那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

げげげのおやじさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年07月17日 18:51:56

本当に落ち着きます。風呂よし、料理よし、情緒よし。
本当にいつもと変わらず、安心感があります。また来年来ます。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行[1泊2食]

S708さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

S708さん [50代/男性] 2023年03月05日 17:37:40

1泊2食が付いてこのお値段で泊まれるのはとてもリーズナブルです。マウントジーズ那須にも近くてとても便利でした。乳白色の硫黄泉もとても気持ちよく良いお湯でした。家族風呂があり、夕食も朝食も部屋食なので小さい子供を連れての旅行でも安心して宿泊できます。また宿泊したいと思います。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

ノース2753さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2023年02月23日 16:14:41

とても気持ちよく過ごすことができました。温泉も最高でしたし食事も満足させていただきました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

げげげのおやじさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2021年09月15日 20:52:14

我が家に帰ってきたような安心感と、素晴らしい源泉掛け流しと、食事も安定して満足です。

korotaさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2021年05月25日 12:37:49

夜の10時を境に切り替わる男女風呂、家族風呂、どちらもほとんど独り占めに近い感じで堪能しました。
4年振りでしたが、お湯の良さは変わらないです。食事も適量できれいでおいしい、布団がいいのでゆっくり眠ることができました。また、今回は忘れ物をしてしまいました。高速に乗ってしまった後でしたが自分で気づく前に連絡をいただき、取りに戻れないので送るお願いをしたらスピード手配、翌日には手元に届きました。迅速な動きに本当に感謝しています。ありがとうございました。

【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

toochikakazuさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

toochikakazuさん [40代/男性] 2021年04月04日 21:06:42

お値段以上の宿だと思います!
とても満足です!
ありがとうございました!!

ANA7408さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月20日 19:22:25

1/18に1泊2日で訪れました。緊急事態宣言下という事もあり宿泊をキャンセルするか悩みましたが、夫婦だけの旅行なので感染対策に十分気をつけて泊まらせて頂きました。
駐車場は宿から40メートルくらい離れてますが、特に不便は感じません。
他の方のプレビューにもあるように昭和レトロ感を味わえるお宿でした。
古さはありますが手入れや清掃は行き届いており、この季節でも寒さを感じる事もなく快適に過ごせました。また近隣の施設では暖房燃料非など徴収される所もあるのですが、入湯税のみでとても良心的と思いました。
お風呂は鹿の湯と行人の湯の混合と書いてありましたが、白濁の柔らかいお湯で大浴場は入れ換え制になっており、十分楽しめました。家族風呂も無料で貸し切りが出来て、のんびりプライベート入浴も楽しめました。
宿のロビーには通常と変わらない価格の自販機もあります。これも◎
食事はスタンダードプランなのでゴージャスな食材とかは無かったのですが、一品一品丁寧に調理されてるって感じました。盛り付けも味も量も申し分無く、調理の方のセンスの良さを感じました。
室内で喫煙も可なので、喫煙者としてはこれも有難い。また食糧飲料など持ち込み自由で、持ち込んだ物のゴミは持ち帰れば良いとの張り紙もありました。私たちも自分たちで出したゴミは宿の方の負担にならないよう持ち帰りましたよ。
翌日は深夜から吹雪いていたので、雪下ろし嫌だなぁと思いながら車を取りに行ってみたら雪も下ろしてて貰えたので、出発時にとても助かりました。
宿の方に特に何も伝えられていなかったので、風向きが良かったのかと思ってましたが、ロビーにて待機させていた奥様から、雪は下ろしておきましたと宿の方が言っていたと後から聞きました。
これぞ日本的なおもてなし!と関心すると共に、お値段もリーズナブルなのにさりげなたあサービスが素敵なお宿だと思いました。

2021年01月

no.3417さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

no.3417さん [20代/男性] 2020年08月25日 11:23:51

8月22日に3人で宿泊させていただきました。
予定よりも早い到着にもかかわらず、とても親切に対応いただきました。
料理もおいしく、お風呂も気持ちよく、大満足でした。

