那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 18:36:07

全体的に可もなく不可もなくです。
お料理は量も味もちょうど良いです。
部屋に備え付けのオレンジジュースの賞味期限が切れていました。朝食に付いてきたヤクルトも賞味期限2日前のもので、きちんと確認しているのか不信感しかありません。
お湯は鹿の湯でとてもよかったです。にごり湯なので、高齢の方やお子さんが段差に気づかず転んでしまうので気をつけて入ってください。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月28日 09:28:28

全体的に、手入れがあまりされていない印象を持った。
食事は美味しかった。
家族風呂は、予約ができないため常に使用中であったが、そのためか大浴場では一度も他の宿泊客に会わなかった。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2018年10月23日 19:53:39

お風呂が気持ち良かったです。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2017年04月16日 11:49:09

温泉が濃厚でした。
鹿湯も近くて、良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 13:29:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館では温泉につきまして「濃いね」というご感想を多く頂戴致します。硫黄泉独特の“匂い”と白濁の“見た目”の相乗効果もあり、そう感じて頂けてるものかとも思っておりますが、今後とも「かけ流しの硫黄泉 白いにごり湯」を堪能しに多くの皆様にお越し頂ければ幸いでございます。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

カムリ0927さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年02月22日 04:36:56

2/19に宿泊しました。お客様評価は4.38でしたが部屋は古く、エアコンも無く今時、ファンヒーターでイマイチでした。食事は満足ですが朝食はやはり部屋では無く、別室がいいと感じました。食堂みたいな所は見当たりませんでしたが・・・!
無料家族風呂が有り、利用しましたが風呂がぬるく自分で調整し、熱くしましたが嫁といっしょにすぐに出て、大浴場に移動しました。男風呂は熱く丁度いいですが女風呂はやはりぬるいみたいでした。男女共に打たせ湯が有りましたがお湯は止まっていました。チェクアウト日は雪でしたが自分が車に乗ってから雪下ろしをやっていました。一緒にやりましたが以前、泊まった宿では乗るときには車に雪はありませんでした。再度の利用は無いと考えます。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 19:35:44

この度のご利用に際しましては行き届かぬ点多々ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

「湯温」の件につきましては、1つ下のご感想欄に同様事案書かせて頂いておりますのでご参照賜れれば幸いです。
「車両の雪」につきましては通常より、運行に支障の無い最低限の雪を下ろした状態で駐車場より玄関正面へ移動させて頂いております。加えてご出発時にお客様がお急ぎでなければ、例えばルーフトップやセダンのトランク上部等、運行に支障の無い部分まで玄関正面にて落とさせて頂いており、車両上全ての雪を落とすまでの対応は基本的には行っておりません。ご容赦下さいませ。
また朝食場所、冬期の「打ち湯」につきましてはプラン説明内に記載の通りでございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

こうして頂戴するご感想から、今後ともプラン上の表記方法等含め、様々な改善点を継続的に検討して参ります。
頂戴致しましたご感想にお礼を申し上げますと共に、ご満足頂けませんでした事改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2016年06月22日 20:30:12

3階の部屋でしたが貸し切り風呂は予約制ではなく空いていたら利用できるので空いているか1階まで確認に行かなければいけないのが大変でした。食事は朝食はバランスよく特に釜飯は美味しかったですが、夕食は天ぷらが冷めているなど少し残念でした。。

2016年06月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年07月24日 23:03:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

「家族風呂」の件、お手数お掛けし申し訳ございません。「予約制か否か」という観点につきましては以前にも同様のご意見を頂戴しており、また同時に、空いていれば入れるという形式に対しましても、気楽さや、到着時刻に左右されない点等の理由から賛成のご意見も頂戴しております。

現時点では、今後も今まで同様の形式にてご利用頂きたいと考えております。“空いているかどうか”につきましては、お部屋よりお電話下さればその時点の状況はお伝え出来ますので、お問い合わせ頂ければと思います。

お夕食の件につきましても、これまで何度も同様のご意見頂戴しており、その都度当方の思い、考え方ににつきまして、ご説明させて頂いておりますので、当“口コミ欄”内ご参照賜れますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

改めましてこの度のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月06日 13:27:11

白濁したお湯で申し分のない泉質でした。チェックアウト時に、朝、ロビーにコーヒーが用意されていたことを知りました。朝食の配膳時などにひと言教えて頂くなどの心遣いがあるとうれしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:52:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

コーヒーにつきましては行き届かず申し訳ございませんでした。ロビーには掲示させて頂いておりましたが、確かにお目に付き難かったかもしれません。ご指摘を頂き、皆様のお目に付きやすい場所に掲示を加えました。

