那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月01日 22:10:06

鹿の湯に入りたくて宿泊。
温泉と、雰囲気のある浴室は良かったです!
ただ、シャンプー類があまり良くなく、脱衣所に給水機やアメニティが無いのが残念でした。
たまたま宿泊客が少なく、とても静かでのんびり過ごせました。

2021年06月
夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2020年07月11日 18:36:07

全体的に可もなく不可もなくです。
お料理は量も味もちょうど良いです。
部屋に備え付けのオレンジジュースの賞味期限が切れていました。朝食に付いてきたヤクルトも賞味期限2日前のもので、きちんと確認しているのか不信感しかありません。
お湯は鹿の湯でとてもよかったです。にごり湯なので、高齢の方やお子さんが段差に気づかず転んでしまうので気をつけて入ってください。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2020年05月19日 17:59:32

建物やお風呂は古いですがお湯ぬ良さと食事も贅沢な食材は無かったけどボリュームがあって美味しかったです!
あの料金なら満足出来るレベルでした!

2020年05月

ゆこりん3282さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆこりん3282さん [50代/女性] 2019年11月07日 17:58:02

台風の影響で、源泉が少なくなり、温泉の温度が下がり、湯船のお湯も全てには入っていませんでした。その事は自然が相手なので、理解しますし、我慢もします。本当に自然に感謝です。しかし、私は療養目的なので、前日に違う件で電話を入れています。一言添えていただけていればと残念でなりません。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

投稿者さん 2019年01月28日 15:58:13

ちょっと熱めの源泉の鹿の湯が最高でした。
一泊の間に3回も入りました。
夕飯や朝食は見た目も味も美味しく満足。
那須湯本温泉に行くならまた山快さんにお世話になりたいです。
料金もリーズナブルでGOOD。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]

投稿者さん 2018年11月05日 19:54:14

田舎の祖母の家を彷彿とさせる、ほっこりできるお宿でした。
周辺一帯が硫黄の香りがすごく、温泉に期待して宿に行きました。特に半身浴は熱すぎずゆっくり浸かれて良かったです。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:53:39

お風呂が気持ち良かったです。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

ナッツ4141さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ナッツ4141さん [70代/男性] 2018年09月28日 16:50:56

9月26日に宿泊した
家族三人での宿泊であったが二間続きの部屋でゆったりと過ごすことができた。
近くに共同浴場の鹿の湯があるが、同じ泉源でしかも趣のある浴室が二箇所ある。24時間いつでもゆっくりと濃厚なにごり湯を堪能することができた。ほかに予約不要の家族風呂もある。
朝食の山菜釜飯は他にないユニークなもてなしであった。惜しむらくば季節の栗が入っていれば100点である。
再訪したい宿である。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2017年04月16日 11:49:09

温泉が濃厚でした。
鹿湯も近くて、良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 13:29:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館では温泉につきまして「濃いね」というご感想を多く頂戴致します。硫黄泉独特の“匂い”と白濁の“見た目”の相乗効果もあり、そう感じて頂けてるものかとも思っておりますが、今後とも「かけ流しの硫黄泉 白いにごり湯」を堪能しに多くの皆様にお越し頂ければ幸いでございます。

keaton-sさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

keaton-sさん [40代/男性] 2016年08月15日 14:26:51

夏休みの那須旅行の際に、家族4人で利用しました。子供が5歳と3歳で落ち着きがないので、朝晩とも部屋食はとてもありがたかったです。
また、こちらはお風呂が良かったですね。家族風呂で汗を流した後、大浴場でゆったりと過ごしましたが、浴場を覆う硫黄の層が本物の温泉を感じさせてくれて、大変満足でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月03日 01:00:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお盆期間はGW等と同様、那須全体や館内含め、どうしても“ガヤガヤ感”が出てしまい、ごゆっくりお過ごし頂けるかどうか心配をしておるところなのですが、食事(食事場所含め)、温泉ともご満足頂けたとの事、胸を撫で下ろした次第であり、宿泊を含めた今回の旅行がご家族皆様にとって良いものであったとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。

改めましてこの度のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月12日 23:45:01

家族で利用させて頂きました。
温泉の湯が大変良く満喫させて貰いました。
食事に関しても色々と配慮してもらい、小さい子供たちも大人も満足できました。
硫黄泉にまた浸かりたいなぁ。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月21日 00:24:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

