湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

3838ミツバチさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

3838ミツバチさん [50代/男性] 2021年12月06日 20:00:58

お値段以上の満足感でした。料理はとても美味しかったです。次回はワンランク上のプランでまたいきたいです。

【かに鍋プラン】リーズナブルに蟹を楽しむ★熱々かに鍋でほっこりと

投稿者さん 2021年03月19日 20:24:23

お世話になりました。部屋食でゆっくり食事を楽しむことができ、とてもおいしかったです。

≪直前割≫今すぐ予約!湯村でのんびりと★間際予約だからお得♪
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年11月28日 01:59:38

先日は、大変お世話になりました。夕食・朝食とも部屋食だったでゆっくり食事が楽しめました。宿泊料金もリーズナブルで次回も近くによった時は、お世話になりたいと思います。
お部屋は、昔ながらの部屋で気楽にくつろげました。
温泉街へ散歩に出る時、女将さんが杜氏館の試飲チケットを頂き、200円を支払って
3杯プラス1杯の試飲ができました。湯呑は、お土産で頂き、記念となりました。
翌日は、但馬大仏・長楽寺と道の駅・神鍋高原に寄って、近くの八反滝を観光しました。 再度、神鍋高原に戻り、昼食と温泉へ入浴してから野菜等を購入し、帰路につきました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

以上、

色々と

hirotori330さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

hirotori330さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:42:17

この日は高知に行く予定にしていましたが台風の影響で急遽、温湯村温泉に変更しました。荒湯までは少し距離はありますが色々観ながら歩いたのであまり苦にはなりませんでした。女将さんも親切で広い部屋に変更してくれたりで良かったです。ただ朝食時に女性はまだ食べているにもかかわらず次々下げられてゆっくりできなかったです。男性と女性では食べるスピードは違うと思うのでもう少し気を配って欲しかったです。来て良かった、また来たいと思えるような宿であって欲しいです。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

キャンプの名人さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2017年07月30日 18:07:07

腰痛の療養を目的に、当日予約で宿泊しました。施設はさすがに古さを感じますが、手入れは行き届いています。私たちは当日の安めの料金で予約したので、料理も特に可もなく不可もなくという感じです。私たち初老?の夫婦には量はちょうど良かったです。スタッフの皆さんの接客、対応がとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。客室も少なく、静かにゆっくり過ごすにはいい旅館だと思います。

投稿者さん 2017年01月24日 00:08:22

1月21日に宿泊しました。鍋メインの会席をいただきましたが、いろいろな種類の料理が出て、料理自体もすべて温かいものが出てきて、大変よかったです。

冬の人気No.1!【かに鍋会席プラン】熱々がうれしい♪寒い時期はやっぱりお鍋が一番
【おまかせ和室(トイレ付)※2名様まで】

投稿者さん 2016年12月25日 15:48:26

料理はおいしかったが、その他は特に思いつかない。

オコタンペさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

オコタンペさん [50代/男性] 2015年07月14日 20:59:19

火鉢会席をいただきました。部屋食で炭火焼きは煙がこもり臭いも気になるので、食事処を設けてほしかったです。但馬牛はおいしかったです。天ぷらはいらないからもう少し焼き物の内容を充実させたほうがいいと思いました。さしみももっと少しでいいです。最後に細うどんとご飯がでましたが、同じ炭水化物なのでお腹がふくれてしまいます。
露天風呂はいい感じですが、夕方はお湯がぬるかった。植栽にくもの巣が多いのでもっと整備していただきたかった。また朝、朝食のあともう一度入ろうといくと電気が消えており、もう掃除してしまったとのこと。せめてチェックアウトまでは自由に入らせてほしい。源泉かけ流しの温泉なのに・・・

■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(火鉢会席)

ヨシミー岩さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ヨシミー岩さん [60代/男性] 2014年05月16日 13:20:43

5月9日宿泊 感じの良い女将さんに、楽しく出迎えてもらいました、温泉街から離れていますが散歩がてら出歩くには、私にとっては丁度良い距離でした、古い建物の感じで、トイレがウオッシュレットでないのが残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月19日 19:16:08

一月のはじめに行ってきました、場所は温泉街から少し離れていますが、7-8分で荒湯まで行けます、お風呂は小さいですが清潔で快適でした、露天風呂が少しぬるかったのが残念でした、食事は量もお味も良かったです、かにたっぷりで良かったです、部屋食でゆっくり気兼ねなくいただけました、仲居さんたちのサービスは親切で良かった。

