那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

シンプルライフがいちばんさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2014年05月20日 15:16:23

不可は無いと思います。
お風呂はみんな小さめですね。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年05月25日 21:19:40

この度はご利用誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはお書き頂きました通り、1つ1つの浴槽は小さなものであり、大型施設のようなスペースは配していないのが実情でございます。ご予約頂きましたお客様から「お風呂は広いですか」というお問い合わせを頂戴した場合には、「広くはないと思ってお越し下さい」とお答えしている次第であります。皆様には何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

【春得】【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆

投稿者さん 2013年10月22日 09:25:09

兄弟家族で利用。建物はとても古いが、清潔にはされていると感じる。料理に関しても適度な量と質で料金に見合ったものだった。サービスも特に不満点はなかった。貸切家族風呂は高さ・段差があるので、また熱く子供はほとんど入れなかったが、いい湯質だった。アメニティについては改善の必要を感じる。ハンドソープくらいはあってもいいのでは?くしやドライヤーなどいろいろと要望に答えられるようならいいと感じた。又、タオルについては妻の不満があり、再利用しすぎてゴワゴワしており体を拭くと痛く感じた。タオルはさすがに客に出すものは新しくするべきでしょう。総合的には料金も安く、やさしく出迎えをしていただき、気兼ねなくゆっくりと休むことでき満足しました。ありがとうございました。

2013年10月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年10月27日 00:19:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
アメニティ、タオルの件は申し訳ございません。タオルにつきましては外注のリネンでございますので、「新しめのもの」「古めものも」が混在しております。「ゴワゴワ」とは素材感の事を仰って頂いてるのかと思いますが、確かに当館でご用意しているものは「ふわふわ」という素材感ではありません。何卒ご容赦頂ければと思います。

アメニティにつきましては、必要最低限程度ではありますが、当館ではフロントにて承っております。ご要望ございましたら是非お声掛け頂ければ幸いに存じます。
必要、不要に関わらず、全てのものが用意してある事、それ自体はいい事ではありますが、それは当然料金設定等に関わって参りますので、その観点から考えると、全てのお客様に対してそれがいい事であるとは言い切れないと当館では判断しております。ご理解賜れますと幸いです。

ご不満な点、ご不便お掛けした点あったにも関わらず、「満足」と締めくくって頂けました事に感謝申し上げます。有難うございました。

<当館人気!夏得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2013年09月15日 22:51:48

9/13(金)に利用しました。

口コミ等を見て決めたのですが、一番楽しみにしていた温泉に
”たった一度しか入れなかった”のが、とても残念でした。

その理由は、お湯の温度が熱すぎた事です。

夕食の際に、係の方へ伝えたのですが3時間程してから、再度
チャレンジしに温泉へ向かいましたが、足も浸けられない程の
熱さで、やはり断念。

掛け湯のみで、部屋へ戻りました。

2013年09月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年09月16日 01:36:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉お楽しみ頂けなかった事お詫び申し上げます。

係りのものから話しを聞き、温度を確かめた際、熱めの温度ではありましたが、当方での設定温度範囲内でありました事、また、同日ご宿泊頂いておりました他のお客様にもご入浴頂いております事、ご理解賜れれば幸いです。

ぬるい温泉ではご満足頂けない方、熱めのお湯が苦手な方、様々なお客様がいらっしゃり、個々のお客様皆様にご満足頂ける事が一番ですが、当館ではその対応が出来ていないのが実情です。

折角楽しみにお越し頂きました温泉を堪能頂けなかった事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜

noah1466さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2013年07月01日 12:45:39

今年に入り4~5回、那須塩原に来ています。今回は、にごり湯に惹かれ、山快さんにお世話になりました。温泉は最高で、この金額なら何回も来れそうです。残念なのは、温泉の段差とエレベーターのないところです。私どもは、大丈夫ですが、いつも一緒に行く84歳の母には、少し無理のようです。
もうひとつ、たまたま隣が、小さいお子様のいるご家族のようでしたが、走っているのかバタバタ響き、やっと静かになり、寝入った頃、11時半過ぎには、泣きだし、しまいには、お父さんの怒鳴り声で、困りました。

