乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 クチコミ・感想・情報

乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 15:56:13

お風呂、食事共にとても良かったです。また行きたいと思うお宿でした。

連泊でちょっとお安く♪白濁の天然硫黄温泉貸切露天(無料)
【足を伸ばしてゆっくり和室】

hirocchan1957さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

hirocchan1957さん [60代/男性] 2023年11月05日 07:26:57

温泉は最高でした。ただ、貸し切り風呂が使用中かどうかわかる札のようなものがないので、迷います。使用が終わったらドアを開けておくよう注意書きがあればよいと思います。その他、部屋のベッドの二台目の幅が普通のシングルの幅もなかった。妻が、寝てるとき落ちそうだったと言っていました。多分トリプルの部屋を二人使用にしたのだと思いますが、脇にあるソファーベッドを広げた方が幅があったような気がします。それが残念。

連泊でちょっとお安く♪白濁の天然硫黄温泉貸切露天(無料)
【スタンダードツイン】

きりり1620さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2022年08月26日 00:11:02

温泉が、本当に最高です。
温泉宿に泊まりたいけど、よくある和食の夕食が嫌で、こちらにおじゃしました。
貸切露天もありますが、そこまで大きなお宿ではないので、大浴場も込み合うことなく、湯上がりのお茶やくつろぎスペース、のんびり過ごすことができました。

夏でも涼しく温泉楽しむなら、乗鞍ですね。

標高1500mの爽やかな高原☆白濁のかけ流し天然硫黄温泉&無料貸切露天風呂
【トリプルルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 11:25:19

食事もおいしく妻も子供も満足していました。
何よりも貸し切りの露天風呂が最高でした。
ただ、着替える所が寒かったのが残念でしたが
温泉は大満足で貸し切り露天風呂に4回も入らせていただきました。
また、リピートしたいです。

【足を伸ばしてゆっくり和室】

tacyingyingさんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年06月28日 21:19:27

温泉が白濁で湯の花がたっぷりでした。温度もちょうど良くて何回も入りました。貸切なのでコロナ対策もしっかりしています。
お食事はとても美味しくいただきました。
食事会場は十分に距離を取った上で仕切りも設置されていましたので、とても安心でした。
他のお客さんもマナーよく、大声で騒ぐお子さんもいなくて、とても気持ち良い旅でした。

投稿者さん 2020年12月28日 18:10:02

スキーシーズンはいつも利用させていただいております。
お風呂は大きくはないですが、夫婦でゆっくり過ごすにはちょうど良い大きさです。

【エコノミーツイン】

エノシマン11号さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

エノシマン11号さん [50代/男性] 2020年03月10日 00:42:37

2月23日に乗鞍スキー場でのスキーのために宿泊しました。
家族3名でトリプルルーム(シングルベット×3台)に泊まりましたが、部屋にはトイレも付いており機能的に快適に過ごすことができました。
夕食も地元の食材を工夫しての渓山荘さんならではのオリジナル創作料理が出まして、特にごぼうのスープや信州牛タタキなどなど、大変美味しかったです。ビールやワインが進む料理でした。イワナのから揚げの料理も出て美味しかったのですが、個人的には素朴に塩焼きが食べたかったなと感じました。
お風呂は、部屋数が10部屋のため宿泊者数も限られていますので、白濁の温泉をゆっくりと楽しむことが出来ました。なお、今回は利用しませんでしたが貸し切り露天風呂も空いていれば直ぐに利用できますので、次回の楽しみにしておきます。男女別の風呂にある露天風呂の温泉にも午後11時過ぎに入りましたが、天気も回復し夜空の星を見ながらの入浴でのんびりしたひと時も味わいました。
初めてこの宿に泊まりましたが、アットホーム的で温泉や料理も良く、また乗鞍にスキーに行く際には利用したい宿です。

【トリプルルーム】

暢(とおる)さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年02月23日 22:44:09

友人との旅行で利用しました。
少し遅くなりましたが、食事もきちんと準備いただきました。

部屋は和室+板の間という構成で、トイレの場所が少し変わっていましたが利用には問題はありません。

部屋の暖房は少し効き過ぎな感じでした。

露天風呂も貸切で雰囲気もよくまた利用したいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 17:49:38

温泉が貸し切りて入れてサイコーでした!

お料理も美味しかったです

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月06日 16:26:26

上高地散策に宿泊しました。
ここの宿のお勧めポイントは、貸し切り露天風呂。一日入っただけで翌日もすべすべ。嫁が喜んでおりました。あいにくの曇り空だったので星はあまり見えませんでしたが、晴れだったら夜空のパノラマが楽しめたことでしょう。
もうこの時点でまた泊まってもいいな。と思えました。

部屋は、お世辞にも広いとは言えませんし、止まった部屋が角部屋で天井が低かった。掃除はしっかりとしてありましたが、山の宿。と言った感じですが、寝るのには何の問題もなし。
晩ご飯は、ボリュームたっぷりでヘルシー?メインの赤身肉がとてもおいしかったです。
TVが故障で映らなかったのですが、すぐに変えて頂けました。
アメニティーはありますが、美容系は充実していないので、ドライヤー含め女性は忘れずに持参することをお勧めします。

投稿者さん 2021年08月14日 15:23:18

部屋・風呂場、木の温もりを感じられました
内湯入り口にビール自販機と冷蔵庫が在る事を部屋内の施設案内に記されて居たら良いと思いました

ウェルカムわらび餅・内湯の冷たい蕎麦茶、夕食と朝食も美味しく頂きました