春夏秋冬で異なる“顔”があり、それぞれに楽しむ事が出来る。そんな要素も那須の魅力でありますが、こと温泉に関しましては季節を問わず、変わらぬ匂いを伴わせ皆様をお迎えしております。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら“浸かり”にお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月31日 17:26:38

温泉好きにはたまらない宿です。露天風呂や大浴場と言ったものはないですが、泉質が素晴らしくお風呂内全体が硫黄の塊のような雰囲気抜群です。
昔ながらの家族経営のようです。部屋食でどれもお味が良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 00:51:20

この欄では何度か同様の事を書かせて頂いておりますが、当館で提供致しております“商品”の中で、最も自信を持っておススメさせて頂いておるのが「温泉」その泉質です。その泉質に起因して電気製品全般、水栓金具や鏡(ガラス裏の銀の部分)に至るまで、“サビ”が発生するのもには全て悪い方向の影響があり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう側面もございますが、皆様にはご理解を賜りながら今後とも「掛け流しの硫黄泉」をお楽しみ頂けますよう対応して参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月22日 20:30:12

3階の部屋でしたが貸し切り風呂は予約制ではなく空いていたら利用できるので空いているか1階まで確認に行かなければいけないのが大変でした。食事は朝食はバランスよく特に釜飯は美味しかったですが、夕食は天ぷらが冷めているなど少し残念でした。。

2016年06月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年07月24日 23:03:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

「家族風呂」の件、お手数お掛けし申し訳ございません。「予約制か否か」という観点につきましては以前にも同様のご意見を頂戴しており、また同時に、空いていれば入れるという形式に対しましても、気楽さや、到着時刻に左右されない点等の理由から賛成のご意見も頂戴しております。

現時点では、今後も今まで同様の形式にてご利用頂きたいと考えております。“空いているかどうか”につきましては、お部屋よりお電話下さればその時点の状況はお伝え出来ますので、お問い合わせ頂ければと思います。

お夕食の件につきましても、これまで何度も同様のご意見頂戴しており、その都度当方の思い、考え方ににつきまして、ご説明させて頂いておりますので、当“口コミ欄”内ご参照賜れますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

118883さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

118883さん [50代/男性] 2016年05月25日 18:30:20

先日はお世話になりました。

就職で館林へ行った息子と震災後初の家族旅行でした。

妻の希望はホテルNG、24時間温泉に入れる事、部屋食、でした。
食事も部屋食でゆっくりくつろげました。食事内容に不満はありません
(希望を言えば温泉卵が欲しかったです。)
ご飯の炊き加減は最高でした。

温泉も良かったです。久々の硫黄泉に入れました。
24時間何時でも入れるのが条件でしたので・・・
息子は硫黄に酔ってしまい脱落しちゃいましたけど(笑)
貸切の露店風呂が有れば最高に良かったと思います。
貸切風呂の洗い場排水が悪く、前の人の髪の毛が溜まってました。

部屋にはエアコンが欲しかったですね…せめて扇風機…
風呂上がりに冷風が欲しかったです。

お陰様で
久々の家族旅行で良い時間が持てたのと
楽しい思い出が増えました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2016年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年06月05日 00:08:09

貸切風呂排水の件申し訳ございません。この点につきましては以前にもこの欄にて、ご説明をさせて頂いておりますのでご参照頂ければ幸いでございます。

エアコンにつきましてもお詫び申し上げます。当館全10室のうち、2室のみについては冬季暖房との関係にてエアコンを一旦外し、夏季にまた設置するという作業を行なっております。(他8室は年中設置したままです。)今回ご利用頂きましたのがそのうちの1室でございました。
例年、エアコンが必要となるであろう6月中旬から下旬に設置しておりますが(本年は既に設置しております。)、本年はご利用頂きました5月中旬以降に急激な“暑さ”が来た為、設置が間に合っておらず、ご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

行き届かなかった点多々あったにも関わらず、「良い時間」、「楽しい思い出」と締めくくって頂きました事に心より感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月06日 06:06:14

お風呂目的(にごり湯)でしたので良かったです。

2016年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年04月17日 23:38:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館に限らず、宿としてお客様に提供する様々な“商品”(食であったり雰囲気であったり立地そのものであったり)がございますが、当館で最も自信をもってご提供させて頂いているのが、「温泉」その質です。
この欄では何度も書かせて頂いておりますが、その“質”が電気製品等に多大な良くない影響を与えておりますが、今後ともお客様に喜んで、そして楽しんでご入浴頂けますよう、その良くない影響とは上手く付き合って参る所存でおります。

