龍神温泉 料理旅館萬屋 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 料理旅館萬屋のクチコミ・お客さまの声

rusi96さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2014年05月05日 17:55:49

初めて龍神温泉へ行きました!3月なのにスカイラインが雪でびっくりしました。旅館は小規模ですがスタッフの方は親切で何よりお料理が最高でした!きじやとりのたたき、鹿など食べたことのない食材で初め戸惑いましたがどれもすごく美味しかったです。また絶対行きたいし人にもお勧めできるお宿でした。

1日2組限定 ★絶対満足!コストパフォーマンスNo,1プラン★

ちんねん1031さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

ちんねん1031さん [40代/男性] 2014年04月01日 12:44:44

3月29日から一泊でお世話になりました。高野山参拝が目的でしたが、いつも宿坊にとまっていて今回はゆっくりしたいと思い足を延ばしました。主人は和歌山県人ですが龍神温泉は初めてで私も一度評判の温泉に入りたく楽しみに出かけました。一言で大満足です。お料理もおいしく、お湯も素晴らしいです。熊野牛のステーキはあんなに量があるとは思わず、おなか一杯でもおいしいので食べ過ぎでしまいました。龍神米のごはんもお米じたいがおいしいというのもあると思いますが炊き方もお上手なのでしょうね甘いです。主人は万願寺とうがらしの小鉢がおいしいと何度も言っておりました。お宿の方々みなさんに良くして頂き、
良い思い出ができました。あいにくの天気でしたが次回お世話になる時は、近くのお店も行ってみたいです。ありがとうございました。

熊野牛極上サーロインステーキ+紀州特別会席プラン
【和室8畳】

inouenaoyaさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年03月01日 23:13:07

2月25日から連泊でお世話になりました。白浜から龍神温泉へと向かいましたが、道が走りやすくて意外とすんなり行けました。温泉街を北から入ると、宿はすぐに見つかります。「ゆり」の部屋に通してもらいましたが、綺麗な川が見えて静かな時間に癒されます。東西南北どこからもアクセスで、全く悪路ではないので立地はいいと思います。
ご主人に迎えていただきましたが、とても好印象の方でした。他の従業員の方も人間味溢れる方で、気さくに話ができました。
夕食は熊野牛のすきやきと牡丹鍋を頂きました。どちらも初めて食べましたが、とてもおいしかったです。量も多くて、大食いの方でなければ食べきるのが精いっぱいだと思います。初日はすきやきのうどんを残してしまったので、牡丹鍋は完食しようと日中は必死で遊び倒しました(笑)メインの料理だけでなく、準備されたものすべておいしかったです。特に地鶏のタタキ?のようなものは美味でした。
朝食も美味しく、部屋からは川が見えて良かったです。ですが、窓辺に座ると少し冷気を感じるので羽織るものがあると良いかもしれません。
お風呂はこじんまりとしていますが、他のお客さんと時間が被らなかったので独占できました。夜には見えなかった景色も、朝風呂の頃には眺めることができて少し感動ものです。
サービスに関してですが、ある方に伝えたことは全員がしっかり共有されていて、全てをスムーズに行うことができました。当然かもしれませんが、この点は素晴らしく思いますし、接客自体にも、利用者に満足してもらおうという意志が感じられて、素晴らしいと思います。
ただ1つ思い浮かぶ改善点はドライヤーだと思います。私はさほど気になりませんでしたが、同行の彼女は少し物足りない様子でした。
ですが、総合的には大変満足のいく宿でした。今回は高野山へ立ち寄ることができなかったので、次回訪れる際にはまた寄らせていただこうと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
絶品!萬屋牡丹鍋

投稿者さん 2014年01月31日 00:56:23

お世話になりました!
まず、チェックイン前にも関わらずご丁寧に案内していただきました。昔ながらのお部屋で
派手な物はありませんが、懐かしい感じで新鮮でした。
そして、温泉がすごくよかったです。
すぐ近くに日帰り温泉がいくつかあったので、そちらも利用しました。
こちらの温泉は2回入りましたが、宿泊者が少なかったようで、ゆっくり入れました。ヌルヌルのお湯に大感動!風呂上がりのお肌最高!!2日たった今でもお肌ツルツル、髪もサラサラです!!
お料理もよかったです。お肉たっぷりでした!お腹いっぱいで、残ったこ飯で夜食用におにぎりをお願いしたところ、心よくOK!さすがです。
最後まで素晴らしい接客で感動。1泊を通して、日本のおもてなしを感じさせていただきました。ありがとうございました。次は家族で行きたいと思います。

2014年01月

hideaki0128さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

hideaki0128さん [40代/男性] 2014年01月06日 12:47:59

1月2日に1泊お世話になりました。温泉しゃぶしゃぶ会席プランでしたが、肉が柔らかくて甘味があり大変満足できました。料理全般的にみても味付けが良く非常に満足できるものでした。
また、部屋やお風呂などかなり掃除が行き届いており、大変綺麗で良かったです。御主人をはじめ他の方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。またお世話になりたいと思わせる旅館でした。

