うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 16:10:35

免許を取り、練習に県内の淡路島へ。
鯛の舟盛りを目当てに予約したお宿でしたが、残念ながらコロナ対策で橋を使った別盛りに...。仕方ないですね。
事前連絡か予約ページに記載していただきたかったです。
お料理は期待通り、とっても美味しかったです!

それ以外は大満足!他の方のレビューにもある通り、とても手入れやお掃除が行き渡ったお宿で快適でした。

宿の方もとても親切で、大きい車だったので駐車場までの細いさか道がかなりギリギリ。
ご主人が笑顔でサポートしてくださり、運転交代してなんとか駐車することができました。
ベテランドライバーでも難しかったようなので、初心者だけでは厳しいかもしれません笑

今回は本当にありがとうございました!

【あわじ島食旅】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2013年06月16日 18:56:35

去年もお世話になり料理に惚れて今年もお世話になりました。去年は釜飯付にして食べ切れなかったので、今年はサザエ飯無しにしましたが、ちょっと物足りなかったです。去年より料理の量が減ったのか、今年は腹ペコで行ったのか?良くわからないが来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。やはりホテルの料理と違って活作りは跳ねているし、冷たいものは冷たく暖かいものは暖かくいただけるのが最高です!

2013年04月

投稿者さん 2024年03月25日 18:05:28

お魚がとても新鮮で美味しかったです。
食事の進み具合を見計らって出してくださり、天ぷらも揚げたてでよかったです。
部屋にお茶セットがあればよいと思いました。
布団はシーツも掛け布団もモフモフの生地で 毎回取り替えてるのかなと思いました。

【あわじ島食旅】鯛お造り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年09月05日 12:08:33

お食事はお魚がとても新鮮で美味しく、食べきれない程の量の鯛に満足しました。食べられなかった煮付けを翌朝食べたいとの申し出にも快く受けていただき親切にして頂きありがとうございました。
お部屋の鍵が中からは出来ましたが部屋を出る時外からも出来れば良いと思いました。

【あわじ島食旅】鯛お造り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
【和室8畳】

パパ0000ママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

パパ0000ママさん [50代/男性] 2020年10月06日 13:23:22

コロナ対策で舟盛りが、個人別盛りになっていたのが残念だったが、
宝楽焼きは絶品で、鯛料理を堪能しました。
宿の方はとても親切で、久々の旅行を楽しめました。

【発見★南あわじ】鯛舟盛り宝楽焼きプラン【いまこそ!淡路島】
【和室8畳】

ケイオバちゃんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ケイオバちゃんさん [50代/女性] 2019年07月18日 00:45:47

女性3人で毎年鱧を食べに行きます
淡路島は初めてでどこに宿泊しようかと迷ったのですが口コミ評価特に、お料理が高評価だったのでここに決めました。初民宿なので少し不安だったのですが部屋も綺麗にしてあり、お風呂も3人で入っても十分な広さだしお湯はとろとろの温泉?気持ち良かったです
口コミ通りお料理はどれも美味しく
食べ切れない程の量だし今まで食べた事がない鱧の色んなお料理があり大大満足でした。
来年もまたお世話になります

【新旬絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2019年06月01日 20:57:18

美味しい鯛の舟盛りや宝楽焼き、天ぷらなど食べきれないくらい。
食事は大満足でした。

建物や設備は年代を感じつつも、綺麗にメンテされており好感が持てます。
Wifiも使え、ダウンロードで50Mくらい出てました。
サイクルラックはありませんでしたが、自転車をシャッターのある倉庫に保管してもらえました。

機会があればまた利用したいと思います。

ちなみにコンビニは2kmくらいの所にあり。(24時間営業ではない)

msg90hkさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

msg90hkさん [30代/男性] 2019年01月05日 16:25:21

2019年11月30日に宿泊しました。食事に期待して宿泊しましたが、期待を上回る満足しています。
乳幼児連れでしたが、女将さんの配慮のおかげで気兼ねなく過ごすことができました。
下の子が大きくなったら、また寄せてもらいたいです。