2013年06月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年07月10日 14:50:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。折角ご利用頂きましたのにご不便をお掛け致し、そして心地よくお過ごし頂けなかった事、お詫び申し上げます。

「浴室の段差(千慈の湯)」、「エレベーター無し」、「防音設備の甘さ」どれも当館の現状そのものです。
浴室の段差につきましては、「バリアフリー」の観点から申しますと「不整備」となりますが、当初より“浴室の赴き”として設計致したものでございますので、ご理解を賜れれば幸いです。

エレベーター、防音施工につきましては対応の目途を立てられていないのが実情です。エレベーターにつきましては、温泉の成分により機械類の寿命が著しく短い(急速に“サビ”が発生する)ということを鑑み、もし全館改装という時期になったとしても設置は見送らざるを得ない、有事の際には人命にも関わる設備ですので、当館としては設置の決断には至らないかと考えております。

防音施工につきましても、施設全体の改修を要する事項になりますので、それが可能となるまでは現状のまま、ご利用頂きますお客様にご理解とご協力を賜りながら皆様をお迎えしていくことになります。

改めまして、お掛け致しましたご不便、そして不行届きにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月28日 09:28:28

全体的に、手入れがあまりされていない印象を持った。
食事は美味しかった。
家族風呂は、予約ができないため常に使用中であったが、そのためか大浴場では一度も他の宿泊客に会わなかった。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

カムリ0927さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年02月22日 04:36:56

2/19に宿泊しました。お客様評価は4.38でしたが部屋は古く、エアコンも無く今時、ファンヒーターでイマイチでした。食事は満足ですが朝食はやはり部屋では無く、別室がいいと感じました。食堂みたいな所は見当たりませんでしたが・・・!
無料家族風呂が有り、利用しましたが風呂がぬるく自分で調整し、熱くしましたが嫁といっしょにすぐに出て、大浴場に移動しました。男風呂は熱く丁度いいですが女風呂はやはりぬるいみたいでした。男女共に打たせ湯が有りましたがお湯は止まっていました。チェクアウト日は雪でしたが自分が車に乗ってから雪下ろしをやっていました。一緒にやりましたが以前、泊まった宿では乗るときには車に雪はありませんでした。再度の利用は無いと考えます。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 19:35:44

この度のご利用に際しましては行き届かぬ点多々ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

「湯温」の件につきましては、1つ下のご感想欄に同様事案書かせて頂いておりますのでご参照賜れれば幸いです。
「車両の雪」につきましては通常より、運行に支障の無い最低限の雪を下ろした状態で駐車場より玄関正面へ移動させて頂いております。加えてご出発時にお客様がお急ぎでなければ、例えばルーフトップやセダンのトランク上部等、運行に支障の無い部分まで玄関正面にて落とさせて頂いており、車両上全ての雪を落とすまでの対応は基本的には行っておりません。ご容赦下さいませ。
また朝食場所、冬期の「打ち湯」につきましてはプラン説明内に記載の通りでございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

こうして頂戴するご感想から、今後ともプラン上の表記方法等含め、様々な改善点を継続的に検討して参ります。
頂戴致しましたご感想にお礼を申し上げますと共に、ご満足頂けませんでした事改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

deadoralbiさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年11月12日 13:10:06

以前宇都宮に赴任していた頃は鹿の湯に日帰り位でしたが都内に赴任し、改めて栃木の濁り湯に行きたくなり、ふるさとクーポンを利用して伺いました。
温泉が1番の売りでほぼ家族経営されているようなお宿でした。
小奇麗でもなく建物は古いです。
15時すぎにチェックイン。2階でありますようにと願いましたが3階でした。
部屋の電気が点かなくなるというトラブルも迅速にご対応いただきました。
硫黄泉の宿では設備が結構な頻度でダメになるようです。
ます家族風呂が空いていたので夫婦で入りました。
お湯の質も温度もちょうどよくて最高!!と言いたかったのですが
排水口にすごい量の髪の毛が・・・
日帰り入浴も受け入れてるようですが、うーん。余程抜け毛体質の人が
前に入っただけなのかしばらく掃除されてないのか・・・
とにかく気持ち悪くて脱衣所にティッシュ等もないので
使い捨てシャンプーの袋で掻きだして捨てました。
その後、夕食前に大浴場へ。
先客が2人いたのですがそのうちの1人が背中や肩に入れ墨がびっしり・・・
背中を入り口に向けてかぶり湯に座り込んでいたものだから衝撃的でした。
そうした方が入浴できる宿には近年泊まっていなかったので。。
何かされた迷惑を被った訳でもありませんがテンションは下がります。
こればっかりは宿の方もどうしようも無いのかもしれませんが。
気を取り直して夕食。これは過去の口コミと宿の回答を見ていたので問題なし。
一気に御膳で来て終わりで、天ぷらは冷たかったですがコストとの兼ね合いという事なので。
山の宿ですが刺し身が美味しくてびっくり。色々凝った出し方でした。
量も味も丁度良く完食しました。ただ冷めて出すのなら天ぷらじゃなくて良いのになとも思いました。
冷めても美味しく食べれるもので。部屋食はいいですね。
朝食も釜飯で良かったです。
夕食後から朝も入浴しましたがその際はほぼ貸し切りで入れ墨の方とも被らず気持よく過ごせました。
はやりにごり湯は最高です。家についても風呂に入っても硫黄の匂いがする位。
宿側も一番の売りは温泉との事なのでそこの管理だけは今回は残念なこともありましたが
頑張って維持していただきたいと思いました。
何はなくともお湯でお客さんが呼べる宿だと思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年11月24日 16:37:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また時系列に沿った詳細なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お書き頂きました照明器具(照明器具に限らず、「錆び」が発生する器具・機械類は全てですが)、髪の毛、入れ墨、全ての事柄に対しまして、今後完全に回避するというお約束は出来ないのが実情であります。

器具・機械類につきましては以前にもご説明を書かせて頂いておりますのでご参照賜れればと思います。

髪の毛につきましては、1回の洗髪でかなりの量の毛が抜ける方は少なからずいらっしゃいます。家族風呂につきましては予約制ではないということもあり、定期的な目視は行っておりますが、1組様が入られたその都度清掃を行うという対応が出来ません。大きな施設では「お風呂番」のようなスタッフを配置し、常に対応しているような場合もありますが、当館としてはその対応が出来ておりません。結果として、たまたま前に入浴されたお客様の毛が多く、且つそのお客様がそのまま上がられた場合には、今回と同様の事象が起こりえます。ご理解頂ければ幸いでございます。

入れ墨につきましては、最近では外国人観光客の増加により様々な議論がされているところでありますが、当館ではそれ以前より、特段お断りの表示はしておりません。そのお客様がどの方なのかは把握出来ませんが、宿泊にあたって「入れ墨がありますが入浴出来ますか」という問い合わせは頂いた事はありませんし、もちろんチェックイン時に確認するというような事もしておりません。最終的にはお客様それぞれがお持ちの「意識」に頼らざるを得ない部分かと考えております。

温泉だけでお客様に来て頂けるとすれば、当那須湯本の宿々は常に繁盛する訳ですが、当然そうではありませんし、当館も断じてそのような思いは持ってはおりませんが、ご利用頂いてそのように感じさせてしまった事は当館の“行き届かなさ”の表れであろうと思います。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月29日 15:12:37

コロナ禍で自粛を続けていた両親のために私が予約をしました。チェックインの時間に遅れる場合には電話をとあったので両親にもその旨を念押ししておきました。そして当日は観光でチェックインに遅れると判断し、両親が宿のほうに電話をしたところ、その名前での予約はありませんとのこと。

