龍神温泉 料理旅館萬屋 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 料理旅館萬屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 22:04:02

この度は大変お世話になりました。車のトラブルで大変遅くに到着したにもかかわらず
ご主人、係りの方は嫌な顔ひとつせず、当方のことを気遣っていただきありがたかったです。遅くからの食事なのに温かいものは温かくおいしかったです。温泉は肌がスベスベに!よかったです。*このコメントを見た方に忠告します。ご主人にも言われましたが、425号線での龍神温泉に向かうのは止めたほうがいいです。危険です。少し遠回りと思うかもしれませんが大きな幹線で向かうことを進めます。経験者からの忠告です。料理旅館萬屋、人
料理、温泉よかったです。

2015年04月
紀州美味しい特別会席プラン 【熊野牛&熊野キジ】

投稿者さん 2015年02月03日 16:59:45

旅館の方のホスピタリティ、お料理、お湯、とってもよかったです。
また伺いたいお宿でした。
バス停からすぐなのも安心でした。外湯も中のお湯も両方お勧めです。旅館の方の暖かさが、お料理のお品書きにも表れているような気がしました。JR紀伊田辺からバスで凄くかかりましたが、それを吹き飛ばすほど癒されました。ありがとうございました。

2015年02月
1日2組限定 ★絶対満足!コストパフォーマンスNo,1プラン★

投稿者さん 2014年11月07日 23:17:47

無理な対応や人数追加に対して対応をして頂き有り難うございました。温泉も料理も良く幸せな一時を過ごせました。又機会があれば宜しくお願い致します。

2014年11月
紀州美味しい特別会席プラン

旅丸2014さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

旅丸2014さん [20代/男性] 2014年10月20日 00:26:36

龍神温泉に行くのに車で細い道を通っていかなければなりませんでしたが、その苦労を消し去るくらいの素晴らしい時間を過ごしました。
まず、宿のご主人の私たちのような若い客にも終始親切・丁寧な接客をして頂き大変居心地が良かったです。
温泉も100箇所以上入浴してきたなかでも非常に泉質の良い温泉で何度も入浴してしまう程満足しました。ただお風呂が小さいことが一つ難点ですね。
そして何よりお料理がとても美味しかったです。夕食だけでなく朝食も、例えば温泉の湯に漬けたお豆腐が出てくるなど凝った料理でした。
ここは是非とももう一度行きたくなる宿、温泉地です。

2014年10月
【和室8畳】

Northwalker2525さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

Northwalker2525さん [50代/男性] 2014年08月29日 19:18:34

お世話になりました。少し早く到着しましたが、嫌な顔一つせず、笑顔で対応いただき嬉しかったです。格安のプランだったので食事の質や量を心配して、牛テールスープを追加注文してましたが、失敗でした。ご主人の言うとおり朝食の時に出していただいた方が良かったと思います。雉の天麩羅や鹿肉の陶板焼きなどどれも良い味付けと量で大変美味しかった。なかでも、「いたどりの胡麻和え」は、初めていただく山菜でしたが、美味しくてびっくりしました。「アユの清流焼き」も、鮎独特のくせが全くなく、香ばしく、鮎を初めて全部平らげました。中高年夫婦には、質、量、栄養面でも最高だと思います。余分に注文した「吉野牛のテールスープ」は、スープというより牛テールの野菜煮込み?と思われるほど、お肉の量もたっぷりで、野菜との相性も良く、他のお料理と一緒に食べるのが、少しもったいないような気がしました。兎に角、食事については、お値段を考えると、7点位付けたいほどです。また、帰り際、温泉水をペットボトル2本いただき、ご飯を炊くときに使わせてもらってます。Facebookでみんなにも宣伝しときました。温泉もすばらしかったです。日高川の流れの音だけが聞こえる静かな、食事の美味しいお宿です。是非、また行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月15日 15:51:17

台風前日にお世話になりました。
温泉水や地元の素材を活かした料理がとても美味しく、家族みな大変満足できました。
また、温泉も素晴らしく、肌がツルツルになりました。
出発の際には、台風の影響を大変ご心配頂き、ありがとうございました。
無事、高野山の参拝を済ませる事ができました。
料理、温泉、スタッフの皆様のお気遣いに、とても満足できました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

紀州美味しい特別会席プラン

投稿者さん 2014年08月13日 16:11:21

温泉の質、非常に良かったです。料理はコストパフォーマンスに優れており、また来たいと思いました。高野山に行けなかったため、高野山に行く際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年06月27日 22:44:49

先日はお世話になりました。
料理もお風呂も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごせました。
思ってたよりも到着まで時間がかかったので、入浴が24時間可能なのが嬉しかったです。
また、私情で、何度も予定を変更させていただきましたが、とても気持ち良く変更対応していただき、嬉しかったです。
ありがとうございます!
必ず、今回行けなかった友人とまた利用させていただきたく存じます!