2014年01月
熊野牛(A4ランク以上)温泉しゃぶしゃぶ 会席プラン

とすつんさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

とすつんさん [40代/男性] 2013年12月26日 23:06:09

全国各地の温泉へ行っていますが、ベスト3に入る名湯だと思います。すぐ近くに元湯がありますが、萬屋さんの方が泉質が良いと感じました。美肌効果も抜群ですが、飲用できるのも良いですね。内外から癒されます。宿泊当日は他にお客さんがいないこともあり。貸切状態で、お風呂も夫婦2人で、気を使うことなくゆっくりと楽しむことができました。

食事は熊野キジ鍋だったのですが、ボリュームもあり堪能しました。ダシがとにかく美味しく、全ての食材を美味しくいただきました。次回は熊野キジのフルコースを食べてみたいと思います。朝食に食べた龍神温泉湯豆腐と熊野牛のテールスープも最高でした。

次回はいつになるか分かりませんが、また訪れたいと思います。

2013年12月
【冬季限定】  絶対ホクホク コストパフォーマンスNo1選べる鍋プラン
【和室8畳】

なお11131079さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

なお11131079さん [30代/女性] 2013年09月15日 20:07:28

建物自体は古いかなとは思いましたが、お部屋はとても清潔で従業員さんの接客、笑顔は最高でした。
お風呂は近くに元湯があったのと、娘が露天風呂と大きなお風呂に入りたがったのでそちらを利用しました。安くなるチケットをいただけたので良かったです。
お料理は部屋の前の個室でゆっくりいただけました。美味しい山の幸!鮎がとても美味しかったです。量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました!
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年09月

よよ1231さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

よよ1231さん [30代/女性] 2013年09月10日 09:52:39

レビュー遅くなりましたが、先日は美味しいお料理をありがとうございました♪
2回目のリピートです。今回は、熊野3種でいきました。
宿に着くなり、ご主人の「ええ肉入ってますよ~~」の言葉でハイテンションになりました。
牛肉の刺身、タタキ、ステーキです。やはりとても美味しく期待を裏切りませんでした。
刺身は口の中でとろけます。
ステーキのソースが、メインのお肉の味を引き立てとても良かったと思います。
お料理の量はお腹いっぱいになり丁度良い感じです。
次回はご主人お奨めのボタン鍋を食しに行きます。
もし冬の間に行けなかったら、ま た牛肉食べに行きます!

2013年07月
熊野牛(A4ランク以上) 贅沢食べ比べ3種
【和室8畳】

taryan8344さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2013年09月08日 20:02:24

8月13日に宿泊しました。龍神温泉は風情があっていい温泉でした。外湯に行きましたがツアー客が来た関係で相当混んでいましたが、内湯は狭いながらもゆっくりできて寛げました。噂通りの肌つるつる温泉のうえに、内湯では飲湯できるのが本当に良かったです。食事は地鶏だけに歯ごたえがあって食べにくい部位もありましたが、出汁が抜群に美味くて野菜や麺も堪能できました。お腹に余裕があれば雑炊までいきたかったのですが。食事も満足しています。猛暑の中車のエアコンが故障して難儀していましたが、ご主人の配慮で日陰に駐車させていただいて翌日助かりました。関東からですとかなり遠いですが、またいつか必ず龍神温泉には訪れたいと思っています。

コラーゲンたっぷり 熊野地鶏の水炊き(博多風)

投稿者さん 2013年08月19日 11:11:54

お盆過ぎたあたりに宿泊させていただきました。
白浜から山道を抜けて行きましたので、こんな山奥で道は合っているのか?と不安になりましたが、無事到着。
お店の方のお出迎えを受け、気持ちよく入らせていただきました。
お風呂は、脱衣所も含め想像していたより狭くびっくりしましたが、入浴して、その気持ち良さにそんなことも気にならず。入った瞬間、ツルッツルで子どもも『すごーい』とおおはしゃぎ。3回入りました。夕食もお腹一杯美味しくいただき、大満足です。
こじんまりしていて、周りは自然以外何もないですが、次回、また泊まりたいと思った良い旅館です。

【和室8畳】

ゴルフ好き0502さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

ゴルフ好き0502さん [30代/男性] 2013年08月16日 18:57:35

セールスポイントの通り、すき焼きは最高に美味しかったです。またオーナーさんが白浜までの道を丁寧に教えてくださり非常に助かりました。一番風呂にも入らせていただき大変満足できました!スタッフの皆様ありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月25日 00:24:35

料理旅館と言うだけあって、季節に合った料理の選択や味・盛り付けなど高級料亭で出て来る様で、朝食も手を抜かないところが大満足でした。お風呂もエステに行ったかの様にツルツル、モチモチ肌になり嬉しいです。お部屋はレトロでしたが接客も良くて又、ゆっくりした時間を過ごしに行きたいです。