4月も後半に入り、間もなく新緑、そしてつつじと高原らしい那須を実感頂ける那須の“ベストシーズン”を迎えます。次の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

通販チェックさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

通販チェックさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:56:28

栃木の割引クーポンを使ったので、大変お得に宿泊できました。部屋が若干狭かったですが、温泉は白濁の硫黄泉で素晴らしかったです。

硫黄泉マニアであちこち行っていますが、白濁の硫黄泉系の中でも肌に優しいなめらかなお湯です。
食事も美味しかったです。

2016年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年02月20日 00:31:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても喜ばしく、また“硫黄泉マニア”の方に泉質についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は温泉宿としてとても嬉しく思います。有難うございます。
お部屋につきましてはご予約頂きましたプラン内容に合わせてのご用意となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

当那須温泉は以前より「PRが下手」と言われており、関東地域内ではもちろん、栃木県内においても「那須にこんな温泉があるの知らなかった」というお話しを頂く事が少なくありません。
「高原」や「リゾート」という感覚が先行しているという事実もあるかもしれませんが、こと“泉質”につきましては温泉らしい温泉として自信を持っておススメ出来るものだと感じております。

より多くの皆様に那須温泉を知って頂きたい、そしてお越し頂きたいと思っておりますので、当地域全体の問題として今後ともPRに努めて参りますが、那須温泉をご存知の皆様におかれましては、お知り合いの方々に那須のお話しをして頂ければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月06日 13:27:11

白濁したお湯で申し分のない泉質でした。チェックアウト時に、朝、ロビーにコーヒーが用意されていたことを知りました。朝食の配膳時などにひと言教えて頂くなどの心遣いがあるとうれしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:52:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

コーヒーにつきましては行き届かず申し訳ございませんでした。ロビーには掲示させて頂いておりましたが、確かにお目に付き難かったかもしれません。ご指摘を頂き、皆様のお目に付きやすい場所に掲示を加えました。

改めまして行き届かなかった点お詫びを申し上げますとともに、頂戴致しましたご指摘に感謝申し上げます。有難うございました。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

ちは2623さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ちは2623さん [60代/女性] 2015年12月20日 15:49:58

口コミを見て、ちょっと心配しながら白い温泉を楽しみに、向かいました。
お部屋は、リフォームしてありました。冷めた天ぷらも、陶ばん焼きで温めて、美味しく頂けました。
温泉は、良かったぁ~。4回も入ったのに直ぐに入りたくなります。
ちょっと遠いけれど、又行きたいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月23日 22:58:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
事前にこの欄をご覧頂き、当館の「あるもの。無いもの。」をおおよそご理解の上
お越し頂けた結果、頂戴する事が出来たご感想であろうかと感じております。

温泉、お気に召して頂きまして当方と致しましても嬉しい限りです。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら是非お出掛け下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月06日 20:18:08

宿は古い感じでしたが、清掃はされていたと思います。コンビニも車ですぐなので便利です。
ただ、他の方の口コミでもあるようにエレベーターがないので足が悪い方には不向きかなと思います。
あと二間続きの部屋でしたが、片方の部屋に窓用エアコンが1台ついているだけだったので昼間はとても暑かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年09月20日 01:31:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館、建物自体の基礎構造は30年を経過するものであり、表面的には補修、改装等にて出来る限りの対応は行っておりますが、やはりどうしても“古さ”が見えてしまうのは否めないところかと思います。
永久的にこの基礎構造にてお客様をお迎えし続けることは当然出来ませんので、どこかの段階では基礎からのリニューアルを行うべく少しずつ準備をしてはおりますが、具体的な所まで進められていないのが実情であります。

具体的なものとなるまでは、これまで通り出来る限りの対応を持って、お客様をお迎えして参る所存でございますので、どうぞご理解賜れれば幸いでございます。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月01日 21:16:47

階段がキツかったエレベーターがあれば良かったかな?

2015年03月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年04月02日 00:50:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「エレベーター」の件はご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館はお書き頂きました通りエレベーターがございませんので、「空室カレンダー」のページ、そして予約詳細ページの2ヶ所にその旨「注意事項」として記載させて頂いておりますが、お目に付き難かったのかもしれません。

その表示方法について再度検討をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】ご家族で1600円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆
【和室8畳(トイレ付き)】