湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

ユリパソさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ユリパソさん [50代/女性] 2023年12月04日 16:31:48

小ぢんまりとしていますが、あたたかいおもてなしをされる宿で気持ちよく過ごせました。食事が美味しかったです。部屋もトイレ付の方に変更していただいて、ありがたかったです。小さいながらもお風呂の雰囲気も良く、とても寛げました。

【かに鍋プラン】リーズナブルに蟹を楽しむ★熱々かに鍋でほっこりと

投稿者さん 2023年11月10日 16:39:33

11月4日に宿泊しました。お部屋は趣があり、ある意味楽しみました。
食事が最高でむちゃくちゃおいしかったです。部屋食もよかったです。

【兵庫テロワール旅】当館イチオシ!【但馬牛すきやき会席プラン】お米は地元の照来米!
【おまかせ和室(トイレ付)】

みやちゃん19621027さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

みやちゃん19621027さん [60代/男性] 2023年10月22日 21:17:52

お風呂と食事は良かったが、布団が重くて余り寝れませんでした。

【兵庫テロワール旅】≪直前割≫今すぐ予約!★間際予約だからお得♪浜坂のお造り、照来米!

まちゃ5324さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2021年03月29日 14:10:53

カード決済ができなくて焦りました。

≪直前割≫今すぐ予約!湯村でのんびりと★間際予約だからお得♪

投稿者さん 2021年03月19日 20:24:23

お世話になりました。部屋食でゆっくり食事を楽しむことができ、とてもおいしかったです。

【和室(バス・トイレなし)】

ひえかなかいさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ひえかなかいさん [30代/女性] 2020年11月27日 18:20:18

当日の急な宿探しで1部屋空いていたので、宿に問い合わせをすると予約がキャンセルになったので部屋が空いたとのこと。
大阪から3時間ほどかかるのでチェックインの時間に間に合わないと伝えると到着時刻まで待機して待ってますので気をつけてお越しください。と丁寧な対応をして下さいました。到着後、時間的に貸切で温泉に入れて最高でした。露天風呂からは星が見えて本当に素敵な時間でした。旅館はこうゆうものなのかも知れませんが、シャンプーインリンスが残念。朝食は湯豆腐に魚、漬物など好みは分かれると思いますが私達は美味しく頂きました

【朝食付プラン】当日予約OK★ビジネスにも◎湯村温泉でのんびり

投稿者さん 2020年01月07日 14:32:25

楽しみにしていた料理は品数も多くてとても満足しました!温泉は露天もありちょうど良い湯加減で、夜と朝と入って楽しみました。

投稿者さん 2019年11月12日 11:41:03

出張帰りの利用でした。他の部屋食の宿と比較してのレビューになります。

【立地】荒湯からは離れた場所にあります。宿に入る橋の前が坂になっており,出庫する際は車高の低い車は要注意です。ただし車検に通る車高であれば問題ありません。

【部屋】他の方のレビューにもありますが,設備が古いです。しかし掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。トイレがウォシュレットであればなおよかったです。

【食事】夕食は一人鍋会席でした。いろいろな品を少しずつとの触れ込みでしたが,カニがほぼ一杯出てきてありがたかったです。ただし,お造りが今一つぬるく鮮度が悪く,また楽天の案内ではカニの天ぷらが出るとありましたが出ておらず残念でした。
朝食は一見品数が多いように見えましたが,出ている品のほとんどが漬物ばかりでした。また,湯豆腐やかれいの干物も冷たく今一つでした。部屋食ができるのはありがたかったですが,「味の宿」を名乗るならもう少しメニューや調理のタイミングを考えた方がよいかと思います。

【風呂】弱アルカリ泉,加温・かけ流し循環併用泉です。今回はほぼ貸切状態でした。内湯と露天がありますが,狭いので繁忙期は厳しいように思います。内湯の方が温泉成分が濃いように思いました。レビューにはぬるいという意見もありましたが,私には露天はちょうどよく,内湯は少し熱く感じられました。露天は細かなごみが浮かんでいましたので,もう少し循環か源泉を入れた方がよいと思います。

【サービス】女将さんとの会話が弾み楽しかったです。丁寧な接客ありがとうございました。

【設備・アメニティ】WiFiは問題なく使えましたが,部屋の案内ファイルにパスワードが記載されていなかったと思います。フロントの近くにパスワード案内があり,たまたま気付いた私はよかったですが,部屋にも案内をしておいた方がよいと思いました。
また,楽天の宿の設備の表示と異なっているところがありました。
①ひげそりの表示がない。⇒部屋にはみがきセットと一緒にありました。
②自動販売機がある。⇒自動販売機はありません。飲み物は部屋の冷蔵庫に置いてあるのをいただくか,フロントで申し出て買う形になります。

【一人鍋会席プラン】ちょこっとずつ色々と…お手ごろ価格で楽しむかに料理

投稿者さん 2019年02月13日 21:45:23

先日は大変お世話になりありがとうございました。
温泉は気持ちが良かったです。
お料理は予想していなかったカニが付いていて思わずにっこり。
当たり外れの多いカニですが、こちらは良心的なものでした。
お部屋はきれいでしたが、省エネのためでしょうか、少し寒かったです。
でも、スタッフの方はとても親切で心温まる皆さんでしたよ。
またお世話になりたい施設です。

