那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

アルベルトさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

アルベルトさん [60代/男性] 2014年02月09日 17:16:00

雪の予報を覚悟して、タイアチェーンを用意していきました。予想通り翌日は雪が積もりチェーンが必要でした。朝、車の雪を掃っていただき感激しました。旅館は24時間入浴、家族ぶろも自由に利用でき、温泉気分を満喫できました。夕食、朝食も美味しく楽しい旅行になりました。

2014年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年02月10日 00:22:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事ともお気に召して頂けたとの事、大変嬉しく感じるのと同時に、「旅行」という1つの行事をお過ごし頂く時間の中で、「泊まる」の部分を担当させて頂きました当館がその「楽しかった」のお役に立てたのだとすれば幸いと感じている次第でございます。

那須湯本においては2月後半、3月始めくらいまではどうしても「積雪」の可能性があり、いざそうなりますとお書き頂きました通りチェーン装着等の手間をお掛けしてしまいます。
もし次の機会がございましたら今回とは別の季節にもお出掛け下さい。チェーン云々という観点からだけでは無く、「色」や「空気」の異なる那須温泉をお楽しみ頂ける事と思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆
【和室8畳(トイレ付き)】

okiraku235さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

okiraku235さん [50代/女性] 2014年02月07日 23:21:03

今回は1泊だけでしたが、平日のため大変静かな休日を過ごさせていただきました。
お風呂も男女ともに貸切状態で何度も入らせていただきました。
この日は気温も低く雪が降っていて夜は風が強かったですが、上質のにごり湯のお陰で暖房を消して就寝しても暑くてお布団をはいでしまうほどでした。
「少し毒を吐く主人」の50肩も痛みが和らぎとても喜んでいました。
先月は秋田の乳頭温泉に行って来ました。そこのにごり湯もお気に入りでもう何十回も行っていますが、私は山快さんのにごり湯のほうが好きです。こんなに近くにいいお湯を見つけられて本当に嬉しいかぎりです。もちろんお気に入りの理由はお湯だけではなく、さりげないおもてなしの心も大きなひとつです。
お食事も前回同様、このお値段では申し訳ないほど豪華!どれも手間のかかったお料理で美味しかったです。ついつい食べ過ぎて後で胃薬を飲むはめに(笑)

若旦那さん若女将さんの飾らない真っ直ぐなお人柄がそのまま生かされているお宿ですね。本当にゆっくりのんびりくつろげるお宿です。次回は時間をつくり、連泊で伺いたいと思います。そのときにはまた宜しくお願いいたします。
チェックアウト後の珈琲、美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年02月09日 23:53:56

11月に引続き2度目のご利用本当に有難うございました。また今回も当方と致しましては喜ばしいご感想を頂戴し恐縮でございます。

1月半ば以降から2月後半までが、年間を通して那須温泉の最も“静かな”時期となります。特に平日ともなりますとお書き頂きました通りでございます。
「温泉地」と致しましては決して歓迎出来る状況ではありませんので、地域の問題として何とか多くのお客様にお越し頂けるよう試行錯誤を繰り返している所ではありますが、反面、“温泉”を主たる目的としてお越し頂くお客様にはおススメ出来る時期であるもの事実であります。

またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。今のご時勢、本当に皆様お忙しくなかなか日程の調整が難しい事とは思いますが、是非とも時間調整のうえ、ゆっくりとお出掛け頂ければ幸いでございます。
「変わらぬ温泉」そして「モーニングコーヒー」とともにご来館をお待ち致しております。

【冬得】2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜

BANCHANさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

BANCHANさん [60代/男性] 2014年01月14日 20:08:46

非常に良かった!白濁の硫黄温泉は、スベスベ感と効能大の感じ、程よい疲労感と癒しは癖になりそうです。食事は部屋出しで、心がこもった品揃え。
久しぶりにゆっくり堪能出来ました!部屋や設備は少し古くても、スタッフ皆さんの気持ちが伝わるアッタカイ宿泊でした。有難うございました。また必ず行きます。

2014年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年01月20日 22:49:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました3連休は、ここ数年の傾向ですが、正月休みの直後であり、また「成人式」等の影響もあるのか、3連休でありながらも比較的人出の少ない日程でありまして、そんな状況も“ゆっくり”お過ごし頂けた1つの要因ではないかと感じております。

この欄では何度も書かせて頂いておりますが、「また行くよ」そう言って頂ける事は、宿として最も嬉しい事です。今後ともそう言って頂ける宿であるよう努力を続けて参る所存です。

