那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 15:58:43

お風呂が鹿の湯源泉で白く硫黄の香りもあり期待通り最高でした。湯温の管理がしっかりしており、いつどこの湯舟に入っても熱すぎずぬるすぎずのお風呂で大満足です。食事もおいしくて毎食完食できました。
建物はそれなりに古いのですが、部屋はしっかりリフォームされ、掃除もされているので古さはあまり気になりませんでした。ちょっと寒くはありましたが暖房もあるので滞在中は快適でした。また泊まりに行くつもりです。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

SG-1619さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2023年07月10日 10:53:44

にごり湯目当てで予約しました。
早い時間に到着してしまいましたが、快く受入て頂き大変ありがとうございました。
また、エアコンの効きが悪かったので交換もして頂きました。
食事の量も少ないという事はなく充分でした。
お風呂は露天風呂が有ると更に良かったと思います。
3階は高齢者には少し辛いかもしれません。
充分満足出来る宿です。

ゆー9609さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆー9609さん [30代/男性] 2023年06月07日 14:49:09

温泉が古いながらとても良かった
料理も値段を考えたら異様なまでに良い、対応も良い
設備が古いのは仕方ない
宿泊客は土足と書いてあるにもかかわらず、従業員の方は靴下で廊下からそのまま部屋に上がっていたことに困惑
土が畳につきません?
土足厳禁か従業員の方はスリッパ履かないんでしょうか…

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

せみごのみさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

せみごのみさん [60代/男性] 2022年05月03日 20:01:01

温泉が良かったです、浴場が交替制なので楽しめました、いいお湯で満足、食事が夕食・朝食とも部屋食でした、ゆっくり美味しく食べられました、料理は満足でした、スタッフも良かったです。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月31日 16:14:26

かぞく家族6名でお世話になりました。温泉好きの父を連れて行きたかったので、とてもいいお湯だと喜んでいました。息子3人、夫、父と男ばかりなので、白飯のおかわりができてよかったです。朝食の釜飯も本当に美味しかったです。近くにコンビニや売店がない為、息子達は飲み物やお菓子を買っておけばよかったと言ってました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]
【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月13日 10:27:59

初めて伺いましたが、とてもゆっくりできました。
温泉は最高に良いお湯でしたし、お食事もとても美味しく、部屋食なのでのんびりと周囲を気にすることなくいただけました。
お値段以上の満足感が得られました。

ムー333さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ムー333さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:19:55

建物は少々レトロ感ありました。紹介にはWi-Fiない、クレジットカード使用出来ない、有りましたが2階だったのでWi-Fi使用出来ました。クレジットカードも使用可能でした。
食事も、妻が肉が苦手だとコメントしていたら妻分だけ肉を他の物に替えて提供して頂きました。

【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年05月08日 19:30:45

とにかく温泉が気に入りました。
また行きたいです。

2020年04月
【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]

さち9419さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

さち9419さん [40代/女性] 2020年01月04日 10:07:26

鹿の湯に何度か訪れた事があり今回家族と忘年会兼ねてこちらに宿泊させて頂きました。
朝夕ともに、食事がとても美味しくて皆、満足していました。お風呂も硫黄泉でツルツルになり気持ち良く何度も入りました。ただお風呂場には段差があるので足元に気をつけないと危険だと感じました。
それでも温泉の泉質はとても良いのでまた訪れたいです。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

みるくぱぱ8757さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

みるくぱぱ8757さん [50代/男性] 2019年05月20日 19:13:51

憧れの硫黄泉に入りたく、5月18日一泊させて頂きました。
最初に入った貸切風呂があまりにもぬるくて、寒さを感じ一般のお風呂へ退避、数時間後リベンジしに行くと、今度は熱すぎて入れず。一般の内風呂が、とても良い湯加減だっただけに、少し残念でした。
食事は部屋食、丁度食べきれる量で、味も美味しく、大満足。特に朝食の釜飯は良かったなぁ~。
旅館の皆さんの対応も、とても気持ち良かったです。
那須温泉に来たら、またお世話になりたいですね。

投稿者さん 2019年02月24日 22:50:12

部屋食や貸切風呂無料など、小さな子連れでもまわりを気にせず利用しやすい点がありがたかったです。館内で他のお客さんに会うことが少なかった。泉質はもちろんですがお料理も美味しく、コストパフォーマンスが良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2019年01月29日 21:34:18

口コミ高得点の宿なので今回利用させて戴きました。
温泉・食事・サービスは満足でしたが、冬の寒さで部屋の暖房・寝具が今一つでした。
就寝時ファンヒーターをつけたままだと部屋の乾燥が気になり、消すと寒いので羽布団
一枚では寒いので毛布が欲しかったです。
家族旅行での利用でしたが、食事に関しては大満足でした。
夕食及び朝食美味しくいただきました。
朝食の炊き込みご飯はおこげが有り好評でした。
特別プランで特典付きなので総合的にはお得に宿泊させて戴き満足でした。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]

