ポストホテル クチコミ・感想・情報

ポストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月17日 19:23:31

今回で2回目の宿泊です。
アットホームな雰囲気が良いですね。
美味しい飲み屋さんを紹介して頂きまして有難うございました。
また、新庄に出張がある時は宿泊させてください。

ポストホテル 2008年06月19日 16:35:31

いつも当ホテルを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に満足して頂ける様、従業員一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
**フロント 矢口**

投稿者さん 2008年06月04日 13:31:00

いつも気に入っているホテルです

ポストホテル 2008年06月04日 14:08:26

いつも当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同精一杯励んでまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 22:36:35

▲「禁煙室希望」と予約したが、部屋が煙草臭かった。
▲5月でも結構暑い日だったが、まだ冷房の設備に切り替えられていないらしく、部屋が暑くて過ごし辛かった。仕方なく窓を開けて対応した。
▲手・体を洗う用には小さい石鹸が一つだけだが、出来ればボディソープが欲しい。せめて石鹸受けぐらいは備え付けて欲しい。
▲シャンプーを使うと髪が物凄くゴワゴワのキシキシになる。ホテルの備品なのでそれ程期待はしていないがあまりに酷かった。次回行くなら絶対自分で持っていきたい。
▲大浴場があるが、「基本男性用で女性は申し出れば使わせてもらえる」とのこと。他に男性客も多かったので、一緒に行った女性は遠慮して入れなかった。せめて時間制にしてもらえると女性も使いやすいはず(宿泊は男性ビジネスマンがほとんどで女性客は想定していないのでしょうか)。
▲洗面台が小さくて顔が洗いづらい。
▲枕がペタンコで弾力がほとんど無いので寝づらい。
▲チェックイン時、スタッフの方が一人もおらず、呼び鈴を何度押しても来てもらえず待たされた。
▲上記理由の割にはコストが高い。もっと安くてサービスの良いホテルは今までにたくさんありました。
◎駅からも近く立地は良い。近隣に食事処も多いので困らない。
◎食事は和食or洋食が選べるが量も内容も満足。洋食を選んだが、オムレツがフワフワで、トーストも美味しかった。
◎スタッフの方の対応は概ね丁寧で良かった。
以上総合して、出張で来たビジネスマンの方が、とにかく駅近隣で泊まれればそれで良し、というのであればアリかな と思いました。

ダブル

ポストホテル 2008年05月05日 17:52:35

今回は当ホテルにお泊り頂いて誠にありがとうございます。至らない点が多くお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
 設備上の点は、改善しがたいので、大変ご不便おかけいたします。大浴場の方は一つしかございませんので、利用客の多い男性客メインになってしまい、女性客のお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントの方にお電話いただきますと、時間帯女性貸切にしまして、入り口に女性貸切の札を置き、フロントで監視しておりますので、男性が入ってくることはございません。遠慮せずにフロントにお申しつけ、ご利用下さいませ。
 備品の方は只今検討中でして、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善していきたいと思っております。
 エアコンですが、冷房の方は6月1日から暖房から切り替えとなっております。暑さ寒さの不安定な時期で、お客様に大変ご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございません。
 禁煙室希望予約で煙草のにおいがあったということで、脱臭の方が完璧にされていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように禁煙希望の方のお部屋のにおいチェック、脱臭に更に力をいれさせていただきます。
 チェックイン時フロントに従業員が不在だったということで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。なにぶん、20時からフロントが一人という体制になっておりまして、少し席をはずした時や混んだ時、お客様にご迷惑おかけしてしまうことがあります。何卒ご了承下さいませ。
 パンの方は地元のパン屋さんから仕入れている作りたてのパンとなっております。お米も地元の農家の方から仕入れている山形米なので、機会がありましたら、和食の方もお食べになってみてください。お褒めの言葉誠にありがとうございます。駅から徒歩2分ほどで、近隣100件ほど食事処、飲み屋さんございます。近隣飲食店マップも置いておりますので、ぜひ目を通してみてください。
 今回は貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考により良いホテル創りに努めていきたいと思います。また新庄近隣にお越しの際はまた当ホテルにお越しくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。
            *フロント 小屋*