次の機会のご利用心よりお待ち致しております。

【冬得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】

okiraku235さん [50代/女性] 2013年11月10日 16:04:17

2泊お世話になりました。
主人はクチコミを見て「ここだ!」と思い、私はお宿のHPを拝見し「誠実さ、温かさ」を感じ、決めました。この料金なので、あまり期待し過ぎずに・・と思って行くと、全く逆の意味で裏切られました(笑)
こんなに豪華なお食事をいただけるなんて!
初日の馬刺し・陶板焼き・カニetc..翌日のお造り(特に中トロ)・牛しゃぶ・茄子の煮びたしetc..どれも至極の逸品!お味も量も出しゃばり過ぎず、素材の味を生かしたもので、このお宿の宿風と重なっていました。華美ではないけれど、必要なものはちゃんとある。
お客様の「くつろぎ」を重視して、かまい過ぎず控えめ。でも清掃も気配りもきっちりとしている。24時間入れる上質のにごり湯はなによりのご馳走。何度も何度も入らせていただきました。
いいお湯を求めて、あちこちの宿に泊まっていますが、24時間入浴可の場合、お風呂の清掃が行き届かない宿が多い中、こちらはきちんと清掃されていて感心しました。お陰様で気持ちよく入れました。若旦那・若女将は気さくで愛想がよくご両親の分までカバーできてますね。食事・お湯・お部屋・値段・サービス・どれも大満足と主人が絶賛してました。また、伺いますね!

2013年11月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年11月21日 21:08:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に恐縮しております。

お帰りの際、ロビーでお話をさせて頂きましたが、今回ご利用頂くにあたっては他のお客様からのご感想、そして当方からの返信をじっくりお読み頂いたとの事で、当館の「あるもの」「無いもの」「出来ること」「出来ないこと」、そんなことをご理解の上お越し頂けた事、また食事、接客のスタンスにつきましては、お客様“お好み”と当方の人柄ならぬ“宿柄”が合致した結果、心地良くお過ごし頂けたのではないかと感じております。

お帰りの際には本当に屈託無くお話させて頂き、当方も楽しい一時を過ごさせて頂きました。お書き頂きました通り、次の機会がございましたらご用命頂ければ幸いでございます。
少し“毒を吐く”(笑)ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【冬得】2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜

ともちん4551さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ともちん4551さん [30代/女性] 2013年08月17日 07:09:19

2泊お世話になりました。みなさんの口コミ通り、お風呂・食事・サービスがとてもよかったです。部屋食でしたので、4歳の子どもと一緒にゆっくり自分のペースで食事もできました。サービスは丁寧だけれども、行き過ぎず、とても過ごしやすかったです。お風呂はにごり湯で、何度も入りました。家族風呂もありますが、男女別のそれぞれのお風呂の方が気持ちよかったです。コンビニは車でないと行けませんが、酒屋さんはすぐ近くにありました。那須に行く際には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 18:28:44

この度はご利用頂き、また早々にご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
夏休みのこの繁忙期、どうしても“ガヤガヤ”してしまい、心地良くお過ごし頂けない事が比較的多くなってしまうのですが、このような感想を頂戴出来、“ほっ”と致しました。

お書き頂きました通り、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。部分的なものではなく、“総合的判断”に基いた「また行くよ」。そう言って頂ける事は当方一番の励みでございます。
またのご用命お待ち致しております。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【和室6畳】

投稿者さん 2012年04月17日 05:32:54

お風呂も気持ちよく、食事も大変おいしかったです。気持ちよく過ごせましたのでまたおじゃましたいです。

2012年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2012年04月18日 14:11:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。「気持ちよく」お過ごし頂けたとの事、当館と致しましても大変嬉しく思います。

暖かい日や寒い日が交互に訪れ、なかなか季節感が安定しない那須温泉でしたが、ここへきてやっと「冬終わり」宣言が出来るかなという陽気に落ち着いて参りました。
この後は新緑、つつじと、那須温泉の最もお勧めできる季節、「ベストシーズン」となります。

お書き頂きました通り次の機会がございましたら再度お越し頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

当館人気!【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能<春得>
【和室8畳(トイレ付き)】

regulus582さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2023年02月13日 21:26:52

1月30日に宿泊しました。「鹿の湯」の源泉かけ流しは最高でした。酸性泉は湯上り後も肌がしっとりして、アルカリ泉のようにカサカサにならないのが良いですね。24時間入れるのも嬉しい限りでした。食事もおいしかったです。高齢者の私たちには部屋食はありがたいです。圧力分散凹凸寝具も快適でしたよ。従業員の方たちの対応も好感がもてました。春になったらまた利用したいと思います。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

kune1203さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2021年11月16日 15:28:36

3日間の研修の後、イオウの温泉求めていつもホテルの所、旅館に宿泊させて頂きました。「旅館」「部屋食」というのも、気を遣いそうでどうかと思っていましたが、スタッフの方も、適度な距離?を取ってくださり、自由で居心地が良かったです。他のお客さんとも密になることもなく、何度も鹿の湯源泉のお風呂ににおいが体につくまで?堪能させてもらいました。ただ、相方はド近眼で、眼鏡をはずして大浴場に行ったら、段差に気が付かず、足をすりむいて部屋に戻って来ました。温泉が傷を治してくれるーと、次からは眼鏡かけて入っていました。食事も、本当に美味しく全部食べたかったので、夕飯のご飯は少しにしました。朝食は釜飯!!サランラップが部屋にあるということは・・・ということで、残りはおにぎりにして、南が丘牧場でお昼ごはんに頂きました!また、来年、伺います!