カッパ3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2019年01月18日 09:09:51

スキーのあとにこの宿を利用しました。選んだポイントは皆さんの口コミと鹿の湯と同じ温泉と言う事です。
皆さんの口コミのようにスタッフの方の対応も良いし、食事も部屋食でかつとても美味しいです。朝食も釜めしはじめとても美味しいです。温泉も色々楽しめました。
部屋に入ってテレビを入れようとしたら点かず、電話したら、壊れていますと言われすぐ交換、話を聞いたら温泉成分で金属が腐食しやすく、家電製品も5年くらいで交換、車もそれゆえにリースという話も聞けて、温泉の効能をこちらは楽しみにしていますが住んでいる方は効能が故の大変さも感じさせていただきとても勉強になりました。
1点私にとってのマイナスは湯の温度が少し熱くゆっくりと言う感じでは入れませんでした。
加水無しなので仕方ないかもしれませんが、あと1度ほどぬるくなれば最高だと思います。

投稿者さん 2018年03月13日 16:30:28

昭和の雰囲気たっぷりの湯宿。とにかく温泉が素晴らしい。立地は那須湯本の中腹で観光施設とは離れており、静か。部屋は年代相応。古さはあまり気にしないのだが、困ったのは部屋に使えるコンセントが1つもなく、洗面所のコンセントでスマホの充電をしなければならなかったこと。一般的な需要がある部分なので、室内の密閉しているコンセントを1つぐらいは開放していただきたい。食事は美味しく、量も十分。朝夕とも部屋食で、昔ながらの温泉宿の魅力が十分に味わえた。温泉は白濁した硫黄泉。宿の前で車を降りた瞬間からガツンとくる硫黄臭に期待がふくらみ、いざ入浴すると舞い上がる湯の華と芯まであたたまるお湯に大満足。寝湯、腰湯など浴槽がわかれており、さほど広くはないが、全10室の部屋数なら十分と思われる。家族風呂もあり、予約なしの貸切で24時間入浴可能がうれしい。ただ白濁が強く足元が見えないので、お子様やご年配の方はゴツゴツした浴槽内の踏み石に注意が必要。目印や手すりなどがあれば親切かなと思う。
総合的には古さも不便さも、お湯の素晴らしさが帳消しにしてくれる、硫黄泉好きにはおすすめの宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 15:08:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また詳細なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「昭和の雰囲気たっぷりの湯宿」当館をよく表して頂いている言葉だなと感じました。有難うございます。

コンセントの件申し訳ございません。ただお部屋で密閉しております箇所は、元々「テレビアンテナ」の接続口であり電源口ではありませんのでご理解頂ければ幸いです。

浴室内の“造り”につきましては、この欄でも何度か書かせて頂いておりますが、「バリアフリー」という観点からは逆行してしまう造りとなってしまっております。「手すり」につきましても温泉成分に起因する様々なものに対する「腐食」を前提とし、「何で固定するか」「固定する側の強度は」「素材はどうするか」等々を考慮すると、時折この欄で書かせて頂いている「エレベーター」と同様、“身を預ける物”ですので万が一を考えますと設置の決断が出来ないというのが現在の実情であります。併せてご理解ご了承賜れますと幸いです。

改めましてこの度のご利用、そしてお寄せ下さいましたご感想にお礼申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 02:09:51

予約不要の貸切風呂と部屋食に惹かれ、子連れで泊まりました。
子どもは好き嫌いが多く、少食のため食事なし、布団も添い寝にしたので、子どもの分は料金なしです。
そのため、かかった料金は大人2名分だけでした(子どもが無料のため、子ども分のタオルや歯ブラシもなしですが)。
部屋の壁は薄く、隣の部屋の会話が聞こえますし、所々、部屋の床が軋みました。
洗面所に石鹸はないので、気になる人は石鹸を持参したほうがいいです。
私は、常に携帯用ハンドソープを持っているため、滞在中は洗面所に置いてました。
夕食は料金以上に豪華で、お刺身も分厚くて美味しかったです。
天ぷらも出ましたが、食事開始時間が少し遅かったため、冷めていて残念でした。
朝食もありきたりなものではなく、釜飯など普通の旅館では朝に出さないようなメニューで、ボリュームもあり、夫も私もお腹いっぱいになりました。
温泉は貸切しか入っていませんが、ぬるいくらいの温度でも湯に浸かっている部分が真っ赤になりました。
それがちょっと面白くて、子どももはしゃいでいました。
ただ、1つ改善したほうがいいと思ったのは接客態度です。
女性スタッフの方々は感じが良いのですが、男性スタッフの方々が『えっ…?』という感じです。
例えば、廊下で会っても挨拶どころか会釈すらなく、ただ私たちが通り過ぎるのを立って見てるだけだったり、チェックアウトして旅館を出る際も「ありがとうございました。」もなく、私たちが出て行くとサッと事務室?に戻ってしまったり。
会計時に「ありがとうございました。」と言ったから、客が出て行く時はもう言わなくていいや!って感覚なんですかね?
夫も私も「温泉や食事は最高なのに、接客がね…」と意見がピッタリ合いました。
男性スタッフの接客態度、なんとかしたほうがいいですよ。
あんなにいい温泉と美味しい食事があるのに、接客で評価が下がるのはもったいないです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:06