改めまして行き届かなかった点お詫びを申し上げますとともに、頂戴致しましたご指摘に感謝申し上げます。有難うございました。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

deadoralbiさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年11月12日 13:10:06

以前宇都宮に赴任していた頃は鹿の湯に日帰り位でしたが都内に赴任し、改めて栃木の濁り湯に行きたくなり、ふるさとクーポンを利用して伺いました。
温泉が1番の売りでほぼ家族経営されているようなお宿でした。
小奇麗でもなく建物は古いです。
15時すぎにチェックイン。2階でありますようにと願いましたが3階でした。
部屋の電気が点かなくなるというトラブルも迅速にご対応いただきました。
硫黄泉の宿では設備が結構な頻度でダメになるようです。
ます家族風呂が空いていたので夫婦で入りました。
お湯の質も温度もちょうどよくて最高!!と言いたかったのですが
排水口にすごい量の髪の毛が・・・
日帰り入浴も受け入れてるようですが、うーん。余程抜け毛体質の人が
前に入っただけなのかしばらく掃除されてないのか・・・
とにかく気持ち悪くて脱衣所にティッシュ等もないので
使い捨てシャンプーの袋で掻きだして捨てました。
その後、夕食前に大浴場へ。
先客が2人いたのですがそのうちの1人が背中や肩に入れ墨がびっしり・・・
背中を入り口に向けてかぶり湯に座り込んでいたものだから衝撃的でした。
そうした方が入浴できる宿には近年泊まっていなかったので。。
何かされた迷惑を被った訳でもありませんがテンションは下がります。
こればっかりは宿の方もどうしようも無いのかもしれませんが。
気を取り直して夕食。これは過去の口コミと宿の回答を見ていたので問題なし。
一気に御膳で来て終わりで、天ぷらは冷たかったですがコストとの兼ね合いという事なので。
山の宿ですが刺し身が美味しくてびっくり。色々凝った出し方でした。
量も味も丁度良く完食しました。ただ冷めて出すのなら天ぷらじゃなくて良いのになとも思いました。
冷めても美味しく食べれるもので。部屋食はいいですね。
朝食も釜飯で良かったです。
夕食後から朝も入浴しましたがその際はほぼ貸し切りで入れ墨の方とも被らず気持よく過ごせました。
はやりにごり湯は最高です。家についても風呂に入っても硫黄の匂いがする位。
宿側も一番の売りは温泉との事なのでそこの管理だけは今回は残念なこともありましたが
頑張って維持していただきたいと思いました。
何はなくともお湯でお客さんが呼べる宿だと思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年11月24日 16:37:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また時系列に沿った詳細なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お書き頂きました照明器具(照明器具に限らず、「錆び」が発生する器具・機械類は全てですが)、髪の毛、入れ墨、全ての事柄に対しまして、今後完全に回避するというお約束は出来ないのが実情であります。

器具・機械類につきましては以前にもご説明を書かせて頂いておりますのでご参照賜れればと思います。

髪の毛につきましては、1回の洗髪でかなりの量の毛が抜ける方は少なからずいらっしゃいます。家族風呂につきましては予約制ではないということもあり、定期的な目視は行っておりますが、1組様が入られたその都度清掃を行うという対応が出来ません。大きな施設では「お風呂番」のようなスタッフを配置し、常に対応しているような場合もありますが、当館としてはその対応が出来ておりません。結果として、たまたま前に入浴されたお客様の毛が多く、且つそのお客様がそのまま上がられた場合には、今回と同様の事象が起こりえます。ご理解頂ければ幸いでございます。

入れ墨につきましては、最近では外国人観光客の増加により様々な議論がされているところでありますが、当館ではそれ以前より、特段お断りの表示はしておりません。そのお客様がどの方なのかは把握出来ませんが、宿泊にあたって「入れ墨がありますが入浴出来ますか」という問い合わせは頂いた事はありませんし、もちろんチェックイン時に確認するというような事もしておりません。最終的にはお客様それぞれがお持ちの「意識」に頼らざるを得ない部分かと考えております。

温泉だけでお客様に来て頂けるとすれば、当那須湯本の宿々は常に繁盛する訳ですが、当然そうではありませんし、当館も断じてそのような思いは持ってはおりませんが、ご利用頂いてそのように感じさせてしまった事は当館の“行き届かなさ”の表れであろうと思います。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月06日 20:18:08

宿は古い感じでしたが、清掃はされていたと思います。コンビニも車ですぐなので便利です。
ただ、他の方の口コミでもあるようにエレベーターがないので足が悪い方には不向きかなと思います。
あと二間続きの部屋でしたが、片方の部屋に窓用エアコンが1台ついているだけだったので昼間はとても暑かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年09月20日 01:31:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館、建物自体の基礎構造は30年を経過するものであり、表面的には補修、改装等にて出来る限りの対応は行っておりますが、やはりどうしても“古さ”が見えてしまうのは否めないところかと思います。
永久的にこの基礎構造にてお客様をお迎えし続けることは当然出来ませんので、どこかの段階では基礎からのリニューアルを行うべく少しずつ準備をしてはおりますが、具体的な所まで進められていないのが実情であります。

具体的なものとなるまでは、これまで通り出来る限りの対応を持って、お客様をお迎えして参る所存でございますので、どうぞご理解賜れれば幸いでございます。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月01日 21:16:47

階段がキツかったエレベーターがあれば良かったかな?