そうき0294さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:21:14

スタッフの皆様 その節はお世話になりました。 とても温泉と食事が大変気に入りまして夫婦で 何度か宿泊しております・・・・観光はせずにいつも 温泉好きには 山快さんの温泉が一番だと思っております 食事も大変おいしく 那須牛ステーキを追加して食してます・・美味です
朝の食事も 色々と工夫し美味しく食しております・・また、予約出来ましたら、お世話になりましが 宜しくお願い致します!。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

はちべい4640さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

はちべい4640さん [20代/男性] 2020年12月01日 18:11:11

とてもよかったです!
特に家族風呂でのんびり貸し切りで入れて子供がいても安心して入れました!

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2020年10月04日 16:43:49

至るところで粋な気遣いがあり感心しました。お米を始め、地産地消にて工夫がされてコスパもそれなりに良く、尚 味も良かったと思います。お風呂は鹿の湯と行人の湯の混合で乳白色が極まり、鹿の湯より柔らかい感じして良かったです。欲言えばキリがありませんが、コスパ等を考慮するとすごく頑張ってる感のする善い宿かと思いました。

黒豹028さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2016年08月09日 18:07:08

温泉が素晴らしい。無料貸し切り風呂がある。食事がおいしい。朝夕部屋食。信じられないほど安い。等々、他にもいくつかあるが、とてもよい宿でした。
 これで、外気を感じられる程度でいいから、露天風呂があったら最高。
 ともあれ、また、必ず行きたい宿になりました。お世話になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 01:05:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきましては以前にもご意見頂戴しており、もちろん当方と致しましても可能でれば設置致したいという思いはございますが、立地や湯量の観点から現状においては設置に至っておりません。何卒ご了承賜れますと幸いです。

「また行きたい」そう言って頂けることは宿として本当に嬉しい事です。有難うございます。数日前までは“まだ暑い”という陽気でありましたが、那須温泉は今月末には早くも秋が訪れ、那須連山山頂から紅葉が始まります。機会がございました是非ともお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年12月31日 18:44:45

白濁とした温泉を探していました。口コミを見て決めました。ふるさと割りで2人で1万円で泊まれたので、かなり得しました。ここは建物が古くて風呂が狭いですが、何といっても白濁の湯、夕食のカニと新鮮な刺身がおいしくてこの値段!安く泊まれてのんびりしたい人むけの昔ながら宿です。いろいろ注文をつけましたが、すぐに対応していただきました。周りはさびれていますが、ずっと続けてほしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:42:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、まさに当館の特徴をよく表して頂いていると感じました。料金設定については、それを安いと感じて頂けるかどうかは、実際にご利用頂いた結果になろうかと思いますので、何とも申し上げられませんが、「のんびりしたい人向けの昔ながらの宿」そんなイメージでお出掛け頂ければ幸いに存じます。

最後にエールを頂き有難うございます。感謝申し上げます。当那須湯本は現状“空き家”も目立ち始め、お越し頂きますお客様に「さびれて」いるという印象を与えてしまっているのは事実かと思います。この件につきましては行政等も含め、継続的に検討を続けているところではありますが、地域の問題として地域の人間が本当に1つになり、活気のある那須湯本を構築出来るよう努力を続けて参る所存であります。

今後とも那須湯本をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]

ゴバリンさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:30:44

悪い点は部屋が寒い(建物が古いので隙間風があり、冬は暖房器具のつっけぱなし必須喉が乾燥加湿器レンタルできたのかな?) 、朝ごはんのお釜で炊いたご飯柔らかすぎとおいしくなかった。お焦げもなかった。お年寄りにはいいかもしれないが・・。駐車場が少し離れてる。
良い点は風呂の泉質最高、夕食はうまいし、量もちょうどよい、味付けも京風でよかった。あと、父の退職祝いと祖母の誕生日ケーキ2つを外注から頼んで頂きありがとうございました。よい、サプライズができました。ケーキうまかったです。是非みなさま機会があれば頼んでみてください。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年02月23日 15:23:34

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、行き届かぬ点多々ございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては建物自体とは別敷地となり、約50m離れております。加えて十分な面積を確保出来ておりませんので、「縦列駐車」も含め停めて頂く形になっております。
以上の事から、差し支えなければ当方で車両お預かりし移動させて頂いておりますが、ご自身で駐車頂く際にはご面倒をお掛けしてしまっております。
直ぐに対応出来る事案ではなく、現状の状態の中で今後ともお客様をお迎えせざるを得ませんが、皆様方にはご了承賜れれば幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]
【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】