湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 18:35:11

子連れでは初めての旅行で不安でしたが、女将さんもスタッフさんもとても親切で素敵なお宿でした。お風呂ものんびり入れてご飯も豪勢な上、部屋食だったのも大変嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

贅沢♪《但馬牛 すきやき会席》 ご家族でもグループでも一人旅でもOK!!
和室

うしがへるさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

うしがへるさん [30代/男性] 2011年06月21日 23:11:34

温泉街の中心からは10分ほど歩きますが、ちょうどよい散歩の距離です。
鉄筋コンクリート造の味気ない温泉ホテルより、小規模で家族的な宿を好む私には満足度の高い宿でした。
食事は女将の心づくしでとても美味しく、風呂も男湯の内湯は少し古い臭いがありましたが、
全体的にはくつろげるものでした。
設備等のハード面は湯布院などの高級旅館には劣るかもしれませんが、
ソフト面ではどこにも引けをとらないもてなしを受けることができました。

何より、感じのよい女将のホスピタリティ溢れる対応に感謝。
夜に体調を悪くしてしまいましたが、まるで家族のように世話をしてくれました。
高速千円がなくなって少し行きにくくなりますが、是非また泊まりたいです。

2011年06月
但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!

投稿者さん 2011年05月06日 11:48:28

当日一名増えたのにもかかわらず、快く引き受けていただけました。
お風呂が狭いにもかかわらず貸しきり状態でとてもよかったです。
かけ流し!って言うのがよかったです。
お食事も大変おいしかったです。

但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!

投稿者さん 2011年04月04日 18:35:06

初めて湯村温泉を訪れました。

温泉街の中心(荒湯)からは5~10分くらい歩きますが、散歩には丁度いい距離でした。
駐車スペースが広くてとめやすいのも良かったです。

食事に関しては、質・量とも大満足です。
コミコミ1人1万円ちょいでこのクオリティならば文句なしです。

お風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないので、ほぼ貸切状態でくつろげました。
露天風呂では笹酒もいただいて、とても気分が良かったです。
備え付けのドライヤーのパワーが弱くて乾きにくいのが少し気になりましたが、
気になるのはそれくらいかな・・・

部屋や他の設備については温泉旅館として平均的なレベルだと思いますが、
特に不満はなかったです。
年季が入ってますが清掃が十分行き届いており、気持ちよく過ごせました。
茶菓子のとちの実合わせがおいしかったので、お土産に購入しました。

湯村温泉に行くことがあれば、また利用したい宿です。

2011年04月
せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。

投稿者さん 2011年02月16日 22:41:42

アットホームなこじんまりしたお宿でした。部屋数が少ないためか、静かにのんびりすごせます。お部屋食であったのも最高でした。ただ、アメニティーは少ないです。必要最小限のものは置いてあるので問題ありませんが、一般的なホテルと比較すると少ないと思います。
お風呂もあまり他のお客さんと鉢合せすることがなく、のんびりくつろげました。
また利用したいです。

2011年02月
かに鍋会席プラン!!

にっ。さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

にっ。さん [30代/女性] 2010年08月19日 16:37:46

8月13日に宿泊しました。急に予約したのでいろいろ不安でした。しかし、場所は道沿いで看板も大きくわかりやすかったです。湯村温泉の荒湯に行くのも少し歩きますが散策するには適した距離でした。食事は味も良くボリュームもあって、満足しました。せいろ蒸しはホタテやサザエなど魚介類が盛りだくさんで特性ポン酢でおいしく頂きました。但馬牛のたたきがおいしかったです。ただ、急な予約で掃除が行き届かなかったのか、エアコンをつけると一緒に埃が噴出してきて暫くくしゃみが止まらなかったので困りました。その事意外はこじんまりとして落ち着いた良い民宿だと思います。

せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。

Newぴかっちさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

Newぴかっちさん [50代/男性] 2010年01月02日 12:11:44

温泉に浸って、美味しい食事を満喫すると言う点では、ほぼ満点!
落ち着いていて、家庭的な雰囲気・・・おまけに、格安・・・今回の温泉旅行は、大満足でした。
ご主人、おかみさん、スタッフの対応も良く、値段も格安なので、十分満足できましたが、改善して欲しい設備面の課題を記しておきます。
1.トイレが寒いうえに、便座ヒーターもない
2.エアコン(暖房)の効きが弱い
3.布団が重い

2009年12月
かに鍋会席プラン!!
【和室】

みやちゃん19621027さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

みやちゃん19621027さん [60代/男性] 2023年10月22日 21:17:52

お風呂と食事は良かったが、布団が重くて余り寝れませんでした。

【兵庫テロワール旅】≪直前割≫今すぐ予約!★間際予約だからお得♪浜坂のお造り、照来米!

