海の見えるペンション デジャヴ クチコミ・感想・情報

海の見えるペンション デジャヴのクチコミ・お客さまの声

sks1987さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

sks1987さん [20代/女性] 2014年08月18日 11:02:18

ホームページの写真よりも部屋が綺麗な印象でした。朝食も美味しかったし、何より寝坊してチェックアウトを30分位過ぎてしまったのに、最後までとても良い対応して下さったのが経営者の方の人柄を感じました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年07月30日 11:43:40

7月24日から家族旅行で2泊しました。口コミ通り、お料理一品一品丁寧に作られて、本当に美味しかったです。デザートと一緒に出てくるハーブティーはオーナーが海外で勉強し無農薬のハーブを育てたものを頂きました。香り、色も良く最高でした。お部屋も隅々までお掃除こ行き届いて気持ち良く過ごせました。無料の海グッズも助かりました。

2014年07月
【現金特価】【海グッズのレンタル無料】気持ほっこり♪金目鯛塩釜焼き付き1泊2食付
【コネクティングルーム】

ヨーク5363さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

ヨーク5363さん [30代/男性] 2014年07月14日 16:41:51

ペンションは初めて泊まりましたが、とても気持ち良い時間を過ごさせていただきました。
夫婦の人柄も良く、とくに料理は一品一品にこだわりがあり、とてもおいしくいただきました。
この価格でこの料理とサービスはとても満足です。
次回も使用したいと思います。

2014年07月
【海グッズのレンタル無料】【夏得】【現金特価】夏を満喫♪プラン
【ダブルベッドルーム】

ayakuma9371さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

ayakuma9371さん [30代/女性] 2014年03月12日 23:29:33

2014年3月8日に宿泊しました。
ペンションということで、「どんなところなのだろう?」と少し不安だったのですが、そんな不安はまったく不要でした。
ペンションを経営していらっしゃるご夫婦の対応のよいことといったらありません!!!
そして、何よりもご飯がおいしかったです!!!夕食の金目鯛の塩釜焼は絶品でしたし、デザートも手が込んでいました。朝食も手作りのパンもしぼりたてのポンカンジュースも最高でした。
お風呂もお部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいでした。
お土産にいただいたぽんかんもとてもおいしかったです。
ぜひ、また利用してみたいですね。

【冬得】【現金特価】【カップル限定】記念日やお誕生日デザート付き★お値段そのまま♪

投稿者さん 2013年11月14日 16:47:51

食事がとってもおいしかったです。緑に四方を囲まれた静かな雰囲気はすばらしいですね。また目的地を丁寧に地図まで描いて教えていただき、感激しています。

2013年10月
【秋得】【現金特価】気持ほっこり♪金目鯛塩釜焼き付き1泊2食付
【ツインルーム】

タンタンパパ3990さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

タンタンパパ3990さん [40代/男性] 2013年09月24日 20:45:47

9/21から家族(妻と小1の男の子の3人)で一泊しました。
初めての下田で、何時ものようにこちらのレビュー記事を参考にしながら宿を決めました。
結果大変よい宿にめぐり合えました。
特に妻はとても気に入ってしまい、是非来年も来たいといっています。
立地は白浜海岸から奥まった高台にあり決して便利とはいえませんが、秋の涼しい夜に散歩がてら
砂浜にいくには丁度良い距離(小1の子供をつれて、片道15分くらいでしょうか)でした。
部屋はホテルに比べれば狭く、備え付けのエアコンも若干年期が入っていましたが、清潔に保たれており
問題ありませんでした。
食事は大満足で、質,量とも申し分なしで、妻と子供はかなり残していました。
でも最後のデザートがまた絶品で、苦しいおなかを押さえながら家族全員完食してしまいまいた。
ただその結果、夕食直後に予約した岩風呂には残念ながら入れませんでした。
(最初マスターに食後直ぐのお風呂で大丈夫ですかと聞かれ大丈夫ですと答えましたが、だめでした(^_^;))
なお翌日の朝岩風呂を除いたところ、部屋単位で貸切で入るには十分すぎる広さで、次回があれば是非堪能したいと思います。
アメニティーでは櫛やブラシがなくこの点は少しきびしめに点をつけましたが、大きな問題では
ないです。
トータルとしてペンション内の随所にマスターのこだわりがあり、ハワイアンな雰囲気で統一された
室内外は非日常感とゆったり感が満ち満ちていて、とてもよい時間を過ごせました。
是非次回もお世話になりたいと思います。

