湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月01日 23:15:57

料理は美味しかったですが、伝えた予定よりちょっと早めに作ってらした感じがしてちょっと残念でした。あと、全体的に急かされてた感じがして少し落ち着かなかったので、もうちょっと気にされてもよいかと思います。ご飯ももう少しゆっくり味わって食べたかったです。
お風呂は綺麗で良かったです。

せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。
和室

投稿者さん 2007年08月24日 13:03:49

火鉢会席プランを利用しました。
大きな火鉢が出てきてびっくりしました!但馬牛をはじめ海の幸も新鮮でおいしかったです。量的にも十分でお腹いっぱいになりましたが、せっかく炭火があるのでもう少し自分で焼く料理の比率が高いと楽しいかなとも思いました。朝食の漬物セットも個人的にはツボでした。ごはんが進みます。
建物が古いため(私的には風情のある昔ながらの温泉宿っぽくてよかったのですが)設備的な面は致し方ないと思います。
また寄りたいと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 17:28:36

「部屋数は少しで夫婦2人でがんばってます」のコピーに誘われて親子3人で宿泊しましたが、夫婦(夫)の姿は見えず残念ながら家庭的な雰囲気も感じられませんでした。立地は温泉地から遠く、敷地内に古材が置かれ廃屋もあり不愉快でした。部屋は確かに広いけれど、ただそれだけ。風呂も清潔感に乏しく見えました。食事がすごいと聞いていましたが、刺身や蒸篭蒸しなど、どれも素材をそのまま出した感じで料理の手が入っていません。ボリュームは確かにありましたが、ただそれだけのような気がします。いじわるで苦情を書いているわけではありませんが、なんとなく残念だった気がします。女将さんが美人で、けなげさを感じたのは私だけの錯覚でしょうか?

投稿者さん 2007年05月07日 20:02:53

なんと美味しい「但馬牛」の網焼き^_^
今まで食べた中で最高のお肉でした。
温泉もほどほどの温かさで、温泉地によくある「熱くて5分の入れない」のぼせ湯??とは全く趣が違います。
(熱いのが好きな方は不満でしょうが・・)
今度はカニのシーズンにもう一度行ってみたいなと思っています。
不満といえばトイレに洗浄器がついていなかったことくらいでしょうか?
価格と料理を考えれば、お勧めのお宿です。

投稿者さん 2007年05月07日 13:16:31

今回、GW期間の家族旅行で利用させていただきました。
家族連れには大変ありがたい旅館です。
食事も部屋食、お風呂も家族でゆったりはいれますので、
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 20:38:21

宿泊直前の予約だったため予備知識なしで利用させてもらいました。建物は古いけど、館内は清潔が保たれており、気持ちよく過ごすことができました。今回は家族4人で泊まったのですが、部屋がたいへん広くありがたかったです。また、夕食・朝食とも料理を部屋へ運んでいただけたので、くつろぐことができました。

投稿者さん 2007年03月19日 10:44:28

私にとって1万4千なにがしの宿料は大枚に属する。
カニ会席というので期待していったが、小さなカニ鍋にカニの足2本の天ぷら、期待は急激に凋んでしまいました。味の旅館としては情けない限りでした。
部屋は畳がすり切れており、場所は温泉街からはずれているし、バスの時刻表は掲示されていないし……。一人旅だったためでしょうか、寂しい思いをしました。ひげ剃りのサービスぐらいはつけて欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年03月07日 22:38:06

今回はじめての利用でした。 立地的にもスキー場から30分と近く! 分かりやすかったです。 フロ! 食事!サイコーでした。 何より部屋での食事は満足でき、おいしく堪能できました。湯村の温泉! 気に入りました。次回も是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 23:06:42

とにかく食事に大満足です!
カニコースを利用させて頂きましたが、カニ!カニ!カニ!の、
大判振る舞い。
新鮮で、夫婦二人でお腹一杯堪能しました。
来年も、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 22:04:11

