龍神温泉 料理旅館萬屋 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 料理旅館萬屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月09日 20:02:47

1) 風呂が良い
  内風呂だが湯は透きとおってきれいで溢れ出ていた、入るとザアッーと  溢れ出し、温泉が実感できた。(4,5人が入れる大きさ)
2) 温泉の持ち帰り
  温泉の湯は飲用効果もあり、コーヒーや水割りにするとおいしいとのこ  と、チエックアウトする時に宿のご主人にペットボトルに入れてもらい  持ち帰った。(このお湯は腐らないそうです)
  帰った日の夜の温泉割焼酎は柔らかく滑らかで最高でした。今度行く時  はもう少し大きな容器を持って行こうと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 16:57:24

アットホームな雰囲気の旅館でした。番頭さん、女将さんは気に入ってもらおうと一生懸命が伝わってくる旅館でした。お料理は大変美味しく、素材も厳選されていました。部屋は少し民宿ポイところはあるが、老舗旅館と思えばそれなりの部屋でした。クーラーの音が少し気になりました。温泉の湯質は最高です。外湯の露天風呂は気持が良かった。もう一度行きたい温泉でした。ロケーションは鄙びた温泉、観光地ポクないのも一つの特徴。温泉好きの人は是非、お勧めです。萬屋さんは、楽天で申込めばお得な料金です。値段から比べると、温泉、お料理は申し分なし。

投稿者さん 2006年05月08日 10:28:44

立地も景色も良かったです。天気がイマイチでしたがゆっくりとさせてもらえました。公衆浴場も近くて、散歩にもよかったです。
部屋も清潔感がありトイレもきれいでしたが、ドライヤーなどのアメニティーもあればなお嬉しかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 05:57:55

お料理も温泉も、たいへん満足のいくものでした。
龍神温泉そのものの山深い雰囲気も、時間的には遠いですが、清流の流れと新緑の山々が、旅の雰囲気を高めてくれました。
部屋については、価格を考えればもう少し広くてもいいかなと思いました。
ただ、ゴールデンウィークの料金なので、仕方がないのかもしれませんが。
楽しい旅になり、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 20:34:21

従業員の方が、みな気さくな方々で、大変満足です。
また、お風呂もサイコー!おかげで肌は、すべすべ。
すぐそばにも公共の露天風呂もあり、言うことなしです。

投稿者さん 2006年01月24日 12:29:40

ゆっくりさせていただきました。
日曜日の予約だったこともあるのだと思いますが、お風呂も貸し切りにしていただき、本当に満喫できました。
食事はいのしし鍋をいただき、みそもものすごく良いお味で、付いていたおうどんを食べた後、ご飯をいれて食べさせていただきました。もっともっと食べて、汁まで残さず食べたかったのですが、おなかの許容量も限界でした。あの美味しさは忘れられず、翌朝でものこした出汁が惜しくなるほどでした。

朝食はフロント階の食堂で頂きましたが、ここも大変見晴らしの良いところでおいしく頂きました。

今回の旅行は大満足で本当に楽しい旅にしていただきありがとうございました。

また、絶対行かせていただきます。

投稿者さん 2006年01月10日 08:59:41

両親と旅行の際泊まらせていただいたのですが、両親がお肉料理が駄目な為、事前にお伝えしたところお肉料理ではないお食事でした。とても美味しく、また温泉も良かったので両親はとても満足していました。また何かの機会があったら泊まらせていただきたいお宿です。

投稿者さん 2006年01月06日 01:52:38

4日に宿泊しました。
建物全体は古さを感じますが(特に廊下の壁紙とか・・・)清掃は行き届いていて、お部屋は綺麗でした。トイレも新しく、鏡台もピカピカで・・・。
牡丹鍋もボリューム満点でした!
お水が欲しいとお願いしたところ、夕食後の部屋にも用意してくださっていて(みかんまで)、お心遣いがとても嬉しかったです。
朝起きたら雪が降っていて、とても素敵な景色を楽しむことができました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年01月04日 16:19:25

和歌山なので雪なんて降らないと思いこんでましたが、宿の近辺はうっすら積雪がありドライブも神経を使いました。食事もお部屋でゆっくり出来ました。次は暖かい時に行きたいです。

投稿者さん 2005年12月28日 02:03:49

クリスマスイブに利用しました。和歌山の奥地と言ってもいいくらい山の中で車でないとなかなか行けない場所ですが、その分、温泉街全体に落ち着きがあって良かったです。当日は雪がかなり積もっていたのですが、前日に電話で聞いてたので慌てずに済みました。電話での対応がとても親切で良かったです。シシ鍋コースでしたが量も十分で堪能できました。夕食は別室でしたがちゃんと個室でしかも部屋のすぐ前でした。部屋食より良いですね。朝食は1階の食堂ですが景色が良くて和みました。
ご主人をはじめ、従業員の方の接し方がほんとに心地良くて温泉宿を満喫できました。ありがとうございました

