那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 13:54:56

年末に宿泊し。お造りグレードアッププランにしましたが、海から離れている温泉の刺身に、やや不安を感じていましたが大変に美味!翌々日に三浦半島にまぐろを食べに行きましたが、断然こちらの方が美味しかった。刺身意外の料理も、満足しました。硫黄の温泉に癒され、良い年越しが出来ました。

【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]

カッパ3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2019年01月18日 09:09:51

スキーのあとにこの宿を利用しました。選んだポイントは皆さんの口コミと鹿の湯と同じ温泉と言う事です。
皆さんの口コミのようにスタッフの方の対応も良いし、食事も部屋食でかつとても美味しいです。朝食も釜めしはじめとても美味しいです。温泉も色々楽しめました。
部屋に入ってテレビを入れようとしたら点かず、電話したら、壊れていますと言われすぐ交換、話を聞いたら温泉成分で金属が腐食しやすく、家電製品も5年くらいで交換、車もそれゆえにリースという話も聞けて、温泉の効能をこちらは楽しみにしていますが住んでいる方は効能が故の大変さも感じさせていただきとても勉強になりました。
1点私にとってのマイナスは湯の温度が少し熱くゆっくりと言う感じでは入れませんでした。
加水無しなので仕方ないかもしれませんが、あと1度ほどぬるくなれば最高だと思います。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]

投稿者さん 2018年12月26日 19:55:03

チェックインの時間を早めてもらい、更に早くつきすぎてしまったにもかかわらず、入らせてくれました(^^)
家族風呂は熱すぎて子どもたちはオケにお湯をくんで水を入れてかけて温めました。
朝風呂で大きいお風呂の方に行きましたが、そちらはちょうどよく息子が「今度はあっち!次はこっち!」とお風呂を楽しんでいました。
お部屋のご飯ものんびり食べられて、冷めている等の口コミがありましたが、まだまだ子どもが小さいため温かいものを温かいうちに食べきることを忘れてしまっている私たちにとっては全く気になりませんでした!多少冷めていても十分美味しかったです。
朝、夕共にお部屋ご飯で、お布団の上げ下ろしもしてくださりとってものんびりできました!
また、那須に行った際はまた泊まりたいと思います。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2018年12月15日 10:29:03

温泉と朝食最高でした。温泉はツルツルになり、美肌の湯です。チェックアウトしたあと、鹿の湯にもおじゃましましたが、山快さんの湯で充分間に合いました。
朝食も、絶妙な量でお味も美味で、次回は夕食も是非味わいたいと思いました。
残念なのはお部屋の洗面所に石鹸がなかった事くらいです。
お世話になりました。また行きます。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

投稿者さん 2018年11月05日 19:54:14

田舎の祖母の家を彷彿とさせる、ほっこりできるお宿でした。
周辺一帯が硫黄の香りがすごく、温泉に期待して宿に行きました。特に半身浴は熱すぎずゆっくり浸かれて良かったです。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】
【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:53:39

お風呂が気持ち良かったです。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

ゆ~ま~さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年09月30日 18:51:34

とにかく温泉が最高でした!!
硫黄のにごり湯で、お肌はツルツルになり、体は芯から温まりました。大浴場も貸切風呂も平日だったため、他のお客さんと重なることなく、ゆっくり何度も入ることができました。
お部屋も十分な広さで清潔です。
特典付きプランで、アーリーチェックインやお土産付なのもとても良かったです。
温泉好きで温泉目当ての人にはお勧めのお宿です。

【3大特典付】平日限定◇夏の疲れを癒す温泉旅♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯を満喫[1泊2食]

ナッツ4141さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ナッツ4141さん [70代/男性] 2018年09月28日 16:50:56

9月26日に宿泊した
家族三人での宿泊であったが二間続きの部屋でゆったりと過ごすことができた。
近くに共同浴場の鹿の湯があるが、同じ泉源でしかも趣のある浴室が二箇所ある。24時間いつでもゆっくりと濃厚なにごり湯を堪能することができた。ほかに予約不要の家族風呂もある。
朝食の山菜釜飯は他にないユニークなもてなしであった。惜しむらくば季節の栗が入っていれば100点である。
再訪したい宿である。