投稿者さん 2023年01月02日 11:17:39

2人だったのですが、お部屋も広く、部屋で食事ができるので、ゆっくりと楽しむことができ、お料理もどれも美味しかったです。
蟹もリーズナブルな価格で食べられて良かったです。
お風呂は脱衣所は少し寒かったですが、女性客が少なかったこともあり、ゆっくり浸かることができました。
女将さん達も皆さん話しやすい人達ばかりでしたので、良い時間を過ごせました。

【かに鍋プラン】リーズナブルに蟹を楽しむ★熱々かに鍋でほっこりと

まちゃ5324さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2021年03月29日 14:10:53

カード決済ができなくて焦りました。

≪直前割≫今すぐ予約!湯村でのんびりと★間際予約だからお得♪

投稿者さん 2021年03月19日 20:24:23

お世話になりました。部屋食でゆっくり食事を楽しむことができ、とてもおいしかったです。

【和室(バス・トイレなし)】

ひえかなかいさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ひえかなかいさん [30代/女性] 2020年11月27日 18:20:18

当日の急な宿探しで1部屋空いていたので、宿に問い合わせをすると予約がキャンセルになったので部屋が空いたとのこと。
大阪から3時間ほどかかるのでチェックインの時間に間に合わないと伝えると到着時刻まで待機して待ってますので気をつけてお越しください。と丁寧な対応をして下さいました。到着後、時間的に貸切で温泉に入れて最高でした。露天風呂からは星が見えて本当に素敵な時間でした。旅館はこうゆうものなのかも知れませんが、シャンプーインリンスが残念。朝食は湯豆腐に魚、漬物など好みは分かれると思いますが私達は美味しく頂きました

【朝食付プラン】当日予約OK★ビジネスにも◎湯村温泉でのんびり

投稿者さん 2019年02月13日 21:45:23

先日は大変お世話になりありがとうございました。
温泉は気持ちが良かったです。
お料理は予想していなかったカニが付いていて思わずにっこり。
当たり外れの多いカニですが、こちらは良心的なものでした。
お部屋はきれいでしたが、省エネのためでしょうか、少し寒かったです。
でも、スタッフの方はとても親切で心温まる皆さんでしたよ。
またお世話になりたい施設です。

【おまかせ和室(トイレ付)※2名様まで】

投稿者さん 2018年11月28日 01:59:38

先日は、大変お世話になりました。夕食・朝食とも部屋食だったでゆっくり食事が楽しめました。宿泊料金もリーズナブルで次回も近くによった時は、お世話になりたいと思います。
お部屋は、昔ながらの部屋で気楽にくつろげました。
温泉街へ散歩に出る時、女将さんが杜氏館の試飲チケットを頂き、200円を支払って
3杯プラス1杯の試飲ができました。湯呑は、お土産で頂き、記念となりました。
翌日は、但馬大仏・長楽寺と道の駅・神鍋高原に寄って、近くの八反滝を観光しました。 再度、神鍋高原に戻り、昼食と温泉へ入浴してから野菜等を購入し、帰路につきました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

以上、

色々と

【おまかせ和室(トイレ付)】

もりせなさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2018年02月13日 21:02:26

最強寒波到来の中、ハチ北と神鍋へスノボ旅行で湯村温泉へ。
大人2人と小学生2人での利用です。
夕飯も朝食もお部屋でゆっくり頂けました。夕食は蟹鍋でしたが、他にもお刺身や天婦羅など味もボリュームも大満足です。
もちろん蟹も美味しいのは当たり前!
よくある醤油ベースのお出汁でのカニすきではなく、昆布出しとポン酢で頂く水炊きスタイル。
このポン酢がめちゃくちゃ美味しい!買って帰りたいほどでした。

