那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 21:41:00

昨年に引き続き、5家族でお世話になりました。決して新しく綺麗な宿ではないですが、古いながらもゆっくり落ち着ける空間となっています。料金に十分見合った宿ですね。小さい子供たちも、居心地の良さから走り回ってしまいご迷惑をおかけしました。硫黄泉も素晴らしく楽しめました。おかげでとてもよい家族旅行になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年09月05日 19:17:17

この度は昨年に引続き2度目のご利用誠に有難うございました。昨年もご利用頂き、新しく綺麗で無い事お分かり頂いているにも関わらず、当館にご用命頂けました事改めて感謝申し上げます。

お連れ様皆様にとりまして、今回のご旅行が楽しいものであったとすれば、“泊まる”の部分を担当させて頂きました当方と致しましても嬉しい限りであります。

この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天限定♪】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

egg0121さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

egg0121さん [20代/女性] 2014年06月01日 23:08:33

2名2泊で利用しました。
お風呂の良さには感激しました。硫黄の香りが結構強く、入った後はすごく体が暖まります。浴室は小さめですが、寝湯やかけ湯、打たせ湯など数種類あり、代わる代わる入って楽しめました。客室数が少ないため、他の方と時間がかぶらなければ、貸切状態でした。家族風呂にも入れて満足でした。

部屋は8畳だったので、2名だと余裕がありました。部屋の中のお手洗いはリフォームされたのか新しかったです。設備や備品等、古めのものもありましたが、綺麗にされているので気になりません。

朝食はボリュームがあっておいしく、朝は余り食べない主人も完食していました。部屋でリラックスして食事ができたのも良かったです。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も気になります。

他にも、駐車場への車の出し入れをして頂けるなど、細やかなサービスがとても良かったです。

初めての那須旅行、良い思い出になりました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2014年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年06月12日 09:24:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。この度の“那須旅行”が良いものであったとすれば、「泊まる」の部分を担当させて頂きました当方と致しましても嬉しい限りです。

駐車場への出し入れにつきましては、サービスと申しますか、当館余裕を持った駐車スペースが無く、停めて頂く際に“縦列”でお願いしなければなりません。結果、2台目、3台目の車両につきましては奥の車両の出入りを可能にするため、お客様ご自身で駐車頂いた場合でも、キーをお預かりさせて頂いております。
そんな状況でありますので、差し支えなければ車両をお預かりし移動をさせて頂いている次第であります。

“夕食も気になる”とお書き頂き嬉しく思います。那須は多くの遊ぶ所、食べる所がございますので今回のようにお夕食はお好きな所でという楽しみ方もオススメ出来ますが、つぎの機会がございましたら当方の夕食もお試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ち致しております。

【朝食付】夕食はご自由に…お手軽1泊朝食プラン

りゅー0302さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年05月30日 22:22:41

ホントに部屋の壁が薄すぎてビックリしました。
食事の件や苦情の件、対応頂きありがとうございました。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが、旅館って普通、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で少しずつ運ばれてくるものかと思いますが、一気にお膳で運ばれ、そんなもんなのかなぁと思いました。
あと、チェックインからチェックアウトまで一度も記帳した覚えがありませんが、いつもお客さんの口頭だけでお出迎えをしてらっしゃるんですか。

温泉と旅館の方々の優しさは感じ、帰路に着きました。

2014年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年06月12日 09:01:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

食事につきましては当初より現状の方法にてお出ししております。以前にもに書かせて頂いておりますが、食事提供場所の検討、厨房・客室各スタッフの配置・増員、それに伴う宿泊料金改正の検討をし、それを組み合わせる事によって様々な方法が可能ではありますが、当方で選択しているのが現状のかたちでございます。

記帳につきましては、予約の際「楽天トラベル」より必要事項は当方に伝わりますので、当日その場でのお手間はお掛けせずご案内を致しております。ご了承下さいませ。

【春得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2014年04月06日 23:58:15

3月末、観光の際に1泊しました。温泉神社に近く、散歩に行きやすかったです。部屋からも温泉街沿いの風景が見えて、紅葉の時期など綺麗なんだろうなと想像されました。温泉は体の芯に直接ジワジワ効いてくる感じのにごり湯で、聞いていた通り、とても気持ちがよかったです(ポカポカした状態が長時間持続しました)。夕食・朝食も品目豊かで、とても美味しく頂きました(丁度良い量でした)。スタッフの方や若いお手伝いの方も皆さんテキパキしていて、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。また再訪したいと思います、お世話になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年04月20日 23:08:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

「上がってから温かい」これは当館“鹿の湯”の大きな特徴の1つでございます。以前には頻繁にご利用頂きますお客様から、お帰りになった翌日お電話を頂き、「まだ温かいよ」と言って頂いた事もありました。これは正直ちょっとオーバーな表現かと思いますが、実際にご入浴頂き、保温効果を感じて頂けたのであれば幸いです。

