に入っても、汗がひかず、部屋に戻るまでに
    汗びっしょりでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 鯛舟盛り宝楽焼きプラン【あいたい兵庫】
    【和室8畳】

ケイオバちゃんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ケイオバちゃんさん [50代/女性] 2019年07月18日 00:45:47

女性3人で毎年鱧を食べに行きます
    淡路島は初めてでどこに宿泊しようかと迷ったのですが口コミ評価特に、お料理が高評価だったのでここに決めました。初民宿なので少し不安だったのですが部屋も綺麗にしてあり、お風呂も3人で入っても十分な広さだしお湯はとろとろの温泉?気持ち良かったです
    口コミ通りお料理はどれも美味しく
    食べ切れない程の量だし今まで食べた事がない鱧の色んなお料理があり大大満足でした。
    来年もまたお世話になります

【新旬絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2019年06月01日 20:57:18

美味しい鯛の舟盛りや宝楽焼き、天ぷらなど食べきれないくらい。
    食事は大満足でした。

建物や設備は年代を感じつつも、綺麗にメンテされており好感が持てます。
    Wifiも使え、ダウンロードで50Mくらい出てました。
    サイクルラックはありませんでしたが、自転車をシャッターのある倉庫に保管してもらえました。

機会があればまた利用したいと思います。

ちなみにコンビニは2kmくらいの所にあり。(24時間営業ではない)

msg90hkさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

msg90hkさん [30代/男性] 2019年01月05日 16:25:21

2019年11月30日に宿泊しました。食事に期待して宿泊しましたが、期待を上回る満足しています。
    乳幼児連れでしたが、女将さんの配慮のおかげで気兼ねなく過ごすことができました。
    下の子が大きくなったら、また寄せてもらいたいです。

立地:駐車スペースに入る路地が少し狭いので、大型車では多少苦労するかもしれません。
    部屋:隣の部屋を空けて頂いていたおかげで、そちらで広々と食事できたこと、子供の泣き声を気にする必要が無かったことはとても有り難かったです。
    食事:夕食は大食いと言われるレベルでも文字通りお腹一杯になるほど大量に提供されます。むしろ大食いじゃないと逆に辛いし、勿体ないと思います。どの料理も大変美味しいので、どんどんご飯が進みます。私たちは鯛の宝楽焼きプランでしたが、おまけで出してもらったフグ刺し紅葉おろし添えもさっぱりとした口当たりの中にフグの深い旨味が感じられて美味。今度はフグプランで泊まりたいと思いました。朝食はシンプルですが、よくある焼き鮭ではなくキス(?)を炙ったもので、その他佃煮や小鉢などもご飯が進むものばかりで、これまた良かったです。
    風呂:他の部屋の方の利用されていないタイミングを部屋で知ることができないので多少面倒ではありますが、これは仕方のない事。お風呂は利用後、すぐに女将さんが整えられているのでしょうか、夕方と朝の2回利用しましたが、どちらも気持ちよく利用できました。
    サービス:妻が浴衣を濡らしてしまったときも快く交換に応じてくださいました。部屋でお湯が使えるとお茶がいつでも飲めて助かるな、とは思いました。
    設備、アメニティ:必要最低限のものは揃ってありましたが、女性にとっては洗面所の鏡が遠いので大き目の卓上鏡を持っていかれた方が良いと思います。あとは部屋に延長コードがあると有難いと思いました。

投稿者さん 2018年10月09日 21:19:14

多数の評価通り食事は質、量とも満足です。

投稿者さん 2018年06月05日 18:12:45

6月3日に宿泊しました。口コミで食事の評価が良かったので、宿泊を決めました。評判の通り大変美味しかったです。ボリュームもあり、鮮度も良く、最後まで美味しくいただけました。お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよかったです。家族風呂になつていたので、奥さんと2人水入らずで利用できました。部屋に関しては、エアコンを起動させた時に、奥さんがくしゃみと鼻水が止まらなくなり、往生しました。エアコンは定期的にフィルター掃除をした方がいいと思います。

投稿者さん 2018年05月17日 13:01:46

淡路島南部にあり、高速出口から10分ほどで到着しました。
    わりと分かりやすい道で迷いにくいとは思います。

しかし、近くにコンビニやスーパーが見当たらず、食事の後に部屋で飲みなおす予定の方は、買い物の後チェックインがオススメです。

こじんまりとしたお宿で、部屋は4.5部屋ほどだったと思います。
    お風呂は1箇所、部屋ごとに貸切利用ができます。露天風呂ではありませんでした。
    一般的な家庭の浴室を3倍の大きさにしたような造りで温泉感はありませんでしたが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