【和室8畳】

kuroneko0714さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

kuroneko0714さん [40代/男性] 2014年06月22日 19:40:48

結婚記念日のお祝い旅行として、前から行きたかった龍神温泉に伺いました。
萬屋さんは、楽天トラベルでの評価がとても高く、温泉と料理を大変楽しみにしていました。
温泉の質がとてもよく、宿のお風呂も含め、元湯にも何回も入りに行きました。
楽しみにしていた料理もとても美味しく、山の幸を堪能させていただきました。食べ切れなくて、残してしまい申し訳ありませんでした。お水が、とても美味しくお米やお漬物、お野菜 何から何までとても美味しく感動しました。
何より、宿の裏を流れる日高川の水の綺麗さと、和歌山の森林にとても癒されました。
車の音が聞こえず、川の流れだけという環境に、とてもリフレッシュできました。
また、利用させていただきたいです。
ありがとうございました

2014年06月

purplesmileさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

purplesmileさん [60代/女性] 2014年06月17日 20:03:37

熊野三山を巡るのに、前日の勝浦の宿泊(海の幸)、三日目の高野山(精進料理)の間の宿泊地を探すと、
川の恵みのある龍神温泉を見つけ、「料理旅館」の看板と口コミのよさで、こちらに決めました。
渓流の音と濃い緑の山々、泉質のよい温泉そして美味しい料理。派手なもの、都会的な要素などは一切なし。
何にもないのが、貴重だと感じる空間。このお値段で、満足感ある旅館は珍しい。
人に薦めたい旅館です。

鮎の塩焼きは頭からかぶりつけます。山菜の煮物の味付けもよく、朝食の湯豆腐(温泉水の)は絶品。
やはりお水がよいと、ご飯も何もかもが美味しい。

要望することは、湯船に手すりを設けてほしいのと、お部屋にあるソファが背もたれ付きのであって欲しい。
夕食、も朝食と同じ椅子とテーブルの席がよい(せっかく別の部屋を用意して戴いたが、座るのがだんだんできなくなったので)。そちらも準備、片付けに、1階の方が便利だと思うので、
要望があれば、別室和室で用意するとか、当日にでもどちらにするか聞いて、用意するとさらによいと思います。

【和室8畳】

inouenaoyaさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年03月01日 23:13:07

2月25日から連泊でお世話になりました。白浜から龍神温泉へと向かいましたが、道が走りやすくて意外とすんなり行けました。温泉街を北から入ると、宿はすぐに見つかります。「ゆり」の部屋に通してもらいましたが、綺麗な川が見えて静かな時間に癒されます。東西南北どこからもアクセスで、全く悪路ではないので立地はいいと思います。
ご主人に迎えていただきましたが、とても好印象の方でした。他の従業員の方も人間味溢れる方で、気さくに話ができました。
夕食は熊野牛のすきやきと牡丹鍋を頂きました。どちらも初めて食べましたが、とてもおいしかったです。量も多くて、大食いの方でなければ食べきるのが精いっぱいだと思います。初日はすきやきのうどんを残してしまったので、牡丹鍋は完食しようと日中は必死で遊び倒しました(笑)メインの料理だけでなく、準備されたものすべておいしかったです。特に地鶏のタタキ?のようなものは美味でした。
朝食も美味しく、部屋からは川が見えて良かったです。ですが、窓辺に座ると少し冷気を感じるので羽織るものがあると良いかもしれません。
お風呂はこじんまりとしていますが、他のお客さんと時間が被らなかったので独占できました。夜には見えなかった景色も、朝風呂の頃には眺めることができて少し感動ものです。
サービスに関してですが、ある方に伝えたことは全員がしっかり共有されていて、全てをスムーズに行うことができました。当然かもしれませんが、この点は素晴らしく思いますし、接客自体にも、利用者に満足してもらおうという意志が感じられて、素晴らしいと思います。
ただ1つ思い浮かぶ改善点はドライヤーだと思います。私はさほど気になりませんでしたが、同行の彼女は少し物足りない様子でした。
ですが、総合的には大変満足のいく宿でした。今回は高野山へ立ち寄ることができなかったので、次回訪れる際にはまた寄らせていただこうと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
絶品!萬屋牡丹鍋

投稿者さん 2014年01月31日 00:56:23

お世話になりました!
まず、チェックイン前にも関わらずご丁寧に案内していただきました。昔ながらのお部屋で
派手な物はありませんが、懐かしい感じで新鮮でした。
そして、温泉がすごくよかったです。
すぐ近くに日帰り温泉がいくつかあったので、そちらも利用しました。
こちらの温泉は2回入りましたが、宿泊者が少なかったようで、ゆっくり入れました。ヌルヌルのお湯に大感動!風呂上がりのお肌最高!!2日たった今でもお肌ツルツル、髪もサラサラです!!
お料理もよかったです。お肉たっぷりでした!お腹いっぱいで、残ったこ飯で夜食用におにぎりをお願いしたところ、心よくOK!さすがです。
最後まで素晴らしい接客で感動。1泊を通して、日本のおもてなしを感じさせていただきました。ありがとうございました。次は家族で行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月28日 21:11:51

