龍神温泉 料理旅館萬屋 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 料理旅館萬屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 08:38:36

両親の金婚式記念に家族6人で利用しました。
事前にその旨をお伝えし、ご相談すると萬屋さんから『こちらからお祝いをさせてください』とおっしゃっていただき、りっぱな祝い鯛をプレゼントしてくださいました。
ご主人の物腰の柔らかさ、ご家族でしょうか、スタッフの方皆さんがこちらにあわせた対応を考えて自然にしてくださる気遣い、なにからなにまで最高でした。

もちろんお湯のよさは格別です。湯元も近く両方入ることができました。

教えていただいた便利なルートで帰りながら、5歳の甥が「おいしい肉また食べたいね」と、川魚は苦手な家族が「あの鮎はおいしかったなぁ」と言っていました。

ほんとうにお世話になってよかったお宿でした。

投稿者さん 2010年10月13日 22:32:15

従業員の方の人柄もよく、とても気持ち良く過ごせました。
夕食も朝食もボリュームがあってどれもおいしく、出来立ての温かいものが出されて、プランどおり大満足でした。
夜は割引券を使って湯元の温泉に行き、朝は宿の温泉を利用しました。
本当にスバラシイお湯です!

1日2組限定 ★絶対満足!コストパフォーマンスNo,1プラン★

投稿者さん 2010年08月31日 21:34:34

とにかく食事が美味しくて,家内がすっごく喜んでいたのが印象的でした。
小さい子供連れでの旅行だったので,周りの人や旅館の方へご迷惑をかけたり
しないか不安ではありましたが,旅館の方々の暖かい接客で,大変楽しい夏の
思い出となりました。

夏休み平日限定 とってもお得なファミリープラン [1部屋 3名様タイプ]

投稿者さん 2010年08月27日 14:37:38

旅館の方もとてもあたたかく迎えて下さり、お風呂食事とも満足させていただきました。
早く着いても快く迎えていただき、裏で釣りをしたり、自然と触れ合って家族ともども楽しめました。

ファミリータイプ和室

投稿者さん 2010年08月23日 21:33:17

料理は品数も多く食べきれないほどあり一品一品美味しかったです。
お風呂は露天風呂がなくて残念でしたが大変良いお湯でした。
値段を考えると大変満足のいく旅行ができました。

ぴむぴーさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

ぴむぴーさん [30代/女性] 2010年08月17日 17:00:04

大変満足できる宿でした!
確かに設備等は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく使えましたし(むしろ懐かしさを覚えました)、何より従業員の方々が会う度に声をかけてくださるのがうれしかったです。
温泉も本当に肌触りのいいお湯で、心から癒やされました。
惜しむらくは、龍神温泉までの交通手段が限られているので、何かのついでに立ち寄る、ということができなさそうなことでしょうか(『秘湯』という印象もあって、それはそれでいいのかもしれませんが…)。
あと建物内の昇降が階段しかないので、車椅子の親を連れて来るのは無理かな、と思いました。
でも今回は、こちらのおかげでとてもいい旅になりました。本当にありがとうございます!

【龍神村ですごすお盆プラン】清流&美人湯堪能

【龍神村ですごすお盆プラン】清流&美人湯堪能
【和室8畳】

ふぁんたあっぷるさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

ふぁんたあっぷるさん [30代/女性] 2010年08月06日 23:55:01

お部屋も手入れが行き届いていて、古いけどとても気持ち良く過ごせました。お料理もボリューム満点で、とてもおいしかったです。あいているお部屋で食べさせてもらったので、家族だけでゆっくりとした食事ができました。夜は、湯元の温泉に行ったので宿のお風呂を使いませんでしたが、龍神温泉湯元の割引券いただきました。宿のすぐ裏側にある日高川に降りて子供は泳ぎました。水も大変キレイで、行ってよかったです。また是非お世話になりたいです。