一人でも泊めていただき有難うございました。

投稿者さん 2007年02月05日 12:19:58

「おいしかった~」
と 子供たちも大満足のお食事でした。

蟹も堪能でき、大人には熱燗までつき、
おいしいお料理でした。

お風呂も 評判どおりの 星の見れる露天風呂で、
しかも 内風呂のすぐ外にあるので移動も楽で、
とてもよかったです。

脱衣所に タオルがおいてあるのも子連れには、助かりました。
館内全域として、清潔感があり、廊下の洗面ボ-ルが素敵だったりと
細かなかざりにも心遣いを感じました。

おかみさんや、仲居さんも あたたかい人ばかりで
子連れでも、とても気持ちよく すごさせていただきました。

スキ-場にも近く、また 利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2007年01月27日 16:37:52

こじんまりとしている中にも、お風呂につながる廊下、ロビーetc.の内装やもちろん出される料理にもちょっとしたところにセンスの良さや気遣いが感じられる素敵なお宿です。露天風呂も気に入りました。ゆったりとくつろげる空気みたいなものがいいですね。女性にもオススメできます。

投稿者さん 2007年01月11日 15:05:52

家族でお世話になりました。オススメの宿です。
後日脱衣所に試用がおいてあったクリームの件で連絡したのですが、
忙しい中すぐに返答頂き、嬉しかったです。

・立地:店側の用意してくれた地図で十分理解できました。
    赤い、宿専用橋(赤いガードレール)を目安にするといいですよ。
    宿は夢千代の像や荒湯までは少し遠いですが、川沿いにある手形散歩道を
    通れば楽しみながら歩けると思います。(それでも幼児には少し厳しいかと...)
・部屋:大きなお部屋でゆったり、のんびりくつろげました。
    メニュー表は必ずチェックして下さいね~!方言で挨拶が書いてあり楽しめます。
    一つ残念なのは、部屋にティッシュBOXを常備しておいて欲しかった。
    (子供がいると、何かと使います)
    お風呂もこじんまりでしたが、露天風呂も有りよかったです。
・食事:リーズナブルなコースでの宿泊でしたし、カニを食べに行った訳では無いので、
    正直期待はしていませんでしたが、大・大満足です。
    カニも少しついていましたし、なにより美味しかった~!お腹一杯になりました。
    ※ 幼児用のお椀とお箸を忘れていたのか?頼まないと持って来てくれませんでした。

投稿者さん 2007年01月05日 16:33:17

入り口が橋のみで一回通り過ぎてしまいました。立地条件は湯村温泉街の西端でしたが、夢千代の像まで徒歩で10分弱で着きあまり苦にはならなかった
夕食の料理は、量も多く非常に美味しかったです。風呂は、小さいながらも露天もありよかったです。

投稿者さん 2006年12月30日 17:14:58

本当にアットホームな感じでとてもゆっくりと宿泊出来ました。
リーズナブルですが、料理にもお風呂にも満足しました。
料理の品数もたくさんありましたし、とても新鮮でした。
露天風呂も貸切で利用させていただけましたし、嬉しいサービスが行き届いていました。
私たちの目的はハチ北へボードに行くことだったのですが、立地的にもとても近く車で30分ぐらいでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月24日 06:19:11

「味の伯雲亭」だけのことはあって食事はとても美味しく完食でした。温泉も最高で、家庭的で良い宿でした。

投稿者さん 2006年12月04日 19:41:04

貸切風呂にしてもらえたりしていただいて、料理もおいしく、満足しました。

ただ、宿泊先提供の地図がわかりにくいのが、残念です(絵はかわいいのですが)。

また、機会があったら、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月26日 11:20:11

こじんまりとしているところに好感が持てました。宿専用の橋にまず満足でした。派手さはないもののこの落ち着きは、のんびり過ごすことができました。料理についても、リーズナブルな値段にもかかわらず、内容には満足しました。

投稿者さん 2006年10月11日 20:13:19

期待はしていなかったが宿が古く、全体に清潔感がない。
古くても部屋の隅々までよく掃除が行き届いていることが欲しい。

投稿者さん 2006年08月20日 22:40:13

ゆったりとしたお風呂でのびのびとくつろぐことができて何よりでした。とりわけ、リーゾナブルな料金で、おいしいお料理をいただくことができてとても満足でした。客室係の方や女将さんのサービスもありがたく感謝しています。