那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 15:52:50

風呂が最高でした。各浴室に数種類の浴槽があり、白い濁り湯をたっぷり堪能できました。
食事も、夕食、朝食共に良かったです。

2014年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年05月25日 21:34:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

5月も最終週となり、“新緑”は少しずつ“濃い緑”となってきておりますが、那須インターから那須湯本に向かってくる途中の街道沿いや、群生地「八幡」では現在“つつじ”が見頃を迎えております。

春のさくら等と同様、見頃が短い花でありますが、機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。ピンク色の可憐な花たちがお出迎えてくれます。

【春得】2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜
【和室8畳(トイレ付き)】

okiraku235さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

okiraku235さん [50代/女性] 2014年03月23日 17:05:55

今回はメイを連れて平日に2泊し、またまたゆっくりとお湯を楽しめました。
今回は2部屋をとらせていただき、さらには格安の料金で泊まらせていただき本当にありがとうございました。
初日にお宿に行く前に矢板で降りて「とちおとめ」と「とち姫」のイチゴ狩りをしてきました。「とち姫」は実が柔らかくて大きくて傷つきやすいため、販売流通しておらず、地元でしか食べられない苺ですごく美味しかったです。
満腹でもうお茶も入らないくらいでしたが、お宿の夕食はいつもながら美味しくて完食してしまいました。特に初日のけんちん汁のすいとんは絶品でした。
それから夫が若旦那さまに栃木の平石という旧地名のことをお尋ねしたところ、私達の知らないところで、お忙しい中インターネットでお調べいただき印刷までしていただき本当に感謝しております。ありがとうございました。
今回も心のこもったおもてなしに大変満足させていただきました。メイもご飯とお湯を喜んでいました。またお邪魔させていただきますね。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年04月06日 10:19:29

いつもご利用頂き本当に有難うございます。また毎回当方にとりましては喜ばしいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お召し上がり頂いた“すいとん”は、地域のキャンペーンとして冬期に限り行っているもので、宿泊施設や飲食店がそれぞれ独自の素材、味でお出ししております。美味しく召し上がって頂けたとすれば幸いでございます。

今朝も雪が降り屋根が少し白くなったりと、なかなか冬から抜けきれない那須温泉ですが、そんな那須でも間もなく春らしい春がやってきます。“高原らしさ”を最も感じることの出来る那須のベストシーズンとなります。またの機会にお出掛け頂ければ幸いです。お越しをお待ち致しております。

【春得】【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆

BANCHANさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

BANCHANさん [60代/男性] 2014年01月14日 20:08:46

非常に良かった!白濁の硫黄温泉は、スベスベ感と効能大の感じ、程よい疲労感と癒しは癖になりそうです。食事は部屋出しで、心がこもった品揃え。
久しぶりにゆっくり堪能出来ました!部屋や設備は少し古くても、スタッフ皆さんの気持ちが伝わるアッタカイ宿泊でした。有難うございました。また必ず行きます。

2014年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年01月20日 22:49:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました3連休は、ここ数年の傾向ですが、正月休みの直後であり、また「成人式」等の影響もあるのか、3連休でありながらも比較的人出の少ない日程でありまして、そんな状況も“ゆっくり”お過ごし頂けた1つの要因ではないかと感じております。

この欄では何度も書かせて頂いておりますが、「また行くよ」そう言って頂ける事は、宿として最も嬉しい事です。今後ともそう言って頂ける宿であるよう努力を続けて参る所存です。

次の機会のご利用心よりお待ち致しております。

【冬得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2013年08月19日 15:24:54

8月15日から大人2人と幼児1人で、2泊お世話になりました。
温泉のお湯も良かったですし、アクセスしやすい立地、スタッフさんたちも皆さんとても気持ちよく接客してくださり、そしてお食事が朝夕どちらもとっても美味しかったです。
お部屋のエアコンの音が少し気になりましたが、個室にトイレがついていたのが小さな子供がいたのでとても助かりました。
温泉が24時間入れるのも、子どもが寝てからと早朝にゆっくり入れたのでとても嬉しかったです。
楽しく心地よい時間をどうもありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 19:59:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともお気に召して頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

「エアコンの音」につきましては申し訳ございません。当方では「窓用エアコン」を設置しており、一般的なセパレートタイプのものと比較しますとその動作音が大きめです。

誠に恐縮ですが、この場をお借り致しまして、そのご説明をさせて頂きます。それは、この欄にも何度か書かせて頂いております温泉成分による電気製品の寿命というものが大きく関わっておりまして、エアコンにつきましては2年から長くて5年という寿命です。これは2年目以降はいつ使えなくなってもおかしくは無いという状況を意味します。
7月には使えていたものが8月には使えなくなるというケースも稀ではありません。