宿泊代表者の名前はきちんと父の名前にしたのですが、予約者は私の名前なのできちんと把握されていなかったようで、両親は心配になって私に連絡をしてきました。

結果的にすぐ両親のほうには折り返し電話が来て、予約者と宿泊者の名前が違ったことに気が付いたようですが…私からもすぐに宿に電話したところ何度かかけても繋がらず…。数回かけ続けてやっと出たのでこの旨を話し、両親が予約したわけではないから不安がっている。大丈夫ですか?と聞いても「予約はありますから大丈夫ですよ」とあっけらかんとした対応で、私には謝罪の言葉1つありませんでした。

料理は種類豊富でよかったようですが…さすがに対応がこれではせっかくの温泉旅行が台無しです。昔ながらのお宿との口コミが多かったのに人情味に欠けていたのが残念でなりません。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2017年09月28日 02:09:51

予約不要の貸切風呂と部屋食に惹かれ、子連れで泊まりました。
子どもは好き嫌いが多く、少食のため食事なし、布団も添い寝にしたので、子どもの分は料金なしです。
そのため、かかった料金は大人2名分だけでした(子どもが無料のため、子ども分のタオルや歯ブラシもなしですが)。
部屋の壁は薄く、隣の部屋の会話が聞こえますし、所々、部屋の床が軋みました。
洗面所に石鹸はないので、気になる人は石鹸を持参したほうがいいです。
私は、常に携帯用ハンドソープを持っているため、滞在中は洗面所に置いてました。
夕食は料金以上に豪華で、お刺身も分厚くて美味しかったです。
天ぷらも出ましたが、食事開始時間が少し遅かったため、冷めていて残念でした。
朝食もありきたりなものではなく、釜飯など普通の旅館では朝に出さないようなメニューで、ボリュームもあり、夫も私もお腹いっぱいになりました。
温泉は貸切しか入っていませんが、ぬるいくらいの温度でも湯に浸かっている部分が真っ赤になりました。
それがちょっと面白くて、子どももはしゃいでいました。
ただ、1つ改善したほうがいいと思ったのは接客態度です。
女性スタッフの方々は感じが良いのですが、男性スタッフの方々が『えっ…?』という感じです。
例えば、廊下で会っても挨拶どころか会釈すらなく、ただ私たちが通り過ぎるのを立って見てるだけだったり、チェックアウトして旅館を出る際も「ありがとうございました。」もなく、私たちが出て行くとサッと事務室?に戻ってしまったり。
会計時に「ありがとうございました。」と言ったから、客が出て行く時はもう言わなくていいや!って感覚なんですかね?
夫も私も「温泉や食事は最高なのに、接客がね…」と意見がピッタリ合いました。
男性スタッフの接客態度、なんとかしたほうがいいですよ。
あんなにいい温泉と美味しい食事があるのに、接客で評価が下がるのはもったいないです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:06

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂き、また詳細なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。温泉、お食事ご満足頂けたにも関わらず、気持ち良くお帰り頂けませんでした事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、この業界に限らず、全ての接客業で同様かと思いますが、人手そのものの確保、加えて如何にその現場の目指す方向性と合致する人材を確保出来るかという事案は永遠のテーマになろうかと思います。良い人材を確保する、または良い人材となるよう社員教育を徹底するという観点から申し上げますと、当館は未熟であるという実情になろうかと思います。こうして頂戴できるご感想を糧に未熟から脱せるよう努力を続けて参ります。
改めましてこの度のご利用そしてご感想にお礼申し上げますとともに、不行き届きの点お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月13日 11:25:30

赤ちゃんと2歳の子供がいる、と伝えたのに2階ではなく3階の部屋だった。
冷蔵庫が壊れていた。伝えてもお詫びもなかった。
子供がすだれをいじって、ひも一本でぶらさがっている状態になってしまい、内線をかけて説明したところ「今行かないとだめですか」と言われた。
帰る時、玄関で我々がまだいるのにさっさと事務室に帰ってしまった。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:13:07

