湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

ジュキチさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2012年07月20日 19:06:48

扇ノ山登山で利用しました。蒸し料理美味しかったです。地酒も旨かったです。お世話になりました。ありがとうございます。

2012年07月

ノガザルさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ノガザルさん [30代/男性] 2012年07月06日 18:15:34

7月に夫婦で宿泊しました。
妻が妊娠中で生ものを控えていたので、事前に連絡してお造りを何か別のものにとお願いしたところ、快く煮魚に変更してもらえました。
宿泊していた部屋で雨漏りというハプニングがありましたが、すぐに隣の広い部屋に変更してもらえました。
料理は夜も朝も部屋での食事で、美味しく満足でした。
また、お風呂は夫婦2人で貸し切り状態にしていただき、のんびりと入ることができました。
荒湯からは遠いですが、周りに何もなく静かに眠ることができよかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月13日 22:16:39

3月10日に宿泊しました。蟹を堪能できました。風呂はこじんまりしていますが家族風呂てきでとても落ち着いて入れました。しかも当日は満室でしたがお客がすくないので貸切でした。ただ脱衣場に暖房がないので寒くて風邪をひきそうでした。料理がよかったので
少し残念に思いました。しかし大旅館にはない味わいはあるかもしれません。

【冬得】かに鍋会席プラン!!ご家族・グループ・お一人ok♪♪

投稿者さん 2011年11月30日 13:55:46

久しぶりの湯村温泉でした。荒湯からは少し離れていますが、散歩がてら歩いていける距離です。全体的に静かで落ち着いた宿でした。

2011年11月

yotuba0928さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2011年11月29日 17:03:26

湯村の中心からは少し離れた古民家風の温泉宿です、夫婦と子供二人で泊まりました。部屋は多少古いですが広めでした、清潔でした。食事はカニがたくさん出てきて満足できるモノでした、妻はカニの刺身が食べたいと言っていましたがこの値段では無理でしょう、部屋食なのはうれしかったです。温泉の雰囲気や泉質は良かったですが朝方は露天風呂の温度が下がっていました、寒かったです、温度管理はしてください。サービスや設備には不満はありません、来年また行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月25日 21:38:44

アットホームでお部屋数も少なく静かなお宿でした。
スタッフの皆さんも感じよく、気持ちよくすごせました。
お風呂もほぼ貸しきり状態で、ゆっくりと寛いで入れました。
ただ、細かいことですけど浴衣の襟が擦り切れていたのが残念でした。

投稿者さん 2011年09月21日 13:11:36

9月の連休に宿泊しました。
温泉街からは少し離れていましたが、ぶらぶらと歩くにはちょうどいい距離でした。
評判通りお食事がよかったです。
普通の旅館のお食事よりは少な目かもしれませんが、女性にはちょうどいい(か、少々多いくらい)の量でした。お刺身もおいしかった。
お部屋やお風呂は確かに古かったですが、この辺でお手頃価格で露天風呂のあるところはあまりないので、伯雲亭を選んで正解でした。

投稿者さん 2011年05月06日 11:48:28

当日一名増えたのにもかかわらず、快く引き受けていただけました。
お風呂が狭いにもかかわらず貸しきり状態でとてもよかったです。
かけ流し!って言うのがよかったです。
お食事も大変おいしかったです。

但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!

takashi4894さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

takashi4894さん [40代/男性] 2011年05月05日 17:48:42

5/1に宿泊しました。関西方面をバイクで回る旅でしたが温泉旅館に泊まりたいというのが最初からあり鳥取に近い所で探していたので丁度良い場所でした。温泉街から少し離れているとの事で温泉街の雰囲気は分からなかったですが、時間あれば歩いて回ってみたかったです。料理に関しては、せいろ蒸しという変わった?料理なのか初めて体験しました。但馬牛のたたきは旨かったですね。風呂も丁度良い広さでした。部屋は一人には広すぎる程でくつろげました。女将さんも気さくだし程良いサービスなので居心地は良いと思います。ゆったり過ごすには良い所です。又、訪れる機会あれば立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2011年02月16日 22:41:42

アットホームなこじんまりしたお宿でした。部屋数が少ないためか、静かにのんびりすごせます。お部屋食であったのも最高でした。ただ、アメニティーは少ないです。必要最小限のものは置いてあるので問題ありませんが、一般的なホテルと比較すると少ないと思います。
お風呂もあまり他のお客さんと鉢合せすることがなく、のんびりくつろげました。
また利用したいです。

2011年02月
かに鍋会席プラン!!

にっ。さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

にっ。さん [30代/女性] 2010年08月19日 16:37:46

8月13日に宿泊しました。急に予約したのでいろいろ不安でした。しかし、場所は道沿いで看板も大きくわかりやすかったです。湯村温泉の荒湯に行くのも少し歩きますが散策するには適した距離でした。食事は味も良くボリュームもあって、満足しました。せいろ蒸しはホタテやサザエなど魚介類が盛りだくさんで特性ポン酢でおいしく頂きました。但馬牛のたたきがおいしかったです。ただ、急な予約で掃除が行き届かなかったのか、エアコンをつけると一緒に埃が噴出してきて暫くくしゃみが止まらなかったので困りました。その事意外はこじんまりとして落ち着いた良い民宿だと思います。

【和室】

yukichan2030さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

yukichan2030さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:50:41

早く宿に着き過ぎたのですが、快く部屋に案内して頂けました。
スタッフの方も皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。
備品やアメニティーはほとんど無いので、持参した方が良いと思います。
洗面にタオル掛けがあって欲しかったです。
タオルがびしょびしょのまま乾かなかったです。
夕食は海の幸が沢山出て良かったです。
お盆にしては料金もお安めだったし、客室も少ないからか、入浴時も一人で貸しきり状態でゆっくりできて快適なので、設備や備品などが改善されたなら、また是非訪れたいお宿になるかと思います。

Newぴかっちさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

Newぴかっちさん [50代/男性] 2010年01月02日 12:11:44

温泉に浸って、美味しい食事を満喫すると言う点では、ほぼ満点!
落ち着いていて、家庭的な雰囲気・・・おまけに、格安・・・今回の温泉旅行は、大満足でした。
ご主人、おかみさん、スタッフの対応も良く、値段も格安なので、十分満足できましたが、改善して欲しい設備面の課題を記しておきます。
1.トイレが寒いうえに、便座ヒーターもない
2.エアコン(暖房)の効きが弱い
3.布団が重い

2009年12月
かに鍋会席プラン!!