このお宿で特筆すべきは食事です。
    このお値段でこの量と質は、かなり価値があると感じました。
    夕食と朝食を頂きましたが、特に夕食に出てきた鯛が本当に美味しく、食べ応えのある素晴らしいものでした。

とても満足な食事で、お宿やお部屋の豪華さよりも食事内容を重視される方にはおすすめなお宿だと思います。

ちくえやんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ちくえやんさん [30代/女性] 2018年03月27日 00:04:23

会社の仲間6人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて大満足!宝楽焼きもう一度食べたいです!鯛舟盛りも新鮮で幸せな夕食でした。もっとお腹を空かせて行くべきでした。
    朝ご飯も美味しくてお腹いっぱいでした。
    トイレは共有なので少し気になったのと、枕が低すぎました。あとは部屋にお茶が飲めるポットや急須等が準備されてるともっと良いと思います。

burikkogundan_0622さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

burikkogundan_0622さん [40代/女性] 2017年11月27日 18:58:07

11月の最終週の土曜に宿泊しました。

部屋:いわゆるごく普通の民宿です。一般の民家の和室とほぼ同様雰囲気の部屋で
       特筆することはありません。清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
       強いて言えば部屋にティッシュボックス程度は備え付けてあれば良かったなと。

食事:夕食(ふぐのコース)は満点の美味しさでした。
       過去に宿泊された他の方の書き込みを拝見してこのお宿に決めたのですが、
       書き込みに偽りなし、今までいただいたふぐの中でも3本の指に入る位
       美味しかった。てっさ・唐揚げ・焼ふぐ(焼き白子)・白子入り茶碗蒸し、
       てっちり・最後は雑炊(雑炊はギブアップで翌朝にしていただきました)と、
       量も十分です
       次回はほうらく焼きや・鯛づくし、そして時期によっては鱧など試してみたいです。

風呂:独特のぬめっとしたお湯で肌がつるつるになりましたが、若干漂白剤っぽい?
       匂いがしたのが気になりました。(気のせいかも知れません)。
       設備は古いですが、清掃はきちんとしてあり問題ありません。
       タオル(バスタオル)は浴室に沢山置いてあり自由に使えます。
       歯ブラシ(歯磨き粉)・シャンプー・ボディソープも備え付けされています。

接客:女将さんはさばさばした気さくな方で、気疲れすることなくリラックスして
       過ごせました。
       大将は無口でしたが人柄の良さがにじみ出ていい感じの方でした。

都内からはやや遠いので頻繁には行けませんが、関西・四国方面へ行くことがあれば
    必ず立ち寄りたいと思います。
    この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月07日 08:46:07

タイの生き造りと宝楽焼は最高でした。

投稿者さん 2017年04月04日 18:12:57

食事は最高ピチピチ動いてた新鮮なお造り!宝楽焼も抜群美味しかった。
    民宿のおかみさんも楽しい方で良い思い出になりました。

ハラディ1173さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハラディ1173さん [30代/男性] 2017年03月28日 13:39:57

毎年この時期に家族旅行で淡路島に旅行来ていますが料理はトップクラスの美味しさでした!特に宝楽焼きは鯛がホクホクふっくらで本当に美味しかったです。
    お風呂も家族風呂でゆっくり入れて良かった。
    欲を言えばアメニティにバスタオルがあれば良かったかな。

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:43

食事のボリュームがあって美味しかった。
    たこの炊き上げごはんは半分くらいしか食べられませんでしたが、翌日、おにぎりにしていただきました。
    お風呂のお湯がぬるぬるで24時間入れるのがとてもよかった。

kei6309さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:06:22

10月29日に一泊でお世話になりました。

まずはじめに、建物自体はかなり年期が入って至る所いたみが目立ちます。

大丈夫かなと思いきや、やはり今回は美味しい料理が目当てだったので・・・

夕食の鯛の活け造りは絶賛です、未だピクピク動いて新鮮そのものです
    他、ほうらく焼きも南あわじで何回も食しましたがTOPクラスです、何とも言えない風味
    が最高です、これはおススメの1品ですね。

鯛そのものに脂がのって、付けたれにもいっぱい良質の脂が最高でした。
    今回は大変料理は満足しました。

温泉も、うずしお温泉はヌルッとして気持ちよく疲れがとれます。
    たまねぎの植え付けで疲れた体によかったです。