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、多々の不行き届き誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては今後とも継続的に改善に向け取り組んで参ります。お部屋につきましては、当館お子様とご利用頂きますお客様少なくはなく、「連絡事項」という意味合いでお子様の年齢等ご予約の時点でお伝え頂く事も多くございます。お子様がいらっしゃるという事実のみから2階のお部屋でという対応は行っておりませんので、2階ご希望の旨一言お添え頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度のご利用に際し気持ち良くお過ごし頂くことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月13日 21:26:12

夫婦で3月7日に宿泊させていただきました。宿泊料金を考えれば、100点満点の宿です。贅沢を言えば、朝の食事の後にもう少しゆっくり出来ると良いな。と思いました(チェックアウトを11時にしてくださるとか・・・)。
食事で嬉しかったのは、量が適当で味付けも良かったことです。温泉旅館に泊まると、確かにありがたいのですが、これでもかこれでもか・・・。と食事を出してくださる宿がありますが、こちらは、量も適切で味もおいしかったので満足しています。
 さて、何よりも温泉ですが、とにかく良かったと思います。私はこの数年座骨神経痛に苦しんでいます。一週間たちましたがまだ身体から温泉がしみ出してくるような気がします。そして、腰の痛みがいまだに出てきません。本当にありがたいことです。鹿の湯を源泉とするお風呂に感動しています。
 余談ですが、私どもと宿の方の名字が同じだったのも何かの縁だと思います。また是非泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

和室8畳

那須湯本温泉 旅館山快 2009年03月19日 05:40:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。食事、温泉ともお気に召して頂けました事、当方と致しましても大変嬉しく思います。

当館の“にごり湯”、以前にもご利用頂きましたお客様より、「2日経ってもまだ硫黄の匂いが残ってるよ」という話しを頂いたこともございます。神経痛は鹿の湯開湯当時よりその効能の代表的なもので、今回お書き頂きましたように、1日入れば誰しも必ず効果が現れる訳ではありませんが、ご利用に際し温泉の効能を実感して頂けたのであれば幸いです。

那須温泉の冬ももう少し。これからは積雪の心配も殆どなくなって参ります。今回の「ご縁」を機に再度ご利用頂ければと思います。またのご用命お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月06日 12:50:20

8月の初旬に利用させていただきました
5人家族でちょうど良い
お部屋の広さ、
食事の内容、量、
サービス、
お風呂、
そしてお値段
すべてにおいてちょ~ど良いが
当てはまる旅館でした
大きな宿泊施設は何もかもが
私にとっては膨大で
かえって苦痛になるので
こちらのようなホットできる
お宿はまた来たいな~と
思えると思います
部屋食なのでほかの宿泊者の方の
目も気にせず、我が家のように
過ごせました
帰りの車中で子供たちから
「今度いつ泊まりに来るの?」
これがすべてを語るかな?

和室8畳

那須湯本温泉 旅館山快 2008年08月06日 23:53:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご感想は、お客様の宿に対する“お好み”と当方の人柄ならぬ“宿柄”が合致した結果頂戴出来たものではないかと思っております。
「部屋食」につきましても、「食べる所と寝る所は別であるべき」という思いのもと敬遠される方ももちろんいらっしゃいます。

そのように考えますと、ハードとして有るもの、無いもの。ソフトとして出来る事、出来ない事。そして全体的な雰囲気。そういった事がお越し頂く前に、出来る限り正確に、お客様に伝わるような対応が重要であるように感じました。
毎回感じておりすが、こうしてご感想を頂くことで、改めて改善点、注意点に気付くことができます。感謝申し上げます。

さて、これから先那須温泉は“色とりどり”紅葉の秋、そしてウインタースポーツ、また一段と温泉が身体に染入る冬と季節を巡って参ります。今回とは違った那須をお楽しみ頂けると思いますので、機会がございましたら是非ともお出掛け下さい。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月11日 02:04:19

先日は大変お世話になりました。とてもコストパフォーマンスが高い宿ですね! 風呂好きの私にとって、あのお湯は最高です。食事も良かったし、部屋も清潔で快適にくつろげました。今年中にあと一回は必ず行きます!!