そういった状況に立ち、当方で選択したのもが「窓用エアコン」です。ご来館頂いた当日その時にエアコンが故障した場合、空室があればお部屋の移動をお願いすることで対応可能でありますが、満室であった場合にはそれも適いません。最終手段として他の宿に移って頂くという方法も存在しますが、夏の繁忙期にあたってはそれも適わない可能性は否めません。
「エアコン設備があって当然」という昨今、「扇風機でお願いします。」とはやはり申し上げられません。

その時、「窓用エアコン」は本体ごと交換するという対応が可能です。今年の夏も3部屋その対応を致しました。

セパレートタイプのものを毎年新しく付け替えるという方法がお客様に対してのベストな方法ではありますが、当方では現実的にはその方法は取れません。

夏の(暑い)期間にご利用頂きますお客様におかれましては、何卒ご理解ご了承をお願い申し上げます。

この欄を長々と皆様へのご案内にお借りした事、何卒ご容赦下さい。

お帰りに向かわれた「山」はお楽しみ頂けましたでしょうか。お子様も最後まで楽しんでお帰り頂けたとすれば幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

ともちん4551さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ともちん4551さん [30代/女性] 2013年08月17日 07:09:19

2泊お世話になりました。みなさんの口コミ通り、お風呂・食事・サービスがとてもよかったです。部屋食でしたので、4歳の子どもと一緒にゆっくり自分のペースで食事もできました。サービスは丁寧だけれども、行き過ぎず、とても過ごしやすかったです。お風呂はにごり湯で、何度も入りました。家族風呂もありますが、男女別のそれぞれのお風呂の方が気持ちよかったです。コンビニは車でないと行けませんが、酒屋さんはすぐ近くにありました。那須に行く際には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 18:28:44

この度はご利用頂き、また早々にご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
夏休みのこの繁忙期、どうしても“ガヤガヤ”してしまい、心地良くお過ごし頂けない事が比較的多くなってしまうのですが、このような感想を頂戴出来、“ほっ”と致しました。

お書き頂きました通り、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。部分的なものではなく、“総合的判断”に基いた「また行くよ」。そう言って頂ける事は当方一番の励みでございます。
またのご用命お待ち致しております。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【和室6畳】

投稿者さん 2012年04月17日 05:32:54

お風呂も気持ちよく、食事も大変おいしかったです。気持ちよく過ごせましたのでまたおじゃましたいです。

2012年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2012年04月18日 14:11:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。「気持ちよく」お過ごし頂けたとの事、当館と致しましても大変嬉しく思います。

暖かい日や寒い日が交互に訪れ、なかなか季節感が安定しない那須温泉でしたが、ここへきてやっと「冬終わり」宣言が出来るかなという陽気に落ち着いて参りました。
この後は新緑、つつじと、那須温泉の最もお勧めできる季節、「ベストシーズン」となります。

お書き頂きました通り次の機会がございましたら再度お越し頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

当館人気!【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能<春得>

そうき0294さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:21:14

スタッフの皆様 その節はお世話になりました。 とても温泉と食事が大変気に入りまして夫婦で 何度か宿泊しております・・・・観光はせずにいつも 温泉好きには 山快さんの温泉が一番だと思っております 食事も大変おいしく 那須牛ステーキを追加して食してます・・美味です
朝の食事も 色々と工夫し美味しく食しております・・また、予約出来ましたら、お世話になりましが 宜しくお願い致します!。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月28日 18:20:12

古い旅館でしたが、温泉は素晴らしく、食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 15:53:44

温泉!を満喫できました。
ちょっとお風呂が狭かったので、時間が重なると洗い場が混雑してましたが、
静かな温泉宿を主人が希望しており、大満足だったようです。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年05月10日 18:53:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お気付きの点あったにも関わらず、大満足と締めくくって頂けました事感謝申し上げます。
当館の浴室は大規模旅館のようなゆっくりとした
スペースが取れておりません。また“洗い場”につきましても、男女とも各3箇所の配置となります。
お書き頂きました通り、他のお客様と入浴時間が重なった際には「混雑」を感じさせてしまうのが実情であります。皆様にはご了承賜れますと幸いでございます。

この度のご利用そしてお寄せ下さいましたご感想に改めてお礼申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月31日 17:26:38

温泉好きにはたまらない宿です。露天風呂や大浴場と言ったものはないですが、泉質が素晴らしくお風呂内全体が硫黄の塊のような雰囲気抜群です。
昔ながらの家族経営のようです。部屋食でどれもお味が良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 00:51:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

この欄では何度か同様の事を書かせて頂いておりますが、当館で提供致しております“商品”の中で、最も自信を持っておススメさせて頂いておるのが「温泉」その泉質です。その泉質に起因して電気製品全般、水栓金具や鏡(ガラス裏の銀の部分)に至るまで、“サビ”が発生するのもには全て悪い方向の影響があり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう側面もございますが、皆様にはご理解を賜りながら今後とも「掛け流しの硫黄泉」をお楽しみ頂けますよう対応して参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月31日 18:44:45