投稿者さん 2005年10月13日 12:27:05

当日は私達だけの宿泊でしたが、快く迎えていただきました。食事も丸々した子持ち鮎やイタドリの胡麻会え(自家製)が特に美味しかったです。部屋・食堂から清流の眺めも良く、おちつけました。温泉も貸切にして使用出来(他の宿泊者が無い為融通を利かしてくれた)肩を並べて湯船につかれました。豪華とか綺麗とかを望む人には不向きかもね。

投稿者さん 2005年10月12日 15:10:41

元湯にも近く、非常に立地条件もいい場所で、値段の割には食事も大変良かったです。
三人で利用したのですが、部屋が狭い所しか用意出来なかったということで、元湯の無料入浴券をいただきました。

投稿者さん 2005年10月02日 22:26:51

宿泊料金に対して、総じて大満足。温泉だけでなく、料理、立地条件、川の眺めがすばらしい食堂は特筆物です。欠点はお風呂の入浴時間。夜10時までと、朝6時半からというのは短いと思います。せめて、朝夜1時間ずつでも長くしてほしいと思います。素晴らしいお湯をゆっくり楽しみたいです。

投稿者さん 2005年09月28日 22:37:26

9月27日から28日で一泊しました。
食事がおいしい&湯がいいという書き込みが多かったので、名古屋からお邪魔しました。
料金はリーズナブルで
料理はおいしくボリュームもあり、お湯もつるつるしっとりで大変良かったです。
ただやっぱり部屋に冷蔵庫と、風呂にドライヤーが常備であるといいと思いました。
氷の入った水ポットは良かったです。

投稿者さん 2005年09月05日 15:41:12

小さな旅館なのであまり期待せずに行ったのですが、立地条件の良さにびっくりしました。
元湯に歩いていけるとは・・・!
(車で行かないと行けないだろうと思っていたので)
元湯が混んでいたらいたら近くを散策したり、宿に帰ってでも再度行く気になり超ラッキーです。
食事も十分満足 質も量も十分です。
お手ごろ価格でオススメのお宿です。

投稿者さん 2005年08月29日 19:26:35

料金的な側面から、設備は妥当。食事・サービス共、精一杯の素朴な努力が伝わって満足して帰りました。竜神温泉は有名ですが、土・日の割には賑わいが少ないのが印象的でした。時代の進化に合わせた改革が必要かも・・・ガンバレ!!!

投稿者さん 2005年08月16日 20:40:25

お盆中にもかかわらず、良心的な価格で・・・・夕食も、個別の部屋食でしたし楽しませていただけました。お風呂は少し小さいので、旅館の割引で行ける「公衆浴場」に行くと良いです。お湯はgood♪

投稿者さん 2005年08月11日 14:59:02

小三の娘を含む家族3人で一泊しました。伊勢参りから始まる4泊5日の夏旅行の最後の宿泊でしたが、料理・温泉・環境とも素晴らしい旅館でしたので、最高の気分で帰路に付くことが出来ました。朝夕は窓を開け日高川のせせらぎを聴きながら涼しく過ごせます。鮎の塩焼き、山菜料理と龍神温泉ならではの料理は大へ美味しいものでした。また、是非来たいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 13:07:46

2才の子供と親子3人で利用しました。
料理は評判通りおいしく、おなかもいっぱいになり満足できるものでした。
温泉は近くの元湯まで散歩がてら歩いていけますし、600円が450円に割引になる入浴券ももらえたのでよかったです。
真夏でも朝晩は涼しいのでよい避暑になりました。

投稿者さん 2005年07月25日 21:28:06

妻と二人でお世話になりました。

立地は龍神温泉の元湯に近くて、グッド。駐車場もあり。
食事は、鮎の塩焼きプランでしたが、
鮎以外にも、山菜や刺身、天ぷらなどもあり、
ボリューム満点で大満足。
シカ肉は初めてでしたが、とても美味しかったです。
天ぷらも、カラリと揚げっていて、
どういう風にあげたらこうなるんだろう、
と感心したほどです。
とにかく、料理は細かいところにまで、
気を遣ってくれていることを感じました。

部屋は最近改装したのか、清潔で、
畳の匂いがして、いい感じでした。
冷蔵庫があったら、もっとよかったなぁと思います。
エレベーターがないので、足腰の弱い方はそのつもりで。

事前にこの宿と決めたわけでなく、
急に思い立って予約したのですが、
大満足の宿でした。
また機会があったら、泊まりたいと思います。