なによりも従業員の皆さんのご対応がすばらしく、とても快適に、気持ちよく過ごすことができました。
また、那須に行く場合は宿泊させていただきたいと思います。

せいさん3355さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:31:39

貸切温泉に入って思い出しました。2回目でした。
鹿の湯と一緒で白濁した硫黄の匂いプンプンです。

投稿者さん 2018年12月26日 19:55:03

チェックインの時間を早めてもらい、更に早くつきすぎてしまったにもかかわらず、入らせてくれました(^^)
家族風呂は熱すぎて子どもたちはオケにお湯をくんで水を入れてかけて温めました。
朝風呂で大きいお風呂の方に行きましたが、そちらはちょうどよく息子が「今度はあっち!次はこっち!」とお風呂を楽しんでいました。
お部屋のご飯ものんびり食べられて、冷めている等の口コミがありましたが、まだまだ子どもが小さいため温かいものを温かいうちに食べきることを忘れてしまっている私たちにとっては全く気になりませんでした!多少冷めていても十分美味しかったです。
朝、夕共にお部屋ご飯で、お布団の上げ下ろしもしてくださりとってものんびりできました!
また、那須に行った際はまた泊まりたいと思います。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

5028ざきさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

5028ざきさん [20代/男性] 2018年07月22日 19:19:43

温泉、食事、お部屋、サービス、とても良かったです。昔ながらの旅館を味わうことができました。
アレルギーの関係で、食事の配慮ありがとうございました。
温泉の温度は熱めでしたが、とても良く、家族風呂も入れて良かったです。
温泉の床面の微妙な段差に躓きかけたので、直していただければ、安心して入れるかなと思いました。観光地へのアクセスも良かったです。昔ながらの旅館を味わいたい方にはとても良い旅館だと思います。

2018年07月

3003m3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

3003m3さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:14:06

料金,泉質,料理すべてにおいて満足しました.義理の両親も大満足とのことでした.また,義理の父(年寄り)に対する質問(電話によるお店の開店確認など)にも丁寧に対応して下さいまして,ありがとうございました.宿泊2泊3日の間は積雪がありましたので,駐車場まであるいは旅館までの車のを出し入れをして頂きまして,大変助かりました.再度訪ねたくなる旅館でした.

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:31:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。
ご利用頂きました日程でありますお正月4日以降につきましては、那須温泉は3日までとは極端に変わり、一気に混雑が緩和されますので、そんな“のんびり”とした雰囲気もごゆっくりお過ごし頂けた要因の1つではないかと感じております。

冬の長い那須温泉ではありますが、4月に入りいよいよ春らしい風が吹いて参りました。GW明けには「新緑」と「つつじ」の淡い色目が目に映る那須の“ベストシーズン”を迎えます。お書き頂きました通り次の機会がございましたら是非お出掛け頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 11:19:44

お風呂が大好きな硫黄泉なので宿泊致しました、最高でした。
お部屋もリフォーム済みで、きれいで食事も美味しかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:54

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
温泉ご満足頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。昨今、那須は「高原」や「リゾート」というイメージが強く、「那須温泉」という名称はあるものの、その中に「硫黄泉」があることをまだまだ多くのお客様に知って頂けていないというのが実情のようであります。今後とも地域として「那須温泉」のPRに努めて参る所存ではありますが、お客様におかれましては是非、ご友人、お知り合いの皆様に那須の硫黄泉をお話頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠に有難うございました。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

niraredeliさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月10日 20:49:53

那須が好きで年に1度は近辺に宿泊しております、山快さんは初めて宿泊致しました。
部屋は広くてとても良かったです。
食事は夜・朝ともに部屋出しで子供が居ても気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
お風呂は硫黄が強く目が痛くなりましたが僕はとても好きな温泉でした。
スタッフさんは車の移動・子供用浴衣等、対応も良くとても満足しております、子供達もまた行きたいと言っておりました。
私は夜2回・朝1回と温泉に浸かりリフレッシュ出来ました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お子さまも含め皆様に心地良くお過ごし頂けたとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。温泉が目に入り痛いというお話しは年に何度かお客様から伺います。私どもでも目に入ってしまった場合には痛くなりますが、しばらくすれば治まりますし、後々何か悪い影響を及ぼすものではありませんので、ご安心頂ければと思います。
次の機会がございましたら“リフレッシュ”しに是非お出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月21日 16:29:35

