乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 クチコミ・感想・情報

乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘のクチコミ・お客さまの声

エノシマン11号さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

エノシマン11号さん [50代/男性] 2020年03月10日 00:42:37

2月23日に乗鞍スキー場でのスキーのために宿泊しました。
家族3名でトリプルルーム(シングルベット×3台)に泊まりましたが、部屋にはトイレも付いており機能的に快適に過ごすことができました。
夕食も地元の食材を工夫しての渓山荘さんならではのオリジナル創作料理が出まして、特にごぼうのスープや信州牛タタキなどなど、大変美味しかったです。ビールやワインが進む料理でした。イワナのから揚げの料理も出て美味しかったのですが、個人的には素朴に塩焼きが食べたかったなと感じました。
お風呂は、部屋数が10部屋のため宿泊者数も限られていますので、白濁の温泉をゆっくりと楽しむことが出来ました。なお、今回は利用しませんでしたが貸し切り露天風呂も空いていれば直ぐに利用できますので、次回の楽しみにしておきます。男女別の風呂にある露天風呂の温泉にも午後11時過ぎに入りましたが、天気も回復し夜空の星を見ながらの入浴でのんびりしたひと時も味わいました。
初めてこの宿に泊まりましたが、アットホーム的で温泉や料理も良く、また乗鞍にスキーに行く際には利用したい宿です。

標高1500mの爽やかな高原☆白濁のかけ流し天然硫黄温泉&無料貸切露天風呂
【トリプルルーム】