2013年09月
海の見えるペンション デジャヴ 2013年10月25日 23:56:48

初めての下田のご旅行に、当ペンションをご利用いただけて、誠にありがとうございます。

・・伊豆は何度も来ているけれど、下田は初めて・・というお客様は以外に多くいらっしゃいます。
伊豆は南に行くほど、自然豊かで海岸も美しい!と言います(南伊豆のキャッチコピーだったと思います)
私共、主人は毎日、眼下に白浜の海を見て育ち、私は河津桜で有名な河津の生まれ、山を見て育ったようなものです。が、やはり下田・南伊豆の風景は、季節の花や海を見る度々にすばらしく綺麗だと思います。
是非、また機会がございましたら、他の季節にお出かけ下さい。

※アメニティのヘヤーブラシの件では申し訳ございませんでした。岩風呂とフロント横のアメニティーコーナーに、ご自由にお使いいただけるものが用意してあったのですが、当日はブラシをきらしていたようです。ご不自由をお掛けしまして、大変申し訳なく思っております。

また次回、ご家族皆様でいらして下さいね。
お待ち申し上げております。

ペンションデジャヴ 長谷川

にゃ9383さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

にゃ9383さん [30代/女性] 2012年04月03日 21:41:39

オーナー夫婦のお人柄がとても良く、心地のいいペンションでした。
お料理も、お庭で育てたハーブなどを使っており
お洒落で美味しかったです。
また利用したいです。

海の見えるペンション デジャヴ 2012年04月03日 23:42:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。そしてお仕事お忙しい中、ご投稿していただき重ねてお礼申しあげます。
お料理、特にハーブはお客様のお口に合うかしら--といつも心配しているのですが、お気に召していただき良かったです。
また機会ございましたらお友達とご一緒にお出掛け下さいね。お待ちしております。

miniお刺身舟盛&自慢の金目鯛塩釜焼のお料理付きプラン
【ツインルーム】

バターまんさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

バターまんさん [20代/女性] 2011年08月23日 14:12:25

8/21~22に宿泊しました!海沿いからだと細い道を入らなくてはならないので、車を運転していた彼氏が対向車が来るたび悶絶してました(笑)
駐車場は2箇所ありますが、奥の方は入れづらそうだったので早めに行って手前の駐車場に停めることをおすすめします。

お部屋はペンションなのでそう広くはありませんが、山の中にも関わらず虫が一匹もいなく清潔で感激しました。
朝食を頂きましたが、食後のコーヒーがライオンコーヒー(コナコーヒー?)だったのでコーヒー好きの私と彼は大満足でした(^-^)/
じゃがいも入りのオムレツがとても美味しく、デザートもカスピ海ヨーグルトを使っていて食に対するこだわりが感じられたので、次に来るときは是非夕食も頼みたいと思いました!

オーナーさんもとても感じの良い人で、夜に温かい飲み物を飲むためにお湯が欲しいと言ったら快くお湯を沸かしてくれて嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!

【海グッズのレンタル無料】イン15時~23時までOK♪【朝食付き】プラン
【ダブルベッドルーム】

ミニーちぁさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

ミニーちぁさん [20代/女性] 2011年08月20日 15:11:07

ご飯が最高に美味しかった!!
特に金目鯛の塩釜焼き、ビーフシチュー、高野豆腐のナス、抹茶のチーズケーキ、ハーブテイー、朝ご飯のパン...絶品!!ボリュームも美味しさも感動して帰り道に彼と料理を語りまくりました(≧∇≦)笑 また是非行きたい★

【レンタル無料】青い海・白い砂浜で遊ぶ休日♪夏プラン
ダブルベッドルーム

【レンタル無料】青い海・白い砂浜で遊ぶ休日♪夏プラン
【ダブルベッドルーム】

secret_k01さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

secret_k01さん [50代/男性] 2024年04月09日 13:51:19

素泊まりなんてもったいない!
絶対朝夕二食付き!