お部屋は広い和食でした。
温泉は中と露天風呂。
露天風呂は手を伸ばすと雪!
雪見風呂は最高です。外が寒すぎる為か、シャワーがなかなか湯にならず、、、
雪見風呂が楽しくて、結局3回お風呂に入りました。
脱衣場に小さなヒーターしかないので、しっかり暖まって出ることをオススメします。
脱衣場にドライヤーが1つありますが、フロントでも貸出があります。

翌日は大雪警報発令で、荒湯まで徒歩10分程で行けるそうですが、歩いては行けそうにないので、旅館からすぐのホームセンターでスノーブーツを調達し、車で荒湯まで行きました。

湯村温泉は2回目ですが、雪のハイシーズンに来るのは初めてです。
さすがは雪国ですね。大阪とは違う非日常的な風景を楽しみました。地元の方は大変でしょうが、、、
旅館のスタッフの方々もアットホームで親切でくつろげました。
子供もいて騒がしかったと思いますが、お世話になりました!

roku66765さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

roku66765さん [60代/男性] 2017年04月11日 23:18:58

天気が悪く花見をあきらめて急な当日の予約でしたが、温泉に近い便利な部屋を用意していただき、入浴を楽しみました。有名なしだれ桜を紹介していただき花見も楽しむことができました。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

albay4023さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

albay4023さん [60代/男性] 2015年11月21日 13:39:01

当初は露天風呂に入れるものと期待していましたが、家族風呂になりました。
やや年季の入った家族風呂でしたが、字のごとく家族全員で入りました。
特に子ども二人にとっては外国生まれ・外国育ちで温泉の風呂の経験がなかったが、人目を気にすることなくのんびり浸かれて良い思い出になったものと思います。
また親子4人が川の字で寝たのも初めてでした。これも良い経験になったことでしょう。

翌朝、気の急く私だけ外に出て出発の用意をしていたので、おかみさんは「飲み代」を請求するタイミングに苦慮されたことと思います。
私自身は「飲み代」は全く念頭になかったので、悪気は無かったのですがご心配をおかけしたことを謝ります。

■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(但馬牛すきやき会席)

中次さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

中次さん [40代/男性] 2015年10月21日 00:36:23

バイク一人旅で宿泊しました。
アットホームな感じの良い旅館でした。
湯元からは少し離れたところにあるようですが、
田舎に来た感じがよかったです。
露天は小さく、外気が冷えていたせいか少しぬるめの露天でした。
料理はとてもおいしくいただき、気軽に話しかけてくれたところは
とてもよかったです。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

yahoenさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 19:27:49

初の湯村温泉。前日予約で9/27(土)に宿泊。クチコミ評価が高く、値段も安かったので。宿の場所は温泉街の北端。幹線道路沿いの一軒家。駐車場所は広いお庭。適当に停めてよしとのこと。愛想がよい女将さんが応対。予定より早く到着したので車を置かせてもらって散歩。
 中心街には歩いて10~15分ほど。途中に「夢千代館」などがあるので散歩するには良い距離かな。外湯の「薬師湯」は石けんも何もないので必要なら前もってご準備を。
 宿の内湯もなかなかよし。小さな露天風呂の雰囲気がいい。幸い同宿客も少なくたっぷり堪能できた。部屋食での夕朝食ともに味、量よし。
 夜、幹線道路を走る車の音が少し気になったが、値段を考えれば大満足です。

2014年09月

mimikuriさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

mimikuriさん [40代/女性] 2014年01月19日 20:02:42

日帰りでカニでも食べるつもりで出かけましたが、
大雪だったので急きょ当日宿泊可能な宿を検索して申し込みました。
急な泊まりでしたが快く対応していただきありがとうございました。

小さな露天風呂でしたが、積もった雪の中で風情があって良かったです。
夜食(おつまみ)に注文したちくわも美味しかったです。

ただ、脱衣場のお茶サービスは湯飲みを複数置いてくれないと
誰かが飲んだ状態のままの湯飲みを自分で洗って使う気にはなれなかったのが残念です。

トータル、安価で良い宿だと思います。また利用させていただきます。

2013年12月