投稿者さん 2008年05月03日 05:10:38

駅から近くとっても便利でした。
朝食は和食、洋食から選べますがバイキングではありません。

ポストホテル 2008年05月03日 15:56:20

朝食の内容につきましては、只今検討中でございますので、お客様からのご要望やご意見を、参考にさせて頂きながら、改善に努めて参りたいと思います。
またの、お越しを心よりお待ちしております。
:フロント 矢口:

投稿者さん 2008年04月17日 23:44:24

フロントの対応が何とも温かい感じで良かったと思います。
部屋も綺麗でした。何より、各階のエレベーター横の窓から雪の山々が綺麗に見えていました。また宿泊します。

ポストホテル 2008年04月18日 12:43:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これからの季節は、青々とした山々、秋には紅葉など四季折々の景色が御覧いただけます。
また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。
*フロント 矢口*

投稿者さん 2008年04月15日 10:06:11

遅い到着でしたが、ご親切にしていただきました。
ありがとうございました。駅からも近くて助かりました。

ポストホテル 2008年04月15日 16:51:25

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。*フロント 矢口*

投稿者さん 2008年03月27日 20:25:10

フロントの方の対応もよく満足していますが
朝早くの新幹線に乗るため朝食をいただけませんでした
新幹線の時間(7:16)を考えて6:30くらいから
朝食を食べられればいいかなと思います

ポストホテル 2008年03月29日 13:12:28

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食の時間でございますが、準備の関係もございまして、現段階では6時半からというのは難しいかと思いますが、今後、貴重なご意見として検討項目にさせて頂きたいと思います。
誠にありがとうございました。
*従業員一同*

投稿者さん 2008年03月16日 08:37:39

新庄出張の際にはいつも利用しています。
LANが使えて、朝食もサービスは満足です。
ただ少し部屋が狭いのが不満ですが、また利用させていただきます。

ポストホテル 2008年03月16日 13:42:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ご指摘のシングルルームのお部屋の狭さは以前にも他のお客様にご指摘いただいたのですが、設備上改善するには困難なため、なにとぞご了承くださいませ。シングルルームよりも広く寛げるラージシングルルームもございますので、機会がございましたらご利用なさってみてください。またお近くにお寄りの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 *フロント小屋*

投稿者さん 2008年03月06日 12:28:29

ユニットとは別に、1階にお風呂があるため2~3泊時は癒されます。
(冬は気温が低いため、時間が遅いとお湯がぬるい時あり
 自分で熱いお湯を入れることはできますが)
朝食時もいつも明るい雰囲気で、私はいつもここに決めてます。
従業員の方は、深夜まで勤務後、朝食時には起きており、
大変ですね。ご苦労様です。
投稿であまり褒めてしまうと、予約一杯になり
自分が宿泊できなくなるのが不安ですが・・・。

ポストホテル 2008年03月07日 16:52:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、御宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお近くにお寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:36:16

また機会があれば利用したいです☆

ダブル

ポストホテル 2008年01月06日 11:13:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、御宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお近くにお寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月26日 03:49:40

新庄に泊まる時はいつも利用させてもらってます。
フロントの方の対応もいいですし、お部屋もきれい。
無料朝食も毎回大変おいしくいただいてます。
(トーストに入った切れ込みに、細かな心遣いを感じます。)
全体的に、大満足です!

