海の見えるペンション デジャヴ クチコミ・感想・情報

海の見えるペンション デジャヴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月21日 06:28:03

オーナ夫妻
今回、私たち結婚23周年記念で大変お世話になりました。
金目鯛の塩釜焼き、初めて食べました最高に美味しかった!!
他の和善の料理も大変美味しくいただきましたよ!
苺ケーキも手作りで本当に私たち夫婦感謝しております。ありがとうございました。また利用したいと思いますのでその時もよろしくお願いします。
本当にお世話になりました。

☆苺ケーキでお祝い♪記念のメッセージを書いチャオ☆

投稿者さん 2008年03月29日 18:57:57

金目鯛の塩釜焼きは絶品でした!いやその他の料理も本当に美味しかったですよ。シーズンオフということでなんと我々夫婦だけでペンションを独占してしまいました。ついた日はちょっと曇りがちでしたが、翌日は最高の天気、すがすがしい朝の空気の中、ベランダで鳥のさえずりを聞きながらの朝食は最高でした。ありがとうございました。

地魚舟盛り付・ご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2008年02月13日 16:05:31

評判通りの素晴らしいペンションでした。
料理は美味しいし接客態度も丁寧でとても好感を持ちました。
ただ一つ残念だったのは夕食のフロア全体がとても寒く、特に足元が冷えて食事の後に風呂に入り直しました。2月ですので季節的な問題もあるとは思いますが、もう少し暖かければもっとビールも進んだと思います(笑)。

春爛漫*河津桜とお刺身舟盛り付きプラン

投稿者さん 2007年10月14日 19:12:09

今回は、友達とダイビングの帰りに宿泊させていただきましたが、
チェックインが自由でしたのえ、時間を気にせず自分たちのペースでいけなたのがよかったです。
マスター&奥様もとても温かく迎えてくれました。
夕食の時間に間に合うかわからなかったので、今回は朝食のみでしたがお天気もとてもよかったので、テラスで朝食を取る事ができてとても気分がよかったです。
しかも、すげて手作り感たっぷりでヨーグルトも自家製のカスピ海がよかったです。
コーヒーもフレーバーコーヒーだったので、とても朝からいい気分でした。
また是非、伺いたいと思います。
色々お世話になりました♪

23時まで遅めのチェクイン可!朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2007年10月13日 20:57:26

何といっても金目鯛は最高ですね。
他の料理も美味しく楽しく食事できました。
ハーブティーなど普段全く飲まない私ですが、
雰囲気に酔いながら美味しく頂けました。
朝食はテラスで緑を見ながらとることが出来るので天気が良い日にはお勧めです。
風呂自体は広くていいのですが、入り口のライトに虫が大量に集まるので、ライトの場所や蚊帳を付ける等工夫をして頂けるとありがたいです。
チェックアウト後はボディーボートのレンタルや、シャワーも使用出来る点は最高に有難いです。
親切な対応をして頂き楽しい時間を過ごせました。

■青い海・白い砂浜で海水浴&海洋浴■ご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2007年08月24日 11:38:33

海までも歩ける距離で、お部屋も落ち着けて、お料理も美味しくて、大満足で帰ってきました。白浜自体、初めて行ったので、また行くときはココのペンションを予約したいと思いました。

23時まで遅めのチェクイン可!朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2007年08月19日 10:55:17

連泊したのですが、満足させて頂きました。またの機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 10:51:46

ビーチまでの距離も、想像していたより近くて、部屋もきれいでした。別料金で頼んだカニや舟盛りも、食べる価値ありで、ボリューム満点の食事に大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 16:20:51

GWにお世話になりました。下記に感想をまとめます。
・金目鯛の塩釜ハーブ焼きや生の葉から煮出すハーブティーなど、ほかではなかなかたべられないものが出されてうれしかった(とてもおいしかった!!)
・ビーフシチュー用のスプーンがなかったのが残念
・テラスでの朝食が本当にすがすがしかった
・食事の際など、さりげない気配りが気持ち良かった
HPを拝見すると施設名にあるとおり、『どこかのシティホテルで見かけたような』がコンセプトのようですが、ほかの施設にはない良い特徴がたくさんある素敵なペンションでした。
また機会をつくって是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:46:24

テラスでの朝食は、最高に気分が良い。また行きたい。

投稿者さん 2007年02月13日 19:17:55

料理には創意工夫がみられる。クレソンを使ったサラダやポンカンのジュース、バジル(?)を練りこんだパン、各種デザートなどなど自家製のものも多く、フレッシュでおいしい食事を(朝も夜も!)楽しめた。非常に満足である。価格に対し、ずいぶん得をした気分で宿を後にすることができた。ぜひまた泊まりたい。