お書き頂きました通り、紅葉に時期には部屋からもそれを見て頂けます。機会がございましたらまたその季節にもお出掛け下さい。お越しをお待ち致しております。

【冬得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

ariesoxyさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ariesoxyさん [20代/女性] 2014年01月14日 07:53:50

硫黄のお風呂がとても良かったです。

2014年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年01月20日 22:30:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

「温泉」お気に召して頂けました事大変嬉しく思います。今までも何度か書かせて頂いておりますが、当館で提供させて頂く“商品”の中で、最も自信を持っておすすめしているものは温泉、その泉質でありますので、このようなご感想を頂戴出来嬉しい限りです。

那須の楽しみ方は四季折々ございますが、この「温泉」は四季を問わず、いつも変わらぬ状態で皆様をお迎えしております。
機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。再来お待ち致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年09月02日 17:16:45

お部屋も綺麗でしたし、お風呂もとても気持ちがよく、肌がツルツルになりました。
夕飯も、ボリュームがあり、朝食の釜飯は、本当に美味しかったです!
スタッフの方も、親切で、感じがよかったです。
また行きたいと思います!

那須湯本温泉 旅館山快 2013年09月03日 14:42:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お帰りの際、何度もご入浴頂けたとのお話しを伺え、大変嬉しく思っておりましたが、こうして早々にご感想までお寄せ頂きまして本当に有難うございます。
温泉、お食事ともお気に召して頂けました事、当方と致しましても嬉しい限りです。

「また行きたい」
そう言って頂ける事は宿として一番の励みになります。次の機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆
【和室6畳】

投稿者さん 2013年08月19日 15:24:54

8月15日から大人2人と幼児1人で、2泊お世話になりました。
温泉のお湯も良かったですし、アクセスしやすい立地、スタッフさんたちも皆さんとても気持ちよく接客してくださり、そしてお食事が朝夕どちらもとっても美味しかったです。
お部屋のエアコンの音が少し気になりましたが、個室にトイレがついていたのが小さな子供がいたのでとても助かりました。
温泉が24時間入れるのも、子どもが寝てからと早朝にゆっくり入れたのでとても嬉しかったです。
楽しく心地よい時間をどうもありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 19:59:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともお気に召して頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

「エアコンの音」につきましては申し訳ございません。当方では「窓用エアコン」を設置しており、一般的なセパレートタイプのものと比較しますとその動作音が大きめです。

誠に恐縮ですが、この場をお借り致しまして、そのご説明をさせて頂きます。それは、この欄にも何度か書かせて頂いております温泉成分による電気製品の寿命というものが大きく関わっておりまして、エアコンにつきましては2年から長くて5年という寿命です。これは2年目以降はいつ使えなくなってもおかしくは無いという状況を意味します。
7月には使えていたものが8月には使えなくなるというケースも稀ではありません。

そういった状況に立ち、当方で選択したのもが「窓用エアコン」です。ご来館頂いた当日その時にエアコンが故障した場合、空室があればお部屋の移動をお願いすることで対応可能でありますが、満室であった場合にはそれも適いません。最終手段として他の宿に移って頂くという方法も存在しますが、夏の繁忙期にあたってはそれも適わない可能性は否めません。
「エアコン設備があって当然」という昨今、「扇風機でお願いします。」とはやはり申し上げられません。

その時、「窓用エアコン」は本体ごと交換するという対応が可能です。今年の夏も3部屋その対応を致しました。

セパレートタイプのものを毎年新しく付け替えるという方法がお客様に対してのベストな方法ではありますが、当方では現実的にはその方法は取れません。

夏の(暑い)期間にご利用頂きますお客様におかれましては、何卒ご理解ご了承をお願い申し上げます。

この欄を長々と皆様へのご案内にお借りした事、何卒ご容赦下さい。

お帰りに向かわれた「山」はお楽しみ頂けましたでしょうか。お子様も最後まで楽しんでお帰り頂けたとすれば幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

投稿者さん 2013年08月01日 09:25:29

美味しい食事と素晴らしいお湯で良い旅行になりました。
夫は那須は初めてでしたので、本当に喜んでおります。

お風呂は写真よりも温泉成分が壁や岩一面にはりついています。
それも風情だと思います。
湯船に浸かると、自分の腰あたりから見えないくらいに濃く濁っています。
私は熱いお湯が好みなので、もうちょっと熱い湯船が1つくらいあるとうれしいですが、
ぬるめが好きな方のほうが多いんでしょうね。
夫はちょうど良かったそうです。

階段、段差などは宿の紹介で明記されていますし、
音に関しては利用者側のモラルもあり、また家族連れプランを用意されていることから
ある程度、予測しておくべきかと思います。

