那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 16:02:00

初めての那須旅行で、こちらに宿泊させて頂きました!コロナ対策でお客さんも少なめにされていたようで、おかげで温泉は貸し切り状態の時もあり、大変満足です♪夫も普段温泉はそこまで入らないのですがわたしと同じく3回入ってました。(家族風呂、男女入れ替わりで3回楽しめます)
朝のお膳も美味しかったです。またこちらが急遽お願いした事にも親切に対応頂きました。また機会があればふらっと訪れたい場所です。ありがとうございました!

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

投稿者さん 2021年08月18日 23:53:58

他にも書いているかたがいらっしゃいますが、好みがわかれるかもしれませんが、私たちは満足でした。家族風呂は熱くて子供が入れないのが残念でした。ご飯はとてもおいしかったです。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月04日 16:43:49

至るところで粋な気遣いがあり感心しました。お米を始め、地産地消にて工夫がされてコスパもそれなりに良く、尚 味も良かったと思います。お風呂は鹿の湯と行人の湯の混合で乳白色が極まり、鹿の湯より柔らかい感じして良かったです。欲言えばキリがありませんが、コスパ等を考慮するとすごく頑張ってる感のする善い宿かと思いました。

投稿者さん 2020年08月30日 16:50:45

ロープウェイの駅からのタクシーに関する問い合わせにも親切に対応していただきました。
夕食の那須牛の陶板焼き、朝食の釜めしがおいしかった。お風呂は源泉でちょっと熱かったですが、濁り湯のいいお湯でした。お風呂場の床がごつごつ、斜めになっているところもあり、足元が危ないので、整備してもらえるとよいと思いました。また、濁り湯でお風呂の深さが分からないので、手すりなどつかまることが出来るとよいのはないかと思います。
スタッフさんも親切で対応が良かったです。ありがとうございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

ゆこりん3282さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆこりん3282さん [50代/女性] 2019年11月07日 18:00:58

いつも利用させていただいてます。療養を兼ねた私には、一瞬でも痛みを忘れられる貴重な温泉です。

gram1109さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2019年08月23日 19:11:57

食事もさることながら、お風呂がとてもよかった。また泊まりたい。

投稿者さん 2019年04月07日 14:47:33

夫婦2人で行きました。
かなり早く宿に着いたのですが
部屋に入れてくれました。
おかげでのんびり過ごすことができました。
部屋からの景色も良かったです。食事は私たちにはちょうど良い量で、また美味しかったです。
とくに朝食の釜飯はほかの宿ではあまり食べれないので良かったです。美味しかった。
ありがとうこざいました。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2019年01月26日 13:54:56

年末に宿泊し。お造りグレードアッププランにしましたが、海から離れている温泉の刺身に、やや不安を感じていましたが大変に美味!翌々日に三浦半島にまぐろを食べに行きましたが、断然こちらの方が美味しかった。刺身意外の料理も、満足しました。硫黄の温泉に癒され、良い年越しが出来ました。

【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]

投稿者さん 2018年12月15日 10:29:03

温泉と朝食最高でした。温泉はツルツルになり、美肌の湯です。チェックアウトしたあと、鹿の湯にもおじゃましましたが、山快さんの湯で充分間に合いました。
朝食も、絶妙な量でお味も美味で、次回は夕食も是非味わいたいと思いました。
残念なのはお部屋の洗面所に石鹸がなかった事くらいです。
お世話になりました。また行きます。

投稿者さん 2018年09月05日 07:49:58

この度は大変お世話になりました。台風の直前家につきました。お料理はおいしくいただきました。特におかみさんのお人柄は好印象でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月24日 19:50:51

温泉は評判通り文句なし
食事も部屋食なので、ほぼ部屋と温泉のみで家族でゆっくり過ごせました

那須湯本温泉 旅館山快 2018年06月04日 17:36:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また簡潔ながらも当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

館内にてごゆっくりお過ごし頂けました事、当館と致しましても嬉しく思います。ただ、これはもちろんそれぞれのお客様のご旅行の目的、ご同伴者、お好みによるところではありますが、当湯本地域は現状“街歩き”が出来ない、歩いて見て頂くものが無いというのが地域としての懸案事項となっております。

浴衣を着て、下駄で町並みを散策頂く。そんな地域でありたいと検討を続けているところでありますので、そう簡単に事が進む事項ではありませんが、それが実現した際には是非またこの地域をご覧頂ければと思います。

改めましてこの度のご利用誠に有難うございました。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

楽天春日さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2017年09月05日 10:51:50

白濁りのお風呂が目当てなので他のことは余り気になりませんでした。お風呂は予想に違わず白濁り適温で最高でした。また、食事も美味しく良かったのですが量が多すぎて食べきれませんでした。この半分くらいでもよいのではないかと思います。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:12:41