メインも小鉢も全部めっちゃ美味しかったです。
お湯は肌の馴染み方が良く他の温泉と全然違いました。
景観も良く、流れる日高川はビックリするほど透き通っててほんとに癒されました。

2014年01月
熊野牛極上サーロインステーキ+紀州特別会席プラン

とすつんさんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

とすつんさん [40代/男性] 2013年12月26日 23:06:09

全国各地の温泉へ行っていますが、ベスト3に入る名湯だと思います。すぐ近くに元湯がありますが、萬屋さんの方が泉質が良いと感じました。美肌効果も抜群ですが、飲用できるのも良いですね。内外から癒されます。宿泊当日は他にお客さんがいないこともあり。貸切状態で、お風呂も夫婦2人で、気を使うことなくゆっくりと楽しむことができました。

食事は熊野キジ鍋だったのですが、ボリュームもあり堪能しました。ダシがとにかく美味しく、全ての食材を美味しくいただきました。次回は熊野キジのフルコースを食べてみたいと思います。朝食に食べた龍神温泉湯豆腐と熊野牛のテールスープも最高でした。

次回はいつになるか分かりませんが、また訪れたいと思います。

2013年12月
【冬季限定】  絶対ホクホク コストパフォーマンスNo1選べる鍋プラン

投稿者さん 2013年12月04日 17:22:05

すき焼きが凄く美味しく、内湯も24時間入れるので有難かった。
宿の方も丁寧な対応で気持ちよく利用できました。
ただ、少し部屋が寒かったので暖房強化して欲しいかな?
部屋から日高川も綺麗に見えましたし、その他は大満足でした。

2013年12月

よよ1231さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

よよ1231さん [30代/女性] 2013年09月10日 09:52:39

レビュー遅くなりましたが、先日は美味しいお料理をありがとうございました♪
2回目のリピートです。今回は、熊野3種でいきました。
宿に着くなり、ご主人の「ええ肉入ってますよ~~」の言葉でハイテンションになりました。
牛肉の刺身、タタキ、ステーキです。やはりとても美味しく期待を裏切りませんでした。
刺身は口の中でとろけます。
ステーキのソースが、メインのお肉の味を引き立てとても良かったと思います。
お料理の量はお腹いっぱいになり丁度良い感じです。
次回はご主人お奨めのボタン鍋を食しに行きます。
もし冬の間に行けなかったら、ま た牛肉食べに行きます!

2013年07月
熊野牛(A4ランク以上) 贅沢食べ比べ3種

投稿者さん 2013年08月19日 11:11:54

お盆過ぎたあたりに宿泊させていただきました。
白浜から山道を抜けて行きましたので、こんな山奥で道は合っているのか?と不安になりましたが、無事到着。
お店の方のお出迎えを受け、気持ちよく入らせていただきました。
お風呂は、脱衣所も含め想像していたより狭くびっくりしましたが、入浴して、その気持ち良さにそんなことも気にならず。入った瞬間、ツルッツルで子どもも『すごーい』とおおはしゃぎ。3回入りました。夕食もお腹一杯美味しくいただき、大満足です。
こじんまりしていて、周りは自然以外何もないですが、次回、また泊まりたいと思った良い旅館です。

投稿者さん 2013年07月25日 00:24:35

料理旅館と言うだけあって、季節に合った料理の選択や味・盛り付けなど高級料亭で出て来る様で、朝食も手を抜かないところが大満足でした。お風呂もエステに行ったかの様にツルツル、モチモチ肌になり嬉しいです。お部屋はレトロでしたが接客も良くて又、ゆっくりした時間を過ごしに行きたいです。

2013年07月

楽天美奈子さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

楽天美奈子さん [30代/女性] 2013年05月15日 13:12:41

今回で萬屋さんに泊まるのは3回目。毎年利用させていただいています。
お料理は、繊細で上品な味わいで、毎年楽しみにしています。今年もとても美味しかったです。ありがとうございます。お風呂は肌がツルツルになって嬉しいし、川のせせらぎや旅館方の温かい対応に毎年癒やされています。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2013年05月

よよ1231さんの 龍神温泉 料理旅館萬屋 のクチコミ

よよ1231さん [30代/女性] 2013年04月23日 23:15:03

すき焼きが食べたくて宿泊しました。最高に美味しいお肉でした!!
一緒に「ひつまぶし」も頼んで、こちらのお肉にも感動しました。冷めても柔らかいです。
量は女性で、すき焼きプランだけでもお腹一杯になり、ひつまぶしも追加した私達はお腹がはち切れそうでヤバかったです。今度はサーロインステーキプランで行こうかと思いました。

2013年04月