那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月01日 20:08:07

暮れも押し迫った12月30日に夫婦で一泊しました.旅館と言うより,那須湯本の親戚の家に泊まったような印象です.玄関前で車を止めると,すかさず若女将(TVドラマの温泉若女将シリーズのファンです)と思しき女性が玄関から出てきました.服装もカジュアルで,なんともアットホームな感じです.建物は年数を感じさせますし,トイレや洗面所が共同ですから,修学旅行を思い出すのですが,しかし,案内された部屋は広く清潔で,やっぱり旅館も良いもんだと思います.食事は夕食,朝食ともに年輪と工夫が感じられ,おいしさも合わせて手馴れたものです.量的にも大男の私が丁度満腹する程の良さです.温泉ですが,お湯は最高級ではないでしょうか.お湯の皮膚への当たりがやわらかくて全く刺激というものがありません.風呂場の造りは凝っていて,高低の段差があります.上から寝湯,打たせ湯,本湯殿となっていて,それぞれ他人を気にしないで楽しめる工夫になっているようです.宿ご自慢の寝具は,快適です.ただし,179センチの私には少し足元が足りません.寒い季節なだけに不運でした.

那須湯本温泉 旅館山快 2004年01月02日 12:20:13

この度はご利用、そしてご感想、誠に有難うございます。
“寝具”の件は申し訳ございません。以前にも同じご意見を頂戴していたのですが、対応が間に合っておりませんでした。何卒、ご容赦下さい。

今年のお正月は穏やかな日が続き、例年ですと降雪等でお客様にご不便をお掛けする事もあるのですが、今年は今の所その心配は無いようです。

また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月30日 21:38:35

出張での利用ということで、一人での宿泊でしたが、親切な対応をしていただき、リーズナブルな料金で、おいしい食事+温泉を楽しむことが出来ました。ちょうど木枯らしが吹き始めた日でしたが、温泉を利用した暖房で心地よく眠ることが出来ました。ただ、公共交通期間ですと駅から距離があり、温泉組合の無料送迎バス(要予約)がもう少し本数があればと思います。(予約をしましたが、仕事が終わらずに乗ることが出来ずご迷惑をおかけしました。)

那須湯本温泉 旅館山快 2003年10月31日 15:10:22

この度はご利用頂き、またご感想まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、「那須湯本」は“マイカー”以外でおいで頂くには、アクセスが良くないのが現状でございます。この件につきましては、数年前より、地域全体の問題として継続的に検討させて頂いております。どうぞ「長い目」で見て頂けますようお願い申し上げます。

またの機会にご利用頂ければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月07日 11:21:27

苦手な食材があってね、それをファクスで伝えておいたんですよ。できたら変えてね、て。その午後、承った旨の電話をもらえたし、現場でもきっちり対応して貰えました。うれしいもんです。もちろん偏食はよくありませんが。
温泉を利用した暖房というのもよい。
ただひとつ残念なのはわたし(178CM)には布団が小さかったかな。

那須湯本温泉 旅館山快 2003年10月07日 23:33:50

この度は遠方からのご利用誠に有難う御座いました。ご到着日は良いお天気でしたので、“山”の方は満喫して頂けたのではないかと思っております。
お布団の件は申し訳ありません。現状、対応出来ていないのが実情で御座います。何卒、ご容赦下さいませ。今後、対応出来るよう検討させて頂きます。
 ご利用頂きましたお客様からご意見、ご感想を頂戴することで、改めて「改善点」に気付かせて頂いております。書込み有難う御座いました。
また機会が御座いましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月01日 22:44:36

9月28日から2泊しましたが、料理もひとつひとつ手作りという感じで美味しく、サービスもアットホームで良かったです。女将も美人です。
温泉の泉質も濁り湯で、循環湯では味わえない、満足した気持ちになれました。
障子しか日光を遮るものがないので夜寝不足でも朝はあまり眠れませんが、早寝すべしという事でしょう。
また利用させていただきたいと思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2003年10月02日 10:42:40

ご利用いただきましてありがとうございました。お帰りになられました30日頃から、那須岳の山頂のほうから紅葉が色付きはじめたようです。
お泊りの二日間は、風が強かったり、朝日がさし込みましたりと、ゆっくりおやすみになれなかったとのこと。(特に御入り頂いたお部屋は、日当たりの良いお部屋でした。)配慮が足りませんで、申し訳御座いませんでした。可能な限り、対応させて頂きたいと思っておりますので、(お部屋を変えるなど。)どうぞお申しつけください。
またいらっしゃって頂けますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月09日 18:30:51