2015年03月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年04月02日 00:50:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「エレベーター」の件はご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館はお書き頂きました通りエレベーターがございませんので、「空室カレンダー」のページ、そして予約詳細ページの2ヶ所にその旨「注意事項」として記載させて頂いておりますが、お目に付き難かったのかもしれません。

その表示方法について再度検討をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】ご家族で1600円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆

りゅー0302さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年05月30日 22:22:41

ホントに部屋の壁が薄すぎてビックリしました。
食事の件や苦情の件、対応頂きありがとうございました。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが、旅館って普通、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で少しずつ運ばれてくるものかと思いますが、一気にお膳で運ばれ、そんなもんなのかなぁと思いました。
あと、チェックインからチェックアウトまで一度も記帳した覚えがありませんが、いつもお客さんの口頭だけでお出迎えをしてらっしゃるんですか。

温泉と旅館の方々の優しさは感じ、帰路に着きました。

2014年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年06月12日 09:01:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

食事につきましては当初より現状の方法にてお出ししております。以前にもに書かせて頂いておりますが、食事提供場所の検討、厨房・客室各スタッフの配置・増員、それに伴う宿泊料金改正の検討をし、それを組み合わせる事によって様々な方法が可能ではありますが、当方で選択しているのが現状のかたちでございます。

記帳につきましては、予約の際「楽天トラベル」より必要事項は当方に伝わりますので、当日その場でのお手間はお掛けせずご案内を致しております。ご了承下さいませ。

【春得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】

シンプルライフがいちばんさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2014年05月20日 15:16:23

不可は無いと思います。
お風呂はみんな小さめですね。

那須湯本温泉 旅館山快 2014年05月25日 21:19:40

この度はご利用誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはお書き頂きました通り、1つ1つの浴槽は小さなものであり、大型施設のようなスペースは配していないのが実情でございます。ご予約頂きましたお客様から「お風呂は広いですか」というお問い合わせを頂戴した場合には、「広くはないと思ってお越し下さい」とお答えしている次第であります。皆様には何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

【春得】【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆

投稿者さん 2013年09月15日 22:51:48

9/13(金)に利用しました。

口コミ等を見て決めたのですが、一番楽しみにしていた温泉に
”たった一度しか入れなかった”のが、とても残念でした。

その理由は、お湯の温度が熱すぎた事です。

夕食の際に、係の方へ伝えたのですが3時間程してから、再度
チャレンジしに温泉へ向かいましたが、足も浸けられない程の
熱さで、やはり断念。

掛け湯のみで、部屋へ戻りました。

2013年09月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年09月16日 01:36:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉お楽しみ頂けなかった事お詫び申し上げます。

係りのものから話しを聞き、温度を確かめた際、熱めの温度ではありましたが、当方での設定温度範囲内でありました事、また、同日ご宿泊頂いておりました他のお客様にもご入浴頂いております事、ご理解賜れれば幸いです。

ぬるい温泉ではご満足頂けない方、熱めのお湯が苦手な方、様々なお客様がいらっしゃり、個々のお客様皆様にご満足頂ける事が一番ですが、当館ではその対応が出来ていないのが実情です。

折角楽しみにお越し頂きました温泉を堪能頂けなかった事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜

投稿者さん 2009年07月29日 23:00:34

食事がとても美味しくて量もちょうど良かったです。温泉も皆さん書かれているとおり、とても良かったです。ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がまる聞こえできになりました。また、トイレの臭いは消臭剤を置くなどの対応をした方が良いと思います。窓がない分、長年の臭いが染み付いていているのか、きつかったです。旅館の従業員の対応は丁寧で、ロビーのコーヒーも美味しくいただきました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2009年08月02日 07:22:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋の「音」につきましては「まる聞こえ」という範疇ではないかとは思っておりますが、そう感じさせてしまったことは事実かと思います。
誠に申し訳ございません。各客室の防音処置につきましては、正直対応しきれておりません。

以前にもお客様からご指摘を頂いており、当然対処すべき事項ではありますが、建物の基本構造からの改善という対応方法の性質上、現時点対応の目途を立てられずにおります。
ご利用頂きますお客様にはご理解、ご了承を賜れますと幸いです。

かけ流しの白いにごり湯【3種の浴槽】を満喫!貸切風呂も
【和室8畳】