お部屋も清潔感あったし
お風呂も広くてよかった。
しかしとにかく金目塩釜焼!そして朝食!
おいしかったわ~
食事つきにして食事がしょぼかったりするともうそのガッカリ感たるやありませんが、
ここは期待を裏切らなかった!
金目の塩釜焼き自体が珍しく興味深々でしたが
塩釜を開けてみると程よくボイルされた金目に塩風味が程よく口の中でホロホロと崩れていく。
香りと触感だけで満足ですが量も多めで若い人でも十分満足できるのではないかと感じます。
朝食もフルーツふんだんで健康的な朝の食事という感じで両方大満足でした。
もう食事をここでとらないなんてもったいないです!

建物自体は外装はなんとなくウエスタンな感じもしますが内装はどちらかというとギリシアのサントリーニのような雰囲気。天井窓から燦燦と光が降り注ぎなんとも気持ちいい。建物が複雑なつくりでエレベータがなく、階段が利用できない人は厳しいかもしれません。
庭というか畑のようなガーデンもありますが基本的に立ち入りはできません。
ウッドデッキがあり、そこにテーブルやいすなどが据えられているので谷あいの木々を眺めながらお茶やワインを楽しむのもいいでしょう。

お風呂は残念なことに温泉ではありません。
しかしカギがかけられますので貸し切り利用ができます。
広くて贅沢な空間です。時期や混み具合では予約制になります。

お風呂の建物の屋上にはハンモックもあり、のんびり時間を楽しめます。

室内の広さはまぁ普通です。ちょっと室内用の芳香剤の香りがきついかな...
でもベッドも程よい硬さで気持ちよくぐっすり眠れました。
トイレお風呂が部屋についているのはありがたいです。

正直少し道に迷います。車で行くのをお勧めしますが海沿いの道路から歩いて十分程度ですので電車バスで乗り継いでもいけなくはありません。

伊豆白浜海岸までおよそ歩いて10分です。夏のレジャーでも十分楽しめると思います。

宿泊施設に厳しい我がパートナーも今まで宿泊した民宿、ペンション部門でもトップクラスといっていました。

【1泊2食】気持ほっこり♪金目鯛塩釜焼き付き◇◇基本のプランです◇◇
【ツインルーム】

のりかるさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

のりかるさん [50代/女性] 2022年11月20日 16:15:35

ごはんがとても美味しかったです!
量もしっかりありますので、本気で食べないとお腹いっぱいで食べきれなくなると思いました。
お部屋もお風呂もほっこり落ち着く感じで非常にリラックスできました。
場所が少々分かりづらいですが、よい休日を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月21日 11:53:21

部屋がとっても綺麗です。
お食事が美味しくて豪華 よかったです。
残念なのは、お食事をするところが暑いこと。クーラーがあまり効かなくて、落ち着かなかったです

投稿者さん 2017年11月14日 23:15:19

お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
また夕食時のハーブティー、朝食時のフレーバーコーヒー、最高でした。
宿の周りは自然がいっぱいなので季節を変えてまた泊まりに行きたいと思います。

のぐ×2さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

のぐ×2さん [30代/女性] 2017年08月28日 00:34:11

家族で使わせて頂きました(*´ω`*)ペンションは初めてだったのでどんな風なのかワクワクしました(*´ω`*)
ベランダから見える空は綺麗だし、夜空は満天の星が見えて癒されました(*´ω`*)
何より食事がボリューミー!洋食と和食が出てくるなんてビックリ!彩も鮮やかだし味は最高!娘は金目の塩釜焼き食べて以来金目大好き!と騒いでました(笑)朝ごはんも満腹満足でコーヒーが何より美味しくて母と豆はどこに売ってるんだろ欲しいねって話してました(*´ω`*)
オーナー様、奥様も気さくな方で一安心(*´ω`*)楽しい思いをさせて頂きました(*´ω`*)
1000文字以内で書き足りない位満足しました(*´ω`*)最後に忘れ物してしまいご迷惑お掛けしました(つд⊂)わざわざお電話まで頂いてしまい申し訳ありません(@_@;)
仕事柄また旅行に行けるのがいつなのか不明ですがまた下田白浜に行く時は予約させて頂きます!ありがとうございます!