ポストホテル 2007年12月26日 15:45:50

いつも当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足して御宿泊頂けますよう従業員一同努力して参りますので、お近くへお越しの際は、ぜひ、また、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月13日 04:42:43

立地も良く気に入ってます。
朝ご飯も丁度良い分量なのですが、
魚がべちゃっとした感じでどうも良くありません。
それが残念です。

ポストホテル 2007年12月16日 14:44:56

いつも当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうがざいます。                 また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
以前も他のお客様から同様のご意見を頂いたのですが、徹底した改善がなっていなかったようです。
お客様からのご要望などを参考にさせて頂きながら、今後、質の向上に努めて参りたいと思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月01日 19:54:57

いつも新庄宿泊の際には利用しています。週末は料金が安くなりさらにリーズナブルです。これはしかたありませんが、体の大きな私にとってユニットバスとトイレがとても窮屈です。でもその他特に問題ありません、また利用させていただきます。

ポストホテル 2007年12月02日 14:13:22

いつも当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
なお、1階の方には大浴場をご用意させていただいております。そちらの方ですと、広々と足を伸ばして入浴して頂けるかと思います。次回ぜひご利用くださいませ。
お近くにお越しの際は、ぜひ、当ホテルをお選びくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月14日 20:41:00

部屋の洗面&お風呂は狭いのですが、大浴場が一番風呂で良かったです。朝ご飯も大変良かったのですが、欲を言えば鮭を蒸した感じではなく(たぶん解凍品)水分が無ければ最高の朝食と思います。十分美味しく頂きましたが、チョット香ばしい感じがあればと思った次第です。

ポストホテル 2007年11月18日 14:47:47

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お近くへお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:33:56

駅前ということで、飲食店も多く、コンビにも近くわかりやすかった。

ポストホテル 2007年10月28日 14:16:48

新庄駅から徒歩2・3分、飲食店街もコンビニもすぐそばにございます。
また、こちらへお越しの際は、ぜひ、当ホテルをお選び頂ければと思います。心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月04日 14:50:31

立地は居酒屋さん等が近くにありGoodです。フロントの方の対応も良かったです。大浴場もあり、気持ちよく過ごせました。

ポストホテル 2007年10月04日 16:01:09

飲食店街は歩いてすぐのところにございます。
また、お部屋とは別に、大浴場を完備してございますので、ゆったりと足を伸ばして、少しでも疲れを癒して頂ければと思います。
お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月01日 20:53:42

今回初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応、ホテルの設備、利便性、どれを取っても1番です。全国各地の様々な値段のホテルに宿泊した中で、ポストホテルが1番良かったです。
アットホームなスタッフ(ご主人と看板娘さん)のお陰で、心が癒され、10時間以上乗り物に乗っていた旅の疲れも忘れてしまいました。仕事はテキパキ、明るく気持ちが良かったです。
少数精鋭の様でしたので、無理をなさらず、お身体に気を付けて、これからも頑張ってください。
『またこのホテルで宿泊したい!』と思えるホテルです。ありがとうございました。

ポストホテル 2007年10月03日 14:04:53

また、お褒め・励ましのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様にポストホテルが一番、そしてまた泊まりたいと思って頂ける様なホテルになりますよう努力して参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひ、お立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月20日 17:09:56

駅からも近くすぐ見つけられました。受付はご主人と思われるような年配のかたと若い女性従業員の方が丁寧に対応いただきました。朝食もおいしく、フルーツのバナナがおいてあり十分な量でした。新庄に立ち寄ることがあればまた利用します。

ポストホテル 2007年09月23日 12:41:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
このようなお言葉は、私共にとりまして大変嬉しく、またとても励みとなります。
新庄へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月18日 09:55:37

部屋は狭いのですがビジネスホテルにしてはインテリアに凝っています。
ユニットバスが苦手な方には1Fに大浴場もあります。
冷蔵庫などの設備やアメニティも一通りそろっており、朝食付きでは宿泊料金は激安と言えます。
まず、お勧めです。

ポストホテル 2007年09月23日 12:31:25

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また、お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 15:12:37

朝食が6じ半頃から頂けると尚良いです。

ポストホテル 2007年08月19日 12:21:09

朝食の時間でございますが、ご希望の方には10分位前からお出ししてはおりますが、準備の関係もございまして、現段階では6時半からというのは、難しいかと思いますが、今後、貴重なご意見として、検討項目にさせて頂きたいと思います。