温泉、食事、接客がこのレベルで提供されている宿がリーズナブルに利用できるのですから、
やはりお湯に恵まれた温泉地はいいですね。

また利用したいです。

2013年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月04日 01:51:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
良い旅行と感じて頂けた事、そしてまた利用したいと思って頂けた事、とても嬉しく思います。

お湯の温度につきましてはお好みと合わず申し訳ございませんでした。“上がってからもしばらくは身体がポカポカ”というのが当館温泉の特徴の1つであり、そんな観点から夏の期間(暑い時期)は他の期間と比較して若干ではありますが、“ぬるめ”の設定を心掛けております。
もちろん“熱いお湯にちょっと我慢しながら、グッと入る”のも温泉の醍醐味ではありますが…。
ご理解賜れますと幸いです。

次の機会がございましたら是非ともお出掛け下さい。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2013年01月12日 22:07:41

年末に家族4人で宿泊しました。食の細い3歳児と0歳の子供なので、食事なし布団なしで予約したのですが、子供のバスタオルを忘れてしまい、お願いした所、無料で貸して下さいました。部屋もプランの八畳より広く、子供がいるので助かりました。温泉の湯質も最高。家族風呂もすんなり利用できて良かったです。朝晩のお料理も、食べきれない位の量で、従業員の方も親切。サファリパークも近所!大満足です。ただ、エレベーターがないので、登り下りがちょっと大変。(部屋食なので、お風呂の時くらいですかね)あと、夜風と建物のきしむ音がかなり大きく、子供たちが怖がって夜中何度も起きてました。テレビも、風のため見れない局もありました。

2012年12月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年03月06日 13:42:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

エレベーターの件、風そして音、テレビ映像の件申し訳ございません。

エレベーターにつきましては、以前にも同様のご指摘を頂いておりましたので、エレベーターの設置が出来ない以上、予め皆様にご案内する事が必須という思いから「プラン画面」、「予約画面」にその旨表示させて頂いておりますが、見て頂き難かったのかもしれません。表示方法について再度検討致します。

風につきましては、特に当日ご宿泊頂きましたお部屋が「北側」であった為ご迷惑をお掛けしてしまいました。強風(冬は山から吹き降ろす北風です。)の際にはお部屋の移動が可能であれば、北側ではない部屋にご移動頂いているのですが、当日はその対応をする事が出来ませんでした。誠に申し訳ございません。

テレビにつきましては当地、「地デジ」移行の際より「難視聴地域」に指定されており、テレビ信号受信が安定しておりません。ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。これにつきましては、3月中に行政指導の下、テレビ信号受信用の「中継塔」が設置される予定でありますので、その後は改善される事と期待しております。

改めましていくつものご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事にお詫びを申し上げると共に、それにも関わらず、「満足」と締めくくって頂けましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

投稿者さん 2012年12月25日 22:09:24

二泊しました。浴衣、バスタオル、歯ブラシと二日分用意してくれていました。温泉のお陰で、帰宅後肩こりと腰痛がラクです。体のケアが一番の目的なので、効果があって嬉しい限りです。

2012年12月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年01月12日 13:13:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。肩、腰に温泉が効いたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。
昔ながらの「湯治」という考え方からですと、少なくても1週間程度はお湯に入り…、ということになりますが、今のご時世皆様お忙しく、なかなかそんな時間は取れないのが実情かと思いますので、例え1日でも2日でも温泉に浸かって頂き、ゆっくりお過ごし頂き、少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたのであれば幸いでございます。

年明けの那須温泉は雪こそ少ないものの、気温はグっと下がり、寒い日が続いております。“温泉が体に染み入る”この時期、機会がございましたらまたお出掛け下さい。お待ち致しております。

【冬得】<当館人気!冬得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2012年12月25日 14:10:02

にごり湯の温泉が最高にイイです。体の芯まで本当によく温まります。寝湯が一番気に入りました。白米が大好きなので朝食は釜飯ではなく、お願いして白米にしてもらいました。寝具も良かったです。

2012年12月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年01月12日 12:57:00

この度はご利用頂き、また早々にご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。年末にパソコンが不具合を起こし、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当館の温泉“鹿の湯”はよく「あがってからいつまでも温かいね」というご感想を頂戴します。特に外が寒くなるこの季節だからこそ、そんな温泉の効能をより実感して頂けたのではないかと感じております。

ご朝食の「釜飯」については基本的に皆様にご用意しておりますので、今回同様「白米」ご希望の際には遠慮無くお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年08月08日 10:03:13

温泉が素晴らしく、入浴後肌の上に温泉成分が膜をはっているような感じでした。湯船が複数あるので、温め好きの私にも適温で浸かれるのが一ヶ所あり良かったです。部屋はきれいで、ゆったりと寛げました。

那須湯本温泉 旅館山快 2012年08月10日 23:41:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想をお寄せ頂き、且つ、1週間後のちょうど本日、2度目のご利用を頂けております事心よりお礼申し上げます。