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉ご堪能頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。お食事の“量”につきましては今回「グレードUP」プランでお申込み頂きましたので多く感じられたのかもしれません。「適量」につきましてはお客様皆様本当にそれぞれでございますので、非常に難しいところではございますが、お書き頂きました通り、次の機会がございましたらスタンダードのプランでお申込み頂ければと思います。半分とまではなりませんがお試し下されば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月21日 18:22:58

食事がとても美味しかったです。また行きたいと思う宿でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 14:33:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

この欄では何度も繰り返し書かせて頂いておりますが、「また行きたい」そう言って頂ける事、そう感じて頂けた事は宿として本当に有難く、深く感謝申し上げます。

こうして頂戴出来たご感想を糧に、今後とも同様のご感想を頂戴出来るよう努力を続けて参ります。この度のご利用そしてご感想誠に有難うございました。

黒豹028さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2016年08月09日 18:07:08

温泉が素晴らしい。無料貸し切り風呂がある。食事がおいしい。朝夕部屋食。信じられないほど安い。等々、他にもいくつかあるが、とてもよい宿でした。
 これで、外気を感じられる程度でいいから、露天風呂があったら最高。
 ともあれ、また、必ず行きたい宿になりました。お世話になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 01:05:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきましては以前にもご意見頂戴しており、もちろん当方と致しましても可能でれば設置致したいという思いはございますが、立地や湯量の観点から現状においては設置に至っておりません。何卒ご了承賜れますと幸いです。

「また行きたい」そう言って頂けることは宿として本当に嬉しい事です。有難うございます。数日前までは“まだ暑い”という陽気でありましたが、那須温泉は今月末には早くも秋が訪れ、那須連山山頂から紅葉が始まります。機会がございました是非ともお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年07月25日 20:48:38

7月18日にふるさと割クーポンを利用して家族で宿泊させて頂きました。
クーポン割もあり3名で10,000で宿泊出来ましたが、20,000でも満足できる宿です。
一番の魅力は温泉!露天こそありませんが源泉かけ流し部屋数から考えれば十分な湯ぶねの数がありました。
又、食事は朝夕とも部屋出しで小さな子供がいる自分たちには最高の条件でした。
機会がありましたら又利用したいと思いました。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年09月20日 01:15:08

「ふるさと割クーポン」はお客様にとっても魅力ですし、当方宿側にとってもより多くのお客様にご利用頂ける機会が増えるものですので、嬉しい制度です。
10月にまた第2段が始まりますので、更に多くのお客様にご利用頂ければ有難いと思っております。

この欄では何度か書かせて頂いておりますが、当館で提供させて頂いている“商品”の中で、自信を持っておススメ出来るのがやはり「温泉」ですので、ご堪能頂けたとすれば当方と致しましても嬉しい限りです。

お書き頂きました通り、次の機会がございましたらまたお出掛け下さい。那須連山の木々も間もなく“色付き”、紅葉の時期を迎えます。またのお越しをお待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2015年03月12日 12:59:05

部屋食なので助かります。食事の量は多くはないけど少なくもなくって感じかな?温泉の泉質とてもよかったです。貸切風呂の浴槽の形が若干入りづらいかな?持ち込みもOKなのでとても好感がもてます。ただしゴミは持ち帰りなのでマナーを守りましょう。また機会があればよろしくお願いします。

2015年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年03月29日 20:02:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返信遅れましたことお詫び申し上げます。

貸切風呂の浴槽につきましては、以前女性用浴室の一部、「寝湯」「穴風呂」として設置してあったところを改装、仕切りを施し、現在のかたちとなっております。
浴槽自体はその時のものをそのまま使用しておりますので、手前は傾斜の掛かった浅め。奥は深めという少し変わった形になっております。

楽しみながらご入浴頂ける方もいらっしゃいますが、今回のように“入り難い”と感じる場合もやはりあろうかと思います。何卒ご容赦賜れますと幸いです。

冬の長い那須温泉ではありますが、ここ2日程は安定して暖かく、春の訪れを感じられる陽気となって参りました。お書き頂きました通り次の機会がございましたら、是非ともお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳(トイレ付き)】

nabesan0706さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

nabesan0706さん [40代/男性] 2015年01月24日 11:15:49

温泉の評判に魅かれて決めましたが、本当に温泉は最高でした。
宿泊客がすくなかったのか、温泉はいつも貸切状態でした。
食事もとてもおいしく、那須牛の陶板焼きは柔らくて絶品でした。
子供も自分のではなく、大人のを欲しがって食べるほどでした。
宿のほうは、温泉が1階でエレベータがなく、部屋が3階だったので、いい運動になりました。年配者にはちょっとつらいかも。
雪が積もっていたのと宿の前は結構急な坂なので、車で行く場合は、スタッドレスかチェーンは必須ですね。