投稿者さん 2018年09月05日 07:49:58

この度は大変お世話になりました。台風の直前家につきました。お料理はおいしくいただきました。特におかみさんのお人柄は好印象でした。ありがとうございました。

5028ざきさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

5028ざきさん [20代/男性] 2018年07月22日 19:19:43

温泉、食事、お部屋、サービス、とても良かったです。昔ながらの旅館を味わうことができました。
アレルギーの関係で、食事の配慮ありがとうございました。
温泉の温度は熱めでしたが、とても良く、家族風呂も入れて良かったです。
温泉の床面の微妙な段差に躓きかけたので、直していただければ、安心して入れるかなと思いました。観光地へのアクセスも良かったです。昔ながらの旅館を味わいたい方にはとても良い旅館だと思います。

2018年07月
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

たくあみーごさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

たくあみーごさん [40代/男性] 2018年05月05日 20:23:42

お風呂、食事ともに満喫しました。お風呂は泉質抜群で子供と何回も入りました。貸切風呂も良かったです。大きな観光ホテルとは違う旅館としての良さを感じました。次回も泊まりたい宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年06月04日 19:47:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともお気に召して頂けたとの事、また「大きなホテルとは違う旅館の良さ」というお言葉を頂けました事嬉しく思います。

少し前に頂きましたご感想でも「昭和の雰囲気」というお言葉を頂戴しましたが、設備、施設の充実さは大きな宿には敵いませんし、豪華さやおしゃれ加減、洗練加減はデザイナーズ宿等にはやはり敵いません。

今後とも当館に「あるもの ないもの」を皆様にしっかりとお伝え出来るように心掛け続け、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

お書き頂きました通り、次に機会がございましたらお出掛け頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月24日 19:50:51

温泉は評判通り文句なし
食事も部屋食なので、ほぼ部屋と温泉のみで家族でゆっくり過ごせました

那須湯本温泉 旅館山快 2018年06月04日 17:36:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また簡潔ながらも当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

館内にてごゆっくりお過ごし頂けました事、当館と致しましても嬉しく思います。ただ、これはもちろんそれぞれのお客様のご旅行の目的、ご同伴者、お好みによるところではありますが、当湯本地域は現状“街歩き”が出来ない、歩いて見て頂くものが無いというのが地域としての懸案事項となっております。

浴衣を着て、下駄で町並みを散策頂く。そんな地域でありたいと検討を続けているところでありますので、そう簡単に事が進む事項ではありませんが、それが実現した際には是非またこの地域をご覧頂ければと思います。

改めましてこの度のご利用誠に有難うございました。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月13日 16:30:28

昭和の雰囲気たっぷりの湯宿。とにかく温泉が素晴らしい。立地は那須湯本の中腹で観光施設とは離れており、静か。部屋は年代相応。古さはあまり気にしないのだが、困ったのは部屋に使えるコンセントが1つもなく、洗面所のコンセントでスマホの充電をしなければならなかったこと。一般的な需要がある部分なので、室内の密閉しているコンセントを1つぐらいは開放していただきたい。食事は美味しく、量も十分。朝夕とも部屋食で、昔ながらの温泉宿の魅力が十分に味わえた。温泉は白濁した硫黄泉。宿の前で車を降りた瞬間からガツンとくる硫黄臭に期待がふくらみ、いざ入浴すると舞い上がる湯の華と芯まであたたまるお湯に大満足。寝湯、腰湯など浴槽がわかれており、さほど広くはないが、全10室の部屋数なら十分と思われる。家族風呂もあり、予約なしの貸切で24時間入浴可能がうれしい。ただ白濁が強く足元が見えないので、お子様やご年配の方はゴツゴツした浴槽内の踏み石に注意が必要。目印や手すりなどがあれば親切かなと思う。
総合的には古さも不便さも、お湯の素晴らしさが帳消しにしてくれる、硫黄泉好きにはおすすめの宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 15:08:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また詳細なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「昭和の雰囲気たっぷりの湯宿」当館をよく表して頂いている言葉だなと感じました。有難うございます。