私自身は泉質に詳しくはないのですが一緒に入っていた人がいいお湯だと絶賛しておりました。確かに私の手のあれやアトピーが少しきれいになった気がします。浴室は狭いですが24時間入れるし客の人数自体が少ないので困ることはないと思います(笑)料理も私的には大大大満足でした。寝具も軽くてふかふかでよかったです。是非行ってみてください。

那須湯本温泉 旅館山快 2003年07月17日 13:04:14

この度はご利用誠に有難う御座いました。おっしゃる通り、当館の温泉(硫黄泉)には皮膚の働きを活発にさせる効果が御座いますので、そう言った現象が現れたのかと思われます。
 また次の機会にもご利用頂けると幸いです。ご感想有難う御座いました。

投稿者さん 2003年06月16日 20:43:01

6月14日から一泊、女性4人で利用しました。
〝客室数11の小じんまりとした温泉と料理と寝具の宿〟のコメント通りのお宿です。
でも、このワンフレーズからは相像・期待できない程の、素晴らしいサービスの提供のある、快適なお宿でした。
宿泊する曜日・宿泊人数の多少にも変化しない均一料金が少し不思議で、到着時に従業員の方に伺いました。
「出来るサービスは同じだから…」というのが理由だそうです。
【旅館 山快】のその姿勢に、皆で感心してしまいました。
※トップシーズンはお食事の関係で、料金が若干異なるそうです。

お部屋も寝具も清潔で快適です。又、この投稿欄には書ききれず残念ですが、あちらこちらに細やかな嬉しい気配りがありました。
決して豪華絢爛な新品建物でなく、少し不便な面もありますが、『那須湯元温泉』を楽しみたい方にはお勧めの宿だと思います。
 ★欲を言わせていただくならば、
 ・浴場の脱衣場の照明や換気の改善・男湯と女湯の時間交代
 なんてもあります。
 今後、時間をかけてご検討いただければ幸いです。

とにもかくにも、大満足の週末を過ごさせていただきました。
是非、再訪したいお宿です!

那須湯本温泉 旅館山快 2003年06月18日 14:07:06

この度はご利用頂き、また感想まで書込み頂きまして誠に有難う御座います。
 ご指摘頂きました点につきましては、現状では正直申しまして、対応が非常に困難なところで御座いますが、書込み頂きました通り、時間を掛けて検討させて頂ければと思います。
 また機会が御座いましたら、紅葉・新緑の時期には今回とは違った「那須高原」を見て頂けるかと思いますので、是非お出掛け下さい。
 お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月22日 21:20:37

10月20日に1人での宿泊でしたが、快く迎えてくださりうれしかったです。
食事もおいしかったですし、1人泊この価格で食事が部屋出しというのも、感激モノです。
温泉も(露天はないものの)打たせ湯、寝湯など、温泉好きにはもってこいでした。(ぬるめで長湯向き)
また機会があれば利用したいです。今後も、1人泊を受け入れて続けてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月15日 11:24:31

7月9日に4人でお世話になりました。
あいにくの雨模様で目的のゴルフは中止となりましたが、
温泉でゆっくりできたと思えば、是もまた良しでしょう。
 料金てきに、食事もおいしく戴きましたし、温泉も満足
ですし、応対も丁寧で気持ち良く過ごせました。
 ただし、時期な事もあるかとは思いますが、近所の居酒屋
さんはメニューは沢山ありましたが、殆どがチンでした。
次も利用させて頂こうと思いますが、今度こそ良い天気に恵
まれます様願っています。
 お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月31日 22:01:36

昨年の3月に引き続き、2回目の宿泊をしました。宿の方が1度だけ泊まった自分の事をおぼえていて下さり、嬉しかったです。
また機会がありましたら、今度は別の季節に行きたいと思います。
なお、今回は打たせ湯の温度は適温でした。(^_^)/

投稿者さん 2001年03月20日 22:38:06

3/17に1人で1泊しました。夕食のキノコ鍋、カボチャ料理、朝食の釜飯等料理がおいしかったです。また風呂も広くはないですが、いろいろな種類があり良かったです。(ただし、打たせ湯の温度がちょっと熱すぎました。)旅館の方の応対もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。