1ヶ月前、那須で大雪があった日に宿泊させていただいた者です。

チェックイン日の朝に、わざわざ電話で積雪があると連絡をしてくれました。細やかな配慮にとても感謝致します。
宿自体は、とてもきれいで、元々客室数も少ないため、落ち着いていました。食事も美味しく、お風呂も大満足でした。

1つだけ申し上げるとすれば、朝食が若干早いことと、それに対する気遣いが若干欠けていることだと思います。
夜、朝とも客室内での食事であるため、時間になったら食事を持ってきていただくシステムでした。夜は良かったのですが、朝は突然扉をノックされたので、少し焦ってしまいました笑
例えば、朝食の時間に事前に客室内に電話をいただくなど、他にも方法はあるのでは無いかと思いました。
わがままな客の意見です笑 あまりに他の全てが良かったので、1つだけ意見を申し上げました。参考にしていただければ幸いです。

もし、次回も那須に来ることがあればお世話になりたいと思います。
とってもゆっくり時間を過ごすことができました!

ありがとうございました

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 14:21:57

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件申し訳ございません。通常、夕食下膳し、お布団のご用意をさせて頂く際に、特にご都合無ければ8:00頃からご朝食となる旨、及びそれに合わせその少し前にお布団を上げにお邪魔する旨、皆様にご案内させて頂いておりますが、そのご案内が抜けてしまっていたとすれば当方の不手際でございます。申し訳ございません。お詫び申し上げます。

前述の通り、不手際あったにも関わらず、「また来たい」とお書き頂けました事改めてお礼申し上げます。次の機会がございましたらお出掛け頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

korotaさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2017年02月27日 09:32:40

とにかくお湯が最高でした。じっくりと肌に染み入っていくような感じで、ベタベタ感はありません。

また、食事は、コンパクトな出し方(お膳の一回出し)ですが、一品一品丁寧に料理してあっておいしいです。量も適量、部屋でゆっくり食べる・移動不要ということでいうと楽でいいですね。

寝具も1枚敷のふとんですが、いいものを使っていて腰も楽でした。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 20:22:04

温泉、食事ともご満足頂けましたとの事嬉しい限りです。とても分かりやすい表現をして頂きました「お膳の一回出し」や部屋食につきましては、これまでも「そうではない方が良い」というご意見も頂戴しておるところであり、全てのお客様に“満点”を頂けている事項ではございませんが、今回のご利用にあたりましては「楽」という表現にてご理解下さいました事お礼申し上げます。

寝具につきましてもご感想頂戴致しましたので、ご参考までに書かせて頂きますと、当館、「西川」のムアツを使用しております。

3月に入り、当那須温泉の本格的な寒さも和らいできたように感じます。現状まだ“暖かい”とはなりませんが、次の機会がございましたら今回とは別の季節にもお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

母さん奮闘中さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

母さん奮闘中さん [50代/女性] 2015年12月29日 20:21:19

夫婦でお邪魔しました。
入館してすぐ24時間入れると聞き、まず家族風呂へ。
少し熱めですが乳白色の酸性湯がとても素晴らしく気持ちよかったです。その後別々に内湯へ。ゆっくり足を延ばして横になり、腹式呼吸で浮いたり沈んだりを楽しんだ寝湯。肩コリに効果がありそうな打たせ湯。最後に少し大きめの湯船でゆっくり温まって本当に素晴らしいお湯でした。ただ全体に岩風呂を意識したお風呂場で趣はあるのですが、所々ごつごつして、ぶつけたりこすったりするとかなり痛いです。洗い場が階段状だったり、湯船の中の腰湯用の岩が乳白色のためまったく見えなく、しかもざらざらしているので、お年寄りや子供連れは注意が入りますね。
お食事は品数も量も私たち夫婦にはちょうど良かったです。お味も全体的に薄味でおいしかったです。人によっては少ないと感じるかもしれませんが、連泊してもいいかもと感じる食事です。
気になったのは、部屋食なので、朝食前に布団を上げられてしまい、その際ゆかたももって行かれてしまったので、チェックアウトぎりぎりまでお風呂に入ったり、うだうだする習慣の私たちには少し窮屈をかんじました。
しかしながら、お湯のすばらしさ、部屋の清潔さに対するコスパを考えるとまた行きたい旅館の一つになりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:14:57