白濁とした温泉を探していました。口コミを見て決めました。ふるさと割りで2人で1万円で泊まれたので、かなり得しました。ここは建物が古くて風呂が狭いですが、何といっても白濁の湯、夕食のカニと新鮮な刺身がおいしくてこの値段!安く泊まれてのんびりしたい人むけの昔ながら宿です。いろいろ注文をつけましたが、すぐに対応していただきました。周りはさびれていますが、ずっと続けてほしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:42:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、まさに当館の特徴をよく表して頂いていると感じました。料金設定については、それを安いと感じて頂けるかどうかは、実際にご利用頂いた結果になろうかと思いますので、何とも申し上げられませんが、「のんびりしたい人向けの昔ながらの宿」そんなイメージでお出掛け頂ければ幸いに存じます。

最後にエールを頂き有難うございます。感謝申し上げます。当那須湯本は現状“空き家”も目立ち始め、お越し頂きますお客様に「さびれて」いるという印象を与えてしまっているのは事実かと思います。この件につきましては行政等も含め、継続的に検討を続けているところではありますが、地域の問題として地域の人間が本当に1つになり、活気のある那須湯本を構築出来るよう努力を続けて参る所存であります。

今後とも那須湯本をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2015年11月05日 11:51:41

お風呂が最高です!アクセスも良く、何と言ってもコストパフォーマンスが高い!驚きました。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年11月08日 20:37:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また簡潔でありながらも、当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

1泊朝食のプランでお申込頂き、20:00頃のご到着でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたかどうか心配しておりましたが、このようなご感想を頂戴出来胸を撫で下ろした次第です。

コストパフォーマンスという部分につきましては、お客様のお好みや宿泊の目的、宿に求める必要条件と当館の設えとの合致度合いということになろうかと思いますので、同じプラン内容でご用意させて頂いても皆様から同様のご感想を頂戴することは難しいですが、今回の頂けたご感想を励みに努力を続けて参る所存でございます。

次の機会がございましたら、お出掛け頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

投稿者さん 2013年08月01日 09:25:29

美味しい食事と素晴らしいお湯で良い旅行になりました。
夫は那須は初めてでしたので、本当に喜んでおります。

お風呂は写真よりも温泉成分が壁や岩一面にはりついています。
それも風情だと思います。
湯船に浸かると、自分の腰あたりから見えないくらいに濃く濁っています。
私は熱いお湯が好みなので、もうちょっと熱い湯船が1つくらいあるとうれしいですが、
ぬるめが好きな方のほうが多いんでしょうね。
夫はちょうど良かったそうです。

階段、段差などは宿の紹介で明記されていますし、
音に関しては利用者側のモラルもあり、また家族連れプランを用意されていることから
ある程度、予測しておくべきかと思います。

温泉、食事、接客がこのレベルで提供されている宿がリーズナブルに利用できるのですから、
やはりお湯に恵まれた温泉地はいいですね。

また利用したいです。

2013年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月04日 01:51:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
良い旅行と感じて頂けた事、そしてまた利用したいと思って頂けた事、とても嬉しく思います。

お湯の温度につきましてはお好みと合わず申し訳ございませんでした。“上がってからもしばらくは身体がポカポカ”というのが当館温泉の特徴の1つであり、そんな観点から夏の期間(暑い時期)は他の期間と比較して若干ではありますが、“ぬるめ”の設定を心掛けております。
もちろん“熱いお湯にちょっと我慢しながら、グッと入る”のも温泉の醍醐味ではありますが…。
ご理解賜れますと幸いです。

次の機会がございましたら是非ともお出掛け下さい。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

<当館人気!夏得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

ゴバリンさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:30:44

悪い点は部屋が寒い(建物が古いので隙間風があり、冬は暖房器具のつっけぱなし必須喉が乾燥加湿器レンタルできたのかな?) 、朝ごはんのお釜で炊いたご飯柔らかすぎとおいしくなかった。お焦げもなかった。お年寄りにはいいかもしれないが・・。駐車場が少し離れてる。
良い点は風呂の泉質最高、夕食はうまいし、量もちょうどよい、味付けも京風でよかった。あと、父の退職祝いと祖母の誕生日ケーキ2つを外注から頼んで頂きありがとうございました。よい、サプライズができました。ケーキうまかったです。是非みなさま機会があれば頼んでみてください。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年02月23日 15:23:34

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、行き届かぬ点多々ございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては建物自体とは別敷地となり、約50m離れております。加えて十分な面積を確保出来ておりませんので、「縦列駐車」も含め停めて頂く形になっております。
以上の事から、差し支えなければ当方で車両お預かりし移動させて頂いておりますが、ご自身で駐車頂く際にはご面倒をお掛けしてしまっております。
直ぐに対応出来る事案ではなく、現状の状態の中で今後ともお客様をお迎えせざるを得ませんが、皆様方にはご了承賜れれば幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]
【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】