立地:駐車スペースに入る路地が少し狭いので、大型車では多少苦労するかもしれません。
部屋:隣の部屋を空けて頂いていたおかげで、そちらで広々と食事できたこと、子供の泣き声を気にする必要が無かったことはとても有り難かったです。
食事:夕食は大食いと言われるレベルでも文字通りお腹一杯になるほど大量に提供されます。むしろ大食いじゃないと逆に辛いし、勿体ないと思います。どの料理も大変美味しいので、どんどんご飯が進みます。私たちは鯛の宝楽焼きプランでしたが、おまけで出してもらったフグ刺し紅葉おろし添えもさっぱりとした口当たりの中にフグの深い旨味が感じられて美味。今度はフグプランで泊まりたいと思いました。朝食はシンプルですが、よくある焼き鮭ではなくキス(?)を炙ったもので、その他佃煮や小鉢などもご飯が進むものばかりで、これまた良かったです。
風呂:他の部屋の方の利用されていないタイミングを部屋で知ることができないので多少面倒ではありますが、これは仕方のない事。お風呂は利用後、すぐに女将さんが整えられているのでしょうか、夕方と朝の2回利用しましたが、どちらも気持ちよく利用できました。
サービス:妻が浴衣を濡らしてしまったときも快く交換に応じてくださいました。部屋でお湯が使えるとお茶がいつでも飲めて助かるな、とは思いました。
設備、アメニティ:必要最低限のものは揃ってありましたが、女性にとっては洗面所の鏡が遠いので大き目の卓上鏡を持っていかれた方が良いと思います。あとは部屋に延長コードがあると有難いと思いました。

投稿者さん 2018年10月09日 21:19:14

多数の評価通り食事は質、量とも満足です。

投稿者さん 2018年05月17日 13:01:46

淡路島南部にあり、高速出口から10分ほどで到着しました。
わりと分かりやすい道で迷いにくいとは思います。

しかし、近くにコンビニやスーパーが見当たらず、食事の後に部屋で飲みなおす予定の方は、買い物の後チェックインがオススメです。

こじんまりとしたお宿で、部屋は4.5部屋ほどだったと思います。
お風呂は1箇所、部屋ごとに貸切利用ができます。露天風呂ではありませんでした。
一般的な家庭の浴室を3倍の大きさにしたような造りで温泉感はありませんでしたが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

このお宿で特筆すべきは食事です。
このお値段でこの量と質は、かなり価値があると感じました。
夕食と朝食を頂きましたが、特に夕食に出てきた鯛が本当に美味しく、食べ応えのある素晴らしいものでした。

とても満足な食事で、お宿やお部屋の豪華さよりも食事内容を重視される方にはおすすめなお宿だと思います。

burikkogundan_0622さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

burikkogundan_0622さん [40代/女性] 2017年11月27日 18:58:07

11月の最終週の土曜に宿泊しました。

部屋:いわゆるごく普通の民宿です。一般の民家の和室とほぼ同様雰囲気の部屋で
   特筆することはありません。清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
   強いて言えば部屋にティッシュボックス程度は備え付けてあれば良かったなと。

食事:夕食(ふぐのコース)は満点の美味しさでした。
   過去に宿泊された他の方の書き込みを拝見してこのお宿に決めたのですが、
   書き込みに偽りなし、今までいただいたふぐの中でも3本の指に入る位
   美味しかった。てっさ・唐揚げ・焼ふぐ(焼き白子)・白子入り茶碗蒸し、
   てっちり・最後は雑炊(雑炊はギブアップで翌朝にしていただきました)と、
   量も十分です
   次回はほうらく焼きや・鯛づくし、そして時期によっては鱧など試してみたいです。

風呂:独特のぬめっとしたお湯で肌がつるつるになりましたが、若干漂白剤っぽい?
   匂いがしたのが気になりました。(気のせいかも知れません)。
   設備は古いですが、清掃はきちんとしてあり問題ありません。
   タオル(バスタオル)は浴室に沢山置いてあり自由に使えます。
   歯ブラシ(歯磨き粉)・シャンプー・ボディソープも備え付けされています。

接客:女将さんはさばさばした気さくな方で、気疲れすることなくリラックスして
   過ごせました。
   大将は無口でしたが人柄の良さがにじみ出ていい感じの方でした。

都内からはやや遠いので頻繁には行けませんが、関西・四国方面へ行くことがあれば
必ず立ち寄りたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月07日 08:46:07

タイの生き造りと宝楽焼は最高でした。

ハラディ1173さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ハラディ1173さん [30代/男性] 2017年03月28日 13:39:57

毎年この時期に家族旅行で淡路島に旅行来ていますが料理はトップクラスの美味しさでした!特に宝楽焼きは鯛がホクホクふっくらで本当に美味しかったです。
お風呂も家族風呂でゆっくり入れて良かった。
欲を言えばアメニティにバスタオルがあれば良かったかな。