コンセントの件申し訳ございません。ただお部屋で密閉しております箇所は、元々「テレビアンテナ」の接続口であり電源口ではありませんのでご理解頂ければ幸いです。

浴室内の“造り”につきましては、この欄でも何度か書かせて頂いておりますが、「バリアフリー」という観点からは逆行してしまう造りとなってしまっております。「手すり」につきましても温泉成分に起因する様々なものに対する「腐食」を前提とし、「何で固定するか」「固定する側の強度は」「素材はどうするか」等々を考慮すると、時折この欄で書かせて頂いている「エレベーター」と同様、“身を預ける物”ですので万が一を考えますと設置の決断が出来ないというのが現在の実情であります。併せてご理解ご了承賜れますと幸いです。

改めましてこの度のご利用、そしてお寄せ下さいましたご感想にお礼申し上げます。誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

3003m3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

3003m3さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:14:06

料金,泉質,料理すべてにおいて満足しました.義理の両親も大満足とのことでした.また,義理の父(年寄り)に対する質問(電話によるお店の開店確認など)にも丁寧に対応して下さいまして,ありがとうございました.宿泊2泊3日の間は積雪がありましたので,駐車場まであるいは旅館までの車のを出し入れをして頂きまして,大変助かりました.再度訪ねたくなる旅館でした.

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:31:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。
ご利用頂きました日程でありますお正月4日以降につきましては、那須温泉は3日までとは極端に変わり、一気に混雑が緩和されますので、そんな“のんびり”とした雰囲気もごゆっくりお過ごし頂けた要因の1つではないかと感じております。

冬の長い那須温泉ではありますが、4月に入りいよいよ春らしい風が吹いて参りました。GW明けには「新緑」と「つつじ」の淡い色目が目に映る那須の“ベストシーズン”を迎えます。お書き頂きました通り次の機会がございましたら是非お出掛け頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 11:19:44

お風呂が大好きな硫黄泉なので宿泊致しました、最高でした。
お部屋もリフォーム済みで、きれいで食事も美味しかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:54

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
温泉ご満足頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。昨今、那須は「高原」や「リゾート」というイメージが強く、「那須温泉」という名称はあるものの、その中に「硫黄泉」があることをまだまだ多くのお客様に知って頂けていないというのが実情のようであります。今後とも地域として「那須温泉」のPRに努めて参る所存ではありますが、お客様におかれましては是非、ご友人、お知り合いの皆様に那須の硫黄泉をお話頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 02:09:51

予約不要の貸切風呂と部屋食に惹かれ、子連れで泊まりました。
子どもは好き嫌いが多く、少食のため食事なし、布団も添い寝にしたので、子どもの分は料金なしです。
そのため、かかった料金は大人2名分だけでした(子どもが無料のため、子ども分のタオルや歯ブラシもなしですが)。
部屋の壁は薄く、隣の部屋の会話が聞こえますし、所々、部屋の床が軋みました。
洗面所に石鹸はないので、気になる人は石鹸を持参したほうがいいです。
私は、常に携帯用ハンドソープを持っているため、滞在中は洗面所に置いてました。
夕食は料金以上に豪華で、お刺身も分厚くて美味しかったです。
天ぷらも出ましたが、食事開始時間が少し遅かったため、冷めていて残念でした。
朝食もありきたりなものではなく、釜飯など普通の旅館では朝に出さないようなメニューで、ボリュームもあり、夫も私もお腹いっぱいになりました。
温泉は貸切しか入っていませんが、ぬるいくらいの温度でも湯に浸かっている部分が真っ赤になりました。
それがちょっと面白くて、子どももはしゃいでいました。
ただ、1つ改善したほうがいいと思ったのは接客態度です。
女性スタッフの方々は感じが良いのですが、男性スタッフの方々が『えっ…?』という感じです。
例えば、廊下で会っても挨拶どころか会釈すらなく、ただ私たちが通り過ぎるのを立って見てるだけだったり、チェックアウトして旅館を出る際も「ありがとうございました。」もなく、私たちが出て行くとサッと事務室?に戻ってしまったり。
会計時に「ありがとうございました。」と言ったから、客が出て行く時はもう言わなくていいや!って感覚なんですかね?
夫も私も「温泉や食事は最高なのに、接客がね…」と意見がピッタリ合いました。
男性スタッフの接客態度、なんとかしたほうがいいですよ。
あんなにいい温泉と美味しい食事があるのに、接客で評価が下がるのはもったいないです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:06