和室8畳

那須湯本温泉 旅館山快 2008年06月11日 12:27:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

これは当然ですが、宿泊に際し「宿」から提供させて頂くものの対価としてご宿泊料を頂戴致します。この対価を「安い」と感じさせることの出来る宿が“いい宿”となるのだと考えております。現時点当方ではその点についての感想はまだまだ様々かと思っておりますが、今後より多くのお客様に「安い」と感じて頂ける宿となるよう努力してまいります。

「今年中にあと一回は必ず…」こう言って頂けるのは当方にとって本当に嬉しいことです。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月30日 14:08:32

先日はたいへんお世話になりました。
毎年GW時期にはペンションを利用し那須高原に伺っておりましたが今回は湯本温泉の旅館山快さまに宿泊し大変満足しております。
一番は「かけ流しの白いにごり湯」の温泉を存分に満喫させて頂き食事もたいへん美味しく頂きました。
また那須高原へ伺う時には予約すると思うので宜しくお願い致します。

和室8畳

那須湯本温泉 旅館山快 2008年04月30日 23:29:11

この度のご利用誠に有難うございました。ご利用頂きましたお客様より、このようなご感想を頂けます事本当に嬉しく思います。今後とも同様のご感想を頂戴できるような宿であるよう、努力を続けて参る所存です。

お越し頂きました日はGWとは言え、“飛び石”ということもあり、道路状況等も合わせそれ程の混雑も無く、気分的にもごゆっくりお過ごし頂けたのではないかと感じております。
これからのGW後半を過ぎますと、那須高原は「新緑」そして「つつじ」と“高原らしさ”を満喫できる気持ちのいい時期となります。
お書き頂きました通り、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月28日 21:35:22

私、妻と4歳の息子の家族三人。
私と妻の一致意見。「人生史上最高の湯!」かけながし、硫黄のにごり湯、加温なし(うたせ湯以外)、温度も自然に下げている!寝湯、半身湯、うたせ湯、家族風呂・・・。そしてひとつひとつの入り方などアドバイスもあり・・・。
食事も美味しい!牛刺身とみそ?たまらんですね。
部屋の暖房もご主人のこだわり。温泉利用のやさしいセントラルヒーティング。部屋も広く綺麗。トイレも綺麗!

この値段で本当に採算大丈夫なのかな?って思うくらいです。ファンになりました。再度お伺いさせてください!

和室8畳

那須湯本温泉 旅館山快 2008年01月29日 15:34:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、早々に当方と致しましては大変喜ばしいご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用頂くにあたって、皆様に自信を持ってお薦めできる商品は、なんと言っても“温泉”です。お書き頂きましたお褒めの言葉は幾分恐縮致しますが、そのように感じて頂けました事は当方と致しましても嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、正直申しまして高級な素材は用いておりませんが、お口に合いました事、お部屋につきましても特段“凝った”つくりではございませんが、お寛ぎ頂けました事、「温泉」同様大変嬉しく思います。

次の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。(ごみの分別がしっかりと身についていらっしゃる“エコ”な奥様と、少し“宵っ張り”(実はうちの子供たちもそうなのですが)のお子様にも宜しくお伝え下さい。)