2013年07月

楽天美奈子さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

楽天美奈子さん [30代/女性] 2013年05月15日 13:12:41

今回で萬屋さんに泊まるのは3回目。毎年利用させていただいています。
お料理は、繊細で上品な味わいで、毎年楽しみにしています。今年もとても美味しかったです。ありがとうございます。お風呂は肌がツルツルになって嬉しいし、川のせせらぎや旅館方の温かい対応に毎年癒やされています。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2013年05月

よよ1231さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

よよ1231さん [30代/女性] 2013年04月23日 23:15:03

すき焼きが食べたくて宿泊しました。最高に美味しいお肉でした!!
一緒に「ひつまぶし」も頼んで、こちらのお肉にも感動しました。冷めても柔らかいです。
量は女性で、すき焼きプランだけでもお腹一杯になり、ひつまぶしも追加した私達はお腹がはち切れそうでヤバかったです。今度はサーロインステーキプランで行こうかと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月25日 21:33:53

新しい旅館ではないので、新品ピカピカといったことはないのですが、掃除は非常によくいきとどいていて、気持ち良く泊れました。
料理も美味しかったです。アマゴの釜飯を追加して正解でした。一度食べてみる価値はあります。料理の味に調子に乗って、最後に「羅生門」の大吟醸をたのんでしまいました。
でも、何より良かったのは、ここの旅館の人たちの心遣いです。外湯に行くと分かったら、さっと下駄の用意をしてくれたり、帰りには、ご主人にナビより良い道を教えていただいたり。
のんびりとした1泊で、妻への誕生日と日ごろの感謝を込めた旅行ができました。

紀州美味しい特別会席プラン
【和室8畳】

せのーちゃんさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

せのーちゃんさん [50代/女性] 2013年03月22日 20:34:53

今回主人と二人でお世話になりましたが 二人とも大満足です!まるで美容液のようにトロ~っとした温泉にまずびっくりしました。旅館の方もとても親切でお部屋もきれいで気持ち良くゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。お料理も美味しくて 大食漢の主人も満足していました。次は家族で是非また利用したいです。ありがとうございました!

【和室8畳】

k_koizmixさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

k_koizmixさん [30代/男性] 2013年03月18日 09:40:00

夫婦で宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気で、実家に帰って来たような暖かいおもてなしでした。
建物は新しくは無いですが、隅々まで掃除が行き届いており清潔感がありました。
元湯の割引チケットを貰って早速少し離れた元湯へ浸かりに行きました。
夕食は、すき焼きのコースにしましたが、部屋に入ったとたん目に入って来たのは大皿一杯に盛られた熊野牛に夫婦でテンション↑↑でした。もちろん美味しく頂きました。お酒は僕は和歌山の有名な地酒「黒牛」を冷やで、妻は自家製の南高梅の梅酒を頂きました。
翌朝はお宿の風呂に入りましたが、誰も入っておらずゆっくりできました。
朝食には追加でおすすめの「熊野牛のテールスープ」を頂きましたが、頼んで良かったです。出汁がとても美味しかったです。
温泉地自体、こじんまりした温泉地ですので、お土産の購入は道の駅がオススメです。

投稿者さん 2013年02月17日 21:23:26

はじめての評価です。とても満足しましたので評価させて頂きます。24時間入浴可能な温泉を満喫しました。元湯と合わせて1泊で8回も入ってしましました。過去最高記録です。夕食のすき焼きも最高です。朝からガッツリな方には物足りないかもしれませんが、軽めの朝食がイイ私たちには丁度よかったです。また、お世話になりたい宿です。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月11日 15:35:57

料理は非常によく美味しかったです。肉の脂もしつこくなく食べても全然胃にもたれませんでした。温泉の泉質は非常によく、つるつるとした感触が楽しめます。ただ、やはりお風呂の広さは家庭のお風呂より2倍~3倍程度で、他の人が入っていると狭さを感じます。近くに元湯があるのでそちらに行けば事足りますが。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月27日 15:57:21

龍神温泉は初めてでした。日帰りでも行ける距離ですが、台風被害もあったかと思い地元和歌山に貢献せねば…と宿泊を決意。思ったより近くて、道もきれいでした。迷っていた行き方も電話で親切に教えていただいて、問題なく到着できました。温泉街は思っていたとおり小さかったですがお湯がよくて、温泉としては満足できました。ただ、お宿のお風呂が片方小さかったようで、洗い場が人数に比べて少なく(男湯は2つしかなかったらしい)少し不便だったようです。今度増設は難しいかと思いますので、それが残念でした。

食事はとても美味しかったです。特に熊野牛のステーキには大満足でした。こんなにリーズナブルで大丈夫?と思いましたね…。

元湯の割引チケットもいただいたので、翌朝にはそちらに入りに行ってきました。標高が高いからか朝晩の外歩きがすでに寒かったですね。秋も深まってきたんだなと思いました。

2012年09月
熊野牛極上サーロインステーキ+紀州特別会席プラン