投稿者さん 2015年05月25日 17:16:39

はじめてこういうタイプのお宿に泊まりましたが満足できました♪夕食の豪華さにはびっくりしました。一生分の鯛を食べた気がします★

投稿者さん 2015年03月13日 20:01:08

夫婦2人と1歳児と3人で宿泊しました。
小さい子どもが居たので周囲のお客さんへの影響を心配していましたが、2階の離れた部屋を確保していただいたので、家族でのんびりできました。
家族風呂もゆっくり入れましたし、翌朝も朝風呂ができて有り難かったです。
料理も大変美味しく、ボリュームがあって盛りつけも丁寧で、満足しました。
また家族旅行の際には、お邪魔したいと思います。

2015年03月

koichibichさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

koichibichさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:31:00

夏休みの旅行で子供たちが連泊を希望したので、効率の良い民宿を探していました。
そこで見つけたのが、うずしお温泉 坂口荘です。
うずしお観光、伊毘海水浴場に近い、という立地条件に合い、何より大食いの我が家が
驚く料理のボリュームには参りました。
1日目の料理、新鮮な大きな鯛を二匹、刺身と煮付けにした味に大満足!!
2日目は、はも料理でしたが、はもがこんなに美味しい魚だったとは知らなかった!!
設備は古いですが、こだわりのない方なら気にせず、ゆったりとくつろげるお部屋です。
高級ホテル、旅館なら1泊しか泊まれない料金で2泊泊まれる、というのが魅力ですね。

投稿者さん 2013年07月26日 00:43:24

料理サイコーでした。
これ以上入らんというくらい食べました。
出来立てアツアツで美味しいものを戴けるというのは、
民宿の食事の醍醐味だと感激しました。

部屋は古いながらもきれいに清掃されていて、
特に問題なく過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月

ぷりんぽめぽめさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぷりんぽめぽめさん [40代/女性] 2012年08月13日 19:53:21

鱧をいただくのを目的に利用させていただきました。
目的のお料理はボリュームたっぷりで、鮮度抜群!お味も満足できました。
お食事を食べる場所も大広間ではなく、自分の部屋の隣の部屋で食べられるよう設定してくださっていたので、旅館の部屋食と同じ感じ感覚でテレビを見ながらくつろいでいただけました。
淡路には民宿多いですが、この点他の民宿と違いかなりポイントが高いです。
お食事の際に焼酎をボトルでいただいたのですが、食後にお部屋で飲めるように氷をお願いしたら保冷できる入れ物に入れていただきとても助かりました。
必要な気配りはきっちりしていただきながらも、あまりお客に干渉せずいい意味でのほっとかれ感で気楽に心地よく過ごせました。
また、お忙しい中、出迎えと見送りもご夫婦でしていただき心温まりました。
何より年中同じお値段設定というのがありがたいです。旅館などに比べお安いこともあり「ちょっと鱧食べに・・・」「ちょっと鯛食べに・・・」という感じで年間を通じで気軽に行けます。次は鯛を食べに行きます!!

2012年07月
【絶品グルメトラベル】ハモ食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月23日 23:04:15

正直直前までホテルと迷ってましたが、食事が5点の口コミにつられてお世話になりました。民宿に泊まるのは久しぶりですが、やはり口コミどおりに食事は量も質も最高でした。
やはり冷たいものは冷たく暖かいものは暖かいのは大きなホテルでは無理なのかもしれませんね。ちょっと夜のトイレに虫が沢山居たのが気になりました。多分部屋にもベープが置いてあったので、トイレにも置いてもらえば問題はないと思うのでまたお世話になると思います。
お風呂も24時間入れて最高でした。

2012年04月

投稿者さん 2011年09月16日 16:30:05

こんなに沢山(品数・量)のハモ料理を食べたのは初めてです。いままで食べてたハモは一体・・・・?と思わせる大きさ質でした。
他にも宿泊のお客さんが居たはずですが声など響かずに、とても静かに食事を楽しむことができましたし、お部屋も清潔でゆっくり休めました。
早々と15:00にチェックインしたのですが、すぐにお風呂を案内していただき一番風呂に入ることができました。
お風呂場も他のお客さんと交代制ではありますが、家族で入るには充分の広さでした。
お湯質トロン~としてて気持ちよかったです。ツルツルになりました。
浴室の中にはシャンプー類(男女別で洗顔フォームまであり!)充実していますし、脱衣場には清潔なタオルが積み重ねてあって(部屋に置いてある新品だと最初は使いにくいですよね)お客さんの立場に立って考えられてるんだなぁ~と、(全くの不便を感じさせない)心遣いが感じられました。
ちょっとした事ですが感動しました・・・。歯ブラシもすぐに使えるように置いてありましたし・・。
翌日もとても美味しい朝食でした。前日のハモ雑炊を出して頂き朝からお腹いっぱいになりました。 釣り用の氷、有難うございました。
ふぐの時期が楽しみです。又、お邪魔します~。

ハモ食べ尽くしプラン