【おまかせ和室(トイレ付)※2名様まで】

投稿者さん 2018年11月28日 01:59:38

先日は、大変お世話になりました。夕食・朝食とも部屋食だったでゆっくり食事が楽しめました。宿泊料金もリーズナブルで次回も近くによった時は、お世話になりたいと思います。
お部屋は、昔ながらの部屋で気楽にくつろげました。
温泉街へ散歩に出る時、女将さんが杜氏館の試飲チケットを頂き、200円を支払って
3杯プラス1杯の試飲ができました。湯呑は、お土産で頂き、記念となりました。
翌日は、但馬大仏・長楽寺と道の駅・神鍋高原に寄って、近くの八反滝を観光しました。 再度、神鍋高原に戻り、昼食と温泉へ入浴してから野菜等を購入し、帰路につきました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

以上、

色々と

投稿者さん 2018年02月15日 21:39:59

食事がすごく豪華でボリュームもあり、美味しくて素敵な時間を過ごせました。
また利用します!

【グループ用和室(トイレ付)】

もりせなさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2018年02月13日 21:02:26

最強寒波到来の中、ハチ北と神鍋へスノボ旅行で湯村温泉へ。
大人2人と小学生2人での利用です。
夕飯も朝食もお部屋でゆっくり頂けました。夕食は蟹鍋でしたが、他にもお刺身や天婦羅など味もボリュームも大満足です。
もちろん蟹も美味しいのは当たり前!
よくある醤油ベースのお出汁でのカニすきではなく、昆布出しとポン酢で頂く水炊きスタイル。
このポン酢がめちゃくちゃ美味しい!買って帰りたいほどでした。

お部屋は広い和食でした。
温泉は中と露天風呂。
露天風呂は手を伸ばすと雪!
雪見風呂は最高です。外が寒すぎる為か、シャワーがなかなか湯にならず、、、
雪見風呂が楽しくて、結局3回お風呂に入りました。
脱衣場に小さなヒーターしかないので、しっかり暖まって出ることをオススメします。
脱衣場にドライヤーが1つありますが、フロントでも貸出があります。

翌日は大雪警報発令で、荒湯まで徒歩10分程で行けるそうですが、歩いては行けそうにないので、旅館からすぐのホームセンターでスノーブーツを調達し、車で荒湯まで行きました。

湯村温泉は2回目ですが、雪のハイシーズンに来るのは初めてです。
さすがは雪国ですね。大阪とは違う非日常的な風景を楽しみました。地元の方は大変でしょうが、、、
旅館のスタッフの方々もアットホームで親切でくつろげました。
子供もいて騒がしかったと思いますが、お世話になりました!

神道夢念流達人さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

神道夢念流達人さん [70代/男性] 2017年05月30日 08:58:07

1 夕食は、新鮮で満足感大。

2 国道に近く、少々うるさかったが、中心地からの川沿いの遊歩道 等 きちんと清掃されて、気持ちは良かった。

3 他の観光地のように、アジア系の氾濫がなく、雰囲気は一等地といえる。

roku66765さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

roku66765さん [60代/男性] 2017年04月11日 23:18:58

天気が悪く花見をあきらめて急な当日の予約でしたが、温泉に近い便利な部屋を用意していただき、入浴を楽しみました。有名なしだれ桜を紹介していただき花見も楽しむことができました。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

JSA932さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

JSA932さん [50代/男性] 2017年01月07日 18:36:19

プラスポイント
カニ鍋を囲んで、新鮮な魚介類を堪能できた。
マイナスポイント
お風呂も楽しみにしていたのですが、露天風呂の温度が低く寒かった。
かけ流しかな?と思っていたのですが、循環しているようで湯量が少し少なかった。

【年末年始プラン】お正月だよ!カニ鍋を囲んで新年おめでとう♪

中次さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

中次さん [40代/男性] 2015年10月21日 00:36:23

バイク一人旅で宿泊しました。
アットホームな感じの良い旅館でした。
湯元からは少し離れたところにあるようですが、
田舎に来た感じがよかったです。
露天は小さく、外気が冷えていたせいか少しぬるめの露天でした。
料理はとてもおいしくいただき、気軽に話しかけてくれたところは
とてもよかったです。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

おけいはん5599さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

おけいはん5599さん [50代/女性] 2014年11月23日 14:12:39

この50歳対照の蟹コースだけかな?最悪です。蟹刺し無し、蟹みそ無し、蟹は小さいし量は少ないしほんまに松葉蟹かいな?香住の方が良かったわ!

2014年11月
≪50歳以上の皆様≫熱々がうれしい♪寒い時期はやっぱりお鍋が一番(かに鍋会席)

投稿者さん 2014年01月19日 19:16:08

一月のはじめに行ってきました、場所は温泉街から少し離れていますが、7-8分で荒湯まで行けます、お風呂は小さいですが清潔で快適でした、露天風呂が少しぬるかったのが残念でした、食事は量もお味も良かったです、かにたっぷりで良かったです、部屋食でゆっくり気兼ねなくいただけました、仲居さんたちのサービスは親切で良かった。

2014年01月
【冬得】かに鍋会席プラン!!ご家族・グループ・お一人ok♪♪部屋食
【和室】

投稿者さん 2013年06月15日 20:34:31

部屋が広くてよかったです。
旅館の外に橋があり、ホタルが飛んでいました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 23:56:17

ゆったり過ごせました。ありがとうございます。食事も良かったです。

2013年06月