【ファミリータイプ和室】

chank_chanさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

chank_chanさん [40代/男性] 2010年08月05日 11:11:22

月に2回ほど温泉目的で大阪近郊の宿に泊まりに行きます。
龍神温泉は萬屋さん以外にも何件か宿泊したことがありますが、萬屋さんに宿泊してからは龍神ならこの旅館と決めています。
まず、お湯が違います。龍神温泉はほとんどの旅館が源泉を同じくしているとの事ですが、各旅館ごとに温泉の管理方法が異なるのか、微妙な違いを感じます。萬屋さんは小ぶりですが適度な大きさの浴槽であり、かつ、宿泊人数を制限しておられるので常に良いお湯にはいることが出来ます。シャワーは1つですが、僕の場合、洗髪などは事前に立ち寄り湯で済しますので問題はないです。(露天風呂もある龍神元湯も近いですよ)
料理も満足、おいしいです。都会の老舗料亭とは違いますがその土地の食材をその土地の味付けで食べるのも旅の楽しみ。建物は古いですがそれに余りある内容を持つすばらしい旅館です。次は9月に伺います。

牛久林蔵さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

牛久林蔵さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:36:07

予約後に、車での道順などをメールで問い合わせたところ、宿の方がお電話をくださり、ナビだと細い山道を選択するので、広い道から向かう道順を説明して下さいました。翌日も、吉野方面に向かう道順も丁寧に教えていただき、とても助かりました。食事もボリュームたっぷりでしたし、鮎や鹿肉など滋味豊かな食材を堪能しました。そして、何と言っても、温泉です。本当に柔らかなつるつるの泉質で、ずっと入っていたい温泉でした。山間の渓流沿いの立地にも癒されました。また、泊まってみたいお宿です。

投稿者さん 2010年06月30日 23:01:21

夜の蛍火鑑賞のサービスは最高でした。
お勧めプランにもかかわらず、豪華な食事もとても満足です。ありがとうございました。

2010年06月
【和室8畳】

happydog7640さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

happydog7640さん [50代/男性] 2010年06月07日 16:47:18

その節は有難うございました。全てに満足して帰りました。龍神と言えば「温泉」ですが
これは言うまでも無く十分納得でした。それになんと言っても食事ですが、前日の白浜と大違いで龍神村の地元で取れる山菜も含めておいしい料理がされて出てきました。品数も多く、大食の方でもOKでしょう(笑)。
料理を通してもアットホ-ムが感じられた「萬屋さん」でした。これを読まれた方も
満足満足で旅を満喫できると思いますよ。是非のぞいてみてください。
本当に有難うございました、また伺わせていただきます。

2010年06月
【和室8畳】

美味しんぼNo.1さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

美味しんぼNo.1さん [60代/男性] 2010年05月08日 23:47:20

お寺巡りの疲れを癒すことが出来ました。
宿の人達の対応も親切で、温泉泉質は極上、食事も予想以上、非常に満足しました。
多くの方々が利用されることをお勧めします。
最後に、お世話になった宿の方々に御礼申し上げます。

四国八十八ヶ所 満願記念 高野山お礼参りプラン

投稿者さん 2009年11月24日 17:50:52

建物全体はやや古いですが、部屋はリフォームされた快適な空間で、食事は質量とも満足出来る内容でした。広さ・眺望に差のある浴室が二ヶ所ありましたが、夕方と朝で交代せずに、男湯が狭く眺望の悪いままの浴室でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月08日 22:33:28

大人2名小学生2名で宿泊。地元の食材で手をかけ、真心こもったおもてなしで大満足でした。食事は子供も大人と全く一緒というのが、なにより嬉しかったです。子供もおいしく、一生懸命いただきました。施設は古くても、きれいに改装、掃除もゆきとどいていました。念願だった龍神のお湯は、さすが、美人の湯!とても癒されました。家族みな、また行きたい!で一致しました。

2009年05月