この度はご利用頂き、また詳細なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。温泉、お食事ご満足頂けたにも関わらず、気持ち良くお帰り頂けませんでした事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、この業界に限らず、全ての接客業で同様かと思いますが、人手そのものの確保、加えて如何にその現場の目指す方向性と合致する人材を確保出来るかという事案は永遠のテーマになろうかと思います。良い人材を確保する、または良い人材となるよう社員教育を徹底するという観点から申し上げますと、当館は未熟であるという実情になろうかと思います。こうして頂戴できるご感想を糧に未熟から脱せるよう努力を続けて参ります。
改めましてこの度のご利用そしてご感想にお礼申し上げますとともに、不行き届きの点お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月13日 11:25:30

赤ちゃんと2歳の子供がいる、と伝えたのに2階ではなく3階の部屋だった。
冷蔵庫が壊れていた。伝えてもお詫びもなかった。
子供がすだれをいじって、ひも一本でぶらさがっている状態になってしまい、内線をかけて説明したところ「今行かないとだめですか」と言われた。
帰る時、玄関で我々がまだいるのにさっさと事務室に帰ってしまった。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:13:07

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、多々の不行き届き誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては今後とも継続的に改善に向け取り組んで参ります。お部屋につきましては、当館お子様とご利用頂きますお客様少なくはなく、「連絡事項」という意味合いでお子様の年齢等ご予約の時点でお伝え頂く事も多くございます。お子様がいらっしゃるという事実のみから2階のお部屋でという対応は行っておりませんので、2階ご希望の旨一言お添え頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度のご利用に際し気持ち良くお過ごし頂くことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

楽天春日さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2017年09月05日 10:51:50

白濁りのお風呂が目当てなので他のことは余り気になりませんでした。お風呂は予想に違わず白濁り適温で最高でした。また、食事も美味しく良かったのですが量が多すぎて食べきれませんでした。この半分くらいでもよいのではないかと思います。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:12:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉ご堪能頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。お食事の“量”につきましては今回「グレードUP」プランでお申込み頂きましたので多く感じられたのかもしれません。「適量」につきましてはお客様皆様本当にそれぞれでございますので、非常に難しいところではございますが、お書き頂きました通り、次の機会がございましたらスタンダードのプランでお申込み頂ければと思います。半分とまではなりませんがお試し下されば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月24日 16:15:54

8月22日に実家の両親と主人の両親を連れて1泊しました。お湯が良かったのと、お料理がありきたりではなく手が込んでいて量も丁度で大変満足です。エレベーターがなかった所だけ残念でした

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。「エレベーター」の件は申し訳ございません。ご予約時のページ内、また事前にお電話頂きました際にもエレベーターの無い旨お話しさせて頂き、ご了承の上お越し頂いた訳ではありますが、結果としてやはり階段はご足労をお掛けしてしまったという事かと思います。

この欄では何度か書かせて頂いておりますので詳細は割愛させて頂きますが、温泉の含有成分による「サビ」の発生を考慮すると今後もエレベーターの設置という判断は出来かねると考えております。皆様には何卒ご了承賜れますと幸いでございます。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

niraredeliさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月10日 20:49:53

那須が好きで年に1度は近辺に宿泊しております、山快さんは初めて宿泊致しました。
部屋は広くてとても良かったです。
食事は夜・朝ともに部屋出しで子供が居ても気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
お風呂は硫黄が強く目が痛くなりましたが僕はとても好きな温泉でした。
スタッフさんは車の移動・子供用浴衣等、対応も良くとても満足しております、子供達もまた行きたいと言っておりました。
私は夜2回・朝1回と温泉に浸かりリフレッシュ出来ました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お子さまも含め皆様に心地良くお過ごし頂けたとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。温泉が目に入り痛いというお話しは年に何度かお客様から伺います。私どもでも目に入ってしまった場合には痛くなりますが、しばらくすれば治まりますし、後々何か悪い影響を及ぼすものではありませんので、ご安心頂ければと思います。
次の機会がございましたら“リフレッシュ”しに是非お出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。