2014年01月
【冬得】かに鍋会席プラン!!ご家族・グループ・お一人ok♪♪部屋食

投稿者さん 2013年11月14日 09:21:55

祖母、母、叔母の女4人で念願のカニ旅行でした。
お部屋は広く良かったのです。
時期のせいかカメムシがお部屋で帰るまで7匹取りました。。。
大の虫嫌いなので食事中も上を飛んでるし寝る時も電気の中に入ってるしでのんびりと言うよりもビクビクしながらのお部屋でした。
温泉までの通路もカメムシがとまってるので臭いし温泉の中の壁にもカメムシ。。。
山に囲まれてるし仕方ないのかもしれませんがもう少し対策した方が良いのでは?と思いました。
朝食は美味しかったですが、カレイがいつ焼いたのか、かたくなってて残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月15日 20:34:31

部屋が広くてよかったです。
旅館の外に橋があり、ホタルが飛んでいました。

2013年06月

ジュキチさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2012年07月20日 19:06:48

扇ノ山登山で利用しました。蒸し料理美味しかったです。地酒も旨かったです。お世話になりました。ありがとうございます。

2012年07月

投稿者さん 2011年09月21日 13:11:36

9月の連休に宿泊しました。
温泉街からは少し離れていましたが、ぶらぶらと歩くにはちょうどいい距離でした。
評判通りお食事がよかったです。
普通の旅館のお食事よりは少な目かもしれませんが、女性にはちょうどいい(か、少々多いくらい)の量でした。お刺身もおいしかった。
お部屋やお風呂は確かに古かったですが、この辺でお手頃価格で露天風呂のあるところはあまりないので、伯雲亭を選んで正解でした。

まん作さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

まん作さん [30代/男性] 2011年01月05日 08:19:21

大晦日の予約で、元旦に宿泊しました。
突然の予約にもかかわらず親切に対応して頂きました。
おかげで楽しい家族旅行になりました。

2011年01月
かに一人鍋会席プラン!!

にっ。さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

にっ。さん [30代/女性] 2010年08月19日 16:37:46

8月13日に宿泊しました。急に予約したのでいろいろ不安でした。しかし、場所は道沿いで看板も大きくわかりやすかったです。湯村温泉の荒湯に行くのも少し歩きますが散策するには適した距離でした。食事は味も良くボリュームもあって、満足しました。せいろ蒸しはホタテやサザエなど魚介類が盛りだくさんで特性ポン酢でおいしく頂きました。但馬牛のたたきがおいしかったです。ただ、急な予約で掃除が行き届かなかったのか、エアコンをつけると一緒に埃が噴出してきて暫くくしゃみが止まらなかったので困りました。その事意外はこじんまりとして落ち着いた良い民宿だと思います。

せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。
【和室】

yukichan2030さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

yukichan2030さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:50:41

早く宿に着き過ぎたのですが、快く部屋に案内して頂けました。
スタッフの方も皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。
備品やアメニティーはほとんど無いので、持参した方が良いと思います。
洗面にタオル掛けがあって欲しかったです。
タオルがびしょびしょのまま乾かなかったです。
夕食は海の幸が沢山出て良かったです。
お盆にしては料金もお安めだったし、客室も少ないからか、入浴時も一人で貸しきり状態でゆっくりできて快適なので、設備や備品などが改善されたなら、また是非訪れたいお宿になるかと思います。

せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。

投稿者さん 2024年05月08日 23:40:14

お食事、とても美味しかったです。お腹いっぱいご馳走をいただきました。
お風呂も混み合う前でゆっくりと入れましたが、露天風呂の温度がぬるめで、内風呂で温まった後だったこともあり、少し寒かったです。

【兵庫テロワール旅】当館イチオシ!【但馬牛すきやき会席プラン】お米は地元の照来米!

投稿者さん 2020年12月26日 19:52:55

施設は全体的にかなり古いです。外は大雪の中、館内の暖房はほとんどきいていません。お部屋の暖房もあまりきかず、お部屋の洗面は水しか出ず、お風呂場の脱衣所もかなり寒くて、とにかくずっと寒かったです。大人3人と小さな子供2人でしたがかなり広いお部屋でご用意いいただいたのは良いのですかが、エアコンは容量が低いタイプではないでしょうか。小さな子供連れだったので、コンビニにいきカイロを買って布団の中に入れて寝ました。
お料理はかに懐石でしたが、かに刺しはついておらず焼きガニもなく、それなりにお腹はいっぱいになりましたが、普通です。別料金でお願いしたお造り盛り合わせの白海老と貝は美味しかったです。朝食はシンプルすぎました。ご飯は軟飯みたいに柔らかかった。女将さんは近隣施設のサービス券をくださったり親切な方でしたが、担当の仲居さんは終始不機嫌な様子で、最後の雑炊のタイミングなどこちらに全く聞いてくださらず一方的に作り出す感じです。走り回る子供に対しても「しっかり見ておいてください」と注意されたり。サービス業としては驚く対応をされました。GOTOで他の宿の予約がとれずに今回初めて利用させていただきましたが、子供連れでは心配事が多くなかなか大変でした。
2日間お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 11:00:14

期待はずれ