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

浴室につきましてはお書き頂きました通り、既に30年近くを経過致しますが、現在の浴室を造る際、「温泉浴場としての趣」をコンセプトに設計しており、昨今の「バリアフリー」という観点からは全くかけ離れてしまっているのが実情であります。
現時点、皆様にはご理解ご了承を賜れますと幸いです。

ご朝食時の布団につきましては、チェックアウトの時間までごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がもしあった際には、ご予約時でもご宿泊当日でも結構でございますので、どうぞその旨お申し出下さい。「また横になるから敷いといて」というお客様はいらっしゃいますので、その際にはお布団はそのままで朝食のご用意をさせて頂いております。宜しくお願い致します。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]

koya君さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2015年09月10日 07:08:07

当日は雨の中、車で伺いました。チェックインの時間よりだいぶ早く宿に到着致しましたが従業員の対応も素晴らしく、快く入館させて頂きました。源泉掛け流しで泉質も素晴らしく24時間入浴出来るのは温泉好きににとって大変嬉しいものです。湯船では湯口は無くパイプで直接、湯に引湯しており、熱さを均等にするためとフロントの方が説明されましたが、泉質の空気による劣化を遅らせる方法としては最良のかたちだと思います。食事の量も適量で美味しく頂きました。またお世話になりたいと同宿したマラソン友達が言おりましたが、同感と思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年09月20日 01:59:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

各湯船への源泉の注ぎ入れ方につきましては、お書き頂きました通り、湯船内の温度を出来る限り均等にする為(完全に均等にはなりませんが…)と、“掛け流し”でありますので湯船内でのお湯そのものの循環性を考慮し(新しいお湯がそのまま溢れないよう)、底に近い部分から源泉が入るようにしております。

空気と触れることによる劣化につきましては、触れている時間、その経過の程度によって含有成分に変化が生じるかどうかというような事柄の検証をしたことはございませんが、折角こうしてご感想を頂戴致しましたので、チャンスがあれば専門機関に聞いてみたいと思います。

下の欄にも書かせて頂きましたが、那須連山の紅葉が間もなく始まります。今月末に山頂から色付き始め、ここ湯本にその色が下りてくる11月初旬まで“秋の那須温泉”をお楽しみ頂けます。機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年05月02日 11:24:21

2歳と0歳の子連れにて宿泊させていただきました。
とても親切でサービスがよく、家族連れが多いようでした。

また温泉もすごくよく、気持ちよかったです。
子供にはちょっと熱かったようで、入れませんでした。

お食事はお部屋だしで、子連れには本当に助かりましたし、
ボリュームも多くて大変満足でした。

また泊まりたいと思います。

2015年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年05月06日 21:32:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。心地良くお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

GW中の暖かい陽気につられ、例年5月後半から6月初旬が“見頃”となる那須の「つつじ」が、今年は10日程早く見頃となるのではと言われるペースでつぼみを付けております。

つつじの淡いピンク、そして新緑の淡い緑が混在するこれからの季節が那須の“ベストシーズン”となります。お書き頂きました通り、機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

【期間限定】ご家族で1600円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆【添い寝無料】
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月06日 23:58:15

3月末、観光の際に1泊しました。温泉神社に近く、散歩に行きやすかったです。部屋からも温泉街沿いの風景が見えて、紅葉の時期など綺麗なんだろうなと想像されました。温泉は体の芯に直接ジワジワ効いてくる感じのにごり湯で、聞いていた通り、とても気持ちがよかったです(ポカポカした状態が長時間持続しました)。夕食・朝食も品目豊かで、とても美味しく頂きました(丁度良い量でした)。スタッフの方や若いお手伝いの方も皆さんテキパキしていて、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。また再訪したいと思います、お世話になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年04月20日 23:08:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

「上がってから温かい」これは当館“鹿の湯”の大きな特徴の1つでございます。以前には頻繁にご利用頂きますお客様から、お帰りになった翌日お電話を頂き、「まだ温かいよ」と言って頂いた事もありました。これは正直ちょっとオーバーな表現かと思いますが、実際にご入浴頂き、保温効果を感じて頂けたのであれば幸いです。

お書き頂きました通り、紅葉に時期には部屋からもそれを見て頂けます。機会がございましたらまたその季節にもお出掛け下さい。お越しをお待ち致しております。

【冬得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】