前回お出掛け頂きました「花火広場」そして同会場で開催されました本日の「那須ファミリー盆踊り大会」は本当に小さな規模で行っておりますが、小さいからこその“フレンドリー”な雰囲気の中、お出掛け頂きました皆様にはご好評を頂戴しているイベントです。

「また来年も…」というお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。是非ともお出掛け下さいませ。(ご主人様からご指摘頂きました会場のトイレの件は当方から伝えておきます。)

またのご利用お待ち致しております。

【那須×伊東】<当館人気!夏得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2010年01月05日 19:48:50

とにかくお風呂が素晴らしかったです。泉質は勿論のこと、趣向を凝らしたさまざまな湯船があり、お風呂だけでも宿泊して良かったと思いました。また、お部屋も広くて明るく、お部屋のトイレはリフォームされた新しくてきれいなトイレでとても快適でした。ロビーでは朝の淹れたてコーヒーのサービスなどもあり、滞在中は、とても快適で楽しい時間をすごさせていただくことが出来ました。ぜひ、また伺いたいと思っています。このたびは、大変お世話になりましてありがとうございました。

2009年12月
那須湯本温泉 旅館山快 2010年01月06日 15:01:22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想、そしてご滞在中にはスタッフにまで心遣いを頂き、重ねてお礼申し上げます。

那須温泉はお帰り頂いた日から積雪となり、降ったり止んだりではありますが、今だメインの通り以外には路面にも雪が残る状態となっております。

次の機会がございましたら、是非今回とは別の季節にお出掛け下さい。四季折々の顔を持つ那須高原、違った那須をお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

かけ流しの白いにごり湯【3種の浴槽】を満喫!貸切風呂も
【和室8畳】

よっちんるるるさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

よっちんるるるさん [50代/男性] 2024年05月18日 12:59:08

お風呂が凄かった!
今回初の那須旅でした。
鹿の湯が引いてあるとの事でこちらのお宿にお世話になりました。
特徴のある段々風呂は楽しめました。
泉質は言うまでもなく、鹿の湯源泉をそのままらしく濃厚なお湯でした。
貸し切りのお風呂もありどちらも24時間好きなときに入れます。
建物そのものの古さは否めないけれど部屋は綺麗で畳も新しく快適でした。
食事も満足。スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
リーズナブルなお値段だからと心配する必要は無かったですね。
民宿では無いので滝の湯や河原の湯には入れません。が、お金払って鹿の湯に行く必要は無いですね。ここで十二分の満足を得られます。
またお世話になりたいや土の1つです。
鹿の湯には距離あります。
入口急な坂道で車はちと苦労するかもです。

2024年05月
■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

regulus582さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2024年04月02日 20:10:23

3月29日に宿泊しました。お気に入りの宿です。食事も美味しく、なんと言っても温泉が最高です。改装工事が済んだら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年02月04日 15:58:43

お風呂が鹿の湯源泉で白く硫黄の香りもあり期待通り最高でした。湯温の管理がしっかりしており、いつどこの湯舟に入っても熱すぎずぬるすぎずのお風呂で大満足です。食事もおいしくて毎食完食できました。
建物はそれなりに古いのですが、部屋はしっかりリフォームされ、掃除もされているので古さはあまり気になりませんでした。ちょっと寒くはありましたが暖房もあるので滞在中は快適でした。また泊まりに行くつもりです。

投稿者さん 2023年11月29日 21:26:55

お料理がどれも美味しく、温泉も暑すぎず、レトロな雰囲気もとても良かった。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]

goro4756さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

goro4756さん [70代/女性] 2023年10月28日 13:47:10

家族風呂{貸し切り風呂}が利用できてよかった。お風呂も、もちろん最高でした。
リラックスできてよかったです。
お食事もヘルシーな調理で美味しくいただきました。
夕食後、豪華な果物のデザートが出てきて、予期しないことでびっくりしましたが、とても美味しかったです。
常連客が多いのも、なるほどと思いました。

【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]
【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

yo9373さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

yo9373さん [40代/男性] 2023年09月11日 17:58:48

夏の疲れを癒しに利用しました。
流石の硫黄泉です。身も心もリフレッシュ出来ました。
建物の古さは否めないですが掃除が行き届いているため気になりません
いわゆる映えは有りませんが私にとっては最高の宿でした

SG-1619さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2023年07月10日 10:53:44

にごり湯目当てで予約しました。
早い時間に到着してしまいましたが、快く受入て頂き大変ありがとうございました。
また、エアコンの効きが悪かったので交換もして頂きました。
食事の量も少ないという事はなく充分でした。
お風呂は露天風呂が有ると更に良かったと思います。
3階は高齢者には少し辛いかもしれません。
充分満足出来る宿です。