投稿者さん 2007年01月05日 00:59:49

金目鯛の塩釜焼きはハーブが使われていて、魚が苦手な私でもおいしくいただくことができました。他の和食も盛り付けなどきれいでおいしかったです。岩風呂の脱衣所は暖められていて、お風呂も広くて清潔で何度も入りました。お部屋は少し狭いですが、二人で泊まるには十分でした。しいて言えば部屋に暖かいお茶やポットがあればいいなぁと思いました。朝食も部屋まで持ってきてもらえるのでユックリと食べることができ、朝の忙しい女性には最適です。ご主人と奥様もやさしそうで、大変満足しました。

投稿者さん 2006年11月09日 12:15:15

ウッドデッキから見る景色に心が癒されました。めずらしいグァバの果実を夕食のデザートで始めて食しましたが絶品です。流通が困難ということから大変貴重な食材を楽しみことができました。奥様手製のパンがまたおいしかったです。ご主人とのおしゃべりが楽しかったです。お風呂からみえる緑と空、海のハーモニーが旅の疲れをやさしく癒してくれました。

投稿者さん 2006年11月06日 09:27:26

館内が地下に降りていく形なので初めて来たお客様は少し迷うかもしれません。館内マップでもあれば説明が上手くできなくても補ってくれるのでは?と思いました。
その他、部屋はちょっと狭かったものの、料理や風呂は大変満足でした。

投稿者さん 2006年10月09日 20:24:12

9月の3連休に利用しました。
夕食は金目鯛の塩釜焼きも美味しかったですし、量も十分でした。
部屋にはユニットバスがついていて、歯ブラシや剃刀も完備。
貸切岩風呂は一つしかないので何回かトライしないといけなかったの
ですが、綺麗に清掃されており、気持ちよかったです。
朝食は部屋まで持ってきてくれるので、テラスに出て食べました。
内容は十分。自然の中で風も心地よく、都会の喧騒をひと時忘れること
ができました。全体評価としては、嫁さんも気に入っていたので、
「満足」です。

投稿者さん 2006年05月09日 20:42:29

オーナーと奥様の人柄もよく、いたるところに花がいけてあり、心が安らぎました。帰り際にいただいたパンを美味しくいただきました。奥様の暖かい心使いを感じました。機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:45:52

他の人の感想にもある通り、料理がおいしい。和洋折衷といった感じで飽きないし新鮮です。保険に船盛りをつけたのですが、なくても十分楽しめました。

また、朝食はテラスでとりましたが、さわやかな風の中解放感にひたっての食事はなかなか経験できないものです。

部屋は、普通のホテルよりはかなり狭いですが、窓からの眺めがいいことと、すぐにテラスに出られることで窮屈な感じはありません。

惜しむらくは風呂がひとつしかなく、予約制でもないため、なかなか入れませんでした。しかし家族風呂というのは初めてです。カップルで行くにはいいかも知れません。

マスターと少し話がしてみたかったけれど、食事のあとはすぐ奥に引っ込まれてしまったのが残念です。あと、テラス2Fに干してあったスエットスーツは興をそぎます(^_^)

場所は、下田の駅でタクシーに乗りペンション名を告げたらすぐわかりましたよ。10分かかりません。

投稿者さん 2006年04月14日 23:30:32

山桜の咲く4月上旬に利用させていただきました。
建築や内装、部屋の雰囲気がとてもおしゃれで 日常生活を脱し、リフレッシュできる旅行を演出していただけたと思います。
朝食付きを利用させていただいたのですが、採れたてハーブたっぷりの料理、ハーブ畑の庭園他、周りの豊かな自然に囲まれ、デッキでのんびりと過ごさせて頂きました。
「何処かで見た!」では無く、「初めての感動!」そんな感じです。
一泊、泊まりに来るだけでも リフレッシュ旅行が満喫できるのではないでしょうか?
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 19:41:15

先日伊豆の河津桜を見に行った際に当ペンションを利用しました。
部屋からの眺めも良く、また風呂が貸切に出来るので家族やカップルで
行く方にはお勧めです。
宿泊費もリーズナブルです。
料理も非常に美味しく、ペンションの人も笑顔が素敵でとても満足しています。
南伊豆方面へ行く際はまた利用したいと思います。