投稿者さん 2009年05月05日 15:02:33

食事も美味しかったし、量も多かったので満足でした。
風呂が貸切状態なのでよかったです

夜になって虫が出てきたのはちょっと嫌でした。

和室

2009年05月

投稿者さん 2019年08月12日 19:34:43

家族四人で利用しました。立地と建物の雰囲気はなかなか良かったです。風呂も露天があり水質も大変気に入りました。ただ残念だったのが料理です。但馬牛のすきやきでしたが、とてもブランドとは思えない肉でした。その他料理も薄味で小学生の子供達には不評でした。しかしながら全体評価としてはいい部類に入ると思います。

当館イチオシ!【但馬牛すきやき会席プラン】お口の中でとろける♪至福のブランド牛

hirotori330さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

hirotori330さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:42:17

この日は高知に行く予定にしていましたが台風の影響で急遽、温湯村温泉に変更しました。荒湯までは少し距離はありますが色々観ながら歩いたのであまり苦にはなりませんでした。女将さんも親切で広い部屋に変更してくれたりで良かったです。ただ朝食時に女性はまだ食べているにもかかわらず次々下げられてゆっくりできなかったです。男性と女性では食べるスピードは違うと思うのでもう少し気を配って欲しかったです。来て良かった、また来たいと思えるような宿であって欲しいです。

≪直前割≫今すぐ予約!湯村でのんびりと★間際予約だからお得♪
【和室10畳(バス・トイレなし)】

キャンプの名人さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2017年07月30日 18:07:07

腰痛の療養を目的に、当日予約で宿泊しました。施設はさすがに古さを感じますが、手入れは行き届いています。私たちは当日の安めの料金で予約したので、料理も特に可もなく不可もなくという感じです。私たち初老?の夫婦には量はちょうど良かったです。スタッフの皆さんの接客、対応がとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。客室も少なく、静かにゆっくり過ごすにはいい旅館だと思います。

投稿者さん 2016年12月25日 15:48:26

料理はおいしかったが、その他は特に思いつかない。

冬の人気No.1!【かに鍋会席プラン】熱々がうれしい♪寒い時期はやっぱりお鍋が一番

オコタンペさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

オコタンペさん [50代/男性] 2015年07月14日 20:59:19

火鉢会席をいただきました。部屋食で炭火焼きは煙がこもり臭いも気になるので、食事処を設けてほしかったです。但馬牛はおいしかったです。天ぷらはいらないからもう少し焼き物の内容を充実させたほうがいいと思いました。さしみももっと少しでいいです。最後に細うどんとご飯がでましたが、同じ炭水化物なのでお腹がふくれてしまいます。
露天風呂はいい感じですが、夕方はお湯がぬるかった。植栽にくもの巣が多いのでもっと整備していただきたかった。また朝、朝食のあともう一度入ろうといくと電気が消えており、もう掃除してしまったとのこと。せめてチェックアウトまでは自由に入らせてほしい。源泉かけ流しの温泉なのに・・・

■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(火鉢会席)

投稿者さん 2014年08月16日 19:02:16

2014.8.14に家族と実家の両親と泊まらせていただきました

去年のこの時期に家族四人で泊まらせていただいてすごくよかったので今年は親も連れて泊まりに行きました

去年と泊まる人数が多いのに関わらず…部屋は2階の広い大広間じゃなく1階のせまい部屋でした…

食事は去年は初めにざるうどんを先に出してもらって…出来あがり次第に刺身とか天ぷらとかごはんもうまいタイミングで出していただき子供も満足してました

今年は…初めにクラゲの刺身やらハマチや甘エビの刺身から始まり…すき焼き…と

ざるうどんが出てきたのはだいぶん後からで‥子供も初めにうどんが出てくると思って楽しみに待ってたのになかなか出てこないし、ごはんもなかなか出てこず

しまいにはすき焼きの鍋の固形燃料がまだ煮えてないのになくなって新しいの持ってきてもらったのですが…持ってきたのはー明らかに他の人が使って…余った…少し丸くなった固形燃料半分ほどでした…

6人居て3人分が半煮えで固形燃料追加で持ってきてもらいました

結局その追加の半分以下の固形燃料はまたもやすぐなくなり…結局野菜は半煮えやし、美味しい但馬牛も野菜煮えるの待ってたら…固くなり…最悪でした…

お風呂は去年はいつ入っても女湯の内風呂はぬるかったのですが…今年は露天風呂も内風呂も温かかったです

でも男湯はいつもぬるかったらしいです

お風呂は3つシャワーがあって…真ん中だけちゃんと勢いよく出て左右のシャワーは勢いがとろく…使えなかったです

男湯もそうだったそうてす

備え付けのリンスインシャンプーとボディソープはびっくりするほど…髪はガシガシになるし…肌もガサガサでした

持参するのが一番だとまた改めて思いました

でも女将さんも仲居さんも感じの良い方はわかりだったので

他が改善されればまた来年も行きたいなとは思いました

部屋食でこの値段は他ではないと思います