2015年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年02月22日 00:56:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

「成人の日」が絡む連休過ぎから2月中、特に平日は年間を通して最も“静か”な時期となります。観光地としては正直少し寂しく感じてしまうところではありますが、ゆっくり、のんびり温泉に浸かる事を目的とするのであれば、お書き頂きました通り“貸切”のようになりますので、おススメの時期でもあります。

「雪」につきましてもお書き頂きました通り、12月下旬から2月下旬までは、いつ降雪となってもおかしくはない地域です。那須温泉までの道のりも傾斜がありますので雪対策は必須です。
これがこの時期最も“静か”になる要因の1番大きなものではないかと考えておりますが、「雪道はちょっと…」という場合には、那須塩原駅からのシャトルバスや、都内からの高速バスもございますので、ご都合が合えば是非ご利用下さいませ。

この度のご利用誠に有難うございました。

【和室8畳(トイレ付き)】

marutomo0210さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

marutomo0210さん [60代/男性] 2014年08月19日 20:16:01

旅館の外観に比べ風呂の雰囲気、温泉の質が非常に良かった。
来年も行きたい旅館です。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年09月05日 21:05:22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊にあたりお客様の「お好み」と当館の「設え」が合致した結果、頂戴出来たご感想であると感じております。来年も行きたいと感じて頂けました事本当に嬉しく思います。

現在、料金設定、雰囲気、システム、設備等。そのそれぞれが異なる、それこそ星の数程の宿泊施設が存在します。お客様におかれましてはその旅行の目的や同伴者によって、その都度その都度重視する部分、妥協する部分を勘案し、宿を選択頂いているのかと思っております。

そんな中、お客様の重視する部分、妥協する部分が、今回のご利用にあたっては一致することが出来たという事ではないかと感じておる次第であります。

お書き頂きました通りまたご用命頂けれれば幸いでございます。お越しをお待ち致しております。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【和室6畳*】

投稿者さん 2014年08月03日 21:41:00

昨年に引き続き、5家族でお世話になりました。決して新しく綺麗な宿ではないですが、古いながらもゆっくり落ち着ける空間となっています。料金に十分見合った宿ですね。小さい子供たちも、居心地の良さから走り回ってしまいご迷惑をおかけしました。硫黄泉も素晴らしく楽しめました。おかげでとてもよい家族旅行になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年09月05日 19:17:17

この度は昨年に引続き2度目のご利用誠に有難うございました。昨年もご利用頂き、新しく綺麗で無い事お分かり頂いているにも関わらず、当館にご用命頂けました事改めて感謝申し上げます。

お連れ様皆様にとりまして、今回のご旅行が楽しいものであったとすれば、“泊まる”の部分を担当させて頂きました当方と致しましても嬉しい限りであります。

この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天限定♪】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】

okiraku235さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

okiraku235さん [50代/女性] 2014年07月26日 13:19:32

夏休み最初の3連休でしたが運よく1部屋だけ空いていました。
あとで若旦那さんにキャンセルが出た直後に我が家が予約を入れたことをお聞きして本当にラッキーでした。
今回は1泊だけでしたが、いつも通り変わらぬ上質のにごり湯を堪能させていただきました。お風呂に入るタイミングも良かったのか混んでいることもなくゆっくりと何度も入らせていただきました。
お食事もいつも通り手間暇かけた豪華なお食事で全部たいらげてしまいました。
この日は夕方から夜にかけて寒いくらいでした。寝ていてクーラーがついているのかと勘違いするほどでした。東京とは大違いでゆっくりぐっすり眠れました。
また、是非お邪魔させてくださいね。チェックアウト後の珈琲、ありがとうございました。
おしゃべりも楽しかったです。(^^)

2014年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年09月05日 18:57:26

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また今回のご利用にあたっては小さめなお部屋しか空いておらず、ごゆっくりお過ごし頂けたか心配しておりましたが、このようなご感想を頂戴出来、胸を撫で下ろした次第であります。

9月に入り那須温泉はすっかり“秋めいて”参りました。今月末には山の山頂から「紅葉」も始まる事と思います。次の機会がございましたら“紅葉狩り”にお出掛け下さい。
モーニングコーヒーのサービスは今後も続けて参りますので、お越し頂く事が出来た際には、またお話しさせて頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ち致しております。

【和室6畳*】