【1泊2食】水質AAランクの海で遊ぶ・夏プラン♪
【4ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月27日 18:21:52

食事・サービスを中心にとても良かったと思います。

海までは少し歩きますが、これぐらいなら許容範囲だと思います。
確かにホテルに比べたら部屋が少し狭いのと、食事やお風呂の時間に制約はありますが、
ペンションならではのアットホームな良さがあります。

海で遊ぶグッズを貸して頂いたり、いろいろと融通をきかせて頂いて有難うございました。
おかげさまで大変満足のいく旅になりました。

伊豆は海というイメージでしたが、山もあり、道端ではカニやトカゲを何度も目撃し、貴重な体験ができて
面白かったです。

投稿者さん 2016年07月24日 23:11:14

事前天気予報の変更等の影響もあったと思うが、他にお客さんが居なく、貸切状態だった。

その為、風呂は貸切、食事の際やチェックイン、チェックアウト時に マスターから地元ならではの話や情報提供、時間を掛けての懇切丁寧なサービストークには感謝しております。

夜のテラスも貸切で 実に伊豆の大自然にふれ、たまたま、
満月の月、快晴も手伝い 大変充実した時間を過ごせた。

また、食事のクオリティーは相変わらず高く、デザートも専門店クラス だと思う。

室内、館内は常に清潔、クリーン、明るさ、洗練を心掛ける
デジャブのサービス業に対する熱意と実行力、継続力に見習うものがある。

食材のミントやクレソン、香草は自家栽培で その苦労やクラゲの話、マムシの話等 楽しく印象深く為になった。

また、機会があれば行きたいと思う。

素晴らしいおもてなしに感謝しています。

【夏期特典付】朝はご自由に!朝食なし*夕食付き♪カップルプラン
【ダブルベッドルーム】

datsan2118さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年07月05日 19:20:25

初めての利用でした。口コミの内容と建物の外観写真に興味をもっての訪問でした。
斜面に合わせた建築という設置条件下ですが、オーナ-の希望と設計家のセンスがマッチした成果で、とても味わいの深い造りになっており、古い建物ではありますが、楽しむことが出来ました。
でももっとも感心したのは食事のお味とアレンジメントです。口コミにもありましたが、キンメダイの塩釜焼きは絶品でした。きっと工夫を重ねた結果なのでしょうが、とても良い按配でした。心に響いたのはそれだけではありません。たとえばサラダです。新鮮な野菜(とくにここのクレソンはすばらしい)もちろんですが、アーモンドスライスがさりげなく散らしてありました。自家製のパンも、一見ブドウパンと見える中に、何という名なのかわかりませんでしたが、赤い果実が忍ばせられておりました。添えられたキッシュの味わいもとても深いものでした。ことほど左様に、こちらの奥様の料理はおいしさやバランスに加えて、それだけのこだわりと用意がされた結果であることを立派に主張しているのです。ごちそうさまでした。

2015年06月

gucci1957さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年04月02日 15:36:30

皆様の口コミ通り、食事は心のこもった大変美味しく素晴らしいものでした。
ペンションと名のつく所に泊まったのは何十年ぶりでしたが、その頃の印象とは全く違い、部屋も綺麗でお風呂も貸切ですし、コストパフォーマンスは最高だと思います。
オーナーご夫婦も、付かず離れずの適度な距離での接客で、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
また絶対行きたい宿のひとつです。
お腹がいっぱいになってしまい、夕食を残してしまったことが大変心残りで残念です…。

2015年03月
【旬のお刺身舟盛り付き】★【ご夫婦カップル】【ファミリー】プラン
【ツインルーム】

もっこもりさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

もっこもりさん [20代/男性] 2015年03月09日 14:46:31

オーナーが素晴らしい方でした。お土産をくれたり、体調の悪い彼女を気遣い薬をくれたり、、感謝感謝です。
部屋は小さいですし、最低限の設備しかありませんが、ペンションにしては綺麗で、何も言うことはありません。
食事は他のレビュー通り、最高に美味しいです。

2015年03月
【現金特価】記念日やお誕生日デザート付き★お値段そのまま♪