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月04日 12:00:52

クリスマスイブに、さいたま市に出張があり、翌日は土曜日で休みだったので、少し足を延ばして温泉でゆっくりしようと思いました。宿を決めたのは、夕刻に仕事が終わってから行ける範囲で、お湯が良さそうで料金も手頃、一人でも宿泊可能なのと、最終バスで20時頃着いても夕食提供可能とのことだったからです。
 黒磯から最終バスの予定でしたが、仕事が早く終わり、1本前のバスに乗れたので、19時頃に到着できました。おかげで夕食前にひと風呂浴びることができ、ゆったりと食事ができました。食事は朝・夕ともおいしく、満足しました。
 お風呂は露天こそありませんが、そんなことは全く問題にならないくらいお湯が良い。珍しいのは、鳥取の岩井温泉にあるような「かぶり湯」です。「頭にタオルを掛けて250回くらい湯をかぶる」と説明にあったのですが、25回で腕がだるくなり、途中で断念しました。白濁した硫黄泉は東北の山の湯に多いのですが、神戸からわざわざ東北まで行かなくても、北関東で硫黄泉が十分楽しめることは発見でした。
 お風呂の中や廊下に、趣のある俳句や川柳が掲示してあるので、あれこれ読んで楽しみました。
 でも、この宿の最も良いところは、部屋数が少なく、家族経営できめ細かな暖かいサービスが受けられる点です。若旦那は誠実そうで、美人の若女将は少々風邪気味のようでしたが、いろいろお話をしてくださって、楽しく過ごせました。深夜お風呂に行くと、おじいちゃん(大旦那?)がバスタオルを巻いて出てこられたのにはびっくりしました。朝6時頃にお風呂に入っていると、かわいい男の子と女の子が入ってきました。眠そうな目をしていたので、「朝はいつもこんなに早いの?」と訊くと、「今日はクリスマスプレゼントがあるから」とのこと。ぬる目の湯船に浸かっただけで出て行ったのですが、あとで上品なおばあちゃんに訊くと、くしゃみをしていたとのこと。
 強酸性の湯のため、かなり錆びが生じていました。これはあまり気になりませんでしたが、脱衣場は少々改修したほうが良いと感じました。気になったのはその点くらいで、その他は大変満足いたしました。

那須湯本温泉 旅館山快 2005年01月04日 16:52:11

この度は遠方からのご利用誠に有難うございました。またご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊につきましてはごゆっくりお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りでございます。浴室(脱衣場)の件は申し訳ございません。以前より、他のお客様にもご感想として頂戴致しておりました。勿論当館と致しましても早急に改善すべき事項として捉え、日程の決定には至っておりませんが、本年中にリニューアルの予定でございます。
リニューアルにつきましては、詳細が決定次第当館ホームページ上でお知らせ致しますので、終了後またの機会がございましたら、是非ともお出掛け下さい。次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年12月28日 00:03:14

続けて次の感想欄に投稿することになるとは思いませんでした。
11月の夫婦での利用の際、一人でも又来たいと思って帰った感想を投稿して、お宿からの「一人でも可能」との回答。
持病の腰痛に最高と、都合のつかない家内をうまく説得し、一人での利用。申し訳ないと思いつつも宿の丁重な対応に安心、満足。平日土日の宿泊代、一人でも同一のサービスは他にはあまり記憶が無い。
料理は又少し趣向が変わり満足。風呂は寝湯が正に腰に優しく、至福の極み。
宿の運営は大変だろうが、ご家族皆さんの顔がとてもいい。ここの宿に迎えられるとホッとするのは果たして私だけだろうか。
今度は2人で行こうと言ってありますが、一人でもチャンスがあればぜひまた利用したいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2004年12月28日 01:13:46

11月に引続き2度目のご利用誠に有難うございました。また、当方と致しましては有難いご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に“おくつろぎ”頂ける宿であるよう努力を続けて参りたいと思います。

新年を間近にし、那須温泉は雪こそ少ないですが、本格的な寒さを迎えております。どうぞお体にはご留意されお過ごし下さいませ。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月22日 00:23:53