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂き、また詳細なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。温泉、お食事ご満足頂けたにも関わらず、気持ち良くお帰り頂けませんでした事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、この業界に限らず、全ての接客業で同様かと思いますが、人手そのものの確保、加えて如何にその現場の目指す方向性と合致する人材を確保出来るかという事案は永遠のテーマになろうかと思います。良い人材を確保する、または良い人材となるよう社員教育を徹底するという観点から申し上げますと、当館は未熟であるという実情になろうかと思います。こうして頂戴できるご感想を糧に未熟から脱せるよう努力を続けて参ります。
改めましてこの度のご利用そしてご感想にお礼申し上げますとともに、不行き届きの点お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月24日 16:15:54

8月22日に実家の両親と主人の両親を連れて1泊しました。お湯が良かったのと、お料理がありきたりではなく手が込んでいて量も丁度で大変満足です。エレベーターがなかった所だけ残念でした

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。「エレベーター」の件は申し訳ございません。ご予約時のページ内、また事前にお電話頂きました際にもエレベーターの無い旨お話しさせて頂き、ご了承の上お越し頂いた訳ではありますが、結果としてやはり階段はご足労をお掛けしてしまったという事かと思います。

この欄では何度か書かせて頂いておりますので詳細は割愛させて頂きますが、温泉の含有成分による「サビ」の発生を考慮すると今後もエレベーターの設置という判断は出来かねると考えております。皆様には何卒ご了承賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月19日 11:27:18

当日は、寒さ厳しかったせいかお風呂がぬるめで、せっかくの濁り湯が・・・・・。
ただただ、それが残念でした。その他は、この料金で十分満足させていただきました。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 17:43:48

この度は折角ご利用頂きましたのに、残念なお気持ちを感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
冬季につきましては外気温が低温になればなるほどやはり浴槽内の湯温が“冷めていく”のが早くなりますので、各プラン詳細ページ内にもご案内の通り、通常「打ち湯」として使用している分も各浴槽へ注ぎ入れ分として使用しており、かつ“熱好き”“ぬる好き”それぞれの方にご入浴頂けるようある程度温度が異なるよう調整しておりますが、それでも「熱さ」が不足してしまったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

chikkorokinnさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

chikkorokinnさん [40代/男性] 2017年02月17日 18:50:00

廊下は極寒、部屋も寒かったです。廊下にも、何か暖房機器の設置があると、かなり印象が変わると思いました。食事とお風呂は、最高でした。今回は、高齢の両親を連れて一泊いたしましたが、足腰の弱い方には正直お勧め出来ません。しかし、大変趣のある宿で満足いたしました。

2017年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 17:29:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お気付きの点多々あったにも関わらず、満足と締めくくって頂けましたこと心より感謝申し上げます。
寒さの件、バリアフリーの観点、申し訳ございません。バリアフリーにつきましてはお書き頂きました通り、浴室の形状やエレベーター無しという部分において、その対応が出来ていないのが実情でございます。
目処が立っている訳ではありませんが、建物自体の全体的なリニューアルが出来る時までは現状のままお客様をお迎えする事になろうかと思います。皆様には何卒ご了承賜れますと幸いです。
改めまして行き届かなかった点お詫び申し上げますと共に、この度のご利用、そしてご感想に感謝申し上げます。有難うございました。

C-172 Nさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:31:48

白く濁った硫黄の温泉で、特に家族風呂が自由に使え、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。
食事も部屋に運んで頂き、とっても豪華でびっくりしました(勿論、お味も満点)。
また宿泊したいお宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月29日 23:09:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、そして気持ち良くお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

この欄では何度も書かせて頂いておりますが、「また行きたい」「また泊まりたい」そう言って頂ける事は宿として本当に嬉しいことです。こうして頂戴出来たご感想を糧とし、今後とも努力を続けて参る所存でございます。有難うございます。

11月を間近に控え、那須温泉は冬の足音が感じられる陽気となって参りましたが、那須連山から徐々に下ってきた“紅葉”が今ここ那須湯本周辺で見頃となっております。
お書き下さいました通り、またの機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月12日 23:45:01

家族で利用させて頂きました。
温泉の湯が大変良く満喫させて貰いました。
食事に関しても色々と配慮してもらい、小さい子供たちも大人も満足できました。
硫黄泉にまた浸かりたいなぁ。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月21日 00:24:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

春夏秋冬で異なる“顔”があり、それぞれに楽しむ事が出来る。そんな要素も那須の魅力でありますが、こと温泉に関しましては季節を問わず、変わらぬ匂いを伴わせ皆様をお迎えしております。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら“浸かり”にお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。