11月20日1泊、夫婦で利用しました。
風呂はネットで見るより実物は広く、気持ちよく利用できました。酸性の硫黄泉は正に風呂の中の風呂。
風呂おけにより温度が違うのも、利用者への配慮がうれしい。
部屋は、2人では十分な広さ。こぎれいで、喉を痛めにくい温泉暖房は、コストをかけずに客へのサービスを怠らない主人のアイデア精神がうかがえる。
料理もうまい。肉は無かったがカロリーも低め、それでいて満足させるのだから、腕も確かだ。
ただ、部屋のテレビ(サムスン)は使い方が下手だったのか、見ているうちに電源は切れるは、メニューボタンで音量調節、番組切り替えと、日本語指定のボタンでは全くいうことをきかなかったのには、参りました。
まあ、不満はそれぐらいでしょうか。
「満足度」から計れば、さほど気になりません。
宿泊代も気軽に利用できる額だと思います。
1人でも利用したいくらい気に入りましたが、無理でしょうから、また、2人で機会があればぜひ来たいと思って、帰途についたしだいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2004年11月22日 11:39:43

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また早々にご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

「テレビ」の件は申し訳ございませんでした。温泉の含有成分(硫黄:強酸性)により、テレビに限らずエアコン、冷蔵庫等電気製品は全て“錆び”が発生し、不具合が生じる事が多々ございます。その為、お客様へ掛かるご迷惑を出来る限り軽減するよう、「予備」の物を用意しておりますので、当方で気づく事が出来なかった場合には、ご面倒ですがお申し付け頂ければ幸いに存じます。

これから冬本番をむかえ、温泉が体に染入る季節となります。機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。また、年末年始やオンシーズンの連休等、特別な日程を除いては、お一人様でのご宿泊も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2004年08月22日 13:00:16

8月18日から3泊お世話になりました。実はこの日が家内の??回目の誕生日!毎年趣向を変えて旅をする慣わしです。今年は1ヶ月前に那須高原を決め、宿泊もご当地でも名の売れた大旅館を予約しておりました。いつも期待が大きいせいか外れた悔しさも何回かありました。出発直前でしたが念のため投稿をチェックし急遽「山快」さんにすべりこみで宿替え。正解でした!各地で温泉の品質表示に偽りありと騒がれておりますが、間違いなく本物!このようなことを褒めるのも悲しいご時世です。サービスも服装も普段着で気取りの無い二代目?ご主人と女将さん、笑顔も爽やかで和めました。従業員の皆様も有難うございました。来年には改装も予定されているそうで期待もありますが、今のままでも充分です。お見送りのご主人に手を振った後、家内いわく「法被が似合いそうね」・・・またお世話になります、宜しく!お財布からも宜しくと伝言です。

那須湯本温泉 旅館山快 2004年08月23日 08:35:01

この度はご利用誠に有難うございました。
「浴室の大きさ」、「強風時のベランダの不具合」等、ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、このようなご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

お帰りにお寄りになった「益子」は如何でしたでしょうか。この時期は、もちろん那須も含め、どうしても混み合ってしまいますので、ごゆっくりお過ごし頂けたかどうか不安も残りますが、今回のご旅行が良いものであったとすれば、「泊まる」の部分を担当させて頂きました当方としましても幸いです。

また、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年06月27日 19:17:53

6月26日に宿泊しました.評判が良すぎる感じがしたので半信半疑で出かけてみましたが、うわさどおりの宿で、掛け流しの風呂、食事、客の応対、どれをとってもすばらしく料金も信じられないくらい良心的です.宿が決まらず迷った人にはぜひお勧めです.

那須湯本温泉 旅館山快 2004年06月28日 00:00:03

この度はご利用誠に有難うございました。また、早々にご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

昨日は“梅雨の晴れ間”そして“高原らしい心地よい風” そんな陽気も今回の旅行を楽しく過ごして頂けた要因の1つではないかと感じております。

今後ともお客様からこのようなご感想を頂戴できるような対応を、スタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。また機会がございましたらお出かけ下さい。心よりお待ち致しております。